![]() |
Madchild
|
07.08.06 - 21:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Хочу покрасить хромированные планки с капота и крышки багажника в цвет кузова (серебро). Просто на хром краска, понятное дело не ляжет. Надо что-то делать. Но что? Какой-нить специальный грунт? Или краска? На америкосовском форуме советуют содрать хром наждачкой и окрасить. Я нашел старую хондовскую эмблему, потренировался на нет. Очистил наждачкой один край и устал. :) Попробовал стачивать с помощью дремеля и шлиф.насадки - хром нагревается и пластмасса под ним буквально течет. Может есть у кого нить подобный опыт? Видел аккорды с крашенными в цвет хром.накладкими. Да и притюнингованные сивики в штатах на фотках тож частенько имеют передние и задние накладки в цвет кузова... Вот например:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jurkki
|
07.08.06 - 21:23
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
"Безболезненно" хром можно снять ядреной химией, чтобы оголить медную подложку. Ее уже можно красить. Какую конкретно кислоту брать - не буду советовать, ибо не химик. :)
|
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lem
|
07.08.06 - 21:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.814 Имя: ЛеМивец пАрфирий Город: МОСКВА Машина: Del Sol Репутация: 46 |
Я могу на работе спросить чем хром травится только боюсь что пластик менее химически стойкий.
|
|||
смысл жизни в движении
время суток и время года роли не играет (c) Ded |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
07.08.06 - 23:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
в общем я шкуркой тер. тока не бампер, а крышки литых дисков. долго. до металла. потом грунт. потом краска под хром (типа) потом лак-аэрозоль. получилось бы не плохо. еслибы с краской не лоханулся |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
07.08.06 - 23:18
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
однозначно шкурить и терпеть..У нас на станции только таким методом с хромом борются)))Я свою рамку спереди на бампере шкурил несколько дней))))остальная методика традиционная при покраске на металл. перефразировав известную фразу про люминий))) "Трите -трите!Шурик-она же хромовая")))))))))))0 |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Madchild
|
07.08.06 - 23:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Цитата(Владимир @ 07.08.06 - 23:18 ) однозначно шкурить и терпеть.. До пластика? Или достаточно верхний слой хрома снять? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
08.08.06 - 07:37
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
достаточно поверхность хрома сделать матовой..для того что б грунт зацепился за поверхность
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
08.08.06 - 11:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
хех... у меня обратная задача - покрасить пластмасс под хром... :)
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Madchild
|
08.08.06 - 20:55
|
|
Цитата(Владимир @ 08.08.06 - 07:37 ) достаточно поверхность хрома сделать матовой..для того что б грунт зацепился за поверхность A я до пластика тер. :) Спасиб. Как сделаю, отпишусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Madchild
|
29.09.06 - 18:43
|
|
Забрал сегодня крашенные в цвет планки. Вообще голову не ломал - маляры сами их зачистили (сказали просто шлиф машинкой прошлись), загрунтовали и, естественно, покрасили. :) Сразу же поставил. Мне нравится. Могу фотки показать, но на серебристом кузове не очень то и различишь, хром иль нет. :) imho, визуально спереди линия капота ниже стала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:15 |