![]() |
Wind
|
15.01.06 - 19:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Мини отчет с вопросами...: Сегодня сделал следующие работы: 1. поменял радиатор и ОЖ 2. почистил форсунки винс'ом Результаты: - Первое время: машина добавила пару кобыл, стала легче на подьем, тише работает, движку меньше слышно. - Позже, после нескольких КМ движения: 1. появилась какя-то вибрация, причем колбасит при включенной передаче, на нейтрале все тихо, спокойно... 2. На нейтрале время от времени появляется какой-то звук, что-то вроде гула... отчетливо прослушивается из воздухозаборника... появляется хаотично... Чаще и отчетливее слышно на холодную. 3. еще в сервисе, после того как аппарат уже убрали, стали греть машину дабы проверить включение карлсонов. Немного открыли дроссель (увеличили обороты) так стало слышно как она работает волнами - что к чему, не пойму. 4. уже под вечер, машина перестала ехать на золостых... давонешь педальку - уходит в букс. В растройстве пришел домой посмотрел на градусник - -32. Может из-за этого такие клинчи у авто? вроде как масло стынет и все такое... 5. Пока ехал ставить машину, прямо на ходу лопнуло недавно меняное левое зеркало. Теперь авто с двух сторон меченное Вот такие новости. Если кто значет по поводу пунктов 1-4 буду очень признателен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miha_72RUS
|
16.01.06 - 07:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Honda Accord Sir 98 CF4 Репутация: нет |
to Wind: А свечи менял после винса ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
16.01.06 - 08:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Да, на винсе гонялся на старых свечах. Посли промывки, то что от них осталось Сегодня -37 Завелся с пол. пинка первый километр ехал как на спорткаре - каждая кочка отдавалась прыжком под потолок. Машинка едет но туго, чувствуется что промерзает коробка. Еще у меня сегодня накушался правый ксенон. Короче получается если не жопа зебры, то точно черная полоса |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miha_72RUS
|
16.01.06 - 08:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Honda Accord Sir 98 CF4 Репутация: нет |
У меня тоже ксенон погас, только левая фара, Ладно если лампа, а если блок, один из двух или оба, то это попа полная! Wind, с ксеноном если разберешься отпишись! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
16.01.06 - 09:34
|
|
Буду на днях ковырять. Приетель рассказывает что у него была подобная фигня, вылечилась надеванием цоколя обратно на лампу Еще вопрос в тему: Включая дальний горит левый ксенон и дальний, правый дальний без ксенона. А вот лампочка на панели приборов не горит. Это комп так соображает что дальний не работает в полную меру или из-за глюка с правым ксеноном (типа обрыв цепи) или и в панели еще у меня лампа наелась? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimitriy
|
16.01.06 - 10:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Дмитрий Город: Тюмень Машина: Honda Accord Wagon F23A 4WD 98 Репутация: нет |
Звук вчера какой-то левый появился. Весь день машина стояла под окном (-22-26 С, но метель), периодически самозаводясь и греясь, вечером пошел загнать в гараж, ухо уловило незнакомую тональность. Методами прослушки, отключения и включения всего выяснил: негромкий звучок "металл скользит по металлу" из под приборки. Образуется при повороте ключа, но не заведении. После самодиагностики панели - исчезает, но при заводке - есть снова. Еще вчера же вечером EPS вначале не завелась, потом, после качка рулем - включилась. Уже волноваться, или вечером спуститься в гараж и обнаружить, что постояв при 0 С, машина самоизлечила все глюки? P.S. На работу служебка возит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
16.01.06 - 11:18
|
|
Про ЕПС - думаю пока не актуально, просто морозонуло Про звуки: как долго это слышно? Что-то про самодиагностику панели впервые слышу У меня появлялся странный звучек время от времени, казалось что из панели, но на самом деле он был с противоположной стороны - это так бензонасос наедался... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimitriy
|
16.01.06 - 14:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Дмитрий Город: Тюмень Машина: Honda Accord Wagon F23A 4WD 98 Репутация: нет |
Цитата(Wind @ 16.01.06 - 11:18 ) Про ЕПС - думаю пока не актуально, просто морозонуло Про звуки: как долго это слышно? Что-то про самодиагностику панели впервые слышу У меня появлялся странный звучек время от времени, казалось что из панели, но на самом деле он был с противоположной стороны - это так бензонасос наедался... Самодиагностика панели - это я так обозвал несколько секунд, пока лампочки на панели загорелись и погасли. М.б. и бензонасос. Он как раз в это время начинает работать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AleKS77
|
16.01.06 - 18:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: TORNEO Sir Репутация: нет |
Цитата(Wind @ 15.01.06 - 19:50 ) ... лопнуло недавно меняное левое зеркало. Теперь авто с двух сторон меченное Привет всем!!! to Wind У меня то же зеркало лопнуло, то же левое (признаться думал, что его добрые пешеходы разломали)... Отсюда вопрос первый: гиде брал, па чём, где менял? И ксенон правый у меня то работает то не, мигнёшь фарами он потухнет, выключишь включишь горит (месяца три уже такая канитель) может действительно штекер какой отпадыват... да и заводится она у меня то же не очень уверенно... и подтраиваит на холостых, "переливает" адназначна, поменял провода ВВ, бегунок и крышку тромблёра (катушку не стал), свечи ессно (короче полный комплект тех же самых заморочек)... Но есть и радостные моменты, починил стрелку указателя температуры |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
17.01.06 - 03:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Степан Город: Иркутск Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec. Репутация: 82 |
Итак госопода зеркала лопаются у всех. Насчёт ксенона, это лампа, скоро перегорит и вторая они парами горят. Если тухнет ксенон, проверь контакт на ксеноне, т.к. если он не надёжный ксенон на кочке тухнет а чтоб его запустить снова возобновления питания не достаточно. |
|||
- И вы царь?
- Царь... Иван Васильевич Грозный.. - ЖЖОШЬ собака!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimitriy
|
17.01.06 - 06:48
|
|
Отстояла машинка сутки в подземном гараже - все левые звуки исчезли Но... Почему-то перестало складываться левое зеркало |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miha_72RUS
|
17.01.06 - 07:08
|
|
Блин, и у меня левое зеркало лопнуло, верхний левый край! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AleKS77
|
17.01.06 - 07:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: TORNEO Sir Репутация: нет |
Так значит и запишем... "менять зеркало зимой смысла никакога"... Я к стати сегодня незавелся (-31) ни смотря на отогретый дома аккумулятор, нихватила иго масло густовато, попробую днем прикурить (када потеплет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miha_72RUS
|
17.01.06 - 07:29
|
|
Народ, а кто как машину заводит в морозы, лично я делаю так : включаю зажигание, жду где-то 3 сек., кручу стартер где-то 3-5 сек., выключаю (если даже начинает схватывать), жду полминуты примерно, со второго раза заводиться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AleKS77
|
17.01.06 - 07:41
|
|
|
у меня стоит автозапуск фирменный Хондавский япончаский, у него регламент работы такой... включает зажигание, через 3-5 секунд ключ на старт 3-4 оборота коленвала выключился, потом через 3-5 секунд снова крутит машинка схватывает работает 5 секунд и снова выключается на тертий раз заводится... так заводится если температура ниже 0 , когда выше 0 заводится со второго раза, первый раз всё равно отрубает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Вагоновожатый
|
17.01.06 - 08:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 214 Имя: Николай Город: Екатеринбург Машина: Accord Wagon CF7 F23A был Репутация: 1 |
А я завёлся. Воскресенье и понедельник не трогал, а сёдня надо было в край. И завелась. Не с полтыка, но со второго раза. -32 на градуснике было. Почему-то все забывают о масле. У меня mobil synt-s. Прокручивает уверенно. |
|||
Если нравится, то разбираю. Мечтаю о тёплом гараже, чтоб разобрать Хонду. (2005)
Теперь есть гараж и разбитая хонда )))))) (2011) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wind
|
17.01.06 - 10:46
|
|
Цитата(AleKS77 @ 16.01.06 - 19:56 ) to Wind Отсюда вопрос первый: гиде брал, па чём, где менял? И ксенон правый у меня то работает то не, мигнёшь фарами он потухнет, выключишь включишь горит (месяца три уже такая канитель) может действительно штекер какой отпадыват... да и заводится она у меня то же не очень уверенно... и подтраиваит на холостых, "переливает" адназначна, поменял провода ВВ, бегунок и крышку тромблёра (катушку не стал), свечи ессно (короче полный комплект тех же самых заморочек)... 3. Запуск. В дополнение, Перед стартом рекоммендуется прогреть аккум. Скажем дальний врубить сек на 5-10. Обо всем по порядку: 1. Зеркала есть много где, но все они под заказ срок примерно неделя, Мои источники: Хонда Партс 291-80-20, волкер, Орк (форум иномарки на е1) (не реклама, перечень каналов По деньгам от 700 до 950. Надо учесть что идут зеркала с японии и из эмиратов. При заказе рекоммендую сразу уточнить откуда стекляшки. Можно конечно взять и неоригинал, но вот китайские плохо по посадочным местам подходят, обычно Есть говорят контора, которая меняет зеркальный элемент в кожухе, но со временем зеркало становится фиговым, тускнеет, бледнеет и вообще не отражает Менял сам при ноябрьском морозце: смазал осевой палец и направляющие смазкой - защелкнулось на ура. Рекомендую замену проводить в теплом помещении ну и с теплыми з.ч. Про троение: У моего знакомого машинка (Domani) тоже троила, причина была в катушке (полуживая была). Поменял ее, а за одно и крышку с трамблером - проблема исчезла, в холода без автозапуска заводится с 3 раза, а обычно стабильно с пол. тыка. to Stif 2. Ксенон. Облычно как включается ксенон, - идет вспышка а потом выставляется определенный уровень света. Вчера включая ксенон обратил внимания на неработающую фару - горит желтым, так же при включении поднимается уровень света а потом выставляется какой-то конкретный (понижается), но все это в ЖЕЛТОМ свете, обычном. И в самой фаре, в районе цоколя видны периодические мерцания электрического цвета, ну вроде как поджиг идет, что ли... 3. Запуск. В дополнение, Перед стартом рекоммендуется прогреть аккум. Скажем дальний врубить сек на 5-10. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
17.01.06 - 13:18
|
|
По просьбам трудящихся: Данное руководство возможно где-то уже проходило В общем сам зеркальный элемент вставлен в пластиковый кожух. на котором есть технологические отверстия, а так же 3 посадочных места. Отделением зеркального элемента от кожуха не занимался, а потому, далее говоря "зеркало" буду иметь в виду именно само зеркало в кожухе. На примере будем рассматривать снятие правого зеркала В общем контактирует зеркало с корпусом 3 точками: 1. осевой палец - грубо говоря неподвижная пластиковая шаровая опора, которая, кстати при неаккуратном изьятии/вставке зеркала может сломаться (особенно на морозе 2,3. Направляющие или толкатели как правильно назвать - не знаю... в общем пальцы Соединение во всех 3х случаях шаровое. И так: 1. Поднимаем зеркало вверх до упора и поворачиваем влево до упора 2. снизу поддеваем зеркало и приложив небольшое усилие, сдергиваем с нижнего пальца . У меня получилось зацепить пальцами руки. Если у кого-то так не получается, то наматываем на обычную плоскую отвертку тряпочку, дабы не поцарапать корпус зеркала. подсовываем под зеркало примерно по середине, поближе к месту крепления, и опять же приложив небольшое усилие сдергиваем из нижнего сочленения Если при этом еще и из среднего пальца выскочит - считайте вам повезло 3. Подобным образом сдергиваем с правого пальца. 4. Пункт на выбор. У меня получилось сдернуть зеркало с осевого пальца просто потянув на себя, обычно снимают с помощью рычага (отвертки) помещая его как можно ближе к месту крепления. Вот собственно и все по снятию. У старых моделей без снятия всего корпуса зеркало не вытащить... ИМХО. Теперь по поводу вставки взад Рекоммендую все соединения (пальцы и пазухи) дополнительно смазать какой-нть смазкой. Во первых это облегчит процедуру одевания, а во вторых в дальнейшем не будет проблем. Один мой знакомый начал летом зеркало крутить - настраивать, а у него, помоему, осевой палец заклинило. в общем зеркало пополам.... Еще желательно предварительно примерится, иногда бывают пальцы с облоем, его (облой) желательно удалить. Можно немного обработать края пазух, чтобы шаровый легче заходил в них.... И так вставляем по обратной схеме: Пальцы которые регулируют зеркало нужно утопить Для чего это делается? чтобы когда начнете вставлять зеркало они не соскочили с передачи и не утопились смутив вас и застав в расплох Я когда свое зеркало ставил, этот момент меня сильно нагрел Итак утопили, далее схема такая: сначала центральный, потом... а потом уже как получится Нажим был примерно в то место где находилось крепление. Сила нажима, хм... ну не очень сильно давил, осевой вообще хорошо зашел. Кстати на осевом есть такие, как бы их назвать, - усики, так вот, они должны входить в пазы на пазухе. Когда увидите - сразу поймете о чем речь. Нижний вставлял так: нажимая на центр и на место нижнего крепления. щелк и он на месте. За тем правый по такой же технологии. Еще вот что: регулирующие пальцы двигаются туда сюда помоему с помощью червячной передачи в общем когда будете вставлять , если они не доконца топлены, то они могут соскачить с зубьев передачи Вот вроде бы и все... Если что попробую ответить на возникшие вопросы, жаль фоток тогда не делал... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ACCORD Sound
|
17.01.06 - 15:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 522 Имя: Владислав Город: Иркутск обл. Машина: EURO-R Репутация: 1 |
AleKS77 Это что за атозапуск такой? фирменный? У меня также запускается только без фирменного запуска Точнее это запуск такой фирменный хондовский :rofl: |
|||
WEBASTO termotopE продам в отличном состоянии! недорого.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ALEX1000
|
17.01.06 - 18:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
2Wind Маладца! Выложить в ФАК |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.07.26 - 10:39 |