2 страниц V   1 2 >  

> Так все таки масло или стартовый пакет? как точно определить проблему вариатора
 Bumer
сообщение 24.08.06 - 07:33
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: civic coupe si B16A2 USA

Купил сивку ферио 2000 г.в пробег 74000 на холодном тянет отлично, как разогреется начинают плавать обороты - это после езды примерно 20 мин и то в жаркую погоду. Масло пока не поменял ( жду фильтра ). Можно ли точно по симтомам определить проблема в масле или в стартовом пакете (мог ли он накрыться при пробеге 74000) и в данном случае залить Z1 или HMMF ?

®
хондавод

diagnost hondamo...
сообщение 24.08.06 - 09:17
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

обороты и АКПП не взаимтозависимые!!! надо смотреть впускную систему свечи и т.д....

Bumer
сообщение 24.08.06 - 12:30
Сообщение #3

Хондавод
*

У меня Вариатор! и ещё подробности при старте появилась дрож %)
а по поводу оборотов: жмёшь тапочку в пол как будто толчками разгоняеться и тахометр по 500 оборотов поднимает. Что посмотреть или поменять в первую очередь. В хондах новичёк тока пересел с 99, в выше расмотренных темах рассудительных ответов как в моём случае не нашел((( есть что то пока трудно доходит с чего начать в первую очередь

®
хондавод

Yamamoto
сообщение 24.08.06 - 13:31
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Эта проблема уже описана здесь, на хондамоторе. В поиск.

SuicideR
сообщение 24.08.06 - 13:36
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007

Цитата(Yamamoto @ 24.08.06 - 17:31 )
Эта проблема уже описана здесь, на хондамоторе. В поиск.

К сожалению именно так...и описано очень много ПОХОЖИХ симптомов.
Начни с проверки свечей, фильтров, АКБ (особенно).

И по симптомам ТУТ НИКТО НИЧЕГО тебе не определит ((( есть только совокупный опыт ...вполть до притирания тельца клапанов , удачи..читай факи dirol.gif

®
SUICIDIN' DA MIND

MIBB
сообщение 24.08.06 - 14:47
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!!

А почему АКБ (особенно)???

®
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.

SuicideR
сообщение 24.08.06 - 14:50
Сообщение #7

Хондавод
*

Ну как почему ...еШкин кот..я чуть машину первую свою не сломал (а именно коробку) из за вот этих вот вибраций и плаваний оборотов (на D на светофоре). А оказалось банально умерший АКБ который постоянно просто подзаряжался и жрал у генератора - отсюда вам все вибрации и прочие плавания оборотов. Но это частный случь. )

®
SUICIDIN' DA MIND

SuicideR
сообщение 24.08.06 - 14:51
Сообщение #8

Хондавод
*

Ну как почему ...еШкин кот..я чуть машину первую свою не сломал (а именно коробку) из за вот этих вот вибраций и плаваний оборотов (на D на светофоре). А оказалось банально умерший АКБ который постоянно просто подзаряжался и жрал у генератора - отсюда вам все вибрации и прочие плавания оборотов. Но это частный случь. )

®
SUICIDIN' DA MIND

MIBB
сообщение 24.08.06 - 15:01
Сообщение #9

Хондавод
*

ну это просто фантастика!
если машина завелась, то она уже работает на генераторе и как это влияло на работу вариатора я немного не понимаю.

скажу одно, что у меня замена аккума. на новый никак не повлияла на проблему плавания оборотов при наборе скорости.

®

Bumer
сообщение 24.08.06 - 17:12
Сообщение #10

Хондавод
*

во во! чёта не стыковочка получаеться))) АКБ у меня "нуль" месяц ему, а поповоду чтения старых тем нет большого смысла так как там описывают отдельные симптомы а у меня именно обороты и дрож на старте((( возможно это взаимосвязано или у когото один в один было...

®
хондавод

Romul
сообщение 25.08.06 - 04:56
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Давай начнем с простого - сначала замени масло (HMMF) c фильтрами (ты же и сам собирался это делать), а вот потом если симптомы не пройдут будем дальше думать....

Народ тут правильно пишет - сейчас слишком много факторов надо учитывать, так давай уберем самые простые из них...

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

SuicideR
сообщение 25.08.06 - 08:18
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(MIBB @ 24.08.06 - 19:01 )
если машина завелась, то она уже работает на генераторе и как это влияло на работу вариатора я немного не понимаю.

скажу одно, что у меня замена аккума. на новый никак не повлияла на проблему плавания оборотов при наборе скорости.

Учите матчасть. Откудова по вашему ваш чудо АКБ подзаряжаеццо та ???? Наверное из розетки, ась?

®
SUICIDIN' DA MIND

SuicideR
сообщение 25.08.06 - 08:21
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Bumer @ 24.08.06 - 21:12 )
АКБ у меня "нуль" месяц ему,

об этом ранее было не написано.
Меня всегда умиляет вот что: человек приходит на форум с вопросом...
потом начинает спорить.

Я ж просто высказал ВОЗМОЖНЫЕ причины плавания оборотов.

Опыт имеется и не малый (практический). И вариатор, и типтроник, и автомат , и теперь вот 5ступ типтроник.

®
SUICIDIN' DA MIND

SuicideR
сообщение 25.08.06 - 08:26
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Romul @ 25.08.06 - 08:56 )
сначала замени масло (HMMF) c фильтрами (ты же и сам собирался это делать), а вот потом если симптомы не пройдут будем дальше думать....

ИМХО уже не поможет, а если поможет то не на долго.

ЕСЛИ (повторю ЕСЛИ) это проблема вариатора и избыточного давления жидкости в коробе (в верхней ее части ph34r.gif ) отсюда как правило вытикает например: спаленный соленоид стартового пакета, забитое тело, забитые клапана на теле, люфт в них. Хонда же объяснила ПОЧЕМУ выпустила HMMF. wink.gif

®
SUICIDIN' DA MIND

MIBB
сообщение 25.08.06 - 09:35
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(SuicideR @ 25.08.06 - 08:18 )
Цитата(MIBB @ 24.08.06 - 19:01 )
если машина завелась, то она уже работает на генераторе и как это влияло на работу вариатора я немного  не понимаю.

Учите матчасть. Откудова по вашему ваш чудо АКБ подзаряжаеццо та ???? Наверное из розетки, ась?

Александр! Я очень признателен, что Вы просвятили по поводу зарядки АКБ от генератора на автомобиле, но взаимосвязь плавания оборотов и разряженого аккумулятора на автомобиле, который завелся и едет мне все таки немного непонятна.
И про розетку я тоже понял :-)
А по поводу вибраций на старте, возможно , что масло в вариаторе у товарища вообще не меняли и оно потеряло свои свойства, а может быть уже действительно немного подсажен стартовый.
Естественно надо начать с замены масла и фильтров в варике.

®

SuicideR
сообщение 25.08.06 - 09:46
Сообщение #16

Хондавод
*

это типа издевка такая чтоль? :)

нагрузка на генератор от разряженного АКБ достаточно велика, чтобы генератор на штатной частоте не справлялся с обеспечением бортовой сети - отсюда и плавание оборотов. Вы когда свет вечером включаете или кондиционер - надеюсь замечаете изменения на тахометре:)
А по поводу вибрации на старте я кое-что вспомнил. У меня был клиент на Ферио 5 года с вариатором (первый отжим так сказать) так вот проблема очень похожая была, только еще и скрежет появился.
Разбирали коробку оказалась полуось стартового. Когда умирают фрикционы, там каким то образом разбивает подшипник после чего срезает зубцы на полуоси. Но это уже совсем клиника.

Вообще какой пробег то у авто?
И как давно в россии. Сорри что сразу не спросил.

®
SUICIDIN' DA MIND

MIBB
сообщение 25.08.06 - 09:56
Сообщение #17

Хондавод
*

не подумай ничего плохого, просто ты сам описываешь ситуацию, что машина завелась и поехала самостоятельно, а в движении на скорости 60 км/час генератора вполне достаточно....

а год у него 2000-й, а пробег по Спидометру 74000, скорее всего вранье....

®

SuicideR
сообщение 25.08.06 - 10:02
Сообщение #18

Хондавод
*

Да нет же все правильно, завестись то она завелась, на это заряда хватало. Основное плаванье было когда стоишь на светофоре (да пофигу где) и двиг под нагрузкой (то есть казалось бы короба). Тем не менее я понял уже что акб новый. Думаю вопрос однако все же в мясе внутри коробы(. Потому как даже если жижа-кака, опилки там и прочее оно забивает соленоид - факт.

®
SUICIDIN' DA MIND

MIBB
сообщение 25.08.06 - 11:00
Сообщение #19

Хондавод
*

проблема в вариаторах в том, что тело соленоида намагничивается и притягивает все мелкие частички с пластин ремня, которые появляются в результате трения.
говорят, что на последних вариаторах Хонда решила эту проблему.

®

VIRS
сообщение 25.08.06 - 14:08
Сообщение #20

Новенький

Машина: Honda Civic 2004

Цитата(Bumer @ 24.08.06 - 07:33 )
Купил сивку ферио 2000 г.в пробег 74000 на холодном тянет отлично, как разогреется начинают плавать обороты - это после езды примерно 20 мин и то в жаркую погоду. Масло пока не поменял ( жду фильтра ). Можно ли точно по симтомам определить проблема в масле или в стартовом пакете (мог ли он накрыться при пробеге 74000) и в данном случае залить Z1 или HMMF ?

У меня тоже вариатор и такая же хня, останавливаюсь, держу тормоз, обороты туда-сюда, больше 120 разгоняюсь, волнами обороты +- 500 примерно. Еще, что самое страшное, когда останавливаюсь, обороты падают до 100-150, взлетают до 1200, падают-взлетают, в момент минимальных оборотов происходит дерганье. Завтра разберу весь впрыск, буду чистить-если не поможет, в вскр. снимать поддон коробки буду. Отпишусь, че да как.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.09.26 - 04:52