> О совместимости климакомпрессоров. Опыт негативный, но инфа полезная.
 zavhoz
сообщение 25.05.04 - 11:09
Сообщение #1

Хондавод
*

Я уже недавно поднимал здесь тему о совместимости и взаимозаменяемости климакомпрессоров на Аккорд, точной информации ни у кого не было, так вот у меня появилось немного информации, чем и делюсь:
1.Компрессоры DENSO на Accord CC ('93) и Accord CG (2000) - очень похожи, но не взаимозаменяемы. В них все одинаково - размер, крепеж, шкив - все, кроме размещения фланца с патрубками шлангов; на CC (и кстати на нынешнем Civic'e) шланги заходят строго сверху, там где на CG - приклеена табличка с типом, на CG - шланги смещены вверх и вперед, т.к. сверху над компрессором нависает генератор. В общем см. фото:

Это DENSO 38800-PT0-003 для Accord CC

А это мой безвременно почивший компрессор от CG8

2.Свой компрессор я сейчас снял для возможного ремонта/замены, а генератор закоротил на коленвал более коротким ремнем (Хондовских я таких не нашел, но 1:1 подошел ремень от Mitsubishi) - так, что теперь можно спокойно ездить не боясь внезапного клина. Кто будет проделывать подобную операцию - не забудьте герметично закрыть шланги и закрепить их под капотом.

Теперь хочу попробовать сделать вскрытие компрессора - у кого есть инфа/ссылки по теме - буду рад.

yarick
сообщение 25.05.04 - 12:02
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

А откуда у тебя такой новенький компрессор для CC?

zavhoz
сообщение 25.05.04 - 12:12
Сообщение #3

Хондавод
*

Он не у меня, а продается в инете (на eBay) - я хотел было купить, но вовремя засомневался.

Mike_(Rus)
сообщение 25.05.04 - 12:20
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

правильно засомневался, на моем цивике тоже встречаются два разных компрессора, только грамотный спец определит , или картинки смотреть

Castor
сообщение 26.05.04 - 07:30
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

А в чём разница: в ТТХ или только месте подвода трубок? Если второе, то помоему эта проблемма решаема.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

zavhoz
сообщение 26.05.04 - 12:33
Сообщение #6

Хондавод
*

ТТХ по-видимому очень схожи, максимальное давление у старого компрессора чуть ниже, но это значит - что в новом контуре будет работать без проблем. А вот с подводом трубок - действительно проблема, если бы крепежный фланец был на одном и том же месте - можно бы было его поменять, а так - у компрессора с Аккорда CG эта площадка смещена где-то на 45 градусов вперед и вниз. Выгнуть шланги по другому тоже не получится - генератор нависает прямо над климакомпрессором и не оставляет места для этого. В общем буду пытаться ремонтировать / искать другой.

chaosmaster
сообщение 26.05.04 - 12:36
Сообщение #7

chaosmaster

Машина: аккорды

Сделать/переделать трубки под новый компрессор

®
Ich Will Alles!!

zavhoz
сообщение 28.05.04 - 12:00
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата
Сделать/переделать трубки под новый компрессор
- Дело не в трубках, а во фланце - он просто не поместится даже без подсоединенных трубок.

А теперь вопрос, всем кто знает - Есть ли в Питере аналог "Freezer'a" (фирмы, грамотно ремонтирующей клима-технику)?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 01:21