2 страниц V  < 1 2  

> Заглох и больше ни гу-гу
 Бром
сообщение 17.08.06 - 13:34
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: civic EG8 d15b3

была такая проблема. ехал на море и по дороге плеснул 20 литров в бак( типа 92-го). Тоже постепенно начала тупить и встала потом.
дотащили до сервиса, оказалось банально забилась сетка на выходе из бака( та что под задним сиденьем). Просто дунули в обратку под давлением ( прям в шланг возле бензонасоса) и я поехал дальше. Потом конечно пришлось прочищать все ( но уже по приезду домой)

Шрус
сообщение 17.08.06 - 15:07
Сообщение #22

Новенький

Машина: Хонда-Домани, 94г.в.

Цитата(MrDims @ 17.08.06 - 12:11 )
а ты уверен, что на форсунки питалово приходит?

Да ни в чем я пока не уверен....
Раберу сегодня всё, проверю, там и видно будет....
Завтра уж отпишусь....

Шрус
сообщение 23.08.06 - 10:06
Сообщение #23

Новенький

Продолжение темы…
«Дело было не в бобине, как говорится….»
Вобщем как я уже и писал, не выдержав мук разлуки, привез я своё сокровище на эвакуаторе в гараж, и началось……
Совершив поход в магазин, купил там новый бензонасос (далее - БН), лямбду, 2 комплекта свечей (NGK BKR6E-11), ну и по мелочи, типа очистителя карбюратора 2 болона и уже не помню чего еще…..
Згурзив всё это хозяйство в гараже, приступил я к методичному поиску причин отказа….
Но для начала пришлось поковыряться мне со стартером.
За некоторое время до описываемых здесь событий стал я замечать следующую картину, при повороте ключа зажигания в положение «Старт» происходила следующая ситуация: втягивающее реле щелкало, при этом сам стартер вращать маховик не спешил. При повторной попытке запуска стартер запускал двигатель в обычном режиме. Встав же на трассе я видимо настолько изнасиловал стартер попытками завестись, что он перестал отзываться на поворот ключа и во второй и в третий и в последующие разы, т.е. втягивающее каждый раз щелкало, а пуска не было…..
Уже в гараже сняв стартер с машины и разобрав его до винтика я, вооружившись тестером и мануалом, с облегчением обнаружил, что обмотки, щетки, ротор - всё в полном порядке. Где должна быть проходимость тока она присутсвовала, где не должна, соответсвенно, отсутствовала. Собрав стартер, я еще раз убедился в его работоспособности подключив его к АКБ с помощью проводов для прикуривания, стоило только прижать плюсовую клемму к контакту стартера, как он начинал бодро крутится.
Вся проблема была во втягивающем реле. Принцип его работы, я думаю, все представляют. Есть там так называемые «пятки». Так вот сняв эти «пятки» для очистки от нагара и грязи я обнаружил, что одна из них гораздо тоньше другой, хотя во втягивающем они находятся в одной плоскости и замыкаются между собой контактом, расположенном на сердечнике втягивающего, когда последний посредством электромагнитных сил, вызванных подачей напряжения на реле, с силой устремляется в глубь катушки и выталкивает обгонную муфту для зацепления ее с венцом маховика. Фу-ффф!!! Ну надеюсь вы поймете что я хотел сказать…
Видимо за годы эксплуатации «пятка» стартера истончилась (материал их исполнения - медь) контакт, расположенный на сердечнике, до нее с каждым разом дожимался всё хуже, плюс жесткие попытки пуска на трассе, всё это привело к тому, что контакт между «пяткой» стартера и сердечником втягивающего просто-напросто пропал.
Разобравшись со всем этим, неисправность была мной устранена и сейчас стартер работает как часы. Крутит двигатель бодро и с удовольствием. Одну проблему решил.

Теперь самое смешное, господа….
Решив сменить бензонасос на новый, я извлек старый на свет божий и внимательно осмотрел. Через несколько секунд по гаражу и прилегающему пространству прокатилась волна отборного, жизнеутверждающего мата.
Мда…. Как я уже и писал «Дело было не в бобине…»….
Если кто разбирал этот узел, то легко поймет, о чем идет речь.
Как известно БН у меня погружного типа, т.е. закрепленный на металлическом кронштейне плавает «с головой» в бензине. Соединение между БН и трубкой подачи топлива (она тоже металлическая) выполнено в виде куска бензостойкого шланга, скрепленного в районе соединения его с БН и трубкой хомутами. Так вот внимательно посмотрев на шланг, я увидел на нем аккуратную продольную сквозную трещинку длинной в 1 см. Картина маслом, БН качает топливо, оно устремляется к топливной рамке, достигает трещинки и через нее бесславно опять стекает в бак. Следует отметить, что какая-то часть его всё-таки достигала форсунок, но из-за отстутсвия давления прокачаться через форсунки не могла. Окончательный разрыв шланга видимо и произошел на трассе. Помните, я еще говорил о субъективности своего мнения по поводу работоспособности БН. Я был прав.
Короче стоял я и с этим огрызком в руках и думал, что стоило потратить порядка 10 тыс. руб. (7 тыс. – эвакуатор, остальное з.ч.), что бы наткнуться на причину поломки в виде разорванного кусочка резинового шланга длинной каких-нибудь 8 см. цена которому….. 3 рубля за пучек???? Иномарки… блин!!!

Если вы подумали что это всё, спешу вас огорчить… История на этом не кончилась… к сожалению…. Дальше еще смешнее….

Работостпосбоность нового БН была выше всяких похвал. Форсунки «пылили» бензином с радующим глаз напором. Так же я впервые услышал как от созданного БН давления сработал обратный клапан, а ведь для того что бы он сработал на него нужно подать давление до 3-х Атм. «Теперь и здесь всё нормально!»,- подумал я.

И вот перед финалом всей этой истории, уже практически празднуя победу и несколько офигевая от сознания собственного величия я решил сменить свечи……..
Выкурив старые, я с пренебрежением отбросил их в сторону, с осторожностью ювелира, достав из коробочек новенькие свечки я посредством свечного ключа аккуратно вкручивал их в ГБЦ, вот все они наживлены, последний этап – протяжка: 1, 2, 3 протянулись нормально, в момент протяжки последний это и произошло….
Приложив определенный момент, я потянул ключ, и вдруг ХРЯСЬ!!! И ключ стал свободно вращаться в свечном колодце… вытянув его из колодца на его конце я увидел обломок свечи с целым изолятором, резьбовая часть ее осталась вкрученной в ГБЦ….
По гаражу и окрестностям прокатилось уже знакомое эхо…….
Процесс выкручивания обломка был недолог, долог был процесс подготовки к нему….
Ломая голову над ним я испробовал множество вариантов, и в конце концов остановился на следующем. Взял круглый напильник, по диаметру подходящий под внутренние отверстие обломка свечи, обмазал его конец «Поксиполом» и чуть пристукивая в натяжку засадил в обломок, оставил сохнуть на сутки. Через сутки придя с в гараж, легко и не принужденно выкрутил всю конструкцию вместе с обломком из ГБЦ.
Если вы думаете, что теперь-то уж точно конец моим мытарствам, вы глубоко ошибаетесь…….
Вот все, говорят снаряд не попадает дважды в одну воронку… Снаряд-то может и не попадает, а я…. Хех…. Ведь судьба уже давала знак, так ведь нет же!!!
Выкрутив обломки я уже с некоторой осторожностью взял второй комплект свечей, осмотрев кандидатку со всех сторон и приняв все меры предосторожности, я стал аккуратно вкручивать ее в ГБЦ, наживление прошло гладко, а вот момент протяжки нет… опять ХРЯСЬ!!!! И в третий раз эхо разнеслось по гаражу и окрестностям…..
Клянусь я ее не перетягивал!!! Да и не было в моей практике еще таких случаев, что б я свечи ломал….
Есть только одно подозрение, что свечи попались какие-то левые, т.к. сравнительный анализ их со старыми показал, что у старых место излома гораздо толще, чем у новых…

Вот такая братья история…..
Ну а пока…. Сегодня вечером истекут сутки, которые были отпущены на склеивание напильника и второго обломка свечи с использованием «Поксипола», но если честно я уже боюсь, вдруг еще что-нибудь случится…. Напильник хрустнет или еще что…
Прям напасти какие-то……
Вчера еще гайцы поймали за меня езду мою безупречную (пока моя машина стоит, езжу на авто жены), стали разбираться чего да как, тут уж и права мои им не понравились, подделка говорят, повезли в райотдел, оформлять, как рецидивиста, но чего-то пока ехали, так я с ними подружился, что до райотдела мы так и не доехали. Неожиданно нашел у них в машине зеленую бумажку с изображением какого-то зодчего, тут они и про нарушение моё забыли (разворот через двойную сплошную) и про права…. Ну подумаешь немного доработанные права, добавлена одна категория, остальное-то всё настоящее!!!! Зачем я доработал права и какую категорию добавил, это отдельная история, если хотите расскажу…..

Вот такая грустная история, продолжение будет завтра, если хотите…….

Шрус
сообщение 30.08.06 - 10:42
Сообщение #24

Новенький

Отписываюсь.
Я её завел!
Катушка и коммутатор оказались живы...
Но теперь вот другая беда. Пока я ее реанимировал, покупая дорогущие запчасти mad.gif , с которыми она теперь еще десять лет спокойно проездит, от работодателя поступило предложение, от которого просто нельзя отказаться, так предлагают только один раз.....
Если коротко, то предложили работу в другом городе на зарпаде нашей необъятной Родины.... крупный проект с полным соцпакетом: жилье, престижное авто и т.д.. Я есно согласился, вот теперь думаю для кого ж я тебя ремонитовал??? shok.gif
Вобщем продавать я буду свою Люсю..... BYE.GIF
Вот такие пироги......
И жалко и в тоже время не нужна она мне более.......

Шрус
сообщение 30.08.06 - 10:43
Сообщение #25

Новенький

Отписываюсь.
Я её завел!
Катушка и коммутатор оказались живы...
Но теперь вот другая беда. Пока я ее реанимировал, покупая дорогущие запчасти mad.gif , с которыми она теперь еще десять лет спокойно проездит, от работодателя поступило предложение, от которого просто нельзя отказаться, так предлагают только один раз.....
Если коротко, то предложили работу в другом городе на зарпаде нашей необъятной Родины.... крупный проект с полным соцпакетом: жилье, престижное авто и т.д.. Я есно согласился, вот теперь думаю для кого ж я тебя ремонитовал??? shok.gif
Вобщем продавать я буду свою Люсю..... BYE.GIF
Вот такие пироги......
И жалко и в тоже время не нужна она мне более.......

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 11:02