![]() |
bug
|
24.05.04 - 11:38
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Вот хочу поставить, активация от кнопки, либо от открытого огня. Нашел такие модели: ”Допинг-2” ![]() ![]() СОТ-3М ![]() ”Пурга-К02” "МАГ-2М" Цена на все это очень смешная, а помочь может реально. Пожарники есть? Кто, что думает? |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanyok30
|
24.05.04 - 12:21
|
|
|
Guests |
поставил закись?? теперь монтируешь систему безопасности?? )))))))))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Печкин
|
24.05.04 - 12:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Арал Город: Псковушко Машина: ВАЗ Репутация: нет |
Немного не в тему, НО ... Прошлым летом у меня в багажнике от высокой температуры под солнцем взорвался огнетушитель-"дезодорант". Если бы в тот момент (тьфу-тфу-тьфу) рядом горел костер, его в доли секунды убило бы. При этом пострадали пластмассовые детали багажника - полопались и поотрывались. Еще я потом запарился отчищать белый порошок со всех поверхностей. А по теме, если правда смешная цена, возьми комплект и устрой испытания на брошенной машине. И в Авторевю загляни, они там устраивали тесты огнетушителей. Причем установлено, что некоторые из них не только не гасят пламя, но наоборот улучшают процесс горения. |
|||
Аральск http://aralsk.net.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
24.05.04 - 12:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
На автобусы в Москве такие ставят. У меня в Москве ребята этим занемаются. Допинг срабатывает от нажатия на кнопку или когда фитиль догорит. Илья, в Краснодаре уже есть фирма с этими огнетушителями, далают их кажись в СПб.
|
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
24.05.04 - 13:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Вещь нужная, только как выбрать лучшую? Толи в За рулём,толи в Авторевю, как-то тестировали подобные системы, но давно было. Как то видел Вольво загорелась под капотом, у хозяина огнетушителя нет, все проезжают мимо, только глазеют. Я с огнетушителем долго не мог перебежать дорогу, не пропускали. Когда добежал мой не работает, засыпали землёй и сбивали пламя тряпками, затушили. С тех пор я беру огнетушители не для ТО, а такие, чтобы реально работали. А лучше действительно такую систему поставить.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
24.05.04 - 13:47
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
В общем лучшие это Допинг и СОТ-3М, но сот только от кнопки, допинг более универсален, кнопка, температура 200С, открытое пламя. Допинг буду брать. Sanyok30 Нет, не поставил, просто хочу подстраховаться. Цитата На автобусы в Москве такие ставят. У меня в Москве ребята этим занемаются. Допинг срабатывает от нажатия на кнопку или когда фитиль догорит. Илья, в Краснодаре уже есть фирма с этими огнетушителями, далают их кажись в СПб. Делают в Москве, но в Краснодаре не нашел, звонил в конторы, говорят нет Дима, если знаешь где продают, скажи. Вот что по Допингу нашел. --- Огнетушитель "Допинг-2" “Допинг-2” - огнетушитель аэрозольного типа и разработан с учетом специфики эксплуатации автомобилей - негерметичность подкапотного пространства, длительное воздействия вибрации и скачков температуры. При запуске огнетушителя “Допинг-2” аэрозоль равномерно распределяется по всему защищаемому пространству, надежно защищая все находящиеся под капотом узлы. Рекомендуется устанавливать “Допинг-2” как под капотом, так и над бензобаком. “Допинг-2” может быть использован и как противоугонное средство - при несанкционированном запуске двигателя выделяется аэрозоль, который интенсивно истекает через щели в капоте и создает невозможные условия для угона - при стоящем автомобиле дым закрывает ветровое стекло, оказывает психологический эффект на преступника и привлекает внимание людей вокруг эффектом пожара. Запуск огнетушителя осуществляется: - водителем от бортовой аккумуляторной батареи с помощью кнопки, выведенной на приборный щиток и защищенной от случайного срабатывания (входит в комплект поставки); - автоматически при воздействии на чувствительный элемент огнетушителя открытого пламени или температуры от 200 оС. Тушение пожара происходит за 5-15 с, без какого-либо отрицательного воздействия на элементы автомобиля. Позволяет тушить практически любой пожар при ударе, опрокидывании автомобиля, при коротком замыкании электропроводки, а также при поджоге, простреле и других пожароопасных ситуациях. Производитель. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kapacb
|
24.05.04 - 14:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Civic EK-3 Ri D15B2 CVT Репутация: нет |
Маза!!!! Точняк такую надо всем поставить. У меня тут друг на Паджарике валил 180, у него выбило сальник АКПП, декстрон хлынул на вып. коллектор и загорелся, благо бутылка минералки была, успел залить, а так бы сгорел пепелац нафиг Кстати последнее время часто вижу погорельцев |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
beagle
|
24.05.04 - 16:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Илья, мне знакомые пожарные предлагали заняться этим делом в Краснодаре(год назад). Набрал я у них буклетов , приехал домой и зашёл на kuban.ru. А там уже местная фирма предлагает установку этих систем. Но насколько я помню, всю продукцию выпускает завод за пределами Москвы, но купить можно только через фирму в Москве. Если надо могу выйти на ребят и узнать цены.
|
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
24.05.04 - 16:57
|
|||
Да, забыл. Раньше в паспорте у "Допинга" отсутствовала электрическая схема монтажа. Специально делали.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
24.05.04 - 23:35
|
|||
Дим, да наверное не стоит просить, если здесь не найду, буду брать в Москве. Звонил в конторы, говорят, пробовали, спросом не пользуются, мы и не возим. Электрическая схема уже есть. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
25.05.04 - 05:41
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Кто-нибудь в курсе, в чём разница Допинг-2 от 2Т?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
25.05.04 - 23:22
|
|||
Я в курсе. Как сказали Андрюхе, 2Т это для танков У просто двойки, все тоже самое, плюс еще активация от кнопки в салоне, все остальное, одинаково. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
26.05.04 - 06:30
|
|||
|
Я сначала так и думал |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хома
|
26.05.04 - 08:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
Как специалист по пожаротушению хочу обратить внимание всех заинтересованных лиц на следующие моменты: 1. Системы аэрозольного пожаротушения кроме России и некоторых стран СНГ не применяются больше ни где в мире. 2. Генератор аэрозоля представляет собой ПОРОХОВУЮ шашку с замедлителем скорости горения. Температура выходных газов может достигать 400 град С. Но полюбому не ниже 80-100 град С и может сам вызвать повторное возгорание. 3. Применяться может только в замкнутом пространстве с определенными параметрами негерметичности и только в отсутствии людей (не дай бог вдохнуть этот аэрозоль). 4. Возникло аэрозольное пожаротушение в годы перестройки, чтобы было чем занять военные заводы, кот. остались без заказов. И продвигают его лоббисты из ВПК. 5. Единственное преимущество: низкая цена. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
26.05.04 - 08:37
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
и ещё в салон поставь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
26.05.04 - 11:51
|
|||
Цитата(vihcuka @ 26.05.04 - 06:30 ) Я сначала так и думал Не менее 170, типично 200. Хома Вся эта бодяга сертифицированна, в том числе и для автотранспорта, входит в перечень доп оборудования для Волг. Думаю, не все так страшно, как ты говоришь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
26.05.04 - 14:30
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
ТУ ХОМА Если штука такая опасная то что в таких ситуациях пользовать? какого типа? чьего производства? можноли вдыхать другие средства пожаротушения? а так штука полезная, на всякий случай поставить не помешает. про сертификацию.. по всему миру давно сертифицированы и используются скажем консерванты, улучшители вкуса и тд.. однако ничего хорошего нашему организму они не приносят... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sineglazka
|
28.05.04 - 11:02
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Жека Город: Red-Gift-City Машина: своего нет у меня :) Репутация: нет |
http://www.kuban.ru/forum_new/forum12/arhiv/23518.html http://www.kuban.ru/forum_new/forum12/arhiv/27125.html вот погляди - может проще будет просто в багажник кинуть? Или телефон 705705 - там может что посоветуют? Поставил систему или нет? Жутко интересно... |
|||
Если мужчина открывает дверь машины жене, значит, это или новая машина, или новая жена...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
28.05.04 - 11:48
|
|||
Жень, спасибо за ссылки, почитал. Телефон не отвечает. Еще не поставил, думаю, выбираю. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
28.05.04 - 20:44
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Горела у меня машинка в прошлом году ( КЗ под капотом ) Свой огнетушитель порошковый пшикнул разок и - сдох. Хорошо чел рядом оказался с нормальным огнетушителем, помог, да и народ отреагировал адекватно-кто тряпку в луже мочит, кто из бутылки поливает,даже маршрутник, проезжая бутылку воды кинул из окна. В общем-отстояли машинку Но восстанавливать не стал, продал так. Тоже пришёл к выводу, что надо нормальный огнетушитель возить, да, блин, так и не вожу. Зря, конечно. ЗЫ - в горячке одной рукой ( в другой чемодан был с бабками В экстремальной ситуации человек способен на неожиданные действия Как то в Н-ске при панике на базаре видел как тётки в годах и с приличной массой сигали через забор метра 2.5 ,- я так в армии не прыгал |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 04:57 |