2 страниц V   1 2 >  

> 4443 Шумоизоляция доработка приведённой технологии
 wert
сообщение 24.08.06 - 10:24
Сообщение #1

Новенький

Машина: Аккорд 1.8

Вчера начал делать вибро-шумоизоляцию дверей. По технологии, описанной на форуме (вибропласт м2+шумка). Буду музыку наращивать потом.
Но щас не об этом.
Рацпредложение родилось в ходе работ wink.gif
Вибропласт, конечно, может клеиться и так, при +20, но действительно, легче и приятней с ним работать, когда листы разогреты. Клеил я это всё дело прям на улице, на стоянке закрытой офисной вечерком, так что о "забытых в гараже ростерах" мечтать не приходилось sad.gif
Короче, заводится машинка (если холодная), и греются уже порезанные пластины на выпускном коллекторе. :rofl: аккурат, туда прикладывать надо бумажным слоем, где ладошка перечеркнутая нарисована. ВОт и вся наука.
Если кто сомневается ещё, делать шумку\не делать в виду кажущейся сложности - скажу вам - легкотня, я удовольствие даже от процесса получил. Но, канечна, ежели с фанатизмом к делу подойти, временем запастись надо. У меня вчера по первости на 1 дверь 3 часа ушло. wacko.gif
Для Питерцев: брал все расходники на заводе Стандартпласт. ВРоде не дорого у них, и есть и вибропласт, и изолон, и ещё всякая всячина, путаюсь я в них. и тётка там грамотная, комплект подбирает сама.
Если интересно, напишу телефоны (в машине просто, нету под рукой). На Октябрьской набережной они.

Santёr
сообщение 24.08.06 - 10:54
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда

а как ты их клеил разогретыми?
я их сначала наклеил, а потом сверху строительным феном разогревал и прижимал

wert
сообщение 24.08.06 - 11:32
Сообщение #3

Новенький

ты имеешь в виду, как их разогретыми туда просунуть, чтобы не прилипли по дороге? Я работал с кусками примерно 17*15 для пространства выше усилителя и 30*15 - соответственно ниже, где 17 и 30 - высота пластин.
Бумажку отклеиваешь сверху чуть-чуть, просовываешь, примеряешься, и отклеенной частью сверху приклеиваешь. Выравниваешь ещё по соседнему куску, и потом постепенно бумажку отклеиваешь и тут же приживаешь, сверху вниз, как обои. Кстати, если с большим куском пузырик воздушный получался вдруг, то так же, как обои, надрезал резаком и прижимал. Из инструментов был шпатель такой резиновый небольшой совсем, китайский, рублей 17 стоит и валик для обоев, тоже маленький, 50 мм где-то бочонок, из твердого пластика, ребристый - очень удобно "в труднодоступных местах" grin.gif им шурудить
Я же их не до кипятка разогревал. Больше 60 град не нужно же. У меня наверно где-то 30-40 град получалось. Это когда уже близко к горячему, но не обжигает
Был бы фен, может и я бы тоже... Я ж говорю - на улице делал, ничего кругом, только я и моя машина. wink.gif

wert
сообщение 24.08.06 - 11:37
Сообщение #4

Новенький

А шумку, потом, кстати, я ваще 2-мя цельными кусками потом сверху клеил. Благо, она где-то 4 мм всего, и эластиная, типа поролона. Так же просунул чуть ли не трубочкой\рулончиком сначала, потом расправил внутри уже, и защитную плёнку снимал уже внутри постепенно (справа налево, как сейчас помню biggrin.gif )

wert
сообщение 24.08.06 - 11:47
Сообщение #5

Новенький

Кстати, подскажите, народ, что с внутренней стенкой двери делать? Я кусочками вибропласта местами тоже усилил её изнутри, особенно в месте крепления динамика, по кругу.
Но, говорят, вроде надо потом сверху пластинами залеплять оставшиеся дыры. А как же приводы замка? Прорези для них оставлять? герметичности не будет же абсолюной всё равно?

Madchild
сообщение 24.08.06 - 11:55
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 седан

Цитата(wert @ 24.08.06 - 11:47 )
Кстати, подскажите, народ, что с внутренней стенкой двери делать? Я кусочками вибропласта местами тоже усилил её изнутри, особенно в месте крепления динамика, по кругу.
Но, говорят, вроде надо потом сверху пластинами залеплять оставшиеся дыры. А как же приводы замка? Прорези для них оставлять? герметичности не будет же абсолюной всё равно?

Если хочешь герметичности, придется делать закрытый корпус для динамика. А с приводами замка я решил просто. Засунул тяги в гофры от электропроводов (взял диаметром где-то 5 мм)...
И ходят прилично и к шумке не прилипают. ok.gif

Santёr
сообщение 25.08.06 - 09:34
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(wert @ 24.08.06 - 11:32 )
ты имеешь в виду, как их разогретыми туда просунуть, чтобы не прилипли по дороге? Я работал с кусками примерно 17*15 для пространства выше усилителя и 30*15 - соответственно ниже, где 17 и 30 - высота пластин.
Бумажку отклеиваешь сверху чуть-чуть, просовываешь, примеряешься, и отклеенной частью сверху приклеиваешь. Выравниваешь ещё по соседнему куску, и потом постепенно бумажку отклеиваешь и тут же приживаешь, сверху вниз, как обои. Кстати, если с большим куском пузырик воздушный получался вдруг, то так же, как обои, надрезал резаком и прижимал. Из инструментов был шпатель такой резиновый небольшой совсем, китайский, рублей 17 стоит и валик для обоев, тоже маленький, 50 мм где-то бочонок, из твердого пластика, ребристый - очень удобно "в труднодоступных местах" grin.gif им шурудить
Я же их не до кипятка разогревал. Больше 60 град не нужно же. У меня наверно где-то 30-40 град получалось. Это когда уже близко к горячему, но не обжигает
Был бы фен, может и я бы тоже... Я ж говорю - на улице делал, ничего кругом, только я и моя машина. wink.gif

у меня просто было 3 куска на дверь длиной примерно во всю дверь и шириной сантиметров 15, поэтому мне сложно было просунуть их туда уже разогретыми
видимо у тебя не так

Santёr
сообщение 25.08.06 - 09:37
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(wert @ 24.08.06 - 11:47 )

я вообще не парился на эту тему
проклеил 3 куска внутри двери и где место было еще по той стороне, где динамик
а герметичность и не нужна, чтобы конденсат там не образовывался
я специально все дырки не заклеивал

pothead
сообщение 25.08.06 - 15:49
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1

я обклеивал всю машину. вибро и шумоизол. разогревал на бытовом масляном обогревателе.
в дверях и прочих местах технологические отверстия оставил свободными.
главное, не жалеть времени и материалов. хуже точно не будет

®
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab46340.gif[/img]

Salvador
сообщение 26.08.06 - 22:59
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Integra DB6

Собираюсь поклеить шумку, вопрос такой: у меня двери без рамок и когда стекло немного опущено то получается щель м/у стеклом и уплотинтельной резинкой..в щель попадает вода (сли дёт дождь или таит снег) не будет ли пористый материал шумки впитывать влагу?

Grandsire
сообщение 27.08.06 - 00:01
Сообщение #11

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

будет...и на динамик есть вероятность попадания влаги...надо всякие козарьки над ним придумывать и прочие средства защиты.)А пористый материал с внутренней стороны дверей не нужен.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Salvador
сообщение 28.08.06 - 07:07
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Integra DB6

Цитата(Владимир @ 27.08.06 - 00:01 )
будет...и на динамик есть вероятность попадания влаги...надо всякие козарьки над ним придумывать и прочие средства защиты.)А пористый материал с внутренней стороны дверей не нужен.

В этом вопросе на выходных я разобрался..поглядел как знакомому в установочном центре двери проклеели на тегре...щас буду пытатся себе что то подобное своять)))

halkos
сообщение 29.08.06 - 10:49
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Привет, всем...
Вот и я занялся шумо и вибро изоляцие своего шатла....
А то шуму много :)
Фото сделаю....
Пока разобрал только весь задний салон.....были обнаружены: коррозия в некоторых местах и ржавчина, которая была безжалостно уничтожена, путем вваривания меттала...предварительно обработав места посадок болгаркой и мет. щеткой...

Купил три листа Вибропласта М1 кажись, а может и М2, в магазине вроде сказали что м2, но как мне кажется это М1 так как толщина на 5мм....кажись...
Ну думаю для моей машины пойдет...:)

Или я не прав!? и надо чтобы толще был?!
Еще я как понял надо пластик тоже обклеивать битопластом 5?! или нет?!

leshie
сообщение 29.08.06 - 11:23
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

Пластик надо просто закрепить хорошо. Толк от витопласта на нем будет только с точки зрения уменьшения зазоров, если таковые имеются=)))) Битопласт надо на железные вибрирующие поверхности клеить, т.к. он хорошо гасит именно вибрации. Особо толстый клеить, на мой взгляд, смысла особого нет. На потолок так 2мм вполне хватает. На пол достаточно 3-5 мм. Больше - для особых эсетов.

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

halkos
сообщение 29.08.06 - 13:00
Сообщение #15

Хондавод
*

Может ты чего путаешь.
Вибропласт надо клеить к металлическим частям, битопласт к пластику, чтобы не скрипел и все такое..
Толщина у меня листа 1.5 мм ну или почти 2..

KAKTOOS
сообщение 29.08.06 - 13:45
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: S2k, HR-V

скажите сколько весит метр кв. конкретной толщины?

®
ццц.yamaha-motor.ru

leshie
сообщение 29.08.06 - 14:28
Сообщение #17

Хондавод
*

2 halkos
Клеят и то и то на то и то=) У кого какая религия. Примерно как с проводами=) Пластик скрипит на стыках и в местах крепления. По крайней мере хондопластик=) Нормально закрепленный пластик нормальный и так не скрипит.

2 KAKTOOS
Вибропласт весит около 3,2 кг на квадрат при толщине 3мм и 2,7 кг при толщине 2мм (только что взвесил=))

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

pothead
сообщение 29.08.06 - 14:45
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1

Цитата(leshie @ 29.08.06 - 11:23 )
Пластик надо просто закрепить хорошо. Толк от витопласта на нем будет только с точки зрения уменьшения зазоров, если таковые имеются=)))) Битопласт надо на железные вибрирующие поверхности клеить, т.к. он хорошо гасит именно вибрации. Особо толстый клеить, на мой взгляд, смысла особого нет. На потолок так 2мм вполне хватает. На пол достаточно 3-5 мм. Больше - для особых эсетов.

Пистоны покупать новые оригинальные обязательно!

®
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab46340.gif[/img]

halkos
сообщение 30.08.06 - 05:45
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(leshie @ 29.08.06 - 15:28 )
2 halkos
Клеят и то и то на то и то=) У кого какая религия. Примерно как с проводами=) Пластик скрипит на стыках и в местах крепления. По крайней мере хондопластик=) Нормально закрепленный пластик нормальный и так не скрипит.

2 KAKTOOS
Вибропласт весит около 3,2 кг на квадрат при толщине 3мм и 2,7 кг при толщине 2мм (только что взвесил=))

Ну я немного не согласен, причем тут религия, если есть определенные правила, так же как и трусы не носят на шее...так же и тут Вибро - чтобы гасить вибрацию, логично что она идет от арок колес, моторного отсека, крыши...
А битопласт, скорее как дополнение к пластику, который и клеится на пластик...

В общем, если уж делать, то так как требует технология, а не то как вы думаете...
Тем более что материалы были придуманы не вами....

В общем наклею как положено сообщу результат...

Вибропласт буду клеить на пол, крышу, арки колес, днище багажника...
Битопласт 5 буду клеить на внутреннюю сторону обшивки..
Посмотрим что получиться...

leshie
сообщение 30.08.06 - 08:20
Сообщение #20

Хондавод
*

А сейчас пластик скрипит?
Я, собственно не к тому, что не надо клеить.
Просто у Хонды, в большинстве случаев, под пластиком и так находится приличная шумоизоляция. Я только с целью умен ьшения возможных расходов уважаемых форумчан=))) Возможно, ожидаемого эффекта не будет.
Иногда можно, например, обойтись тонким шумоизоляционным материалом, без липкого слоя, который продается на рынках стройматериалов и стоит раза в два дешевле битопласта, например.

Но если клеить на обшивку что-то толстое (и не очень) - то родных клипс может не хватить. Даже скорее всего не хватит, будут коротки и, даже если поначалу зацепятся, будут отлетать. Можно попробовать сразу поискать более длинные...

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 13:27