![]() |
zvaigznaju66
|
10.08.06 - 00:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Sergey N. Город: Riga Машина: Honda Civic 1.3 (1993) Репутация: 1 |
На днях щупал передние торм. диски на нескольких машинах (например, у Mazda 626). Оказалось, что при спокойной езде по городу, диски у всех машин оказались горячими (как и у меня). Единственная машина, у которой диски были теплыми или холодными стала Mazda 323f. Про эту машину хозяин сказал, что тормозные колодки не менял на ней около 3 лет. Вообщем, плюну на это нагревание и поеду в Палангу. Надеюсь, что километров 600 с остановками проеду без проблем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
10.08.06 - 07:40
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
вот и я говорю, пощупайте свои! я уже общупал все машины знакомых и родственников. даже при очень спокойной езде в жаркую погоду передние диски будут горячими. zvaigznaju66, так что сильно не пугайся. только одни должны параллельно быть одной температуры (левое и правое), а в первом посте ты говорил только про пассажирское. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zvaigznaju66
|
10.08.06 - 10:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Sergey N. Город: Riga Машина: Honda Civic 1.3 (1993) Репутация: 1 |
Всё правильно. Если останавливаться без использования тормозов, то сильнее греется пассажирская сторона. Но мне это уже надоело. Поезжу еще недельки две, а потом в сервис сгоняю P.S. мне тут идейку отец подкинул. Он говорит, что возможно в торм. системе внутри трубок образовался осадок или что-то типа того. Есть еще какой-то распределитель торм. жидкости. Возможно его надо почистить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
10.08.06 - 12:53
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Еще учти нагрев от солнца. :) Диски с солнечной стороны нагреваются больше, впрочем как и любая деталь. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Диман
|
10.08.06 - 17:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Диман Город: Москва Машина: Хонда Репутация: нет |
Была похожая проблема,попробуй снять колодки напильником зачистить ушки у них чтоб без молотка вставлялись,брызни вдешкой под пыльник цилиндра и разработай несколько раз взад-перёд без внутренней колодки подложив что нибуть потоньше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zvaigznaju66
|
24.08.06 - 18:36
|
|
Машина прошла испытание долгой поездкой. Проехал за два дня 630 км. Причем ехал с небольшими остановками (для проверки)... Вообщем, опасения на счет перегрева тормозных и колесных дисков не оправдались. Они грелись, но даже меньше, чем при езде по городу. Буду наблюдать дальше...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 19:52 |