![]() |
yarick
|
18.08.06 - 07:00
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Поводки дворников имеют свойство облазить, меня это достало и я вчера решил покрасить их :) Нам потребуется: 1. Черная матовая краска (аэрозоль) 2. Грунтовка (аэрозоль) 3. Смывка старой краски 4. Растворитель для обезжиривания 5. Малярный скотч 6. Металлическая шетка-насадка в дрель 7. Наждачка 120-240-600 8. Распиратор и защитные очки Итого на материалы 500-700 руб. Порядок действий: 1. Открываем капот, ключем на 12 снимаем поводки 2. Сбрызгиваем поводки очистителем краски и ждем 10 минут 3. Зажимаем поводки в тисках и зачищаем их до металла дрелью 4. Шлифуем наждачкой до ровной поверхности (т.к. любые неровности после покраски будут очень хорошо видны) 5. Обезжириваем, грунтуем в 2-3 тонких слоя, даем просохнуть час 6. Наждачкой 600 с водой слегка шкурим грунтовку 7. Красим краской в 2-3 тонких слоя, сушим. 8. Балоны с грунтом и краской переворачиваем вверх ногами и давим на кнопку пока не начнет выходить газ (это нужно чтоб сопло балона не засохло). Балоны храним вверх ногами. 9. Через неск. часов можно ставить поводки на место. 10. Теоретически краска до максимальной прочности сохнет 2-3 месяца, поэтому чем дольше вы не будете мыть машину химией, тем прочней получится покрытие. Я помыл на след. день - все норм :) P.S> для тех кому лень делать по полной программе: можно просто обезжирить поводки и покрасить поверх старой краски (этого хватит на 2-3 месяца). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
harrison37rus
|
18.08.06 - 08:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
неправда ваша! :)))))) я просто тупо без обезжиривания запыляю аэрозолью поверх старой краски - хватает на весь весенне-летне-осенний сезон! Как доказательство - нынешнее состояние поводков |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
18.08.06 - 09:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Не знаю какая краска сохнет 2 месяца, я покупал какуюто финскую, через 10 минут можно мело брать, через час уже как мертвая берется.
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
18.08.06 - 12:39
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Есс-но через 10 минут можно руками брать. Речь про полную полимеризацию за 2-3 месяца.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
18.08.06 - 12:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
для хорошей стойкости краску надо греть до 100С я использую для этих целей строительный фен - очень удобная в хозяйстве штука ) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
18.08.06 - 13:21
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
шкуркой зашкурил до металла а местами и напильником и покрасил BODY или ABRO черной .. и фсё ... забыл оп этом (о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
18.08.06 - 13:25
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
А фигею, описали тут целую технологию... Короче балончик чёрной краски (я покупал мобил, сохнет минут 5-ть). Газета, под дворник, чтобы стекло не уляпать. И вся работа! Смотрятся как новые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
18.08.06 - 14:09
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
но недолго ))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
18.08.06 - 14:17
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Можно купить новые
|
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.08.06 - 14:38
|
|||
вместе с новой машиной? в целом тоже решение вопроса |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
18.08.06 - 22:24
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Жжоте!
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dentis
|
19.08.06 - 13:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Цитата(MrDims @ 18.08.06 - 14:09 ) но недолго )) Чтобы было долго, нужно покрыть лаком. |
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spro101
|
20.08.06 - 15:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
....и все это в сложных проблемах. ....ребята у Вас нет температуры? |
|||
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
20.03.07 - 05:39
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
красил юбку на бампер, подсунул моляру дворники, предварительно обработав их "смывкой старой краски" и наждачкой - покрасили как деталь кузова: грунт+(краска*2слоя)+(лак*3слоя)...получилось неплохо - да и держаться думаю будет луче, чем краска из балончика!
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
20.03.07 - 12:20
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
Цитата(mara-tik @ 20.03.07 - 05:39 ) красил юбку на бампер, подсунул моляру дворники, предварительно обработав их "смывкой старой краски" и наждачкой - покрасили как деталь кузова: грунт+(краска*2слоя)+(лак*3слоя)...получилось неплохо - да и держаться думаю будет луче, чем краска из балончика! в след раз када будешь красить свистни: подсунем ему еще мои дворники+мои зеркала+еще чо-нить :) |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
20.03.07 - 12:30
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
нда..вот это флуд... давайте в Сложнее, отписывать, как колесо поменять... Извин за оффтоп, да в этой ветке всё оффтоп, гы-гы з.ы. я вопрос про сальник привода и то в простые сунал, ну да и ладно |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
25.03.07 - 16:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Берите балончик с футболистом, сам частенько таким пользуюсь, что называется дешево и сердито...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Диммон3Д
|
25.03.07 - 21:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 182 Имя: дима Город: Москва-тушино Машина: Сивик 97 хеч., ща А4 2007 2.0 Репутация: 7 |
Цитата(yarick @ 18.08.06 - 07:00 ) Поводки дворников имеют свойство облазить, меня это достало и я вчера решил покрасить их :) Нам потребуется: 1. Черная матовая краска (аэрозоль) 2. Грунтовка (аэрозоль) 3. Смывка старой краски 4. Растворитель для обезжиривания 5. Малярный скотч 6. Металлическая шетка-насадка в дрель 7. Наждачка 120-240-600 8. Распиратор и защитные очки Итого на материалы 500-700 руб. Порядок действий: 1. Открываем капот, ключем на 12 снимаем поводки 2. Сбрызгиваем поводки очистителем краски и ждем 10 минут 3. Зажимаем поводки в тисках и зачищаем их до металла дрелью 4. Шлифуем наждачкой до ровной поверхности (т.к. любые неровности после покраски будут очень хорошо видны) 5. Обезжириваем, грунтуем в 2-3 тонких слоя, даем просохнуть час 6. Наждачкой 600 с водой слегка шкурим грунтовку 7. Красим краской в 2-3 тонких слоя, сушим. 8. Балоны с грунтом и краской переворачиваем вверх ногами и давим на кнопку пока не начнет выходить газ (это нужно чтоб сопло балона не засохло). Балоны храним вверх ногами. 9. Через неск. часов можно ставить поводки на место. 10. Теоретически краска до максимальной прочности сохнет 2-3 месяца, поэтому чем дольше вы не будете мыть машину химией, тем прочней получится покрытие. Я помыл на след. день - все норм :) P.S> для тех кому лень делать по полной программе: можно просто обезжирить поводки и покрасить поверх старой краски (этого хватит на 2-3 месяца). МДАААААА! Написал как машину покрасил! Каждую весну крашу болончиком чёр.матой краски и всё (а не больше 10 мин. сохнет) :rofl: :rofl: :rofl: |
|||
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=63066
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
26.03.07 - 23:24
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
А мне нравится без краски вид поводков. Зачистил 3 года назад от старой краски и так и езжу.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
26.03.07 - 23:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(Gagarin @ 26.03.07 - 23:24 ) А мне нравится без краски вид поводков. Зачистил 3 года назад от старой краски и так и езжу. не ржавеют? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.09.26 - 09:02 |