![]() |
Jeka
|
04.06.06 - 09:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Количесво оборотов руля от центра в обе стороны одинакого или в одну сторону больше крутится, в другую меньше? Предположим, что влево меньше, поэтому не входит в режим обнуления EPS.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ary
|
04.06.06 - 10:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Artysh Город: Kyzyl Машина: honda accord SiR Репутация: 1 |
Цитата(Виктор56 @ 03.06.06 - 20:45 ) Когда включаешь зажигание.. лампы ABS и EPS начинают показывать коды ошибок.. если выкрутить руль влево до упора и вкл. зажигание.. ничего не меняется.. также идет самодиагностика.. В инструкции написано.. ....вкл. зажигание, лампа EPS горит 4 секунды.... а у меня иногда начинает моргать даже короткими вспышками... вроде как с середины самодиагностики (ошибки прокручиваются циклически) У меня такая же проблема была, прочитал инструкцию, вывесил колеса на домкратах, замкнул контакты, включил зажигание посмотрел коды ошибок, выключил зажигание, вывернул руль в лево до упора, включил зажигание - ФИГ! Опять идут коды ошибок! Выключил зажигание, взял руль и в крайнем левом положении еще и слегонца давить начал с усилием дальше в лево, и вот в таком положении опять включил зажигание - и о чудо! Все пошло как по маслу, все скинулось (2 марга), а потом еще и установилось новое центральное положение (3 марга)! Видать какой-то контакт не срабатывал что ли, комп понять не мог что я хочу начать процедуру сброса ошибок и калибровки, а не на ошибки смотреть. Только что я еще хочу сказать - четырмя секундами у меня и не пахло, секунды 2-3, еле руль успевал крутить туда-сюда, наверно потому что колеса свободно вывешены были и крутить руль можно было пальцем. Вообщем раньше в лево двумя руками рулил, а теперь пальчиком легко! :) Успехов! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
04.06.06 - 11:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
а в каком положении EPS "-" "середина" или "+" - крутить обнулять???
|
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ary
|
04.06.06 - 11:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Artysh Город: Kyzyl Машина: honda accord SiR Репутация: 1 |
Цитата($ G. $ @ 04.06.06 - 11:04 ) а в каком положении EPS "-" "середина" или "+" - крутить обнулять??? Я делал и в "середина" и в "плюс" - разницы в результатах не заметил. Да и то в "плюсе" делал потому что забыл в "середину" поставить. Надо сказать что центрльное положение выставлял три раза, пока не удовлетворился. Т.е. выставлю, прокачусь, ЕПС в разных положениях, и опять на домкраты. Друг проще сделал - на станции где сход делал, там колеса на кружочках вращяющихся стоят, сорри не силен в терминах, рулить легко, на стенде ровно центр выставил именно по колесам и запомнил, щяс при езде может спокойно назад откинутся прям с руками! У меня другой вопрос - в боксе в центре панели сломал усики замка, теперь крышечка постоянно открыта, сделать замочек в принципе легко, я думаю, а вот как снять этот бокс? Нашел в этой ветке вот этот ответ: 4 Torion: Центральная консоль разбирается минут за 5: вытаскиваешь пепелку, выкручиваешь 2 винтика, которые под ней прячутся, затем поддеваешь чем нибудь острым ободок вокруг селектора и равномерно, покачивая тянешь вверх (его 4 уса держат), затем селектор в "Л" и начиная с нижнего края покачивая тянешь консоль на себя. Только не занимайся этим на холодном салоне! Но что-то не допонял, что за селектор, ручка переключения сокростей что ли? А что за положение "Л"? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
04.06.06 - 12:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
на букву не попал поди - рядом с "Л" на клаве "Д" :-)))))))))) |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Виктор56
|
04.06.06 - 12:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Виктор Орлов Город: Оренбург Машина: Honda CR-V + VW Touareg Репутация: 7 |
Цитата(Ary @ 04.06.06 - 13:34 ) Цитата(Виктор56 @ 03.06.06 - 20:45 ) Когда включаешь зажигание.. лампы ABS и EPS начинают показывать коды ошибок.. если выкрутить руль влево до упора и вкл. зажигание.. ничего не меняется.. также идет самодиагностика.. В инструкции написано.. ....вкл. зажигание, лампа EPS горит 4 секунды.... а у меня иногда начинает моргать даже короткими вспышками... вроде как с середины самодиагностики (ошибки прокручиваются циклически) У меня такая же проблема была, прочитал инструкцию, вывесил колеса на домкратах, замкнул контакты, включил зажигание посмотрел коды ошибок, выключил зажигание, вывернул руль в лево до упора, включил зажигание - ФИГ! Опять идут коды ошибок! Выключил зажигание, взял руль и в крайнем левом положении еще и слегонца давить начал с усилием дальше в лево, и вот в таком положении опять включил зажигание - и о чудо! Все пошло как по маслу, все скинулось (2 марга), а потом еще и установилось новое центральное положение (3 марга)! Видать какой-то контакт не срабатывал что ли, комп понять не мог что я хочу начать процедуру сброса ошибок и калибровки, а не на ошибки смотреть. Только что я еще хочу сказать - четырмя секундами у меня и не пахло, секунды 2-3, еле руль успевал крутить туда-сюда, наверно потому что колеса свободно вывешены были и крутить руль можно было пальцем. Вообщем раньше в лево двумя руками рулил, а теперь пальчиком легко! :) Успехов! Пойду давить влево.. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
04.06.06 - 13:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Виктор Орлов Город: Оренбург Машина: Honda CR-V + VW Touareg Репутация: 7 |
УРААААААААААААААААААААААААААА!!!! Сработало обнуление и калибровка!!!! При включении зажигания прижал руль влево. Процедура включилась!!!! Блин |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
04.06.06 - 13:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
Самодиагностику после обнуления делал, стерлись ошибки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ary
|
04.06.06 - 13:39
|
|
|
Цитата($ G. $ @ 04.06.06 - 12:11 ) на букву не попал поди - рядом с "Л" на клаве "Д" :-)))))))))) :-)) Я тоже так же подумал, значит селектор это то про что я подумал! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ary
|
04.06.06 - 13:40
|
|
|
Цитата(Виктор56 @ 04.06.06 - 13:06 ) УРААААААААААААААААААААААААААА!!!! Сработало обнуление и калибровка!!!! При включении зажигания прижал руль влево. Процедура включилась!!!! Блин Рад что мой скромный опыт пригодился! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
04.06.06 - 14:27
|
|
Ребята.. ситуация развивается так: Производится сброс ошибок.. иногда получается руль выставить так, что лампа моргает 3 раза (центровка) но при этом колеса стоят не ровно.. на несколько градусов левее.. а руль прямо. После центровки.. колеса смопроизвольно выворячиваются вправо.. до упора. Но управлять стало легче...хотя все еще ощущается дисбаланс между поворотом руля вправо-влево. Т.е. результат такой: включить сброс ошибок и центровку руля получается.. но руль все-равно стоит не ровно.. Если пытаться при центровке выставлять ровно КОЛЕСА, а не руль - выдается ошибка (загорается лампа) Давайте искать счастье дальше.. может кто еще имеет такой опыт? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
04.06.06 - 14:47
|
|
А до этого руль и колёса ровно стояли?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiR-T
|
04.06.06 - 17:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
Цитата включить сброс ошибок и центровку руля получается.. но руль все-равно стоит не ровно.. Если пытаться при центровке выставлять ровно КОЛЕСА, а не руль - выдается ошибка (загорается лампа) А может развал/схождение сделать перед обнулением? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
04.06.06 - 21:23
|
|
во вторник еду по сход-развалу заниматься... Но все же думаю.. что проблема не в этом,... ведь руль всеже крутится вправо!!! при вывешенных колесах и включенном зажигании. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
05.06.06 - 04:33
|
|
Во вторник попробую сделать центровку на стенде сход развал.... может правда получится.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ary
|
05.06.06 - 07:22
|
|
|
Цитата(Виктор56 @ 05.06.06 - 04:33 ) Во вторник попробую сделать центровку на стенде сход развал.... может правда получится.... Как я и говорил что у меня так друг делал, он тоже мучился, что-то у него не получалось, а потом на стенде все вышло как надо. У меня таких проблем не было, хотя последний раз сход делал осенью. При вывешенных колесах при включении выключении и зажигания и даже двигана - руль не шолохнется. А ведь перед процедурой крутился самопроизвольно градусов на 15. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
05.06.06 - 19:49
|
|
Цитата(Ary @ 05.06.06 - 10:22 ) Цитата(Виктор56 @ 05.06.06 - 04:33 ) Во вторник попробую сделать центровку на стенде сход развал.... может правда получится.... Как я и говорил что у меня так друг делал, он тоже мучился, что-то у него не получалось, а потом на стенде все вышло как надо. У меня таких проблем не было, хотя последний раз сход делал осенью. При вывешенных колесах при включении выключении и зажигания и даже двигана - руль не шолохнется. А ведь перед процедурой крутился самопроизвольно градусов на 15. А у меня теперь тоже не крутится. :) Затра возможно повторю операцию на стенде.. Так 100% смогу выставить центр... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Виктор56
|
07.06.06 - 05:31
|
|
Ну чтож, проблему с EPS мы дружно исправили... теперь пришел черед плавного старта. Пытаясь плавно тронуться, отпускаю педаль тормоза....машинка или стоит или начинает неохотно трогаться(редко).. добавляю чуть-чуть газ...никаких эмоций.. нажимаю чуть сильнее - происходит плавный рывок вперед и понеслась :) Ощущение, что подклинивает тросик газа.. или дроссельная заслонка. Собираюсь снять воздуховод и побрызгать туда CARB-CLEANER`ом. Прав ли я в своих прогнозах? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
garry
|
07.06.06 - 11:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(Виктор56 @ 07.06.06 - 05:31 ) Пытаясь плавно тронуться, отпускаю педаль тормоза....машинка или стоит или начинает неохотно трогаться(редко).. добавляю чуть-чуть газ...никаких эмоций.. нажимаю чуть сильнее - происходит плавный рывок вперед и понеслась :) Ощущение, что подклинивает тросик газа.. или дроссельная заслонка. Собираюсь снять воздуховод и побрызгать туда CARB-CLEANER`ом. Прав ли я в своих прогнозах? на автовлру с годик назад читал, те же симптомы были на аккорд-вагоне. Полечил именно чисткой доросельной заслонки CARB-CLEANER`ом. ПыСы. Пора пешкарус в инфе обновить |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
predsedatel
|
07.06.06 - 12:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Петр Город: Екатеринбург Машина: Accord sir 98 Репутация: нет |
в подтверждение слов дядидена: поставил себе салонник mann cuk 2862 и заглушку оригинальную 80203-S0A-003. все встает зашибись! при желании можно направляющие фильтра подрезать чуток чтобы их не коробило, када заглушкой придавливаеш. еще если кто делать будет- то основная проблема мусор выгрести из испарителя. у меня был авто пылесос с длинной насадкой, но лучче щетку какуюнить на длинной ручке около 30 см. тогда все быстро получится удачи всем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 00:43 |