![]() |
garry
|
23.05.06 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Воздушный фильтр от впуска вместо салонного :) Про салонный фильтр для аккорда много говорилось: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=21364 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=31531 http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=18&i=86...864402&t=864402 http://www.uncleden.ru/accord/frame3.htm внесу свои пять копеек задолбала пыль из воздуховодов. В эти выходные себе салонный фильтр поставил. У нас не нашел дешевого Mann фильтра - оригинал заказать дорого. Но как оказалось родной воздушный фильтр для впуска (17220-PCA-000) тоже подходит :) ![]() как известно от Librus размер салонника 270х195х31 Размер воздушного фильтра для впуска: 270х180х30 (без снятой уплотнительной резинки и отрезанными мелкими посадочными ушками по бокам). Фильтр неоригинал (Sakura A-1638) мне обошелся в 240 рублей из Новосибирска. Пол года назад удаленно покупал сразу несколько с запасом. Наличие запасного и отсутствие возможности быстро купить салонник и сподвигло на его использование. плюс за 18 руб куплена поролоновая шуба для большого малярного валика - нарезалась на полоски использовалась как уплотнитель. Далее, сняв бардачек увидел заглушку - рамки нет (что было вполне ожидаемо) - рамка как известно вещь очень дорогая Из пластикового уголка (длина 2.75 и высота 30 мм), купленного в том же хозяйственном магазине за 50 руб, сделал рамку с запасом по 5 мм относительно размеров салонного фильтра, т.е 275х200х30 и еще одну точно такую же только, на 2 мм еще больше (одна рамка вставляется в другую, а между ними фильтр). Между рамками зажал и уплотнил поролоном воздушный фильтр, сами рамки стянул друг к другу мелкими саморезами с торцов. Кроме того тут выяснил, что для того чтобы поставить салоник нужен еще уплотнитель самой рамки. Купил за 8-мь руб один метр самоклеющегося уплотнителя для окон и обклеил c боков им рамку. Коробка с фильтром встала на место как родная :) - WD40 помог, оконный уплотнител плохо скользит. Все :) Были сомнения насчет адекватности замены салонного воздушного фильтра воздушным фильтром от впуска - вдруг дуть будет плохо. На деле оказалось что дует и так как нужно (т.е. поток воздуха не ослаб). Кроме того считаю что требования к фильтрации для впуска выше чем у салонника - фильтровать должен лучше и хватить наподольше :). Итого 240+18+50+8 = 316 руб и 4 часа затраченного времени, из которых 3 делал рамку :) Еще кстати промыл воздушные патрубки, Использовав сильный 8-милитровый пуливизатор и воду со слабым раствором "мистера пропера". Декотаривные решетки снимал и мыл отдельно. Когда дул туда водяной взвесью думал вода побежит в ноги через нижние патрубки - подложил тряпки, но она благополучно ушла под днище авто - там слив уже предусмотрен :) |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UncleDen-SiR
|
23.05.06 - 11:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Денис Город: Первоуральск Машина: Honda Accord SiR (CF4) Репутация: 5 |
В вскр. заехал в автомаг и купил салонник угольный, да ошибся в маркировке! Взял не CUK 2882, как у меня стоял, а CUK 2862, не разглядел на сотике с сайта своего картинку... Короче, братья, не парьтесь! Ибо в Аккорд/Торнео именно CUK 2862 встаёт как родной безо всяких рамок и подрезаний! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
23.05.06 - 12:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
хорошие мануалы - на CL3 я б такой прикупил...
|
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
23.05.06 - 12:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(UncleDen-SiR @ 23.05.06 - 11:53 ) В вскр. заехал в автомаг и купил салонник угольный, да ошибся в маркировке! Взял не CUK 2882, как у меня стоял, а CUK 2862, не разглядел на сотике с сайта своего картинку... Короче, братья, не парьтесь! Ибо в Аккорд/Торнео именно CUK 2862 встаёт как родной безо всяких рамок и подрезаний! Не было у нас таких, зашел в магазин "12 вольт" там вообще салонников нет, поэтому и использовал воздушник от впуска. Далее цена вопроса на этот фильтр или его не угольный аналог? у мну пока дешевле всех получилось :) На счет использования без рамок, недоверие есть: 1. Как оно уплотняется сверху в посадочном месте и если там щель - это не есть гут, уплотнитель для рамки всеже нужен 2. В сырую погоду при воздушном напоре есть вариант, что фильтр просто размокнет (потеряет форму) или нет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
23.05.06 - 19:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(garry @ 23.05.06 - 13:44 ) Не было у нас таких, зашел в магазин "12 вольт" там вообще салонников нет, поэтому и использовал воздушник от впуска. Далее цена вопроса на этот фильтр или его не угольный аналог? у мну пока дешевле всех получилось :) Кстати сегодня тоже поменял салонный фильтр. Вместо Манна на этот раз установил Filtron K1032. Внешне он мне показался поинтереснее Мана - более похожим на оригинал - плотнее. А ценник у него в экзисте со сроком поставки в 1 день - 200 р. А вообще аналоги для сотки и А6 приведены на коробке фильтра: http://foto.auto.vl.ru/5465/42503/ - можно брать любой. По поводу использования воздушного фильтра в качестве салонного - настораживает, что в каталоогах есть фильтров для машин с кондиционером и без него. Мы выбирали себе алтернативу из первого типа. А воздушный как себя поведет неизвестно. |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
23.05.06 - 19:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Да предыдущий фильтр я ставил в марте прошлого года. С ноября стал плохо работать климат - не так эффективно как летом. С момента установки прошло 1 год и 2 месяца. Ездил мало - проехал всего 16 тыс. км. за это время. Разница - на фотографии (вывод - менять надо по регламенту 15 т.км или 2 раза в год - что раньше наступит): http://foto.auto.vl.ru/5465/42513.bmp |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
23.05.06 - 19:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
Цитата Зато на английском встречаются , сорри если ссылка отсюда (непомню где взял) The Honda Accord manuals have been translated from the Japanese originals. HONDA ACCORD / HONDA TORNEO 1997-2002 MODELS: E-CF3, E-CF4, E-CF5, E-CF6, E-CF7 ENGINES:F18B (1.8), F20B (2.0), F23A (2.3) правда говорили что книженция скудная, но если есть эта то может еще есть? Я себе купил такой. Обычная инструкция по эксплуатации. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Librus
|
23.05.06 - 19:56
|
|||
Цитата(-=ZLOY=-- @ 16.03.06 - 10:39 ) Кто-нибудь вживлял в свое авто такие универсальные лямбды? NGK OZA624-E4 NGK OZA624-E5 Вот пример: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?p=...ed=1#post460942 Но: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=58283 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
23.05.06 - 19:59
|
|||
Цитата(SiR-T @ 23.05.06 - 20:53 ) Я себе купил такой. Обычная инструкция по эксплуатации. :) А цена вопроса, если не секрет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
24.05.06 - 11:06
|
|||
Цитата Кстати сегодня тоже поменял салонный фильтр. Вместо Манна на этот раз установил Filtron K1032. Внешне он мне показался поинтереснее Мана - более похожим на оригинал - плотнее. А ценник у него в экзисте со сроком поставки в 1 день - 200 р. зачет Цитата По поводу использования воздушного фильтра в качестве салонного - настораживает, что в каталоогах есть фильтров для машин с кондиционером и без него. Мы выбирали себе алтернативу из первого типа. А воздушный как себя поведет неизвестно. время покажет, но пока мну кажеться что требования к впуску много выше |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
24.05.06 - 11:20
|
|||
Цитата(garry @ 24.05.06 - 12:06 ) Цитата По поводу использования воздушного фильтра в качестве салонного - настораживает, что в каталоогах есть фильтров для машин с кондиционером и без него. Мы выбирали себе алтернативу из первого типа. А воздушный как себя поведет неизвестно. время покажет, но пока мну кажеться что требования к впуску много выше Это так, он более тонко очищает воздух. Просто есть подозрение, что изза этого может гораждо быстрее забиться - опять же как себя поведет во влажной среде вопрос. Отпишись потом по истечении времени Климат не стал хуже дуть? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
24.05.06 - 14:04
|
|||
Цитата(Librus @ 24.05.06 - 11:20 ) 1Это так, он более тонко очищает воздух. Просто есть подозрение, что изза этого может гораждо быстрее забиться - опять же как себя поведет во влажной среде вопрос. Климат не стал хуже дуть? Поток воздуха в движок в разы сильнее, попробуй ладошку к воздухозаборнику поставить когда ктонить газ давит. Следовательно фильтр расчитан на большую грязь и пыль + период замены при этом раз в 10000 тык (для неоригинала). Воды в воздухе хватает осенью - думаю не боится он ее :) Субъективно напор с климата не ослаб. Собственно по идее впускные фильтра должны через себя с минимальными потерями воздух гнать иначе двиг задыхаться будет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
24.05.06 - 14:23
|
|||
to Librus на счет совта для OBD2, пользуешься какаим? я вот тут http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/ скачал но вдруг есть поновее? и по разьему: не подскажешь где куплен, может там его заказать можно? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
26.05.06 - 04:57
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Цитата(garry @ 23.05.06 - 14:50 ) Воздушный фильтр от впуска вместо салонного :) Про салонный фильтр для аккорда много говорилось: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=21364 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=31531 http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=18&i=86...864402&t=864402 http://www.uncleden.ru/accord/frame3.htm внесу свои пять копеек задолбала пыль из воздуховодов. В эти выходные себе салонный фильтр поставил. У нас не нашел дешевого Mann фильтра - оригинал заказать дорого. Но как оказалось родной воздушный фильтр для впуска (17220-PCA-000) тоже подходит :) А если попробовать использовать промышленные фильтрующие элементы для очистки воздуха?? Есть вариант надыбать немного фильтрующих мембран, которые используются в микробиологических лабораториях. У них степень очистки огого! Даже бактериев всяких фильтруют. Эксперимент проведу - отпишусь |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Librus
|
26.05.06 - 08:51
|
|||
Цитата(garry @ 24.05.06 - 15:23 ) to Librus на счет совта для OBD2, пользуешься какаим? я вот тут http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/ скачал но вдруг есть поновее? и по разьему: не подскажешь где куплен, может там его заказать можно? Пользую OBDTools12.60 много скачивал разных - ничего не пошло. Разъем брал в Москве у Маслова. Он такие маленькие суммы не отправляет по почте. Но почта та еще контора. Я парню из Новосибирска купил 2 разъема и отправил бандеролью. Прошло 5 недель бандероли нет. Почта - гуано. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
altair
|
26.05.06 - 17:54
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Вадим Город: где-то на Урале Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Существует ли отдельно рамка для салонного фильтра на Accord (CF4, F20B) Если да, подскажите плиз номерок и цену примерно. Заглушка, если я правильно нашел - 80203-S0A-003 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiR-T
|
27.05.06 - 07:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
Рамка продается только с оригинальным фильтром и стоит около 100 баксов
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fff
|
28.05.06 - 23:33
|
|
|
Guests |
Всем привет, у меня аккорд -96г. кузов СЕ-95,мотор 2.2 VTEK (F22Z2), кто нибудь подскажите как проверить работает ли втэк. И еще: порвал ремень ГРМ,-поменял появился вой в моторе, тогда поменял ролики всё равно воет, поменял помпу, -воет, в чем причина?, если у кого нибудь есть какая нибудь информация по этим моторам,- поделитесь а!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Librus
|
29.05.06 - 11:50
|
|||
Цитата(fff @ 29.05.06 - 00:33 ) Всем привет, у меня аккорд -96г. кузов СЕ-95,мотор 2.2 VTEK (F22Z2), кто нибудь подскажите как проверить работает ли втэк. И еще: порвал ремень ГРМ,-поменял появился вой в моторе, тогда поменял ролики всё равно воет, поменял помпу, -воет, в чем причина?, если у кого нибудь есть какая нибудь информация по этим моторам,- поделитесь а!!!!!!! Не вту ветку сообщение запулил. Создай отдельную ветку с своим вопросом |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UncleDen-SiR
|
29.05.06 - 15:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Денис Город: Первоуральск Машина: Honda Accord SiR (CF4) Репутация: 5 |
Цитата(garry @ 23.05.06 - 13:44 ) Далее цена вопроса на этот фильтр или его не угольный аналог? у мну пока дешевле всех получилось :) На счет использования без рамок, недоверие есть: 1. Как оно уплотняется сверху в посадочном месте и если там щель... 2. В сырую погоду при воздушном напоре есть вариант, что фильтр просто размокнет (потеряет форму) или нет? Ну да, у меня дорогой получился, 820 руб. Но я и сразу на угольный смотрел. Возможно, есть и простые. Но на Урале лучше юзать более тонкой очистки, хотя... в авто время провожу менее, чем на улице, так что вопрос тоже спорный. Это как про трубы водоснабжения. Что толку что я в квартире зафигачил всё металлопластиком? По улице-то в канаве всё равно труба ржавая да худая :) Ответ 1. Который я купил входит без рамки и не оставляет зазоры - в этом кайф! Я выкинул свои решёточки предыдущие. Ответ 2. Форму не потеряет. Он же приспособлен к этому. Тем более, гармошка стоит вертикально, т.е. даже что-то если из воды попадёт - тут же стечёт вниз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 01:50 |