![]() |
$ G. $
|
24.06.06 - 21:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
у меня тоже странность после обнуления: в каком положении "-,нормал,+" заведешь и поедешь - в том и держиться, т.е. во время движения переключай-не переключай - фиг... но вот если на светофоре остановишся(полностью стоп-машина) - тогда переключается, в то положение в котором стоит... че за фигня? (когда обнклял на вывешенной - после запоминания заводился - руль не шелохнулся, лево-право одинаковое усилие) как вылечить??? а то в дорогу дальнюю скоро - это же фигня полная получается :-(( |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yakuzza
|
26.06.06 - 23:31
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Михаил Город: СПБ Машина: HONDA TORNEO SIR '97 Репутация: нет |
Господа... Просьба к владельцам штатного саба в CF4 Сфоткайте пожалуйста его местонахождение или объясните где он сидеть должен. Очень нужно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
27.06.06 - 17:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Цитата(Yakuzza @ 26.06.06 - 23:31 ) Господа... Просьба к владельцам штатного саба в CF4 Сфоткайте пожалуйста его местонахождение или объясните где он сидеть должен. Очень нужно В задней панели он по центру, а акустика в дверях задних и передних. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
28.06.06 - 17:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Виктор Орлов Город: Оренбург Машина: Honda CR-V + VW Touareg Репутация: 7 |
Как бороться с расходом 20 литров? Фильтра поменял все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
28.06.06 - 17:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Цитата(Виктор56 @ 28.06.06 - 17:24 ) Как бороться с расходом 20 литров? Фильтра поменял все. Заменой датчика кислорода, может быть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
28.06.06 - 18:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Виктор Орлов Город: Оренбург Машина: Honda CR-V + VW Touareg Репутация: 7 |
Цитата(Jeka @ 28.06.06 - 20:43 ) Цитата(Виктор56 @ 28.06.06 - 17:24 ) Как бороться с расходом 20 литров? Фильтра поменял все. Заменой датчика кислорода, может быть. Дим, а у тебя какой расход? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
garry
|
29.06.06 - 15:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Народ кто может сказать свои показания МАР сенсора на ХХ и на 3000 об/мин. Болеше интересует сировские данные но помоему езде один датчик. У меня c OBD2 показал под 50-60 кРа на ~3000 оборотах со снятым воздушником и 70 с фильтром. Пошукал в инете нарвался на такую фразу для хонды CRV: показания MAP-sensor вызывали большие сомнения, которые "ни в какие ворота не лезли" - 60 - 70 kPa. А по "мануалу" для данного двигателя данного года выпуска должно было быть: Давление Напряжение kPa v 5 ................................................... 2.5 10 .................................................. 2.0 15 .................................................. 1.5 20 .................................................. 1.0 25 .................................................. 0.5 У нас с CRV одинаковый сенсор (не уверен) Другими словами разряжение наверняка у мну очень большое - комп скорее всего считает что значит воздуху нехватает (именно комп потому, что делал замер и без фильтра) - подрос и расход. Самое интересное, что показания датчика (в вышеприведенном тексте) исправилось не заменой МАП сенсора, а настройкой зазоров клапанов на выпуске которые были неверные: MAP-sensor заменен на "заведомо исправный", а показания сняли другим сканером. Все совпадало. Причину надо было искать в другом направлении. Так называемый "подсос"? Впускной коллектор был плотно закрыт и двигатель - останавился. Логичным было предположить, что то, что "путает" все показания, находится далее от впускного коллектора - Поиски этого "что-то", что влияло на такие вот неправильные показания, заняли достаточно много времени, описывать их смысла не имеет, но в конце концов причина была выявлена: неправильный зазор выпускных клапанов. Они были "пережаты", а это изменило некоторые параметры в "дате". Должно быть, как мы знаем, 14.7 : 1. А если клапана "пережаты", то никакой системе управления никогда не добиться правильного соотношения "воздух-топливо". |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
29.06.06 - 16:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(garry @ 29.06.06 - 16:00 ) Народ кто может сказать свои показания МАР сенсора на ХХ и на 3000 об/мин. Замеряю, выложу. А вот снимать характеристику - разряжение-напряжение - у меня не получится |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jeka
|
29.06.06 - 18:19
|
|
Цитата(Виктор56 @ 28.06.06 - 18:51 ) Цитата(Jeka @ 28.06.06 - 20:43 ) Цитата(Виктор56 @ 28.06.06 - 17:24 ) Как бороться с расходом 20 литров? Фильтра поменял все. Заменой датчика кислорода, может быть. Дим, а у тебя какой расход? По городу не больше 11 литров, сейчас с кондинционером езжу постоянно 12,5 литров максимум при спокойном режиме. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Librus
|
29.06.06 - 21:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(garry @ 29.06.06 - 16:00 ) Народ кто может сказать свои показания МАР сенсора на ХХ и на 3000 об/мин. Снял я графики. Но боюсь они тебе ничего не дадут. Ибо: - и на холостом ходу и на 3000 оборотах (нейтраль) может быть одна величина этого параметра. У меня было 35 кПа - максимальное значение в 95 кПа получил при интенсивном разгоне. - минимальное в 17 кПа - при торможении. Dat-файл(OBDTool) с записью моей поездки прилагаю для личного ознакомления |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
30.06.06 - 12:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Спасиб, мой показывает в два раза практически больше без движения - при езде пока не снимал |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
30.06.06 - 13:56
|
|||
Цитата(garry @ 30.06.06 - 13:42 ) Спасиб, мой показывает в два раза практически больше без движения - при езде пока не снимал Только что звонил знакомый, у него Аккорд VTS как и у меня. Картина та же: - на холостом ходу 30 кПа (климат отключен) - на холостом ходу 35-40 кПа (климат включен) - при вялом разгоне 35-40 кПа (климат включен) - максимальное значение в 95 кПа получил при интенсивном разгоне. - минимальное в 11 кПа - при торможении. Так что картина очень схожа. Твои цифры однако не такие. Непорядочек. То что у тебя Sir, это мало помогает - на ХХ и привялом разгоне до 3000 цифры должны быть одинаковы, ибо графики мощности крутящего момента в этом диапазоне оборотов на наших движка одинаковы. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виктор56
|
30.06.06 - 13:59
|
|
[quote=Jeka,29.06.06 - 21:19 ] [quote=Виктор56,28.06.06 - 18:51 ] [quote=Jeka,28.06.06 - 20:43 ] [quote=Виктор56,28.06.06 - 17:24 ] Как бороться с расходом 20 литров? Фильтра поменял все. [/quote] Заменой датчика кислорода, может быть. [/quote] Дим, а у тебя какой расход? [/quote] По городу не больше 11 литров, сейчас с кондинционером езжу постоянно 12,5 литров максимум при спокойном режиме. [/quote] Сегодня съездил на диагностику. Мастер сказал, что все в норме.. даже лямбда-зонд. Щас поеду на заправку заправляться под горлышко. Сегодня кстати проходил техосмотр - все в норме, а особенно уровень СО. Интересно.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
30.06.06 - 17:05
|
|
Следующий вопрос: Тормозные диски, подходящие на Торнео/Аккорд, но не оригинальные.. может кто уже задавался таким вопросом - ЧТО ПОДОБРАТЬ из НЕОРИГИНАЛА? Нужны партномера. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Librus
|
30.06.06 - 18:31
|
|||
Цитата(Виктор56 @ 30.06.06 - 14:59 ) Сегодня съездил на диагностику. Мастер сказал, что все в норме.. даже лямбда-зонд. Щас поеду на заправку заправляться под горлышко. Сегодня кстати проходил техосмотр - все в норме, а особенно уровень СО. Чудес не бываттт. Раз 20 л - значит есть проблемы. Даже если всевремя тапку в пол и то 20 л не достичь на исправном авто. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
30.06.06 - 18:33
|
|||
Цитата(Виктор56 @ 30.06.06 - 18:05 ) Следующий вопрос: Тормозные диски, подходящие на Торнео/Аккорд, но не оригинальные.. может кто уже задавался таким вопросом - ЧТО ПОДОБРАТЬ из НЕОРИГИНАЛА? Нужны партномера. А чем не устраивает оригинал? ценник? Сам можешь подобрать неоригинал - вбиваешь оригинальный номер в экзисте, и тебе вывалятся все варианты, в том числе и неоригинальные. С задними мне не свезло - за 7 дней так и не привезли оригинал, пришлось выбирать и тех ,что в наличии - поставил Kashiyama D5056M Но на передок ранее я себе поставил оригинал. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виктор56
|
01.07.06 - 05:12
|
|
Цитата(Librus @ 30.06.06 - 21:33 ) Цитата(Виктор56 @ 30.06.06 - 18:05 ) Следующий вопрос: Тормозные диски, подходящие на Торнео/Аккорд, но не оригинальные.. может кто уже задавался таким вопросом - ЧТО ПОДОБРАТЬ из НЕОРИГИНАЛА? Нужны партномера. А чем не устраивает оригинал? ценник? Сам можешь подобрать неоригинал - вбиваешь оригинальный номер в экзисте, и тебе вывалятся все варианты, в том числе и неоригинальные. С задними мне не свезло - за 7 дней так и не привезли оригинал, пришлось выбирать и тех ,что в наличии - поставил Kashiyama D5056M Но на передок ранее я себе поставил оригинал. Обращаю внимание! Мне нужны тормозные диски... У меня exist предлагает только оригинал.. почему и прошу номерки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
04.07.06 - 08:23
|
|
Цитата(Виктор56 @ 01.07.06 - 08:12 ) Цитата(Librus @ 30.06.06 - 21:33 ) Цитата(Виктор56 @ 30.06.06 - 18:05 ) Следующий вопрос: Тормозные диски, подходящие на Торнео/Аккорд, но не оригинальные.. может кто уже задавался таким вопросом - ЧТО ПОДОБРАТЬ из НЕОРИГИНАЛА? Нужны партномера. А чем не устраивает оригинал? ценник? Сам можешь подобрать неоригинал - вбиваешь оригинальный номер в экзисте, и тебе вывалятся все варианты, в том числе и неоригинальные. С задними мне не свезло - за 7 дней так и не привезли оригинал, пришлось выбирать и тех ,что в наличии - поставил Kashiyama D5056M Но на передок ранее я себе поставил оригинал. Обращаю внимание! Мне нужны тормозные диски... У меня exist предлагает только оригинал.. почему и прошу номерки. Значится так: оказалось возможным за 1500 рублей проточить диски по кругу и поменять колодки в сервисе. результат отличный.. тормозит отлично. колодки Kashiyama |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tvlab
|
04.07.06 - 09:22
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Вадим Город: Новосибирск Машина: Accord CF-3 F18B Репутация: нет |
to Librus Не помнишь, что включал (срабатывало) на 155 и 206 секундах - почему такие изменения при неизменных оборотах? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Librus
|
04.07.06 - 12:13
|
|||
Цитата(tvlab @ 04.07.06 - 10:22 ) to Librus Не помнишь, что включал (срабатывало) на 155 и 206 секундах - почему такие изменения при неизменных оборотах? Не помню, конечно. Ещеб спросил что я дел в 17:15 3 ноября 1997 года :-)))) не обижайся шучу |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 23:49 |