![]() |
Palermo
|
08.08.06 - 06:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Стробоскоп сегодня вечером принесут, хочу проверить зажигание... Сервисный разъем замкнуть, и совместить белую риску на шкиве с "мушкой" на корпусе двигателя... так? Или есть еще какие подводные камни... Советы и ссылки принимаю... |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
silent_bob
|
08.08.06 - 17:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 155 Имя: Дмитрий Город: новосибирск Машина: DOMANI MA-5 Репутация: 2 |
Регулировка заж. на 4х цилиндр. дв-лях: прогретый мотор, закоротить сервисный разъём(для считывания кодов) 2х пин. Стробоскопом смотреть метки на шкиве(на маховике). Красная(средняя, где 3 рядом) это базовое зажигание. Белая(одна отдельно) это ВМТ, в данный момент не нужа. Регулируется поворотом трамблёра. После затяжки трамблёра проверить установку зажигания. Когда установили, вынимаем проводок из разъёма, светим стробоскопом на метку, плавно набираем обороты до 3000, смотрим, чтобы метка уходила в сторону. Значит комп управляет зажиганием. После рег. зажиг. может понадобиться рег. ХХ(или просто ненормальные обороты). На заглушенном дв-ле отключить разъём клапана ХХ. Завести, дернуть гашетку до 2000об на 5сек, отпустить, смотреть на тахометр. Должно быть 550+-50 об. Если нет регулировать винтом(возможно придётся удалить заглушку). После установки поднять обороты до 1000 на несколько сек, проверить. Если всё нормально заглушить двиг., подключить разъём, вынуть на несколько сек. предохран №4(наверно очистить память). Завести, посмотреть, чтобы обороты попадали в указанные на капоте, если нет - повторить сначала. Ещё желательно проверить СО и регулировкой оборотов и потенциометра добиться совпадения с данными на табличке(на капоте). Но для этого нужен точный прибор - 0.1% однако. По выставлению зажигания - на машине с PGM FI надо замкнуть разъем для отключения опережения зажигания, а на карбовом отключить вакуумное опережение (по карбовому надо смотреть мануал, ни разу не делал). По установке ремня (точно подходит на 1.5 мотор и почти подходит на мотор 1.6) На шкиве коленвала 2 группы меток. 1 группа - 2 метки. Правая из них - TDC (верхняя мертвая точка) 1-го и 4-го цилиндра. Она должна встать "в прицел". Вторая метка (2 грд. от TDC) используется только при установке зажигания в карбовых моторах. Вторая группа меток - 3 метки, по средней из них выставляется зажигание, в данном случае по-моему 16 грд. от TDC. Распредвал ставится (ВНИМАНИЕ!): метка UP не для того, чтобы её ориентировать на 12 часов. А для того, чтобы вы не перепутали распредвальный шкив на 180 грд. Главное тут - 2 метки по бокам. они должны точно совпасть со срезом ГБЦ, НО этот срез имеет небольшой (на 2/3 зуба примерно) наклон налево. Короче в итоге метка UP встанет примерно на 11-30. 1. Для карбового мотора. Там насколько я понимаю опережение вакуумное и к разъему отношения не имеет, т.е. разъема там нет. Когда вы отключите вакуумное опережение (какие трубки отсоединять конкретно - надо смотреть именно по вашему мотору), то зажигание стробоскопом надо выставлять по левой метке из первой группы (той где две метки), т.е. это будет 2 грд. от ВМТ. Когда потом подключите вакуумное опережение, угол зажигания должен сдвинуться и стать не 2 грд., а 16 грд. (средняя метка из второй группы, но у вас может быть не 16 грд, а иное количество, т.к. мотор 1.3, но она все равно будет средней), т.е. надо просто в этом убедиться. 2. Когда вспыхивает стробоскоп, метка должна быть видна в прицеле. 3. По ремню - в прицеле должна оказаться самая первая метка, т.е. правая из первой группы. ЗЫ. Всё это актуально к двигателям D14, D15, D16, ваш отличается только объемом и может быть градусами опережения, но аналогия должна быть полная. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
09.08.06 - 10:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Цитата(silent_bob @ 08.08.06 - 17:14 ) Регулировка заж. на 4х цилиндр. дв-лях: прогретый мотор, закоротить сервисный разъём(для считывания кодов) 2х пин. Стробоскопом смотреть метки на шкиве(на маховике). Красная(средняя, где 3 рядом) это базовое зажигание. Белая(одна отдельно) это ВМТ, в данный момент не нужа. Регулируется поворотом трамблёра. После затяжки трамблёра проверить установку зажигания. Когда установили, вынимаем проводок из разъёма, светим стробоскопом на метку, плавно набираем обороты до 3000, смотрим, чтобы метка уходила в сторону. Значит комп управляет зажиганием. После рег. зажиг. может понадобиться рег. ХХ(или просто ненормальные обороты). На заглушенном дв-ле отключить разъём клапана ХХ. Завести, дернуть гашетку до 2000об на 5сек, отпустить, смотреть на тахометр. Должно быть 550+-50 об. Если нет регулировать винтом(возможно придётся удалить заглушку). После установки поднять обороты до 1000 на несколько сек, проверить. Если всё нормально заглушить двиг., подключить разъём, вынуть на несколько сек. предохран №4(наверно очистить память). Завести, посмотреть, чтобы обороты попадали в указанные на капоте, если нет - повторить сначала. Ещё желательно проверить СО и регулировкой оборотов и потенциометра добиться совпадения с данными на табличке(на капоте). Но для этого нужен точный прибор - 0.1% однако. По выставлению зажигания - на машине с PGM FI надо замкнуть разъем для отключения опережения зажигания, а на карбовом отключить вакуумное опережение (по карбовому надо смотреть мануал, ни разу не делал). По установке ремня (точно подходит на 1.5 мотор и почти подходит на мотор 1.6) На шкиве коленвала 2 группы меток. 1 группа - 2 метки. Правая из них - TDC (верхняя мертвая точка) 1-го и 4-го цилиндра. Она должна встать "в прицел". Вторая метка (2 грд. от TDC) используется только при установке зажигания в карбовых моторах. Вторая группа меток - 3 метки, по средней из них выставляется зажигание, в данном случае по-моему 16 грд. от TDC. Распредвал ставится (ВНИМАНИЕ!): метка UP не для того, чтобы её ориентировать на 12 часов. А для того, чтобы вы не перепутали распредвальный шкив на 180 грд. Главное тут - 2 метки по бокам. они должны точно совпасть со срезом ГБЦ, НО этот срез имеет небольшой (на 2/3 зуба примерно) наклон налево. Короче в итоге метка UP встанет примерно на 11-30. 1. Для карбового мотора. Там насколько я понимаю опережение вакуумное и к разъему отношения не имеет, т.е. разъема там нет. Когда вы отключите вакуумное опережение (какие трубки отсоединять конкретно - надо смотреть именно по вашему мотору), то зажигание стробоскопом надо выставлять по левой метке из первой группы (той где две метки), т.е. это будет 2 грд. от ВМТ. Когда потом подключите вакуумное опережение, угол зажигания должен сдвинуться и стать не 2 грд., а 16 грд. (средняя метка из второй группы, но у вас может быть не 16 грд, а иное количество, т.к. мотор 1.3, но она все равно будет средней), т.е. надо просто в этом убедиться. 2. Когда вспыхивает стробоскоп, метка должна быть видна в прицеле. 3. По ремню - в прицеле должна оказаться самая первая метка, т.е. правая из первой группы. ЗЫ. Всё это актуально к двигателям D14, D15, D16, ваш отличается только объемом и может быть градусами опережения, но аналогия должна быть полная. А что такое карбовый мотор? Как его узнать? |
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
09.08.06 - 10:39
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Ага, светить нужно на красную группу из 3-х меток, стоящих рядом, сервис-разъём замкнуть. В остальном никаких "камней" нет. Ну разве что нужно, чтоб мотор был прогрет, а ещё и все энергопотребители были выключены, чтоб ХХ упали до нормы (у тебя 650 по-моему?). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
10.08.06 - 03:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Цитата(Gek @ 09.08.06 - 10:39 ) Ага, светить нужно на красную группу из 3-х меток, стоящих рядом, сервис-разъём замкнуть. В остальном никаких "камней" нет. Ну разве что нужно, чтоб мотор был прогрет, а ещё и все энергопотребители были выключены, чтоб ХХ упали до нормы (у тебя 650 по-моему?). Да хх 650, вот только красную группу едва видно... |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
10.08.06 - 04:14
|
|||
Цитата(Хрюндель @ 09.08.06 - 10:38 ) Цитата(silent_bob @ 08.08.06 - 17:14 ) Регулировка заж. на 4х цилиндр. дв-лях: прогретый мотор, закоротить сервисный разъём(для считывания кодов) 2х пин. Стробоскопом смотреть метки на шкиве(на маховике). Красная(средняя, где 3 рядом) это базовое зажигание. Белая(одна отдельно) это ВМТ, в данный момент не нужа. Регулируется поворотом трамблёра. ЗЫ. Всё это актуально к двигателям D14, D15, D16, ваш отличается только объемом и может быть градусами опережения, но аналогия должна быть полная. А что такое карбовый мотор? Как его узнать? карбовый мотор - это мотор с карбюратором или с двумя. Есть такая разновидность d15 моторов у Хонд. Как узнать? Смотришь на заднюю часть мотора, которая к лобовому стеклу и если видишь кучу трубочек, черненьких тоненьких, резиновых, то это оно самое... и фильт часто бывает круглый воздушный над мотором. |
|||
Civic ZC DOHC
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
10.08.06 - 04:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
У тебя один карбюратор, у кого два например у меня, там фильтр воздушный стоит параллельно Задней стенке мотороного отсека...И очень не удобно его менять... А еще у меня блин на Х.Х, мотор тресется.. ГРМ поменял, но и до него тресся.. Клапана отрегулировал.. обороты х.х. выставил 650 +-50 и с кондеем 700+- 50 Как и написано на табличке под капотом, но они вечно плавают, особенно с кондеем... Грешу на датчик который стоит возле второго карба... Винты качества у меня девственны, я их не трогал, и никто их не трогал до меня... едет хорошо, (лямбда универсальную поставил) расход нормальный, заводится хорошо. но вот с оборотами не ясно.. Правда и подушка повереждена левая.... Но я думаю тогда бы тресло на всех оборотах если бы это была она...поднимаешь до 1000 и все нормально... Вибрация...есть просто когда стоишь Кстати как тут Писал МАмонт операцию проводил, снимал верхние крышки карбов и чистил.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
10.08.06 - 10:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Цитата(halkos @ 10.08.06 - 04:58 ) У тебя один карбюратор, у кого два например у меня, там фильтр воздушный стоит параллельно Задней стенке мотороного отсека...И очень не удобно его менять... А еще у меня блин на Х.Х, мотор тресется.. ГРМ поменял, но и до него тресся.. Клапана отрегулировал.. обороты х.х. выставил 650 +-50 и с кондеем 700+- 50 Как и написано на табличке под капотом, но они вечно плавают, особенно с кондеем... Грешу на датчик который стоит возле второго карба... Винты качества у меня девственны, я их не трогал, и никто их не трогал до меня... едет хорошо, (лямбда универсальную поставил) расход нормальный, заводится хорошо. но вот с оборотами не ясно.. Правда и подушка повереждена левая.... Но я думаю тогда бы тресло на всех оборотах если бы это была она...поднимаешь до 1000 и все нормально... Вибрация...есть просто когда стоишь Кстати как тут Писал МАмонт операцию проводил, снимал верхние крышки карбов и чистил.. Симптомы смахивают на клапан EGR. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
10.08.06 - 10:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Кстати, по А20А подскажите. У мя PGM-FI, но управление опережением вакуумное.
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
10.08.06 - 13:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Цитата(Palermo @ 10.08.06 - 03:12 ) Да хх 650, вот только красную группу едва видно... Мне как-то посоветовали - берешь корректор, которым на бумаге написанное замалевывают, и по бокам от метки мажешь. Соответственно когда стробоскоп будет мигать - очень хорошо будет видно метку. |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
11.08.06 - 04:39
|
|||
Цитата(DmIC @ 10.08.06 - 13:29 ) Цитата(Palermo @ 10.08.06 - 03:12 ) Да хх 650, вот только красную группу едва видно... Мне как-то посоветовали - берешь корректор, которым на бумаге написанное замалевывают, и по бокам от метки мажешь. Соответственно когда стробоскоп будет мигать - очень хорошо будет видно метку. Хм... классная идея ! Попробую |
|||
Civic ZC DOHC
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хрюндель
|
30.08.06 - 07:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Максим Город: Москва Машина: DOMANI MB4 Репутация: нет |
Уважаемые Хондоводы! Хочу преобрести себе стробоскоп. Пошёл вчера в магазин за стробоскопом. Смотрю их там на прилавке штук 15 лежит. Цена начиная от 250р. и до 5000р.. Спрашиваю у продавца, чё мол по чем зачем какой предназначен. Он что-то мычал мычал толком ничего не сказал. Потом спросил какая машина у меня, я ему говорю что хонда. Он на меня посмотрел, пальцем у виска покрутил, и сказал чтобы я брал за 5000р., но предупредил, что я сам зажигание не в жизни не сделаю тут автосервис фирменный нужен. Ну так вот подскажите будьте любезны какой стробоскоп подойдет для хонды. ??? |
|||
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
30.08.06 - 08:37
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Хрюндель @ 30.08.06 - 12:39 ) Уважаемые Хондоводы! Хочу преобрести себе стробоскоп. Пошёл вчера в магазин за стробоскопом. Смотрю их там на прилавке штук 15 лежит. Цена начиная от 250р. и до 5000р.. Спрашиваю у продавца, чё мол по чем зачем какой предназначен. Он что-то мычал мычал толком ничего не сказал. Потом спросил какая машина у меня, я ему говорю что хонда. Он на меня посмотрел, пальцем у виска покрутил, и сказал чтобы я брал за 5000р., но предупредил, что я сам зажигание не в жизни не сделаю тут автосервис фирменный нужен. Ну так вот подскажите будьте любезны какой стробоскоп подойдет для хонды. ??? Мну давеча выставлял зажигание, так дискотечный стробоскоп подключали... Токма тама переходник нада специальный, для подлючения к мозгам. Зато метки видно четок!!! дА! Ваще все ништяк. А стробоскоп любой. Ты попроси у продовца стробоскоп другой. Скажи что тебе к УАЗу нада. Он тоже подойдет, но он дешевле... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
30.08.06 - 09:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
silent_bob Про регулировку ХХ. Подскажите, если машина после отключения и удержания 2000 оборотов потом заглохнет, то какой винт крутить надо будет? Их просто два: на дросселе (нетронутый, не крутили никогда его) и на клапане ХХ, от которого разъем сняли (на нём 6-тигранником крутить надо). Спасибо. Извиняюсь что не совсем в тему, но что-т не нашел где понЯтнее написано было про то как ХХ выставить
|
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
30.08.06 - 09:59
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
строб надо брать такой, который импульс считывает с ВВ провода - т.о. мы не вмешиваемся в схему внутри
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
silent_bob
|
30.08.06 - 11:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 155 Имя: Дмитрий Город: новосибирск Машина: DOMANI MA-5 Репутация: 2 |
2 jonuniv я не знаю,у меня машина с впрыском,а эту цитату я из фака взял.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silent_bob
|
30.08.06 - 17:17
|
|
|
сорри за оффтоп 2 jonuniv винт рег.х.х на двиг. В18В |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хрюндель
|
30.08.06 - 17:54
|
|||
Интересно к месту вопрос. У меня ремешёк грм на пол зуба несовпадает с метками. Я ремень сместил на зуб против часовой стрелке по отношению к шестерне распредвала. Каковы могут быть последствия и следствия данного действия? Или установка зажигания сгладит эту неровность? Ремень который я поставил по размеру и кол-ву зубьев аналогичен родному который стоял изначально из йапондии.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
31.08.06 - 10:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(MrDims @ 30.08.06 - 09:59 ) строб надо брать такой, который импульс считывает с ВВ провода - т.о. мы не вмешиваемся в схему внутри Не только. Надо смотреть, чтобы стробоскоп от аккумулятора питался, а то половина моделей в продаже подключается для питания к катушечному выводу коммутатора. Я какой-то "Луч" купил за 350 рублей - вполне подошел, правда светит слабовато, но для гаража подойдет, а днем на улице плоховато метки видно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balshoi
|
29.04.09 - 07:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
Так я не понял, для регулировки зажигания на Дуал-карбе никакой разъём замыкать не надо? У меня к трамблёру подходит вакуумная трубка её снимать, так?
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.09.26 - 16:25 |