![]() |
MA8
|
26.05.04 - 07:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Расскажите, пожалуйста, кто как часто делает сход-развал? С какой-то определенной периодичностью, после ремонтных работ в подвеске, после попадания в яму? Или еще как-то? Я вот например, купил машину 2.5 года назад, сход-развал ни разу не делал, по подвеске менял только сайлент-блоки задних продольных рычагов, сервисмены при этом уверяли, что сделали все так, что сход-развал делать не обязательно. Субъективно с машиной все нормально, никуда не ведет, резину вроде не жрет и т.д. Месяц назад поставил новую резину и задумался, может стоит его все-таки сделать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
26.05.04 - 07:51
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Если все в норме, то ручная проверка ничего не покажет. А вот компьютерный стенд покажет. Рекомендуется делать схождение (развал на хондах не регулируется) каждые пол года и после ремонтов подвески. Я хиляю и делаю раз в год. Времени нету. Каждый раз чето мастер подтягивает. Видимо необходимость все таки есть.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadusha
|
26.05.04 - 08:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Я делаю только после ремонта подвески, тяги, рул.наконечники, шаровые и т.д.. А если резину не жрет и машину не ведет, значит все в норме, не заморачивайся. |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aquarius
|
26.05.04 - 09:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.074 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic MB6, RIDGE RTS, Репутация: 11 |
делал один раз, этой весной, на обеих осях ( об этом узнал, когда сервисмены просветили ) результат: стала лучше держать дорогу а вообще - ориентируйся на субъективные признаки ( увод авто, реакция на руль, торможение... ), а если хошь по резине проверить, то намажь полосочку ( поперек покрышки ) клеем Момент, дай высохнуть, и прокатись по сухой дороге. Увидишь "равномерность" износа резины. да, и само сабой , после ремонта ходовой - обязательно в любом случае |
|||
Берегите себя всегда!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kostya_honda
|
26.05.04 - 22:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Брал 6-летнюю машину, езжу без малого 3 года, не делал ни разу - нет повода даже задуматься об этом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrei
|
26.05.04 - 22:56
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Вечерком выхожу и вжик-вжик и сход-развал готов, ну не реже чем раз в два дня.
|
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ChaoS
|
27.05.04 - 13:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Innova 2.0i CB4 F20A 1993 Репутация: 1 |
Цитата(MA8 @ 26.05.04 - 06:46 ) ...Я вот например, купил машину 2.5 года назад, сход-развал ни разу не делал... Цитата(kostya_honda @ 26.05.04 - 21:40 ) Брал 6-летнюю машину, езжу без малого 3 года, не делал ни разу - нет повода даже задуматься об этом. 2 MA8 и 2 kostya_honda: А ваши машинки не ведет на больших скоростях?.. |
|||
Всего всем великолепного!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OLEGK
|
27.05.04 - 14:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 615 Имя: Олег Город: Vila Nova de Gaia Машина: Accord cg F18B2 Репутация: 2 |
Раз в 10000км
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MA8
|
27.05.04 - 16:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Цитата(ChaoS @ 27.05.04 - 12:14 ) Цитата(MA8 @ 26.05.04 - 06:46 ) ...Я вот например, купил машину 2.5 года назад, сход-развал ни разу не делал... Цитата(kostya_honda @ 26.05.04 - 21:40 ) Брал 6-летнюю машину, езжу без малого 3 года, не делал ни разу - нет повода даже задуматься об этом. 2 MA8 и 2 kostya_honda: А ваши машинки не ведет на больших скоростях?.. Я ходил максимум 160 по спидометру, явных уводов не заметил. Но для себя из ответов я уже вывод сделал, то что при первой возможности проверю сход-развал. Может кто посоветует где в Москве это лучше сделать и сколько это стоит? Вот, например, на Минской улице есть место, кто-нибудь там делал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Печкин
|
27.05.04 - 16:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Арал Город: Псковушко Машина: ВАЗ Репутация: нет |
Делаю после зимы ежегодно + после ремонта ходовой-рулевой.
|
|||
Аральск http://aralsk.net.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aquarius
|
27.05.04 - 18:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.074 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic MB6, RIDGE RTS, Репутация: 11 |
Цитата(MA8 @ 27.05.04 - 15:31 ) Цитата(ChaoS @ 27.05.04 - 12:14 ) Цитата(MA8 @ 26.05.04 - 06:46 ) ...Я вот например, купил машину 2.5 года назад, сход-развал ни разу не делал... Цитата(kostya_honda @ 26.05.04 - 21:40 ) Брал 6-летнюю машину, езжу без малого 3 года, не делал ни разу - нет повода даже задуматься об этом. 2 MA8 и 2 kostya_honda: А ваши машинки не ведет на больших скоростях?.. Я ходил максимум 160 по спидометру, явных уводов не заметил. Но для себя из ответов я уже вывод сделал, то что при первой возможности проверю сход-развал. Может кто посоветует где в Москве это лучше сделать и сколько это стоит? Вот, например, на Минской улице есть место, кто-нибудь там делал? Эвис Моторс ( в поисковике посмотри ) около 1200-1400 руб за 2 оси на Цивик. по времени - 30 минут. |
|||
Берегите себя всегда!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
27.05.04 - 21:12
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Я делаю раз в год, а желательно с нашими дорогами намного чаще!!!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MA8
|
28.05.04 - 07:17
|
|
|
Цитата(Aquarius @ 27.05.04 - 17:00 ) Эвис Моторс ( в поисковике посмотри ) около 1200-1400 руб за 2 оси на Цивик. по времени - 30 минут. Спасибо, видно давно я у них не был. Когда я там был последний раз, стенда для регулировки сход-развала у них еще не было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sineglazka
|
28.05.04 - 10:40
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Жека Город: Red-Gift-City Машина: своего нет у меня :) Репутация: нет |
После ремонта ходовой, а раз в 10000 достаточно балансировки колес.
|
|||
Если мужчина открывает дверь машины жене, значит, это или новая машина, или новая жена...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
28.05.04 - 11:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Andrei @ 26.05.04 - 21:56 ) Вечерком выхожу и вжик-вжик и сход-развал готов, ну не реже чем раз в два дня. Неправильно. По хорошему - сход развал надо делать так же часто как и замену масла в коробке и моторе + замена всех фильтрующих элементов + замена колодок передних и задних + замену сайлентов, рычагов, элементов трансмиссии не реже 3-4 раз в день, или через 1-2 км пробега. Дорого конечно, зато тачка всегда в поряде. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kostya_honda
|
29.05.04 - 14:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Цитата(ChaoS @ 27.05.04 - 12:14 ) 2 MA8 и 2 kostya_honda: А ваши машинки не ведет на больших скоростях?.. Немного водило до недавнего времени и тянуло вправо, хотел ехать на регулировку, но сначала решил поменять резину, старая уже была убитая. После замены колёс всё вошло в норму, тянуть в сторону перестало, водить перестало. Когда посмотрел на снятую резину, то просто ужаснулся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
biba
|
29.05.04 - 20:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Борис Город: Москва Машина: Мотик СВ400SF, 2000г Репутация: нет |
Мне делали схождение после замены сальников задних продольных рычагов. Судя по по выданной мне "бумажки" расхождения были существенные.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sineglazka
|
30.05.04 - 10:40
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Жека Город: Red-Gift-City Машина: своего нет у меня :) Репутация: нет |
Вывод - слишком часто - ненормально, слишком редко - нежелательно!
|
|||
Если мужчина открывает дверь машины жене, значит, это или новая машина, или новая жена...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.10.26 - 12:18 |