![]() |
mservis
|
06.08.06 - 12:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Станислав Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic 1.5 Vti CVT Репутация: нет |
Вариаторный Сивик при разгоне с педалью газа в полу слегка подергивается, в штатных режимах и на режимах близких к максимальным все ОК. И подергивается именно тогда, когда двигатель выходит на максимальные обороты. Что это? Причем после полной замены масла и всех фильтров подергивания остались. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
06.08.06 - 14:01
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Думаю это топливный фильтр либо сетка бензонасоса.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mservis
|
06.08.06 - 14:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Станислав Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic 1.5 Vti CVT Репутация: нет |
То есть думаешь дело в двигателе. Я имел в виду замену масла и фильтров в вариаторе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lysyj
|
07.08.06 - 06:27
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Иван Город: Красноярск Машина: Torneo LEV CF4 Репутация: 1 |
А насколько высоки обороты? Может это отсечка чтоб двиг не сгорел? Хотя машины с вариатором не было, на механке если зайти в красную зону, обороты тоже скакать начнут...
|
|||
Ты цак надень, и в пепелаце сиди...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Leo_n
|
07.08.06 - 07:14
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Лев Город: Новосибирск Машина: Honda Domani 1999 D16A Варик Репутация: нет |
У меня тоже самое было, это клапан слегка подклинивает в варике, который отвечает за переключение, ты масло как менял? Мне снимали поддон, промыли мозги, заменили фильтра и масло, обнулили комп и всё прошлло:) Сказали что прогоном на аппарате смысла нет масло менять, надо разбирать.
|
|||
БАБЛО всегда побеждает ЗЛО !!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
07.08.06 - 08:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Свечи смотрел?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mservis
|
07.08.06 - 09:02
|
|
|
Я менял масло полностью с разборкой, с заменой всех фильтров и сальников. Только вот мозги мне по моему не обнуляли, и ничего не промывали. А как надо промывать? Мне просто слили масло, сняли поддон, поменяли все филтры и сальники, поставили поддон и залили новое масло, все. Что значит промыть, это как? Свечи я уже давно не менял - езжу тысяч 20 уже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mservis
|
07.08.06 - 10:26
|
|
|
Уважаемые владельцы вариаторных машин, может кто сталкивался с такой проблемой. Очень неприятное явление. Если это действительно клапан подклинивает, то как его промыть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
09.08.06 - 09:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Начни с свечей. У меня на механике при резвом разгоне подергивалась машина - заменил свечки и все прошло... Так повторялось раза 3-4... так что пробуй
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
09.08.06 - 09:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Кто сказал что аппаратом не стоит менять??? Я чесслово не знаю как на варике, но в автомате когда меняеш без смены фильтра влазит 4 литра в среднем, с заменой фильтра порядка 5, а методом замешения (полностью с аппаратом) меняется от 8 до 10 литров... Вот и прикиньте сколько масла "фигового" остается в коробке.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Leo_n
|
09.08.06 - 11:04
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Лев Город: Новосибирск Машина: Honda Domani 1999 D16A Варик Репутация: нет |
Мозги промывают помоему так: снимают поддон, большой фильтр, отсоединяют штекер который идет к блоку клапанов вариатора, снимают сам блок(это просто он на 4 болтах) разбирают его, он как бы на пополам распадается, и промывают все каналы и клапана тоже, после продувают воздухом и ставят обратно. Вроде бы так все было. Промывают бензом.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Leo_n
|
09.08.06 - 11:07
|
|||
|
Еще после промывки все клапана проверили, те которые подклинивали в корпусаз притирали.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Leo_n
|
09.08.06 - 11:11
|
|||
|
за промывку и притирку я заплатил 2500
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
09.08.06 - 12:30
|
|
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата(Leo_n @ 09.08.06 - 11:11 ) за промывку и притирку я заплатил 2500 а сколько сия процендура и где в мск стоит интересно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gambitofsky
|
20.08.06 - 21:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Max Город: NN Машина: Honda Odyssey RA1 Репутация: 1 |
Напоминает вспенивание ATF. Проверь его уровень.
|
|||
You Meet The Nicest People On A Honda (Японская пословица)
Небитых Хонд не бывает (Русская пословица) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mservis
|
28.08.06 - 15:15
|
|
|
Мужики, о чудо!!! Поменял свечи и машина поехала, более того, поехала и на средних нагрузках лучше. Перед этим звонил официалам, те сказали сто пудов свечи или свечные провода. Кстати сейчас официалы в вариатор льют CVT Fluid. А мне в прошлом году залили Z1. Я спросил в чем разница, мне сказали что это "модернизированный" Z1. Сказали езди и не парься, проедешь 40 000 и к нам на замену. И еще рассказали страшную историю, когда к ним на сервис привезли вариаторный цивик, который страшно дергался на всех режимах езды. Когда спросили когда последний раз менял масло, в ответ услышали: "а что его тоже менять надо?, а я думал что здесь как на BMW, масло залито на весь срок службы" А я уже купил новый топливный фильтр, поменяю и опять поеду гоняться с Интегрой 1,6 МКПП 1997г. Прошлый раз я его опередить не смог, посмотрим что сейчас выйдет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
29.08.06 - 06:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Ну ну.... обычно для стартового пакета такие гонки плохо заканичиваются... вернее гонки заканчиваются вместе со стартовым пакетом....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mservis
|
29.08.06 - 08:43
|
|
|
SergeyKa, зачем так строго, я ведь только один (ну максимум два) раза. А вообще я езжу спокойно. И вообще я заметил, что для более быстрого старта не нужно педать газа в пол давить, нужно где-то на половину хода. Тогда машина трогается быстрее, а потом уже когда поехала-педаль в пол, и вперед.Так что удачи всем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mservis
|
29.08.06 - 09:00
|
|
|
Я ведь почему гоняюсь с механикой, мне не дает покоя то что кругом кричат: вариатор быстрее механики. Пока я этому подтверждения не нахожу (по крайней мере при разгоне с места), а динамику на скорости сопоставить трудно: нужно специальное место для синхронного старта с ходу. Погоняюсь, отпишусь. Вот тогда и станет ясно кто на самом деле быстрее: интелектуальный вариатор, или старая добрая механика |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 17:08 |