![]() |
benga
|
25.05.04 - 09:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Репутация: нет |
А у меня и после замены масла и после калибровки обороты гуляют, хотя калибровку делаю регулярно. Но это пишу не к тому, что перво наперво надо менять жижу, а к тому что это не обязательно симптомы болезни вариатора. У меня после ремонта сказали как бы невзначай: "У вас тут кто-то до нас (наглость интересно кто кроме них мог это сделать) сдвинул датчик положения дроссельной заслонки." |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmRom
|
25.05.04 - 09:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Подольск Машина: Accord `07 exe AT Репутация: 3 |
Цитата MASA Дата 25.05.04 - 07:45 To DMROM - Дядь , а куда ты смотрел то когда тебе декстрон лили???? Забыл что в России живешь??? )) Коментировать не хочу, считаю что я сам дурак был Цитата . Экзист по моему прекратил поставки З1 (( Должны завтра 25,05 доставить, на сегодня состояние заказа "Отправлено поставщиком" в Москву |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MASA
|
25.05.04 - 09:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Марк Город: Москва Машина: MMC LEGNUM VR4, MMC GALANT Репутация: нет |
Согласен, вариатор следует лечить только при уверенности на 100%, что все остальные системы влияющие на равномерные обороты исправны.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peterv240
|
25.05.04 - 11:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
У меня, кстати, похожая проблемма. на D и тормозе - низкие обороты ~550-600. Жижа новая, вариатор калиброван. Заказал новые свечи и до кучи топливный и воздушный фильтр, ибо, похоже, что с японии ни свечи ни ТФ не менялись. Вот и посмотрим, поможет или нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
владыка
|
25.05.04 - 11:46
|
|
|
Guests |
Причем здесь вариатор проверь лучше топливную систему, почисти там, замени аккумулятор, свечи, хотя я поменял, вроде обороты не плавают,но иногда бывает, есть еще другая фишка выйди из машины и послушай как часто у тебя включается вентилитор, кога он вкл, то обороы подскакивают а потом падают я долго парился, но жижу поменяй всеравно вещь полезная
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dimson
|
27.05.04 - 21:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Спасибо всем, мужики, за инфу. В- общем, на сегодняшний день ситуевина такая. Слил старую жижу, залил 4 л. свежей. Старая была та еще. Видать там и декстрон, и др. муть была. Только 4 л. оказалось маловато. Придется еще литра полтора добавлять. Фильтр не менял ввиду отсутствия на замену. Поддон коробки снимал, мусора в-целом не было. Однако после запуска двигателя симптомы не пропали. Кстати, они присутствуют и на прогретом двигателе, когда температура в норме. Причем, хочу повторить, только в положениях R, D, L, т. е. в ходовых позициях. На "стоянке" и "нейтрали" все в порядке.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmRom
|
28.05.04 - 08:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Подольск Машина: Accord `07 exe AT Репутация: 3 |
Цитата Dimson Дата 27.05.04 - 20:46 Однако после запуска двигателя симптомы не пропали. У меня они тоже не сразу пропали - только после того, как я километров 50 хорошей гари дал, в разных режимах, наверное потому что вариатору откалиброваться надо, он у меня вроде с автоматической калибровкой .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
28.05.04 - 09:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
А как узнать, с автоматической калибровкой у меня вариатор или вручную его калибровать?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmRom
|
28.05.04 - 09:35
|
|
|
если машина с 97 года - с автоматической калибровкой, но и его можно принудительно откалибровать, на прогретой машине ехать 60 км.ч, все электропотребители отключены, отпустить педаль газа на 5 сек. если машин 96 года, калибровка немного посложнее, проидись поиском ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
28.05.04 - 10:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Насчёт замены жижи и вопроса с чего начинать. Скажу так и думаю вряд ли кто тут опровергнет. Если не "ТЫ" сам менял жижу а купил машину с жижей, начинать нужно с ней ( а лучше сменить все жидкости после покупки сразу) а вот если жижу менял сам то тогда можно начинать поиск неисправности в других местах. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
28.05.04 - 19:14
|
|||
|
Понял. Занимаюсь. После частичной замены ATF и пробега 50 км вроде есть положительный результат. Понаблюдаю дальше. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 14:10 |