3 страниц V   1 2 3 >  

> Купил Цивик и кучу проблем :( правильно ли я сделаю? дайте совет.
 Bert
сообщение 24.08.06 - 17:33
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки.

Здравствуйте все.

Заранее прошу прощения у админов за то, что в этой ветке решил создать свою тему, может я не туда пишу?

22 августа 2006 года я приобрел Honda Civic Ferio 1993г. в России она с 2002 года, ну про пробег думаю, что без cмысленно говорить... он 135500, не скромно так скрутили я думаю..., двигатель D15B карбюратор (вроде :) ), кузов EG8, трансмиссия автомат 4-х ступка, с гуром (руль правый), с кондеем, с 4-мя стеклоподъемниками... из удобств вроде всё... и обошлось мне это счастье в 131 тысячу вечно деревянных (подумал могу взять девятку 2000 года (в лучшем случае) за эти деньги или взять Civic Ferio 1993 решил сивка будет лучше) ну естественно машинка не без проблем, было (до меня) два хозяина примерно по полтора года каждый (по документам), последний водитель была девушка sad.gif на вопрос на каком пробеге меняли масло она сказала не знаю, спросив про замену ГРМ она вообще зависла, после чего сказала, а что это, это есть в этой машине? я сказал да, на что она ответила ремонтом занимался её брат... :)

В итоге пообщавшись с друзьями было принято решение брать этого коня (хоть и больного).

И так, да бы не тратить лишних денег (я имею в виду первоначальные затраты) перечитав несколько форумов узнав о машинке не мало важного и интересного, сделал для себя выводы менять следующее:

Первым делом надо поменять гранату потому, что при поворотах (на ходу) идет хруст, на форумах говорят, что в месте с гранатой надо будет менять какой то подшипник, на екзисте не могу найти гранату, подскажите пожалуйста каталожные номера (вторе бы так называются :) ) и если до кучи ещё что ни будь потребуется (типа подшипников, прокладок и т.д.).

Далее:
1 Хочу сделать диагностику (думаю однозначно надо).
2 Замена масла в двигателе с промывкой и с заменой масляного фильтра (про промывку на разных форумах советуют разное, говорят лучше раза три примерно через 3-5 тысяч км менять масло, не самое дорогое, но хорошее, за вместо промывки и движок будет чистый. Как лучше сделать я думаю каждый должен определиться для себя сам, но всё таки прошу совета гуру).
3 Заменить воздушный фильтр
4 поменять антифриз
5 Промывка топливной системы (надо?)
6 Тормозную жидкость (надо?)
7 Свечи
8 Ремни (как лучше, сначала проверить, если в сервисе скажут нормально, то ездить, или всё же поменять?)
9 Дворники

Всё правильно? или что то лишнее, а может быть наоборот, что то забыл, подскажите пожалуйста.

До кучи:
У машины следующие проблемы которые я определил:
1 Как я писал выше хрустит граната
2 Не работает датчик уровня бензина (тот который на приборной панели, рядом со спидометром), как это вылечить думаю автоэлектрик подскажет (предохранители проверял, все целые, релюшки не проверял sad.gif но не думаю. что датчик уровня бензина через релюшку...
3 Да, вот самое не приятное просле гранаты, очень мешает звук гура, стоячий он не то, что бы сильно шумит, но есть, а при вращении руля в право - лево издает более громкий звук типа тззззззз - тззззззз, как это лечить? на форумах говорят, что лечится заменой масла в ГРМ, и всё?
4 При запуске когда заведется, буквально пол секудны, секунда максимум, заводится, и как раз в этот момент слышен свист? иногда громкий иногда чаще тихий и в отновном короткий, длительностью примерно пол секунды, думаю не больше, ремни пытался натягивать давлением указательным пальцем на них :) вроде бы плотные (ГУР и наверное это кондей) до ГРМ рукой не достать.
5 И только сегодня после обеда заметил следующее, когда глушу машину, поворачиваю ключ зажигания, машина не глохнет, а как то толи пчихает, то ли пытается газовать и одновременно заглохнуть, вроде это называют детонация, так примерно три-пять секунды дергается и глохнет... из за чего такое может быть? диакностика подскажет? Бензин ещё не наливал третий день езжу.

P.S. Примерную сумму на замену масел, фильтров, свечей и промывку топливной системы мне (на глаз) оценили в 10 тыс. рублей. это работа + детали, во сколько в среднем мне обойдется всё полностью, я даже боюсь представить, но деваться уже некуда, поэтому хочу сделать как можно больше (именно необходимого) сразу, что бы можно было тупо ездить и ни о чем не переживать... и по чуть чуть доделывать авто.

Дааа.... перечитал, глубоко вздохнув подумал... что за драндулет я взял... sad.gif
Хотя по большому не жалею...
Это моя первая машина, чувствую опыту я с ней наберусь :)

®
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5  4D ЛР
---
F&#k off StreetRacing! 

Viper2ru
сообщение 24.08.06 - 19:25
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

нормальные траблы для 13 летней авто с зубилой бы былобы хуже.

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

GarDar
сообщение 24.08.06 - 20:19
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Domani MA5 B18B

Поздравляю с покупкой. Меняй все жидкости, фильтры, ремни. Пользуй поиск на форуме, все обсуждалось многократно. Регистрируйся на needet.ru. Удачи.

®
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.

bstream
сообщение 24.08.06 - 20:40
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор

-топливную мыть не обязательно - поменяй просто фильтр.
-тормозную по желанию . лучьше поменяй, для здоровья важно.
-с уровнем бензина можешь повозиться, если не повезет....
-ГУР похоже умирает. следи за уровнем в бачке. если засопливет, не оставь рейку без смазки, а то и ее поминяешь

делай всё что можешь, пока бюджет позволяет и желательно сам(только читай мануал и спрашивай если сомневаешься). я несколько раз так попадал :).

Поздравляю с покупкой, по себе знаю у меня 1992 года, а выбирал 2115(2003).... СОВСЕМ НЕ ЖАЛЕЮ!!!!
HONDA РУЛИТ!!!!

®
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде

Zlong
сообщение 25.08.06 - 07:49
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: тоже не Хонда

Поздравляю wink.gif
Что-то никто не слова не сказал про коробку. Рекомендую маслецо заменить wink.gif Лить только ATF-Z1.

ГУР - скорее всего выработка в самом насосе. С шумом можно боротся только заменой насоса sad.gif Изнашивающиеся детали не имеют партнамберов sad.gif (см. тему про ремонт насоса ГУРа в ФАКе)

Уровень жижи в ГУРе может уходить только через рейку (если все шланги нормально прикручны/надеты). Если такое заметишь - лучше делать или менять рейку сразу. На PSFке раззоришься иначе.

Также, если есть возможность, проверь не декстрон ли у тебя в ГУРе.

По свисту:
Ремеь ГРМ свистеть не может! Ролик - может sad.gif
Если приводные ремни навесного оборудования (ГУР, генератор, кондиционер) старые - натяжением можно и не убрать свист.

При замене гранаты ничего другого менять не обязательно. А вот головка с хорошим рычагом под ступичную гайку - необходима.
У тебя какая комплектация машины? А то у меня есть лишняя граната wink.gif

®
Эххххх.......

Bert
сообщение 25.08.06 - 08:22
Сообщение #6

Хондавод
*

Ух как много сообщений за вечер/ночь :)
Спасибо за помощь начинающему хондаводу :)
Постораюсь на все ответить по порядку.

Viper2ru
+ 100! даже десяти летние тазы... блин Москвич вспомнил... блин какие они через десять лет??? ужос... Это просто трупы...

To Z75
На needet.ru уже лазил, но не регился. наверное всё-же зарегистрируюсь, а как на счёт екзиста? у меня много знакомых там заказывают...

To bstream
Гур умирает? это точно или нет. судя по жидкости как она была при покупке между первым верхним и вторым делением так до сих по и соталось примерно проехал 100 км. Короче пойду про ГУРы почита... но ответа буду ждать... :)

To Zlong
Да, про то. что коробки критично относятся к маслу это я читал и в курсе, что надо лить ATF-Z1, так и сделаю.

ГУР - скорее всего выработка в самом насосе. С шумом можно боротся только заменой насоса ~~~ ремонт насоса ГУРа в ФАКе.
Если замена насоса 100% устранит постороний шум то тогда поменяю насос, но это не критично, если я не сразу это сделаю, а ещё с таким ГУРом поезжу? в факе я читал про ГУРы, но для себя почерпнул только одно sad.gif нельзя выкручивать руль до упора.

Уровень жижи в ГУРе может уходить только через рейку.....
вроде жидкость не уходит.... как мне кажется... :)

Да я думаю, что всёравно в коробке буду менять масло, наверное нет необходимости проверять... или есть?

По свисту:
(ГУР, генератор, кондиционер) старые - натяжением можно и не убрать свист.

меняю все ремни.

При замене гранаты ничего другого менять не обязательно. А вот головка с хорошим рычагом под ступичную гайку - необходима.
У тебя какая комплектация машины? А то у меня есть лишняя граната

А как мне определить комплектацию? это те буковки на богажнике? ML-X?

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 25.08.06 - 08:27
Сообщение #7

Хондавод
*

К стати вопрос у меня ещё есть, то есть два :)
1 я знаю, что эта тема поднималась, что всё доступно для скачивания, но не моку найти то, что мне нужно, все те инструкции/мануалы (рус/англ) которые я качаю, они не для моей машиныы, то там с движками другими, то ещё что то не то, вот конкретно к моей машинке инструкцию можно найти хотя-бы на английском?
2 есть ли сто процентный аналог моей машины но европейка, для заказа запчастей?

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Zahar
сообщение 25.08.06 - 08:44
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF

Подвеску не смотрел? А то я при покупке АВТО попал на салентблоки!(на диагностике сказали конец, рычаги менять полностью, запчасти+работа - космодром байконур) Так что сервисам сильно не верь!(хотя еще к кому попадешь!)

Сообщение отредактировал Eagle - 25.08.06 - 11:29

MrDims
сообщение 25.08.06 - 08:58
Сообщение #9

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

это ты про задние продольные?
тогда тебя жёстко обманули, сайленты к ним идут отдельно

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Alcon
сообщение 25.08.06 - 09:04
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

+ вероятно движок закоксован, не глохнет сразу.

Zahar
сообщение 25.08.06 - 09:04
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 25.08.06 - 11:58 )
это ты про задние продольные?
тогда тебя жёстко обманули, сайленты к ним идут отдельно

Мне про передние! Сейчас з/п будет выдана и на екзисте будут купленны салентблоки на перед!(есстно не оригинал)
Про задницу мне сказали, что ушастик отдельно есть оригинал.(хотя думаю, что не стоит оригинал брать)

Zahar
сообщение 25.08.06 - 09:07
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Alcon @ 25.08.06 - 12:04 )

У Папика моего на ТАЗ2109 быто такое на горячем двигле! Карбюратор, однако!

Shnur
сообщение 25.08.06 - 09:17
Сообщение #13

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(Viper2ru @ 24.08.06 - 20:25 )
нормальные траблы для 13 летней авто с зубилой бы былобы хуже.

В зубило я вкладывал по чуть-чуть, но каждый месяц...

Сивку я сам взял два месяца назад, заменил почти все расходники и не только, ушло примерно уже 500 у.е. , вложу ещё немного, но я не жалею.
После зубила на сивке чувствую себя человеком- водителем, а не механиком.
Детали если ориг. - дорогие, но заменил и забыл про неё.
Так что после начального вложения будешь на ней ездить и радоваться жизни.

Bert, Поздравляю с покупкой!
Удачи на дорогах! clapping.gif

GarDar
сообщение 25.08.06 - 09:25
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Domani MA5 B18B

Цитата(Bert @ 25.08.06 - 08:22 )
...
To Z75
На needet.ru уже лазил, но не регился. наверное всё-же зарегистрируюсь, а как на счёт екзиста? у меня много знакомых там заказывают...

Регистрируйся и проси открыть каталожные номера. Потом этот номер в поиск екзиста. Также на неедет или автовл можешь диск на свою машинку.

®
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.

Bert
сообщение 25.08.06 - 09:47
Сообщение #15

Хондавод
*

To Zahar
Про подвеску сказали нормальная

Alcon
не думаю... потому, что это только вчера и то после обеда появилось, до этого всё нормально было...

Z75
Регистрируйся и проси открыть каталожные номера
Так и сделал :)

Shnur
Так что после начального вложения будешь на ней ездить и радоваться жизни.
На это и надеюсь :)

®
---
F&#k off StreetRacing! 

SergeiConcerto
сообщение 25.08.06 - 10:00
Сообщение #16

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Привет новому хондоводу. Поздравления с покупкой.
В принципе экземпляр еще очень даже ничего, все траблы не критичны.
Цитата
Да я думаю, что всёравно в коробке буду менять масло, наверное нет необходимости проверять... или есть?

Ты не путай коробку с ГУРом. В гуре тоже смени масло (меняется элементарно, в ФАКе есть). Если звук чуть уйдет, и жидкость не будет уходить, то будет очень зашибись, потому как дорого это все (неразборная рейка, насос, ...)
Ты забыл про ремень ГРМ, его надо поменять обязательно (тем более после рассказа о девушке-владельце), причем вместе с роликом и двумя сальниками.
ШРУС меняется относительно просто, у меня уже два года хрустит потихоньку, все руки не доходят.

Zlong
сообщение 25.08.06 - 10:05
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: тоже не Хонда

[quote]
Если замена насоса 100% устранит постороний шум то тогда поменяю насос, но это не критично, если я не сразу это сделаю, а ещё с таким ГУРом поезжу? в факе я читал про ГУРы, но для себя почерпнул только одно  нельзя выкручивать руль до упора.
[/quote]
Менять на НОВЫЙ!!! Замена на контрактный может и не помочь. В принципе если шум очень сильно напрягает - можно менять, а так - можно ездить и дальше. Если не лень - разбери насс, и посмотри выработку на "кольце" и "шестерне". Перевери шестерню. Шлифани (наждачкой) кольцо. Шум должен уменьшится.

[quote]
вроде жидкость не уходит.... как мне кажется...
[/quote]
Если не заметно как уходит - просто осмотри рейку, и ейные пыльники. Если пыльники целые и не в масле - не заморачивайся.

[quote]
[/quote]
Коробка и ГУР никак не сообщаются между собой. Да и жижи там разные. Для профилактики можешь поменять, но хонда рекомендует менять PSF только при ремонте любого узла ГУРа. В прочих случаях - не менять.

[quote]
А как мне определить комплектацию? это те буковки на богажнике? ML-X?
[/quote]
Оно самое. АБС есть? В общем надо посмотреть, если у нас одинаковые - могу отдать занедорога.

®
Эххххх.......

Bert
сообщение 25.08.06 - 11:04
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(SergeiConcerto @ 25.08.06 - 10:00 )
Привет новому хондоводу. Поздравления с покупкой.
В принципе экземпляр еще очень даже ничего, все траблы не критичны.
Ты не путай коробку с ГУРом.
Ты забыл про ремень ГРМ, его надо поменять обязательно
ШРУС меняется относительно просто, у меня уже два года хрустит потихоньку, все руки не доходят.

Спасибо за поздравления

Я перепутал я и имел в виду ГУР.
Да... ещё ГРМ надо будет заказывать наверное, но сначала диагностику сделаю...
по поводу ШРУСа, на екзисте нашел:
HDK HO-24 ШРУС внешний 50,66 $

нормальный? подойдет? искал по номеру 44014-SR3-C00

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 25.08.06 - 11:06
Сообщение #19

Хондавод
*

To Zlong думаю ABC нет, по крайней мере ни где (открытым текстом) этого не сказанно, как проверить?
то, что коробка и ГУР не сообщаются знаю, просто в уме думал про коробку, поэтому и написал это слово вместо ГУРа.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 25.08.06 - 11:23
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Zlong @ 25.08.06 - 10:05 )
Оно самое. АБС есть? В общем надо посмотреть, если у нас одинаковые - могу отдать занедорога.

Как это узнать? OOPS.GIF
хотелось бы, что бы подошло... :)
а что даже наличием или отсутствием ABC может отличаться граната? shok.gif

®
---
F&#k off StreetRacing! 

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 15:58