![]() |
Шрус
|
14.08.06 - 15:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Хонда-Домани, 94г.в. Репутация: 1 |
В пятницу ехал по трассе, надо было проехать всего-то 200 км. Шли ходко, 120-140 км/ч. Пока ехал всё нахваливал сидящим в салоне молодоженам японамашины, они как раз сейчас стоят перед выбором, думают что им купить. Ну вот значит еду нахваливаю, осталось км. 50 до пункта назначения как вдруг чувствую машина перестала отзываться на педаль газа, стала чахнуть и наконец встала скатившись к обочине. Причем окончательно не заглохла, но какое-то время работала на холостых, такое ощущения что 1-2 цилиндрами, при попытке поддать газу тут же глохла..... Стал разбираться, выкрутил свечи, искра есть, открутил бензошланг с рампы, бенз течет, бензонасос качает. Погрешил на бензин, перед поезкой заправился на непроверенной заправке 20-ю литрами. Старого было литров 10-ть в баке. Вобщем слил весь бенз из бака, залил само дорогого что был на заправке, куда меня притащила попутная фура, результат ноль. Двигатель прокручиваясь стартером схватывает , пытается завестись но пуска нет.... У меня самого есть два подозрения: 1. Сдох бензонасос, качать-то он качает, но по моему субъктивному мнению как-то вяло. Вопрос к знатокам, с каким давлением он должен качать, что б проверить его работоспособность? К стати у меня почему-то в баке он стоит фирмы BOSH??? Это уже кто-то туда лазил?? 2. Сдохли свечи, т.к. те что стоят, уже уже года полтора отработали без нареканий, но когда я их выкрутил на трассе, было видно по состоянию электродов что износ у них уже значительный. Правда что-то я не припомню случаев что б свечи в раз помирали... (Майн-реле пропаял, не помогло...) Больше у меня идей нет.... Помогите кто-нибудь советом, мож случалось у кого.... Первый раз у меня такое, одно радовало, что не зима на дворе, а какое ни какое лето... вобщем оставшиеся 50 км ехал 6 часов, тупо уставившь в на включенную аварийку тянувшей меня вазовской шестерки. Помагайте, принимаю любые идеи. P.S. : Если что машин Хонда-Домани, 94 г.в., двигатель ZC, 1,6; одновальный, инжектор, гос номер Р834Рт... Вроде бы всё.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
14.08.06 - 16:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Как себя вела машина, когда перестала тянуть? Троение было или просто меньше тянула?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
14.08.06 - 16:45
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
неужели опять трамблер полетел? |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_ST
|
14.08.06 - 20:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Алексей Город: Королев Машина: Honda Civic VTI, 1500, 130hp, 1996 Репутация: нет |
или клапана (в двух как минимум) цилиндрах прогорели, еслиб один, то ехать можно маловероятно конечно, но компрессию померить стоит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
14.08.06 - 21:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(AAA @ 14.08.06 - 16:45 ) неужели опять трамблер полетел? Очень похоже. Коммутатор и катушку в аптечку первой помощи водителя пора включать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
14.08.06 - 21:26
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
тоже ставлюна катушку или коммутатор а на будущее - менять почаще свечи |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
14.08.06 - 21:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
бенз в рейки 2.4 держать должен. атак давить от 3 атм
|
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
15.08.06 - 00:05
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Как я понимаю, если искра есть, точнее видимость искры, но не заводится, то значит заглючило в коммутаторе. При сбое катушки искры на концах свечей не было бы вообще. CarRat Видимо ты прав по поводу аптечки... |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Red
|
15.08.06 - 06:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Андрей Город: Бийск Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD Репутация: 14 |
Цитата(Шрус @ 14.08.06 - 15:35 ) В пятницу ехал по трассе... Ё-моё, у меня тоже в воскресенье заглохла. Свечи, бензин в норме, комп ошибок не выдает, а не заводится. Притащили в гараж на веревке. С утра после многочисленных попыток, схватила. Прочихалась и все; опять заводится с пол пинка. Я вот думаю, мож какие вспышки на солнце были... :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шрус
|
15.08.06 - 10:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Хонда-Домани, 94г.в. Репутация: 1 |
К сожалению или к счастью катушку и коммутатор поменял сразу же на трассе, т.к. старый трамблер с заведомо рабочими этими устройствами всегда на всяк случай вожу (возил) в багажнике, а поменять его однажды пару лет назад пришлось из-за того, что в нем разбило подшипник, в результате бегунок на свалку, крышку на свалку, вал покоцался, но кишки были целыми.... Поэтому купил контрактный трамблер, разобрал, смазал пресловутый подшипник, собрал, поставил и забыл про этот узел до 11.08.2006. Так что это не коммутатор и не катушка 100%. Мда…. Клапана говорите? Что-то грустно стало мне… А как насчет того, что бензонасос в японской машине марки BOSH??? Есть мысли? И все-таки я грешу на бензонасос и свечи… Лана, договорился уже с эвакуатором, в субботу притащю ее в свой гараж, а там разберемся че к чему, потом отпишусь.... Ох и наживутся же на мне эти эвакуаторщики.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.08.06 - 10:11
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
не вижу никаких причин, почему это не коммутатор или катушка
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шрус
|
15.08.06 - 10:45
|
|
|
Цитата(MrDims @ 15.08.06 - 10:11 ) не вижу никаких причин, почему это не коммутатор или катушка Я ж говорю, что у меня два комлекта катушек и коммутаторов, снятый и ваялявшийся в багажнике точно был рабочий! Вобщем чего гадать... Пивезу разберусь.... А про марку бензонасоса может всё-таки прокоментируешь своё мнение? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
15.08.06 - 11:31
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Что ж, если катушка/коммутатор исключаются (кстати, а с крышкой трамблёра всё ли в поряде? или ты её тоже перекинул?), то предположение: срезало зуб/проскочил ремень ГРМ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.08.06 - 11:33
|
|||
все эти насосы одинаковые по сути на англичанках бошевские часто встречаются штатно а критей исправности - как минимум номинальное давление в топливной рампе |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
15.08.06 - 11:44
|
|||
Если бензин есть, то должен схватить все равно. Пусть тупит, колбасит, чихает, работает лишь пару секунд, но все равно завестись должен. А у тебя этого нет, хотя бензин есть, поэтому я не ставлю на бензонасос. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.08.06 - 12:15
|
|||
наличие бензина и отсутствие искры определяется мокрыми свечами наоборот - сухими )) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шрус
|
17.08.06 - 10:56
|
|
|
Продолжение темы. Вобщем не вынесла душа разлуки, не стал я ждать субботы, а отпросился вчера с работы и привез машину в гараж. Потом поехал в магазин купил два комплекта свечей (один в запас на всяк случай), бензонасос Bosh, за одно и лябду купил однопроводную той же фирмы, решил и ее заменить до кучи... Тут тема как-то проскакивала, я и подумал а чем я хуже? Кароче купил буду менять.... Вчера успел только свечки поставить и чуть подразобрать.... Вобщем с новыми свечками тож не завелась, после попыток выкрутил я их а они сухие! Насос пока не успел переставить. Но шум старого слышно было. Идея вобщем возникла такая, старый насос жужжит но не нагнетает нужного давления, форсунки открываются а от тутда вместо распыла бенза в лучшем случае каплет. Как идея? Жду комментов. Да еще на всяк топливный фильтр сегодня куплю на замену. Хоть тот что сейчас стоит прошел максимум 1 тыс. км. Но менять так до кучи..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
17.08.06 - 11:23
|
|||
Цитата(MrDims @ 15.08.06 - 14:15 ) наличие бензина и отсутствие искры определяется мокрыми свечами наоборот - сухими )) В моем случае свечи не были мокрыми. Были темки на форуме у других тоже, когда при отсутствии искры свечи были сухими. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
17.08.06 - 11:34
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
трамблер, блин... только недавно такая тема была у самого. Тоже видимость искры, тоже свечи сухие, а крышку открыл - и все стало ясно. Если бы дело в насосе, то он бы не сдох резко! Вернее, или бы совсем сдох или бы плавно умирал. А так чтоб, на ходу и резко потерял давление... хмм...вот уж никак не похоже!
|
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
17.08.06 - 12:11
|
|||
а ты уверен, что на форсунки питалово приходит?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 12:08 |