![]() |
Viktor
|
25.05.04 - 05:11
|
|
|
Guests |
Не могу найти причину стука вроде даже как по кругу со всех сторон небольшое побрякивание глуховатое... как подвеска и со всех сторон. После Зимы сгонял на СТО нашли всякую мелочевку в рулевом, в шаровых. Устранил все, заменил все резинки в стабилизаторе. По утрам постукивание на плохой дороге так и есть. Загнал снова на СТО уже к другим- проверить подвеску - все передергали - претензий нет ни к чему! Шаровые, подшипники, рулевое. Все в норме- даже удивились- ЧТО приехал Стойки сухие и не ремонтируемые ни разу. Говорят если это стойки гремят чуть, то неисправность не определишь не снимая стоек. Это так? Не хочется из за такого все разбирать. Тем более после пробежки небольшой- стуки пропадают.... ВРОДЕ. Кто нибудь с таким сталкивался? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mail_robot
|
25.05.04 - 05:19
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Да все с этим уже столкнулись. У многих здесь такие музыкальные подвески и у меня в том числе. стук просто отвратительный и точно неизвестно откуда он идет. Народ даже микрофоны умудрялся навешивать под колесо. Ничего. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktor
|
25.05.04 - 05:28
|
|
|
Guests |
что в дверях тихо - факт! А вот что при небольшой скорости и на неровностях небольших- это точно! Это что болезнь модели или не только к ней это относится?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mail_robot
|
25.05.04 - 05:48
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Направление звука в авто дело тонкое. Тебе может казаться что звук слева, а на самом деле справа и сзади отраженный от лобовухи. Тут дело такое. Болезнь однако. Всю подвеску уже перековырял и довел ее до идеального состояния. Единственное стойки не трогал. Но тут большие сомнения, да и дорого это. Стойки живые и не текут, пыльники целые. Однако кроме стоек больше искать негде. При покачивании на месте никаких стуков нету и при вывешивании тоже ни стуков, ни люфтов, но при езде звук опять откуда то вылезает. Причем не важно на прогретой или на холодной машине. Просто он какой то нерегулярный. То есть, то нет. Я уже почти смирился. Музыку погромче и не слышно |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktor
|
25.05.04 - 05:53
|
|
|
Guests |
Я за рулем с 83 года- стуки определять научился )) Мне на СТО сказали, что возможно масляный клапан в стойках масло не держин и пока маслице не разгонишь- стукаток будет- потом все в ажуре. Только вот узнать про эти клапана можно только после снятия стойки и ее проверки. Наверное это всетаки они... Соберусь с силами и средствами- попробую, если они- сообщу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Viktor
|
25.05.04 - 05:54
|
|
|
Guests |
Кстати факт- машина с 96 года стойки родные и не ремонтировались... Мож им уже хватит служить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Halted
|
25.05.04 - 07:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
ну что стойки я вон поменял и все равно тоже самое, причем даже на отбойники грешить вроде нечего так как я их заменил + на малых неровностях на малых скоростях стойка пробиваться то не должна. а переднюю подвеску я практически полностью обновил - верхние рычаги нижние шаровые упорныек сайлент блоки аммо, втулки и стабилизатора и линек стабилизатора - все новое оригинал, а стук все равно есть - причем стал даже лучше слышен так как прочие шумы от подвески уменьшились. . я думаю это не болезнь модели - инспер - аскот/рафага а болезнь ходовой от базы от аккорда данного года. владельцы аккордов 93-95 что скажите как там у вас есть стуки или нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
25.05.04 - 07:32
|
|||
|
У меня тоже родные стойки. Машине скоро 15 годов стукнет. Думаю залезть, хоть отбойники поменять чтоли. Наверняка ведь убитые.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
25.05.04 - 07:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
У моего знакомая была подобная болезнь. Тоже перетрясли всю подвеску, пока мастер достоверно не определил, что гремят передние стойки. А в стойках оказались надломанные клапана, которые пропуская жидкость издавали звук, похожий на стук. Правда, оговорюсь, это было на Тоёте, на масляных стойках.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZEBR
|
25.05.04 - 08:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 97 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: CR-V '97 Репутация: нет |
На Цивике есть точно такаяже проблема. Уже всю заднюю подвеску облазил. А этот глухой стук так и не известно откуда. |
|||
Citius! Altius! Fortius!
Быстрее! Выше! Сильнее! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
25.05.04 - 08:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
2 carn но у меня-то стойки новые кайяба. и на старых и на новых данный стук был и есть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
25.05.04 - 08:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Тогда надо смотреть подушку стойки. Либо подшипник подушки с люфтом, либо изношена втулка. Она, кажецца из фторопласта. У меня из-за нее правая передняя немного подстукивает. Хотя, если с прогревом у тебя стук уходит, то возможно подушка и не причем. Не может же нагрев от двигателя настолько изменить зазоры. Большу вумных мыслей нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
25.05.04 - 08:38
|
|
что есть подушка стойки? покажите на рисунке ![]() ![]() если что то деталь №19 на втором рисунке я уже менял на новую оригинал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dalko
|
25.05.04 - 08:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 546 Имя: Дмитрий Город: Люберцы Машина: Civic 5D/JAZZ GD Репутация: 1 |
слышал мнение авторитетного спеца, когда обратился к нему с этим же вопросом, что для газовых стоек это норма- пока подвеска не нагреется до рабочей температуры, пудет постукивать... похоже на правду, у меня исчезает через 5-15 мин в зависимости от дороги...
|
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
25.05.04 - 08:43
|
|
вот это уже похоже на правду только вопрос а быстро остывают стойки а то у меня если машина постоит более 30 минут то снова слышны стуки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
beagle
|
25.05.04 - 08:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Да, я уже запарился с этой подвеской. Сейчас по работе часто приходиться ездить по нормальным дорогам Краснодар-Сочи. Через месяц попадаю в город. Блин, подвеску не узнать, просто страшно. Вся гремит, стучит. Проходит три дня езды по городу и всё ,как раньше- нормальная подвеска. Замечал, что после поездки, когда загружаешь полную машину людей и багажник, машина( подвеска) изменяется по жёсткости( когда после едишь пустой). |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
25.05.04 - 09:09
|
|
Подушка стойки на верхнем рисунке лнвая часть. Деталь №14 и есть втулка про которую говорил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kiman
|
25.05.04 - 09:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
М.б. немного не в тему но всё же - насчёт СТО и стуков, До Шатла у меня был Карибас так вот прошлой весной появился стук слева внизу .. на мелких неровностях на маленькой скорости . Причём то он есть то его нет , на холодную вроде больше было .. проедешь почти исчезает ... короче непонятки . За этот год я отдавал 3 раза машину на СТО , первый раз мне много чего поменяли - но стук остался , далее ещё раз но уже по гарантии, опять ничего ... мол газ немного вышел из стойки ... меняй их . После них ещё на одном СТО смотрели тоже ничего не нашли Меня всё это забодало окончательно . Поехал на Евро-Сервис , 570 рэ за полноприводную машину проверка подвески на компьютерном стенде SUN. Ну и что выдумаете , он меня спрашивает мол а чё припёрся то сюда с какой проблемой ... я охреневая думаю щас скажет всё путём (жаба начала задыхаться) мол стук слева ... он ну ясен перец у тебя сайлентблок задний на рычаге скончался - я ему так он с виду супер ! .. он мне меняй ! Я купил - менял в другом сервисе те мол неа не поможет ... старый снимают смотри как новый ! - я немного разочарованно - Меняйте раз купил . Ну и чё думаете ! ВСЁ заездила как надо машина и покочкам и на маленькой скорости и на большой и по ямам и по шебёнке ... и тишина !!! Вывод СТО - чудаки на букву М , в основном ! Я цЕлый год мучался ! Стойки у меня там тоже родные были и уже 3 года по сибу ездили и не текут ! Кстати на стенде замеряют процент работы стоек .. так вот родные по 95% предние а задние менял на Кайябу - пробег одна зима и 15 тыков и на задних 94% , 95% вот и выводы делайте сами ! Так шта смотрите сайлентблоки и втулки а лучше не смотрите а съездите на вибростенд разок и всё ясно станет. ЗЫ. Прикольная штука этот стенд , бАльшой монитор + спец. площадка заезжаешь машину всю колбасит аж на зубы скрипят и в глазах двоится |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
25.05.04 - 09:15
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(Carn @ 25.05.04 - 16:09 ) Подушка стойки на верхнем рисунке лнвая часть. Деталь №14 и есть втулка про которую говорил. Только на подушках стоек никаких подшипников нет. и втулка не фторопластовая, а металлическая. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
25.05.04 - 09:27
|
|
Ну, здрасьте, нету подшипника!!! А на чем по-твоему стойки при повороте руля вращаюцца?!? Он запрессован в кожух №8. Про материал втулки бицца не буду. Как мне сказали, так я и изложил. На Карине мне эта подушка кровь выпила. Но поворотах переодически яственно слышано постукивание-похрустывание. Не ШРУС - он в движении хрустит. Не рейка - слышно сбоку. Оказалось, шарики подшипника распрессовались из обоймы, и скакали как им вздумаецца. Причем, даже люфта не было. Обнаружилось только когда сняли защитную накладку перед подшипником. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 07:17 |