2 страниц V   1 2 >  

> Нужна помощь! Съедает внутреннюю часть покрышки.
 EAY
сообщение 07.08.06 - 08:48
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CL3 МКПП, 2001г.

Всем привет. На переднем левом еолесе съедает внутреннюю часть покрышки, ездил в две мастреские по развал-схождению, говорят, что все параметры в норме, сохранилась распечатка с прошлого года, ничего не изменилось (развал, сходжение). В ямы не залетал, в аварии не попадал. "Съедает" покрышку только на одном колесе-правое все нормально. При это м машину тянет вправо. По подвеске все номрально. В чем может быть причина? help.gif

PGM
сообщение 07.08.06 - 09:10
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Что-то подозрительный сервис по развалу, машину тянет, а развал говорит что все ок? Да и не верю что за год езды по нашим дорогам развал хоть чуть чуть не уплыл.
Я бы съездил на другой сервис и сравнил.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

EAY
сообщение 07.08.06 - 09:10
Сообщение #3

Хондавод
*

Забыл совсем: протектор стиратеся неравномероно(волнообразно), не знаю как правильно сказать :)

EAY
сообщение 07.08.06 - 09:16
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(PGM @ 07.08.06 - 09:10 )
Что-то подозрительный сервис по развалу, машину тянет, а развал говорит что все ок? Да и не верю что за год езды по нашим дорогам развал хоть чуть чуть не уплыл.
Я бы съездил на другой сервис и сравнил.

Когда мне сказали в одном сервисе, что все в порядке я ествественно спросил: "А что за фигня с колесом". Не поверил и поехал в другой, но там тоже сказали, что все в порядке. Причем в Красноярске это считаются уважаемые сервисы. Регуилорвки за год ушли, но там на тысячные, это не влияет.
А тянет, скорее всего из-за рейки, ее менять надо. Ноль может быть и в ровном положении и градусов на 3-7 меняться. Усилие на рейке уже не регулируется

Сообщение отредактировал Eagle - 08.08.06 - 15:04

EAY
сообщение 07.08.06 - 09:18
Сообщение #5

Хондавод
*

В обоих сервисах они говороли: "Мамой клянусь, но не должно съедать покрышку, все в норме!" grin.gif

EAY
сообщение 07.08.06 - 09:22
Сообщение #6

Хондавод
*

Вот еще одна фотка, правда размытая

Отан
сообщение 07.08.06 - 10:02
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS

У меня аккорд. Съездил на развал, место авторитетное (не первую машину там регулирую). Посмотрели всё в норме. Но на одном переднем колесе отклонение в 15 градусов. Допустимая норма в 30. Мастер сказал, что должно чуть уводить вправо. Так и есть на 110-ти и выше. Насчёт жевания резины - не знаю - только купил. Но на одном заднем внутрянняя сторона съедена. Вот и 2 варианта: либо перед продашей поставили б/у, либо переднюю ест. Время покажет. Может всё-таки хонда допускает такие жевания?

EAY
сообщение 07.08.06 - 10:09
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Отан @ 07.08.06 - 10:02 )
Может всё-таки хонда допускает такие жевания?

Я все-таки думаю, что -нет. Пришлось бы тогда покрышки менять через 5-6 т.км.

Jeka
сообщение 07.08.06 - 18:53
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Резина своё отходила уже, пора менять. Развал в пределах допукска отрицательный, поэтому внутренняя сторона износилась больше.

Jeka
сообщение 07.08.06 - 18:59
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Цитата(Отан @ 07.08.06 - 10:02 )
У меня аккорд. Съездил на развал, место авторитетное (не первую машину там регулирую). Посмотрели всё в норме. Но на одном переднем колесе отклонение в 15 градусов. Допустимая норма в 30. Мастер сказал, что должно чуть уводить вправо. Так и есть на 110-ти и выше. Насчёт жевания резины - не знаю - только купил. Но на одном заднем внутрянняя сторона съедена. Вот и 2 варианта: либо перед продашей поставили б/у, либо переднюю ест. Время покажет. Может всё-таки хонда допускает такие жевания?

Наверное минут, а не градусов.

EAY
сообщение 08.08.06 - 04:11
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Jeka @ 07.08.06 - 18:53 )
Резина своё отходила уже, пора менять. Развал в пределах допукска отрицательный, поэтому внутренняя сторона износилась больше.

Если бы резина свое отходила, то тогда все покрышки стирались бы. Т.к. пробовали местами менять покрышки и они все стираются в одном месте, то, наверное это не то. после дожя, когда вся покрышка холодная, внутрянняя часть ощутимее теплее(вода почти сразу высыхает).

Ener
сообщение 08.08.06 - 04:44
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г

Равномерное стирание края резины - влияние развала, пилообразное -влияние схождения (обычно на обоих колесах появляется) или больших люфтов в подвеске.

EAY
сообщение 08.08.06 - 04:54
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Ener @ 08.08.06 - 04:44 )
Равномерное стирание края резины - влияние развала, пилообразное -влияние схождения (обычно на обоих колесах появляется) или больших люфтов в подвеске.

Да проверяли и развал и схождение. Первый пост был про это. Мне про оба колеса тоже говорили, должны оба стираться, НО стирается только одно! Может из-за стойки, если, напимер, уже не держит она и колесо как мячик прыгает? Но проверял на стенде 73 процента, сказали еще нормально. В принципе есть у меня комплект новых стоек-можно и попробывать.

dimon
сообщение 08.08.06 - 14:26
Сообщение #14

Хондаманьяк
*

Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project

у хонды советую проверять сход рахвал и еще кастер... его мало кто проверяет.. но может у тя кривая тачка.... скажу так волнообразно жрет значит не так стоит колесо.... еще что могу сказать знаю точно у меня -17 уход от нормы... и нихрена не жует... 2 сезон резине... увод небольшой чывствуется после 100 но не жует.... отрегулировать не могут т.к порвана нижняя балка в месте где скоа нижнего сайлента приварена к балке....

®
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП.
Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь).
Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п
HondaВёрт...

ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет)

Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им...

+7-915-1062757

EAY
сообщение 09.08.06 - 05:07
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(dimon @ 08.08.06 - 14:26 )
у хонды советую проверять сход рахвал и еще кастер... его мало кто проверяет.. но может у тя кривая тачка.... скажу так волнообразно жрет значит не так стоит колесо.... еще что могу сказать знаю точно у меня -17 уход от нормы... и нихрена не жует... 2 сезон резине... увод небольшой чывствуется после 100 но не жует.... отрегулировать не могут т.к порвана нижняя балка в месте где скоа нижнего сайлента приварена к балке....

Всем саписбо за ответы, но ,наверное, не в ту сторону думаем. В последний раз проверяли, там постморели и как колеса стоят относитлньо друг друга и как стойки, все в норме. такое ощущение, что дефект плавающий, потому что машину то тянет, то нет, это не зависит ото количества человек или наклона дороги.
Еще есть подозрения на шаровые, т.к. их восстанавливали мне закачакой полимера. Через месяц после этого и началось.... Но сейчас люфтов нет в шаровых.

MrDims
сообщение 11.08.06 - 09:54
Сообщение #16

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

вот и начинай с замены шаровых на нормальные

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Lysyj
сообщение 11.08.06 - 11:15
Сообщение #17

Новенький

Машина: Torneo LEV CF4

Цитата
А тянет, скорее всего из-за рейки, ее менять надо. Ноль может быть и в ровном положении и градусов на 3-7 меняться. Усилие на рейке уже не регулируется

Почему такой одназначный вывод что рейку менять надо? Пробовал откалибровать электроусилитель? У меня например рейка здохола одназначна млин. Слетел пыльник, туда забилась вода с песком. Сейчас вот вообще без усилителя гоняю на своем мини-белазе crazy.gif Если в рейке грязи нет, то обнуляй положение колес! Инструкция здесь.

®
Ты цак надень, и в пепелаце сиди...

Dr X
сообщение 11.08.06 - 17:07
Сообщение #18

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

один (всего) из встреченных мною развальщиков после проверки всех углов брался снизу за элементы подвески машины и нагружал своим весом, углы на одном колесе немного уходили. Вот! говорит, тут сайлентблоки менять пора!

®
Ушёл с форума.

Dr X
сообщение 11.08.06 - 17:10
Сообщение #19

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

а про шаровую проверить - можно попытаться её расслабить и немного повернуть, на 60-90 градусов, поглядеть, изменятся ли углы. тогда можно будет её точно подозревать в децентровке. и это вполне может дать описанный результат.

®
Ушёл с форума.

$ G. $
сообщение 11.08.06 - 19:53
Сообщение #20

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

Цитата(EAY @ 07.08.06 - 11:48 )
Всем привет. На переднем левом еолесе съедает внутреннюю часть покрышки, ездил в две мастреские по развал-схождению, говорят, что все параметры в норме, сохранилась распечатка с прошлого года, ничего не изменилось (развал, сходжение). В ямы не залетал, в аварии не попадал. "Съедает" покрышку только на одном колесе-правое все нормально. При это м машину тянет вправо. По подвеске все номрально. В чем может быть причина? help.gif

во - такая же фигня. Увод вправо вроде победил немного (шайбу из под правой радиальной тяги убрал и подложил под левую, обновил центральное положение электроусилителя). Но при резком тормажении немного колбасит авто
также есть левое изнутри колесо (на новой резине очень хорошо видно как раз) :-((

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 00:59