![]() |
wert
|
22.08.06 - 12:17
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Александр Город: СПб Машина: Аккорд 1.8 Репутация: нет |
Великий народ, научите плиз!! (FAQ честно облазил на этот счет, но сомнения остались). Как всё-таки подсчитывать мигания при считывании кодов? У меня мигает так: 1 длинный и 7 раз коротко сразу. И вот такая комбинация и посторяется всё время, через паузу. В гараж-сервисе меня залечили, что длинный - это типа отбивка между кодами, и что, соответсвенно, у меня код ошибки 7 (положение ДДЗ, о чем я и написал в соседней ветке тока что). Но ежели почитать Faq есчо, да усомниться, да задуматься... То вовсе и не 7, а 17 получаецца!!! А это же совсем другая история!! Мона конечно изнасиловать хоку окончательно, снять разъем с датчика скорости и посмотреть на изменения в поведении - но это уж совсем по-юннатовски... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
22.08.06 - 12:53
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
вопрос филосовский: кому ты больше веришь, мануалу или гаражным сервисменам?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
22.08.06 - 13:02
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
17
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wert
|
22.08.06 - 13:32
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Александр Город: СПб Машина: Аккорд 1.8 Репутация: нет |
У меня МКПП, БЕЗ АБС. На что этот датчик может влиять? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.08.06 - 14:36
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
датчик скорости то? надоже мозгам знать, с какой скоростью ты несёшься )) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andersonss
|
22.08.06 - 15:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
17 ошибка VSS (Vehicle Speed Sensor) Датчик скорости движения |
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wert
|
22.08.06 - 16:21
|
|
Цитата(MrDims @ 22.08.06 - 14:36 ) надоже мозгам знать, с какой скоростью ты несёшься )) пАчиму? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.08.06 - 16:32
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
потому что обороты двигателя не находятся в прямой зависимости от скорости из-за 5-ти ступеней в КПП и проскальзывания сцепления
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wert
|
23.08.06 - 11:34
|
|
ну да, ветер сегодня - потому что деревья шатаются. Зачем компу, который отвечает за оптимизацию смеси и режимов двигателя сигнал с датчика скорости? Я ж не просто так спрашиваю, а разобраться хочу. То ли датчик плохой, и надо менять, то ли компу не нравится сигнал с него по совокупности сигналов с других датчиков, и что с этим делать? Сцепление менять, что ли? Кроме нас самих никто ж не поможет. В сервисе скажут - надо менять датчик, давай бабосы. А о причинах никто и не вспомнит. Ведь все траблы начались после того, как мне клемму массы сбрасывали на неделю при кузовне. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
23.08.06 - 12:40
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
совпадения наверное не было, но что ты еще хочешь услышать? если комп показывает ошибку, то датчик показывает запредельные значения или неконтакт в разъеме или проводке. для начала сними разъем, зачисть, сбрось код. если непоможет, попроси датчик с исправной машины, купи новый в конце концов. а причины могут быть самые разные, у меня например все ошибки были из-за плохого контакта. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.08.06 - 12:57
|
|||
зачем данные компу - спроси у программеров мозгов с точки зрения высокой теории для поддержания одинаковых оборотов двигателя при разгой нагрузке требуется разные составы смеси и её количество |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wert
|
23.08.06 - 13:07
|
|
уболтали, ладно. а хде его искать? на экзистовской схеме где-то слева под капотом должен быть? http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...B300203&scr=600 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wert
|
23.08.06 - 13:13
|
|
Цитата(MrDims @ 23.08.06 - 12:57 ) для поддержания одинаковых оборотов двигателя при разгой нагрузке требуется разные составы смеси и её количество А нагрузочный датчик тогда как? Какой датчик вообще отвечает за поддержание оборотов хх при доп. нагрузках (фары, кондей и пр.)? Где конкретно надо мыть\чистить, если этого не происходит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 11:51 |