![]() |
Dimson
|
23.05.04 - 18:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Купил я с месяц назад CIVIC FERIO 1996г. с вариатором. Ну и как водится, стали всякие косяки вылазить. Вот, к примеру, завел а.м., подождал 3 минуты, ехать - R или D включаю, педаль тормоза выжата, а обороты плавают, чуть машина не глохнет. Нейтраль или P - нормально стоят. Я так думаю, вариатор мозга сэкмэ. Жидкость не менял еще, фильтров в КП в городе нет. Z-1 3500 рупий за 4 л., но есть. Вопрос- если поменять все это, придет ли в норму. И сколько до замены потерпит,отому как если заказывать, когда еще привезут. Да, может земляки из Сургута, Нефтеюганска и др. подскажут по запчастям, где лучше брать.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
балтимор
|
24.05.04 - 00:41
|
|
|
Guests |
Терпетьмона хоть до нового года , тока ездить незя . Придёт ли в норму тебе никто не скажет , станет лучше это однозначно , а вот в норму ... время покажет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mail_robot
|
24.05.04 - 06:43
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Слыхал, что на непрогретом вариаторе это нормально.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
24.05.04 - 08:32
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
фигня, у меня на холодном вариаторе всё в порядке с оборотами, была у меня такая проблема (именно в Д и Р) - решилась проблема заменой аккумулятора. У ещё небось он родной стоит, тогда выбрасывай однозначно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmRom
|
24.05.04 - 08:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Подольск Машина: Accord `07 exe AT Репутация: 3 |
Цитата Dimson Дата 23.05.04 - 17:32 Вот, к примеру, завел а.м., подождал 3 минуты, ехать - R или D включаю, педаль тормоза выжата, а обороты плавают, чуть машина не глохнет. Нейтраль или P - нормально стоят. СРОЧНО менять жидкость, если не запущено - после замены пойдет ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmRom
|
24.05.04 - 08:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Подольск Машина: Accord `07 exe AT Репутация: 3 |
PS. до замены я бы на машине не ездил, можно попасть на ооочень большие деньги и время ...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
24.05.04 - 08:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
2DmRom по незнанию я откатался с такой проблеой уже полгода, и теперьм молюсь чтоб я вариатор не убил к чертям 2 месяца назад появился новый косяк я так теперь думаю следствие хреновой жижи. Так что Димсону могу посоветовать не повторять мою ошибку (моя по незнаию была) а ОБЯЗАТЕЛЬНО менять жижу в вариаторе какой бы красивой она не казалось, спокойнее будет, вариатор новый стоит 2300 зелёных. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmRom
|
24.05.04 - 08:52
|
|
|
Цитата Skazlogshop Дата 24.05.04 - 07:46 2DmRom по незнанию я откатался с такой проблеой уже полгода Ты не одинок |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
megarider
|
24.05.04 - 08:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic VI-RS D15B 98г. Репутация: нет |
Жижу только менять. После ночной стоянки всегда прогревать Z1 в вариаторе, предварительно поездив в спокойном режиме минут 10-15. (особенно зимой).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alloy
|
24.05.04 - 13:47
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Алексей Город: Томск Машина: Honda Accord 24TL 2002 Репутация: нет |
не давить тормоз и газ одновременно, проверяя живучесть коробки менять жижу, XX промыть, свечи новые поставить (бенз у нас Г аккум попонский вроде у меня не влиял, хотя его тоже как правила менять, у меня он лето прожил, сдох ближе к зиме но всеравно у меня чуток дергает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
beagle
|
24.05.04 - 17:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Согласен на 100% с Alloy. Народ почему вы решили, что это вариатор. Прогрей мотор и посмотри будет дёргать. Я думаю, что нет. ХХ промыть и свечи проверить. И запуск наверно со второго тычка, когда прохладно на улице? |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmRom
|
24.05.04 - 17:33
|
|
|
Цитата beagle Дата 24.05.04 - 16:07 Согласен на 100% с Alloy. Народ почему вы решили, что это вариатор. Ага, а почему на P и N все нормально? свечи и ДЗ говоришь? ИМХО описан типичный глюк вариаторного стартового пакета из-за хреновой жижи .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
beagle
|
24.05.04 - 22:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Ну, я думаю, когда запустил двигатель у тебя обороты на холодном будут 1500-1000( зависит от температуры наружного воздуха). По мере прогрева обороты упадут. Вот давай посмотрим , какие у тебя будут обороты на D,R, при нажатой педали тормоза. Двигатель ещё не прогрет, а ты уже дал нагрузку. Колбасить будет при переключении в эти режимы, ты обороты загоняешь на 700. Мне кажется это ХХ или свечи. Такая байда бывает и без вариатора. Поверь. У меня точно вариатора нет.
|
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megarider
|
24.05.04 - 22:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic VI-RS D15B 98г. Репутация: нет |
Согласен с DmRom! Непрогретая и частично потерявшая свои свойства Z1 в лучшем случае.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
benga
|
25.05.04 - 00:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Репутация: нет |
Граждане! Во всех сообщениях по вариаторам красной строкой проходит "поменяй жижу", как будто она стоит рубль двадцать за десять литров. Проблема с плавающими оборотами бывает не только у вариаторных цивиков (Судя по форумам). Если на то пошло, то мне вариатор разобрали, собрали, заменили масло а плавание оборотов после этого стало еще сильнее. А не датчик ли это дроссельной заслонки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MASA
|
25.05.04 - 07:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Марк Город: Москва Машина: MMC LEGNUM VR4, MMC GALANT Репутация: нет |
Значит так, господа - это конечно может быть и АТФ, но она служит минимум 40 тык и все равно поменять ее полностью , те на 100% сложновато, тем более хондовский мануал не предусматривает 100% замены масла в вариаторе. У меня были те же симптомы: 1. - Обороты плавают даже на прогретой машине, особенно заметно придвижении в пробке - частые остановки и машина чуть не глохнет 2. Рывок при троганьи - знакомо наверное всем владельцам вариаторов, что это такое думаю объяснять не надо 3. Обороты в движении плавают +- 200 RPM Как лечить???? -все просто - идем в ФАК и калибруем вариатор, те его стартовый пакет (сцепление - у вариатора это вместо гидротрансформатора) обороты плавают, тк сцепление может не доконца включаться\выключаться и глохнет машина поэтому же)Процедура подробно описана, хотя страшновато если честно мне было давить газ и тормоз в пол одновременно - однако после калибровки машину стало не узнать - такого плавного старта я уже давно не наблюдал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmRom
|
25.05.04 - 08:10
|
|
|
Цитата MASA Дата 25.05.04 - 06:18 Значит так, господа - это конечно может быть и АТФ, но она служит минимум 40 тык Ага, особенно с нашими сервисами, где мне при плановой замене АТФ при нехватке оной, как выяснилось, долили литруху декстрона Цитата 1. - Обороты плавают даже на прогретой машине, особенно заметно придвижении в пробке - частые остановки и машина чуть не глохнет 2. Рывок при троганьи - знакомо наверное всем владельцам вариаторов, что это такое думаю объяснять не надо 3. Обороты в движении плавают +- 200 RPM Симптомы до боли знакомые, калибровкой у меня не лечились (хотя у меня машин 97 года, вариатор калибруется сам, при желании принудительная калибровка делается по другому - на прогретой машине едешь 60 км.ч, электропотребители все отключены, надо надавить на педаль газа до упора в течении 5 сек. ИМХО колбашенье машины при старте из-за свеч или грязного блока ДЗ настолько незаметны, что обращать на это внимание будет только настоящий фанат автолюбитель, чутко прислушающийся к малейшему чиху авто, а вот плаванье оборотов из-за вариатора не заметить просто невозможно, ездить на такой машине страшно становится .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
beagle
|
25.05.04 - 08:23
|
|||
Цитата ИМХО колбашенье машины при старте из-за свеч или грязного блока ДЗ настолько незаметны, что обращать на это внимание будет только настоящий фанат автолюбитель, чутко прислушающийся к малейшему чиху авто, а вот плаванье оборотов из-за вариатора не заметить просто невозможно, ездить на такой машине страшно становится .. Ну, бывает очень заметно. Дёргает, будь здоров. Уже писали, что Z1 вещь дорогая. Может сначала дать простой совет. Может просто надо клемы почистить? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmRom
|
25.05.04 - 08:33
|
|
|
Ввалить бабла на замену житкости это по крайней мере полезно PS/ Хотя конечно согласен, что идти надо от простого, клеммы там, свечи, авось поможет .. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MASA
|
25.05.04 - 08:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Марк Город: Москва Машина: MMC LEGNUM VR4, MMC GALANT Репутация: нет |
To DMROM - Дядь , а куда ты смотрел то когда тебе декстрон лили???? Забыл что в России живешь??? To Beagle - Давай избегать обобщений и гротеска |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 13:22 |