![]() |
kino404
|
09.08.06 - 06:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: Honda CAPA 1998 Репутация: нет |
Поехал на техосмотр. В прошлом году время на осмотр заняло 7 минут - отлично, талон на руках. В этот раз оказывается вышло некое постановление (со слов инспектора) которое обязует японцев настроить свет фар иначе а именно как у европейца. В связи с этим вопрос - как на Honda CAPA сделать свет правильно? Регулируется ли фара? Лампочка? Наклейка? Или менять фары (а есть ли европейский аналог) ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nek
|
09.08.06 - 06:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 251 Имя: Евгений Город: Стрежевой Машина: пешеход. был accord gf-cf4. torneo e-cf4 Репутация: 16 |
поиск рулит
|
|||
"Когда то я жил без хлопот и забот,
Смотрите, товарищи, я был - хондавод!" (с) v.2 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
09.08.06 - 06:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
да на капе спокойно регулируются фары, у нас делают в сервисах за 400р за 5 минут, если хочешь сам сделать, то там поворот лампочик простой, в поиске пошукай, все есть...
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
09.08.06 - 06:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Кто усики подрезает и выставляет лампу "с поворотом", кто ищет лампочки с непропаянным цоколем и разворачивает её в нужный угол пассатижами... вобщем - кто на что горазд.... (можно дать денег инспектору - пусть сам подумает как лучше решить эту проблему А искать на нашу Капу фары европейские - бессмысленно... данная машина выпускалась только для Японского рынка.... |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eger
|
09.08.06 - 09:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Паша Город: Саянск Машина: Хонда Одиссей RA-7 F23A Репутация: нет |
Есть ссылочка, но там на т-ту премию с хрусталями лампочку поворачивали, как я понял необходимы ещё сгоревшие аналоги установленным. http://alexserp.nm.ru/Vista/poleznosti/lam...amp_povorot.htm |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
09.08.06 - 09:34
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
на самом деле постановление коснулось грузовиков и автобусов. а что касается фар на японках, то в этой поправке еще раз было указано что свет должен соответсвовать ГОСТу (номер не помню), по которому уже не один год живем.... так что ничего нового там нет, возможно только распорядка была усилить контроль над этим....водт |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
09.08.06 - 09:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Поворачивайте, ребята, поворачивайте. Я ничего не имею против правого руля, в конце концов это ваша проблема, но что касается света, извините, это и меня касается. На дороге ночью сразу могу отличить "праворукого". Неприятно, когда тебе светят в глаза.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eger
|
09.08.06 - 10:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Паша Город: Саянск Машина: Хонда Одиссей RA-7 F23A Репутация: нет |
Ксеноны кто-нибудь перестраивал, или наклейки надо ляпать, смоет нафиг их или нет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viktori
|
09.08.06 - 10:25
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
Вот в принципе с поступлением некоторой информации,насчет приказа свыше, не выдавать ТО без проверки света, возник вопрос мне то с моей как быть? Аналога нет, блок-фара, хрусталь вроде, какие способы все же самые эффективные? И поможет ли ксенон если поставить?или би-ксенон,я не в курсе? общем скажите, как лучше отрегулировать то? |
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
11.08.06 - 08:25
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(CR-Vladimir @ 09.08.06 - 09:42 ) Поворачивайте, ребята, поворачивайте. Я ничего не имею против правого руля, в конце концов это ваша проблема, но что касается света, извините, это и меня касается. На дороге ночью сразу могу отличить "праворукого". Неприятно, когда тебе светят в глаза. А я вот отлично отличаю "Уазики" 452 с "европейским" светом |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LDKA
|
11.08.06 - 11:27
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Klaus Город: Москва Машина: Хонда Цивик Репутация: нет |
Машина праворульная? С помощью наклеек заклеиваются часть фар и световой пучёк меняет направление, а так тебе всё равно менять фары полность в сборе или светоотражатель прийдётся. Если ты конечно хочешь честно проходить ТО. А иначе готовь 2000 руб и плати квитанции.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viktori
|
11.08.06 - 11:53
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
Цитата(LDKA @ 11.08.06 - 11:27 ) Машина праворульная? С помощью наклеек заклеиваются часть фар и световой пучёк меняет направление, а так тебе всё равно менять фары полность в сборе или светоотражатель прийдётся. Если ты конечно хочешь честно проходить ТО. А иначе готовь 2000 руб и плати квитанции. Праворулька,аналогов нет. Мне бы поконкретней-в плане где и что именно брать,и где мне сделают все нормально?Сама я наврядли сделаю :) А ксенон тут никак да? А то мне кто то сказал что, когда ставят ксенон то его сразу и выправляют...что то вроде этого |
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
11.08.06 - 13:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
Цитата(Viktori @ 11.08.06 - 12:53 ) Цитата(LDKA @ 11.08.06 - 11:27 ) Машина праворульная? С помощью наклеек заклеиваются часть фар и световой пучёк меняет направление, а так тебе всё равно менять фары полность в сборе или светоотражатель прийдётся. Если ты конечно хочешь честно проходить ТО. А иначе готовь 2000 руб и плати квитанции. Праворулька,аналогов нет. Мне бы поконкретней-в плане где и что именно брать,и где мне сделают все нормально?Сама я наврядли сделаю :) А ксенон тут никак да? А то мне кто то сказал что, когда ставят ксенон то его сразу и выправляют...что то вроде этого если только линзы ставить, но это не дешево |
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LDKA
|
11.08.06 - 13:59
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Klaus Город: Москва Машина: Хонда Цивик Репутация: нет |
У тебя ксенон? Если нет, и ты хочешь поставить то проблема решена, при условии что машина у тебя выпускается не только на внутренний рынок японии. Просто цену сначало узнай на ксенон, я думаю ты эту затею отметёшь сразу (дорого)!. Дай денег и проходи тех. осмотр спокойно, если надо могу дать телефон
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
11.08.06 - 17:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Проходил честно (машина 94 года!). отрегулировали в соседнем боксе за 500р, сделали ровный пучок ("американский") минут за пять.. Что делали - не успел посмотреть =)
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
12.08.06 - 08:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Organoid @ 11.08.06 - 20:48 ) Проходил честно (машина 94 года!). отрегулировали в соседнем боксе за 500р, сделали ровный пучок ("американский") минут за пять.. Что делали - не успел посмотреть =) У нас "американский" пучок не проканал. Под гост он не попадает. По госту должен быть пучок , который освещает правую обочину. Решили проблему заменой на леворульный аналог по 2000 р за штуку. Благо на цивик есть такие. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
13.08.06 - 09:23
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Ёпрст... это 4000 руб обошлось? Вот так всегда.. Когда честно делаешь - дороже выходит, чем когда покупаешь. У меня также вышло (дороже, чем купить), т.к. фонари заднего света исправляли (раньше АТ стояла, теперь МТ - фонари не горели). |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
14.08.06 - 09:01
|
|||
Ну все тоже самое:) Никто толком не знает:) Машинка для внутреннего рынка японии, еще раз (ну нет аналогов нету!) Есть акура..но фары там не такие. Ксенон..что то мне цене по моему в 300 баксов называли вроде.. Нечестно и так приходица проходить,пока решения с фарами не найдеца. Да и лампочки по моему так крутить нельзя... |
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kat
|
14.08.06 - 11:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 413 Имя: Ольга Город: Омск Машина: Civic Ferio 2000г Vi-Rs, Acura MDX 2004г Репутация: 4 |
Цитата(Organoid @ 13.08.06 - 13:23 ) Ёпрст... это 4000 руб обошлось? Вот так всегда.. Когда честно делаешь - дороже выходит, чем когда покупаешь. У меня также вышло (дороже, чем купить), т.к. фонари заднего света исправляли (раньше АТ стояла, теперь МТ - фонари не горели). Это со временем окупится :) Вопрос с фарами тоже стоит остро! Тех.осмтр проходить меньше чем через месяц |
|||
Только в палётах живут самолеты...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
14.08.06 - 12:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(kat @ 14.08.06 - 14:29 ) Цитата(Organoid @ 13.08.06 - 13:23 ) Ёпрст... это 4000 руб обошлось? Вот так всегда.. Когда честно делаешь - дороже выходит, чем когда покупаешь. У меня также вышло (дороже, чем купить), т.к. фонари заднего света исправляли (раньше АТ стояла, теперь МТ - фонари не горели). Это со временем окупится :) Вопрос с фарами тоже стоит остро! Тех.осмтр проходить меньше чем через месяц Судя по модели, то это кузов ЕК3. Искать корейскокитайские фары для леворульного аналога, и менять фары. Правда видать они всетаки не на 100% совместимы, т.к. образовалась небольшая щелочка под фарой. но это лучше чем слепить других, и гемор иметь при прохождении ТО. И еще, у хонды фары прикручены так, что приходится бампер снимать, чтобы их поменять. Правда мы без откручивания бампера делали, но еще тот гемор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.08.26 - 00:43 |