![]() |
zavhoz
|
25.05.04 - 11:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Репутация: нет |
Я уже недавно поднимал здесь тему о совместимости и взаимозаменяемости климакомпрессоров на Аккорд, точной информации ни у кого не было, так вот у меня появилось немного информации, чем и делюсь: 1.Компрессоры DENSO на Accord CC ('93) и Accord CG (2000) - очень похожи, но не взаимозаменяемы. В них все одинаково - размер, крепеж, шкив - все, кроме размещения фланца с патрубками шлангов; на CC (и кстати на нынешнем Civic'e) шланги заходят строго сверху, там где на CG - приклеена табличка с типом, на CG - шланги смещены вверх и вперед, т.к. сверху над компрессором нависает генератор. В общем см. фото: Это DENSO 38800-PT0-003 для Accord CC ![]() А это мой безвременно почивший компрессор от CG8 2.Свой компрессор я сейчас снял для возможного ремонта/замены, а генератор закоротил на коленвал более коротким ремнем (Хондовских я таких не нашел, но 1:1 подошел ремень от Mitsubishi) - так, что теперь можно спокойно ездить не боясь внезапного клина. Кто будет проделывать подобную операцию - не забудьте герметично закрыть шланги и закрепить их под капотом. Теперь хочу попробовать сделать вскрытие компрессора - у кого есть инфа/ссылки по теме - буду рад. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
25.05.04 - 12:02
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
А откуда у тебя такой новенький компрессор для CC?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zavhoz
|
25.05.04 - 12:12
|
|
|
Он не у меня, а продается в инете (на eBay) - я хотел было купить, но вовремя засомневался.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
25.05.04 - 12:20
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
правильно засомневался, на моем цивике тоже встречаются два разных компрессора, только грамотный спец определит , или картинки смотреть
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Castor
|
26.05.04 - 07:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
А в чём разница: в ТТХ или только месте подвода трубок? Если второе, то помоему эта проблемма решаема.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zavhoz
|
26.05.04 - 12:33
|
|
|
ТТХ по-видимому очень схожи, максимальное давление у старого компрессора чуть ниже, но это значит - что в новом контуре будет работать без проблем. А вот с подводом трубок - действительно проблема, если бы крепежный фланец был на одном и том же месте - можно бы было его поменять, а так - у компрессора с Аккорда CG эта площадка смещена где-то на 45 градусов вперед и вниз. Выгнуть шланги по другому тоже не получится - генератор нависает прямо над климакомпрессором и не оставляет места для этого. В общем буду пытаться ремонтировать / искать другой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
26.05.04 - 12:36
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Сделать/переделать трубки под новый компрессор
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zavhoz
|
28.05.04 - 12:00
|
|
|
Цитата Сделать/переделать трубки под новый компрессор - Дело не в трубках, а во фланце - он просто не поместится даже без подсоединенных трубок.А теперь вопрос, всем кто знает - Есть ли в Питере аналог "Freezer'a" (фирмы, грамотно ремонтирующей клима-технику)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 01:21 |