3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Толчок при включении D Как правильно должен себя вести вариатор
 teks
сообщение 16.08.06 - 05:28
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит

Цитата(mservis @ 15.08.06 - 08:30 )
Вариатор никогда не прогреется на стоянке. Это получается зимой при морозе вообще пол дня придется стоять и греть - это чушь. Никого не надо греть, достаточно двух минут чтобы двигатель разогнал масло по всем уголкам. Я спрашивал у официалов по поводу толчка на холодную при включении D. Мне сказали что так и должно быть, совершенно новые машины ведут себя так же. Единственное, сказали, "дождись этого толчка, и ехай". Не стоит трогаться в следующее мгновение после перевода селектора в D.Этот толчек означает, что стартовое сцепление пришло в рабочее положение после долгой стоянки. И если трогаться сразу после включения, не дожидаясь толчка, оно изнашивается немного сильнее. Вот так мне объяснили в Хонда центре Ростов-на-Дону. cool.gif

Да нифига подобного, у меня к примеру если судить по датчику температуры - что зимой, что летом в жару машина прогревается одинаково по времени, и как варик может не прогреться то????? Ради эксперимента - залезь под холодную, но уже заведенную машину и построгай варик, когда температура движка доходит до минимальной отметки - варик уже тоже теплый!!! Сам проверял и не надо тут всякие предположения теоретические разводить. Проверьте сами и узнаете!!! angry2.gif

®
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!

Shoorf
сообщение 16.08.06 - 06:20
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Цитата(teks @ 16.08.06 - 05:28 )
Да нифига подобного, у меня к примеру если судить по датчику температуры - что зимой, что летом в жару машина прогревается одинаково по времени, и как варик может не прогреться то????? Ради эксперимента - залезь под холодную, но уже заведенную машину и построгай варик, когда температура движка доходит до минимальной отметки - варик уже тоже теплый!!! Сам проверял и не надо тут всякие предположения теоретические разводить. Проверьте сами и узнаете!!! angry2.gif

А ты попробуй притронься к нему после хорошего пробега по трассе или по городу по пробкам когда цикл "разгон-торможение" раз 20 повторишь.
Он будет не только теплый.
В мороз -20 он нифига на стоячем не нагреется даже за 20-30 мин до рабочей температуры. (около 200 градусов)

И давайте не будем забывать физику и природоведение. Или вы хотите сказать, что лишних 40-60 градусов для авто просто тьфу :)

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

Shoorf
сообщение 16.08.06 - 06:28
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Сам проверял и не надо тут всякие предположения теоретические разводить. Проверьте сами и узнаете!!! angry2.gif

Действительно металл передает тепло быстрее.
только не забывайте что температура металла и масла - ОЖ, разная.

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

teks
сообщение 16.08.06 - 15:13
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит

Цитата(Shoorf @ 16.08.06 - 06:28 )
Сам проверял и не надо тут всякие предположения теоретические разводить. Проверьте сами и узнаете!!! angry2.gif

Действительно металл передает тепло быстрее.
только не забывайте что температура металла и масла - ОЖ, разная.

Ну дак ведь от железа то масло и подогревается

®
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!

MIBB
сообщение 16.08.06 - 16:16
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!!

От какого железа у вас масло подогревается??? Не несите чепухи, в обычный радиатор встроен масляный радиратор вариатора, АТФ циркулирует по замкнутой системе, в вариаторе для этого есть насос и охлаждается через обычный радиатор, ну и естественно изначально подогревается.

®
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.

LionBest
сообщение 12.10.06 - 07:18
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в.

Цитата(Romul @ 15.08.06 - 05:12 )
Цитата(Ser_Go @ 14.08.06 - 19:59 )
На горячую. Едешь, притормозил, отпускаешь тормоз ... обычно идет накатом, а иногда притормаживает.

У меня тоже изредка так бывает - без всяких внешних причин варик как будто начинает тупить - зачем-то "раскручиваться" в малых скоростях и без моего особого педалирования, а при торможении конкретно грузит мотор....
Проходит это тоже само собой...
Я так понимаю, что это (его мозги) реагируют на какие-то сигналы от датчиков.. а вот что это такое - признак старения или обычный компьютерный глюк - непонятно...

вот вот и у меня также, мне Вячеслав из Pit Stop'а сказал, что это из-за Дросельной заслонки, а конкретно из-за MAP сенсора, говорит проще купить б/у ДЗ в сборе и машина поедет.
НО блин не охото мне покупать ДЗ без 100% уверенности, что всё пройдет, дал бы кто нибудь на день два поездить, а уж потом покупать.

Хрюндель
сообщение 12.10.06 - 08:57
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: DOMANI MB4

У меня товарищ из Нижнего Новгорода у него ферио. Плавали обороты. Поменял стартовый пакет, притер клапана, поменял фильтр тонкой очистки, фильтр-успокоитель, масло. Никакого толку не было. Летом приехал ко мне. Мы сняли варик, разобрали, смотрели, смотрели. Клапана проверили. Все чисто, без притензий. Сняли ст.пакет, вроде как новый. А потом заметили на ведомом валу на резиновой манжете небольшой задир. Заменили резинку. Всё собрали. Поставили на место. И вариатор поехал как новый. Хоть на горячую, хоть на холодную без разницы. Плавание оборотов пропали и больше не появляются.
Но не факт что виновата была манжета. Может быть качество переборки где он всё менял не соответствовала нужным требованиям.

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

Андрей 38
сообщение 12.10.06 - 09:37
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Хонда цивик ферио

Уважаемый Хрюндель, а вы не в курсе как правильно делать калибровку вариатора у меня Vi 1999 года праворулька?

Newmel
сообщение 12.10.06 - 09:45
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Vi CVT 1998

Иногда "нервную" работу вариатора (дерганье, отупение и т.п.) можно вылечить калибровкой. Внимание!!! Калибровка вариаторов для машин до и после 97г.в. ОТЛИЧАЕТСЯ!
Дабы откалибровать "мозги" на машинках '97-'98 года выпуска, надо:
а) Завести мотор и дождаться прогрева (пока включится вентилятор радиатора);
б) Перевести рычаг АКПП в положение (здесь мнения форумчан разделились) D или E (эконом). В любом случае, можете попробовать и так, и сяк - хуже не будет.
в) Убедидиться, что выключены все энергопотребители (музыка, фары, писалки =)), салонный плафон и т.п.);
г) Разогнаться до 60км/час;
д) Как только скорость достигнет 60км/ч, полностью ОТПУСТИТЬ акселератор (газ) на 5 секунд. Калибровка закончена.

Взято с форума.

Андрей 38
сообщение 12.10.06 - 09:59
Сообщение #30

Хондавод
*

А если мафынка цивик 99 года то что меняется?

Newmel
сообщение 12.10.06 - 10:01
Сообщение #31

Хондавод
*

Да ничего не меняется, эт же так називаемый ресталниг:)

Newmel
сообщение 12.10.06 - 10:02
Сообщение #32

Хондавод
*

РЕСТАЙЛИНГ

Хрюндель
сообщение 12.10.06 - 10:11
Сообщение #33

Хондавод
*

Я делаю калибровку двумя способами.
1. Вообще её не делаю. При езде машина сама обучается. При этом возможно появление ошибок 42 реже 43. Это вполне допустимо. Мозги компа постепенно запоминают разные режимы движения и откладывают данные в стек. Постепенно машина становится всё больше и больше послушной. Как бы обучается, как младенец когда учится ходить.
2. Не всегда проходит как следует. Иногда требует повторения. А на некоторых машинах вообще не действует( столкнулся с одной такой ни как не хотела ехать, оказывается какие то кулибины в японии ей мозги перешивали, сняли ограничитель скорости). Надо замкнуть сервисный разъём. Завести двигатель. Включить драйв. Медленно отпустить педаль тормоза. Плавно надавить на педаль газа. Поднять стрелку тахометра примерно до 1500 об. Набрать скорость 60 км.час. Проехать на такой скорости как можно дольше, не тормозя и не набирая скорости. Потом отпустить педаль газа. Сбавить плавно скорость до тех пор пока сбавляется. Только потом плавно нажать на тормоз. Постоять с включённым двигателем 5 минут в положении драйв с нажатым тормозом. Отпустить тормоз и нажать до упора на газ до максимальных оборотов. Затормозить по обычному. Включить паркинг.Заглушить мотор. Разомкнуть сервисный разъём. Проверить как едет.

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

Андрей 38
сообщение 12.10.06 - 10:16
Сообщение #34

Хондавод
*

Уважаемый Хрюндель: подскажите плиз, вчера поменял на цивике жижу и 2 фильтра (кузов EK3 Vi), так вот после этой нехитрой процедуры, переодически начала мигать D и машина просто не ехала, плюсом плавали обороты, приехал в Хонда-Центр они подсоединили сканер выявили ошибку вариатора "переключения передач (скоростей)", стерли ее вроде стало все более менее, но обороты на D все равно как бы подплавывают,да и я же не откалибровал вариатор, а поездил целый день, как быть, необходимо отсоединить аккум и откалибровать? Но я боючсь что тогда вылезет опять эта ошибка. Как правильнее сделать?

Хрюндель
сообщение 12.10.06 - 10:25
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(Андрей 38 @ 12.10.06 - 10:16 )
Уважаемый Хрюндель: подскажите плиз, вчера поменял на цивике жижу и 2 фильтра (кузов EK3 Vi), так вот после этой нехитрой процедуры, переодически начала мигать D и машина просто не ехала, плюсом плавали обороты, приехал в Хонда-Центр они подсоединили сканер выявили ошибку вариатора "переключения передач (скоростей)", стерли ее вроде стало все более менее, но обороты на D все равно как бы подплавывают,да и я же не откалибровал вариатор, а поездил целый день, как быть, необходимо отсоединить аккум и откалибровать? Но я боючсь что тогда вылезет опять эта ошибка. Как правильнее сделать?

А какой код был ошибки?

®

Андрей 38
сообщение 12.10.06 - 10:32
Сообщение #36

Хондавод
*

Слушай друг я тебе завтра напишу код ошибки, а то распечатку с кодами ошибки забыл дома. Ок?

LionBest
сообщение 12.10.06 - 13:39
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в.

Цитата(Хрюндель @ 12.10.06 - 11:11 )
Я делаю калибровку двумя способами.

2. Не всегда проходит как следует. Иногда требует повторения. А на некоторых машинах вообще не действует( столкнулся с одной такой ни как не хотела ехать, оказывается какие то кулибины в японии ей мозги перешивали, сняли ограничитель скорости). Надо замкнуть сервисный разъём. Завести двигатель. Включить драйв. Медленно отпустить педаль тормоза. Плавно надавить на педаль газа. Поднять стрелку тахометра примерно до 1500 об. Набрать скорость 60 км.час. Проехать на такой скорости как можно дольше, не тормозя и не набирая скорости. Потом отпустить педаль газа. Сбавить плавно скорость до тех пор пока сбавляется. Только потом плавно нажать на тормоз. Постоять с включённым двигателем 5 минут в положении драйв с нажатым тормозом. Отпустить тормоз и нажать до упора на газ до максимальных оборотов. Затормозить по обычному. Включить паркинг.Заглушить мотор. Разомкнуть сервисный разъём. Проверить как едет.

это для каких вариаторов???? у меня 1998 год, но кузов 99 EK-3

Андрей 38
сообщение 13.10.06 - 03:02
Сообщение #38

Хондавод
*

Уважаемый хрюндель посмотрел код ошибки он следующий: код 42-1 неисправность системы управления переключением передач.

Amigo114
сообщение 13.10.06 - 09:32
Сообщение #39

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Цитата(teks @ 16.08.06 - 05:25 )
После того, как стал ВСЕГДА ставить на ручник при стоянке, толчков тоже не стало, завел, прогрел, нажал на педальку ТОРМОЗ, отпустил ручник, перевел селектор в нужное положение - и поехал. Ляпота!

Ага..проехался ты зимой (ходябы -10) потормозил на светофорах и поворотах, приехал счастливый домой и поставил на ручник.
Пришол утром, а колодочки-то и прилипли...намертво..
Здорово?
Или такова не бывает никогда?? dirol.gif

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

alex-silvestr
сообщение 13.10.06 - 09:44
Сообщение #40

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

всегда на ручник ставлю зимой - никогда не прикипало...
да и потом если прикипело то теплой водой полил сверху и все пучком.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 02:38