2 страниц V   1 2 >  

> Звук двигателя Хонды не могу понять(
 Flexxx
сообщение 25.08.06 - 15:45
Сообщение #1

Новенький

Машина: Evo VIII, был Civic 6gen 4d 1.5LS VTEC

В общем не так давно влился в ряды, хотя давно собирался) с самого начала настораживал необычный звук двигателя, хотя диагностика и знакомые механики внятно ничего не объяснили, но и проблем в движке особых не нашли за исключением треснувшего выпускного коллектора. Грешил на него, теперь поменял на такой же бэушный, но звук остался... если вкратце, то на низких оборотах работает очень похоже на Форд транзит: стрекочет, потрескивает или еще как-то, сложно объяснить. после 5 тысяч песня, само собой. при этом никаких провалов, динамика нормальная. звук из моторного отсека, причем снаружи тоже слышно.
Машина Сивик ЕК3 седан, д15з6.
коллектор менял в ст-моторз, но сервис настолько огорчил, что про звук никакого желания спрашивать не было, ТО ничего не показало.

bad13
сообщение 25.08.06 - 15:56
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

чем огорчил сервис? можно по-подробнее?

Flexxx
сообщение 25.08.06 - 16:10
Сообщение #3

Новенький

Замечательное ТО в первую очередь. Поменять антифриз, который менялся месяц назад, машина не грелась, не кипела. На реплику про жор масла и просьбу заменить 0 реакции. Мелкие косяки про неубранный провод диагностики и фиговую мойку молчу. А вообще всегда казалось, что ТО предполагает какие-то рекомендации и замечания по поводу состояния машины. Может я привык чиниться в родном сервисе у знакомого механика, у которого отношение другое, но Хондами он, к сожалению не занимается, так что приходится выбирать из того, что есть.
Да, самое главное, что и стук в подвеске справа остался после замены стоек/втулок.
За сим заканчиваю оффтопить, интересует мнение по поводу звука двигателя.

Flexxx
сообщение 25.08.06 - 17:50
Сообщение #4

Новенький

Сейчас сходил до машины, внимательно посмотрел, что сделали. Беру слова про масло обратно - поменяли все ж таки) просто в списке работ про масло ничего нет, а уровень не смотрел на сервисе. С подвеской будем шаманить, а вот звук двигателя в первую очередь волнует - таков ли он, каким должен быть? на смотру смогу только через неделю приехать - на следующей до ночи каждый день работаю..

AAA
сообщение 25.08.06 - 23:26
Сообщение #5

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Как с регулировкой клапанов?

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

AAA
сообщение 25.08.06 - 23:36
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Давай перенесем топик в Технические. wink.gif

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

ShurikX
сообщение 25.08.06 - 23:59
Сообщение #7

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Не послушав двигатель тебе никто ничего не скажет! Это все равно что гемморой по телефону лечить...

Но могу сказать, что звук у Honda после 3000 оборотов НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ!!!

Передать словами сложно, можно сказать по ощущениям: КАК У ПУМЫ В МОМЕНТТ ПОСЛЕДНЕГО РЫВКА ЗА ЖЕРТВОЙ! Четкий резкий смачный и хищный....

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Merlin22
сообщение 26.08.06 - 10:06
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual

слегка не в тему, но иногда с умилением вспоминаю те 2 недели что ездил без глушителя... Особенно в тоннелях мне нравилось нажать по полной....
Иногда хочется чтоб глушитель был отключаемым :) Такой, знаете-ли, спортивный тюнинг :)

Мазут Береговой
сообщение 27.08.06 - 06:51
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: '99 Honda Accord LX F23A4

Цитата(Flexxx @ 25.08.06 - 15:45 )
В общем не так давно влился в ряды, хотя давно собирался) с самого начала настораживал необычный звук двигателя, хотя диагностика и знакомые механики внятно ничего не объяснили, но и проблем в движке особых не нашли за исключением треснувшего выпускного коллектора. Грешил на него, теперь поменял на такой же бэушный, но звук остался... если вкратце, то на низких оборотах работает очень похоже на Форд транзит: стрекочет, потрескивает или еще как-то, сложно объяснить. после 5 тысяч песня, само собой. при этом никаких провалов, динамика нормальная. звук из моторного отсека, причем снаружи тоже слышно.
Машина Сивик ЕК3 седан, д15з6.
коллектор менял в ст-моторз, но сервис настолько огорчил, что про звук никакого желания спрашивать не было, ТО ничего не показало.

Во-во.. у меня в аккорде тоже звук странный на холодную, примерно, на 1100-1200... особенно когда отпустишь накатиком... мне кажется так рокеры (или как их там) стучат по клапаном - зазор-то большой.. а вот на горячую проходит - тихонечко так все работает, ровненько.. зазоры смотрел - в норме... (вот мысль была - может их на горячую строить, что впритык были, тогда и на холодную они будут нормальными? Спецы? Что скажите?)

И когда правым передним наезжаешь на бамп - какой-то стук слышно... смотрели, но ничего не нашли... тоже странно...

Ездил-ездил по механникам - никто ничего не знает... плюнул так и езжу. А чё еще надо - расход нормальный, масла не жрет, звуков не прибавляется, лампочки не мигают.. да и ну ее...

Flexxx
сообщение 27.08.06 - 10:01
Сообщение #10

Новенький

После 3 тысяч само собой песня, но вот до... ranting2.gif
звук чем-то на дизель смахивает, причем при выжатом сцеплении пропадает. после прогрева звук не меняется.. глушак точно ни при чем, звук от двигла идет. поводил ухом под капотом - точно не выпуск, ближе даже к впуску.. про клапана была мысля, думаю ехать в другой сервис завтра..

Serjik
сообщение 27.08.06 - 10:26
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: VW Multivan Long' 07

Если пропадает при выжатом сцеплении, то это выжимной подшипник, имхо...

Tec
сообщение 27.08.06 - 10:51
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5 MA97

Это подшипник... У меня кстати англичанка с д15з3... Звук движка тоже непонятный на низах... То не слышно вообще!!! То немножечко колбасит... И справа у меня звуки в подвеске наблюдаются... Все шарниры в порядке... Говорят, что амортизатор... Но он рабочий... Умрет - поменяю!

®
BRITISH IS BETTER

Flexxx
сообщение 27.08.06 - 11:46
Сообщение #13

Новенький

Ну не знаю насчет подшипника. Вроде ж явно из движка звук идет, ухом прямо к нему прикладывался, точно оттуда.. к 3 на севрис еду, после отпишусь

Jonuniv
сообщение 27.08.06 - 15:07
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

У меня выжимной "шипит" или "скребёт", сцепу выжимаешь - спокойный красивый "фрррр" :) ... а отпускаешь, сразу "высокие" ноты добавляются. Кстати, послушай под трамблёром wink.gif сцепление-то там (кто-нть повыжимает а ты послушай)

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

Flexxx
сообщение 27.08.06 - 15:28
Сообщение #15

Новенький

В общем и выжимной и клапана. Плюс ко всему ролик кондея, но это уже из другой оперы... спасибо Олсеру и СТ-моторз за наше счасливое детство angry2.gif
где побюджетнее можно сцепу купить? рассчитываю на оригинал, но сэкономить хоть немного было бы неплохо)

metal_king
сообщение 27.08.06 - 18:23
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Покупай неоригинал ... за то же время что оригинал живет два неоригинала сменишь и еще съэкономишь. Сам засекаю по "ушастым" сайлентам уже год сверху с тех пор как сервисмэны сказали что китая на год хватит.

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

А.В.
сообщение 28.08.06 - 01:41
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Цитата(Flexxx @ 27.08.06 - 17:01 )
После 3 тысяч само собой песня, но вот до... ranting2.gif
звук чем-то на дизель смахивает, причем при выжатом сцеплении пропадает. после прогрева звук не меняется.. глушак точно ни при чем, звук от двигла идет. поводил ухом под капотом - точно не выпуск, ближе даже к впуску.. про клапана была мысля, думаю ехать в другой сервис завтра..

Во-во! У меня такая же ерунда! Отдаленно дизель напоминает по звуку на холостых. Но у меня автомат - выжимного нету

Flexxx
сообщение 28.08.06 - 09:36
Сообщение #18

Новенький

Умные люди подсказали, что это может быть подшипник первичного вала КПП. не хочется менять сцепу за просто так, а потом еще и коробку перебирать( в общем устроим тур по хондосервисам) а вообще конечно меня пугает ситуация с сервисами по хонде, не ожидал такого(((

r-aleksandr
сообщение 28.08.06 - 11:42
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

В общем так: только что победил такую весчь!
Во-первых: регулировка клапанов.
Во-вторых: передняя подушка двигателя! - на холостых клапана подзвякивают, при добавлении оборотов где-то до 1500-2000 тыс. стук был из-за подушки. Вот.

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

А.В.
сообщение 28.08.06 - 13:17
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Точно блин! У меня подушка передняя рваная!

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 14:39