![]() |
kapacb
|
23.05.04 - 17:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Civic EK-3 Ri D15B2 CVT Репутация: нет |
Сейчас сьездили на рынок в Мытищи. Посмотрели много машин, в основном барахло.По немеряным ценам. Но запала одна, прошу совета. Машина покупается моим другом, получается как-бы я насоветовал. Требования предьявлялись следующие: 4 двери,не пр. руль, машина для перевозки семьи с маленьким ребёнком и себя на работу (гонять не надо) Поскольку это будет фактически первый автомобиль у него, он боится купить чёрт знает что и последнее время склоняется к новому Тазу 2112 за аж 8500, вот пытаюсь направить на путь истиный-кмк (может зря:-) Значит авто- Ну 1 день из Германии... Сивик Аэродек англичанка 99 г.в., 1.4, МКПП,кондиционер,АБС,СРС, ручные зеркала(не раб. регул. правого),ручные стёкла. Я посмотрел вроде-бы по кузову нормальная, хотя передний бампер крашен 100% Ценник- 9500 Продавец упал сразу до 9000 Договорились сьездить на сервис, причем продавец выдвинул след. странные условия: до сервиса рулим сами, перед поездкой отдаём ему деньги Только вот что там смотреть? Это последняя инстанция для торга или место принятия окончательного решения? Я сам ни разу машину у незнакомых людей не покупал- не знаю. Вообще требуется дельный совет соконфетников, желательно развёрнутый:-)) Заранее премного благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GSM
|
23.05.04 - 17:37
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Много советовать не буду, но условие, выдвинутое продавцом, не принимать ни под каким видом! Какие деньги, если нет даже договорённости о покупке? Таскайте его по любым сервисам, каким захотите, он - за рулём. Не соглашается - к чёрту, ищите другую машину. Да, в сервисе не оставляйте его ни на одну секунду наедине с сервисменом. |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrei
|
23.05.04 - 17:38
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Да смотреть конечно всё надо. Тока вот смысл диагностики, если деньги вперёд |
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kapacb
|
23.05.04 - 17:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Civic EK-3 Ri D15B2 CVT Репутация: нет |
Спасибо ГСМ! В этом кроется подстава? Продавец вроде не местный, даже телефона нет. Мне тут уже сказали, что слишком дохлый движок, может есть смысл ещё поискать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kapacb
|
23.05.04 - 17:43
|
|
|
Андрей, походу парень боится, поскольку говорил, о том, чтобы мы на рынке его товарищам док-ты оставили. Хотя нам вроде бояться надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanyok30
|
23.05.04 - 17:48
|
|
|
Guests |
за руль ни в коем случае не садись!!!! элементарно подставят в процессе переезда до сервиса и бабосов снимут!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
GSM
|
23.05.04 - 17:53
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Боишься - так и скажи , это всё оговаривается открытым текстом и можно принять соответствующие меры для обеспечения взаимной безопасности, но его условие-нонсенс. За руль машины до покупки можно сесть только для "прокатиться" , но не в городе. Более привычно, когда продавец наоборот не доверяет руль потенциальному покупателю |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrei
|
23.05.04 - 17:54
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Нафиг его, очень уж условий много. Да и правда могёт быть так, что доки отдал, за руль сел, денюжки отдал, а тебя подставят и лавандосы и доки почитай ушли. Гавнюк короче какой-то, а не продавец.
|
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
23.05.04 - 18:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Бахнут где-нибудь по дороге, придется по-любому тачку забирать. Денюжки-то у него уже будут.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kapacb
|
23.05.04 - 18:34
|
|
|
По процессу покупки вроде уяснил. А по машине, что скажете? Дорого? Нормально? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GSM
|
23.05.04 - 18:41
|
|||
Если бы правого руля не боялся, лучше можно было бы взять за те же деньги. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kapacb
|
23.05.04 - 18:42
|
|
|
OFF Dimson чё с вариатором-то? Я щас ходил на стоянку к своей побитой братом Сивке, завёл первый раз после аварии, что-то у меня на L обороты реально плавают чуть не глохнет, на D всё ок, на R реально подскакивают до 1000 раньше такого небыло. может не прогрет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kapacb
|
23.05.04 - 18:46
|
|
|
ГСМ согласен полностью! Но человек только начинает ездить, маленький сын, боится он правого руля. Как я его не убеждал, даже мой пример года беззаботной езды его не смутил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
23.05.04 - 19:39
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Завтра попробую частично поменять Z1 в вариаторе, без смены фильтра. Посмотрю на результат. Один фиг пыльники на ШРУСах менять надо, привода выдергивать, заодним и жидкость частично поменяю.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
23.05.04 - 19:47
|
|||
|
А по теме - я брал месяц назад японца CIVIC FERIO 1.5Vi D15B 3-stage VTEC, с вариатором, 1996 г., зеленый металлик (хамелеон), электрозеркала, ABS, гидроус. руля, климатконтроль. Брал с годовым пробегом по Сургуту. За 200 тыс., т.е. примерно 6800 зеленью. Смотрел также другие предложения. Примерно то же, но годом-двумя моложе уже около 8000 зеленью. Делай соответствующие поправки, считай.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kapacb
|
23.05.04 - 20:45
|
|
|
А как узнать, битая или нет? Вообщем-то глупый вопрос, но что посмотреть? И по движку 1.4 это очень мало? для какого-никакого универсала? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
biba
|
23.05.04 - 20:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Борис Город: Москва Машина: Мотик СВ400SF, 2000г Репутация: нет |
Первое что нужно смотреть это номер кузова и двигателя на предмет "потертостей". Деньги ТОЛЬКО после справки счета. Иначе продавец может забрать деньги и отлучиться, кофейку попить, а тачка окажется в розыске. Я однажды взял цивик англичанку с левым рулем хорошо еще не с рук в автосалоне "ренесанс моторс". Приехал в гаи регистрировать там тачку, и повязали А вообще на рынках в Москве тачки реально стремные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kapacb
|
23.05.04 - 21:22
|
|
|
Да я вин переписал, надо бы пробить, хотя друг продавца говорил, что это ничего не даст, поскольку машинка растаможена на днях и что-то там с задержкой данных, вообщем бесполезно-типа. Вот VIN Пробейте плз. SHHMB8730WU003824 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
23.05.04 - 22:06
|
|||
|
Я, предположим, к своим на риховку загнал сначала, мне сразу сказали: делана задняя левая арка. По покраске внутри двери определили. Железо все свое, мол. Да я с людьми разговаривал сколько, практически все в один голос говорят: нет у нас на рынках небитых машин. Главно, чтоб не критично. Геометрия чтоб не пострадала, лонжероны всякие. На подьемник загони.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
san2301
|
23.05.04 - 23:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Да ну его нахрен такого продавца! Таким "перцам" надо сразу говорить досвиданья! Во-первых он продавец и он кровно заинтересован в продаже машинки, в его же интересах пойти на поводу у покупателя, а условности придумываються только с целью "кинуть" или подставить. Когда покупал свой "Цивик" продавец назвал окончательную цену (скинул 100$) и мы договорились на следующий день встретится на фирменной СТО. Услуги СТО естественно оплачивал я. Осмотр и заключение сервисменов меня удовлетворило, но продавец вдруг забыл о скинутых 100$. Посмотрел я на этого гавнюка, повернулся и уехал... Через час он мне перезвонил и извеняясь согласился на окончательную цену. Вывод такой: главное не показывать, что машинка понравилась, и давить на то, что мол, вас тут продавцов дохрена, а я человек с деньгами один... и деньги продавеч получает только после выписки справки-счёта!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 07:06 |