![]() |
GeoCivic
|
21.08.06 - 17:40
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: George Город: Tbilisi Машина: Civic'99 1.6 Vti [EK4] Репутация: нет |
Всем привет, я тут новенький -поэтому особенно не судите, если пишу не в том разделе. Проблема следующая- недавно пригнали Honda Civic 93 с движком D16Z6. С первого же дня замучали дергания при наборе оборотов с холостых до 3000, потом резкий толчок и нормально. ВТЕК включается на 4800-5000 -без проблем. Поменяли воздушный фильтр-был забит всяким д****ом, чуть-чуть лучше стало, но движок все равно "проваливается". Какие есть идеи, в смысле -с чего начать? Свечи нормальные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Overdrive
|
21.08.06 - 18:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Кроме воздушного фильтра есть еще и бензиновый, его тоже менять иногда нужно, а так же чистить клапан ХХ, заслонку и т.д.
|
|||
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.08.06 - 19:46
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
свечи таки поменяй
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GeoCivic
|
21.08.06 - 22:21
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: George Город: Tbilisi Машина: Civic'99 1.6 Vti [EK4] Репутация: нет |
Overdrive У тебя такой же CIVIC, как я понял ?! А фильтр бензиновый разве не должен и на ХХ влиять? На ХХ работает , как часы. Это и смущает. А чем посоветуешь клапан ХХ и заслонку почистить? Извини, если много вопросов задаю-у меня до Хонды был Daihatsu, так там портиться нечему было-в жизни ничего не чистил :) :) MrDims NGK поставить-новые? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gio
|
22.08.06 - 09:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Георгий Город: Тбилиси Машина: Сivic Репутация: нет |
Такая же проблема была и у меня (на ХХ не влияла) прочистил инжекторы, стало лучше, еще думаю бенз. фильтр поменять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.08.06 - 10:03
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
на пробу можно от 2112 вкрутить
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GeoCivic
|
22.08.06 - 10:44
|
|
Mr.Dims мне легче поменять на новые сразу, все равно моя машина-менять то надо! А вот искать 2112 у нас в городе не знаю где Слушай, а провода свечные не причем ? Gio Землякам-привет! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shreders
|
22.08.06 - 14:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: романыч Город: москва Машина: хонда аккорд СС7 Репутация: нет |
ну почистить дроссель и клапан х\х можно простой жидкостью для промывки карбюра. (снимаеш гофру с дросселя пробрызгиваеш ОБИЛЬНО В КАЖДЫЙ УГОЛОК И ТРЕЩИНКУ ждёш .....запускаеш и на работающем с прогазовкой повторяеш процедуру) а по поводу дёрганий при разгоне может и сист. зажигания,и топл. сист. но не исключено што это внутренний ШРУС (машина дёргается как бы с подкусыванием при разгоне) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GeoCivic
|
22.08.06 - 18:01
|
|
Цитата(shreders @ 22.08.06 - 14:59 ) но не исключено што это внутренний ШРУС (машина дёргается как бы с подкусыванием при разгоне) Все же начну с движка, ж***ой чую, что-то с впрыском. Провода тоже надо со свечами поменять. С результатами познакомлю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Overdrive
|
22.08.06 - 20:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Цитата(GeoCivic @ 21.08.06 - 22:21 ) Overdrive У тебя такой же CIVIC, как я понял ?! А фильтр бензиновый разве не должен и на ХХ влиять? На ХХ работает , как часы. Это и смущает. А чем посоветуешь клапан ХХ и заслонку почистить? Извини, если много вопросов задаю-у меня до Хонды был Daihatsu, так там портиться нечему было-в жизни ничего не чистил :) :) MrDims NGK поставить-новые? Я чищу очистителем карбюратора. Ваще по поиску глянь тут эта тема не раз поднималась, а вот в двигатель не лезь, начни с малого, фильтра, свечи, ХХ, заслонка, провода, зажигание отрегулируй, и бензин еще хороший поищи :) Кстати, возможно ты просто не привык к тому что этот двигатель нужно "раскручивать" немного, у него слабая тяга на малых оборотах, я тоже когда с Гольфа ГТИ пересел на хонду тоже думал что она тупит на низах, потом понял что нужно газку давать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GeoCivic
|
22.08.06 - 21:01
|
|
Overdrive Да, ты прав- в двигатель лезть не хочется, хотя придется скоро-масло кушать любит и при резком ускорении дымит, а еще местные хондисты говорят, что вкладыши скоро умрут совсем-стучат не по доброму. Попробую свечи и т.д. "раскручивать" немного- если на 2500-3000 держать, то рвет как надо, пугая находящихся вокруг жОпелистов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Overdrive
|
23.08.06 - 20:14
|
|||
то GeoCivic А пробег сколько? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GeoCivic
|
27.08.06 - 22:34
|
|
Цитата(Overdrive @ 23.08.06 - 20:14 ) то GeoCivic А пробег сколько? 240000 Кстати, взял у друга Б/У свечные провода. поменял 2-ой и 4-ый (на вид самые хиленькие были). Поехала машина ! Правда, рецидив повторяется когада совсем уж жарко и мотор горячий. Но, мне кажется это и есть вся проблема-жду комплект проводов NGK из-за бугра |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GeoCivic
|
27.08.06 - 22:37
|
|
Цитата(Overdrive @ 22.08.06 - 20:07 ) Цитата и бензин еще хороший поищи :) так машина когда пришла с Германии, в ней пол-бака их бензина было, а все равно дергалась ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viper2ru
|
27.08.06 - 22:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(GeoCivic @ 21.08.06 - 23:21 ) А фильтр бензиновый разве не должен и на ХХ влиять? На ХХ работает , как часы. нет не должен. Если фильтр забит в хлам может начать переливать, аж хлопки пойдут. |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 00:13 |