![]() |
Voodoo
|
02.08.06 - 21:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic ED6, D15B2 Репутация: 2 |
Предистория такова. Решил сменить антифиз с промывкой системы охлаждения. Слил старую ОЖ, залил промывку. Завожу машину а она не заводится. Проверил стартер, искру, давление в топливной системе все окей. Покрутил двигло ключом за шкив, а он крутится легко и не надо для этого прикладывать ни каких усилий т.е. компрессия равна нулю. Самое смешное что за два дня до этого регулировал клапана и с компрессией все было нормально, конечно я ее не мерил, но потому усилию которое я прикладывал для прокручивания двигателя было понятно, что с этим все в порядке. После этого машина стояла два дня и ни кто на ней не ездил, а сейчас случился вот такой трабл. Метки ГРМ в порядке, свечи закручены. Сделал раскоксовку не помогла. Залил в цилиндры масло компресия увеличилась. Из чего я сделал вывод- это кольца, не то они залегли, не то износились, короче вскрытие покажет. Завтра скину голову и посмотрю что к чему. Странно все это поскольку масло за 5000 тыс. убыло на 1/3 от максимума по щупу, с учетом того что оно подтекает из под трамблером и клапанной крышки. Какие будут мысли у благородного собрания по данному случаю? Как так быстро движок мог умереть без видимых симптомов? Да еще хотел спросить кольца ставить только оригинал или можно качественный неоригинал, если можно неоригинал то чей? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
02.08.06 - 23:04
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
А распредвал вращается? Не шкив, а сам вал. Клапана могли зависнуть при какой- то ситуации. Ты, до съема головки, сними клапанную крышку и повращай коленвал. Проследи за клапанами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voodoo
|
02.08.06 - 23:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Honda Civic ED6, D15B2 Репутация: 2 |
Распредвал крутится и клапана работают, только раньше их работу сопровождало характерное шепение, а теперь этого нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
02.08.06 - 23:28
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Т.е. ни в одном из четырех цилиндров нет компрессии? По моему дело ни в цилиндрах. Кстати после раскоксовки компрессия равна почти нулю пока остатки не вылетят. Скинь разъемы с трамблера, выкрути свечи и покрути его стартером несколько раз секунд по 10-15. Затем вставь свечи на место и попробуй завести. Кстати проверь зазоры в клапанах, мог по запарке не законтрить вот они и не закрываются. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
03.08.06 - 06:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
до регулировки клапанов ездила, и при регулировке компрессия была, а после не едет и компрессии нет. ты сам то как думаешь, в чем причина? не в регулировке ли напрмер клапанов? |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voodoo
|
03.08.06 - 11:02
|
|
to peress После того, как это случилось я первым делом проверил зазоры клапанов, потом еще три раза перепроверял все в норме как и положено по мануалу. to valery_ok Да, ни в одном цилиндре нет компрессии и раскоксовка этому не помогла, осталось все также. После раскоксовки я все сделал так как ты написал, но все попрежнему компрессия ноль. Добавил масло в цилиндры появилась компрессия, т.е. я сделал вывод, что это кольца или цилиднры. Хотя это все выглядет очень странно, поскольку раньше у меня был москвич который заводился (как позже выяснилось) с напрочь залегшими кольцами, жрал масло, дымил, но заводился же. Поэтому я не исключаю, что проблема может быть в клапанах или их седлах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
03.08.06 - 11:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а метки на приводе грм совпадают? р/в на шестерне не провернуло случаем? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voodoo
|
03.08.06 - 11:41
|
|
to MrDims Метки ГРМ совпадают, т.е. как написано в мануале. Шкив на распредвале стоит как положено, держится крепко. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lamozina
|
03.08.06 - 15:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: НСО Машина: продал... Репутация: нет |
интересная ситуация. расскажи что за раскоксовыватель наливал? я у себя делал - эффекта ноль. ни хуже ни лучше не стало. но чтобы так... а с маслом в цилиндрах не пробовал заводить? раз компрессия появилась, то должен стартануть. |
|||
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voodoo
|
03.08.06 - 15:19
|
|
Цитата(lamozina @ 03.08.06 - 15:01 ) интересная ситуация. расскажи что за раскоксовыватель наливал? я у себя делал - эффекта ноль. ни хуже ни лучше не стало. но чтобы так... а с маслом в цилиндрах не пробовал заводить? раз компрессия появилась, то должен стартануть. Раскоксовку проводил ЛАВРом, но использовал я его уже после того, как компрессия пропала. Эффекта ноль. С масло машина завелась раза 10-го (если это так можно сказать), с трудом набрала 1000 оборотов, стала чихать (из дросселя пошел дым) и заглохла. Свечи все были в масле, но ничего, я поставил новый комплект и после этого она уже больше не завелась. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
03.08.06 - 15:28
|
|
Вывод из вышеизложенного напрашивается один - неправильные фазы газораспределения и искрообразования.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corrado77
|
03.08.06 - 15:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Кольца, на этот двиг, ставил STD (вроде бы так называются), по рекомендации руководства по ремонту. В 2004г отдал за них 1900ре на кунцевском рынке. - Это на крайний случай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serjik
|
03.08.06 - 17:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 335 Имя: Сергей Город: Москва Машина: VW Multivan Long' 07 Репутация: 6 |
А почему решил ОЖ поменять? Грелась? Может ты ее перегрел накануне и голову повело? Оттого что сливаешь антифриз, кольца не залегают имхо. Чудес не бывет... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voodoo
|
03.08.06 - 22:14
|
|
Цитата(Serjik @ 03.08.06 - 17:29 ) А почему решил ОЖ поменять? Грелась? Может ты ее перегрел накануне и голову повело? Оттого что сливаешь антифриз, кольца не залегают имхо. Чудес не бывет... Машина не перегревалась, а ОЖ решил сменить т.к. стала она какого то грязно зеленого цвета. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serjik
|
03.08.06 - 22:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 335 Имя: Сергей Город: Москва Машина: VW Multivan Long' 07 Репутация: 6 |
Блин, ну так не бывает чтоб компрессия взяла и пропала сразу во всех цилиндрах.... Ты машину заводил после того как клапана отрегулировал?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ухондоханый
|
03.08.06 - 23:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Nikoly Город: Москва Машина: Хонда Civic Репутация: нет |
Может не так клаана отрегулировал ,зажал ,посмотри в верхней точке коромысла должны быть свободными.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
04.08.06 - 11:06
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
Цитата Кольца, на этот двиг, ставил STD (вроде бы так называются) STD енто кольца номинального размера... еще бывают 0.25 и 0.50. может быть но такого не встречал на своей практике. ты пережал клапана и за 1000 у тя выгорели сёдла или тарелки.... но чтоб 4 одновременно не видел... препарируй... а там посмотрим.... |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corrado77
|
04.08.06 - 13:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Цитата(dimon @ 04.08.06 - 12:06 ) Цитата Кольца, на этот двиг, ставил STD (вроде бы так называются) STD енто кольца номинального размера... еще бывают 0.25 и 0.50. Ну да, номинал ставил. Только думал что STD это фирма какая |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
04.08.06 - 13:28
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(dimon @ 04.08.06 - 11:06 ) Цитата Кольца, на этот двиг, ставил STD (вроде бы так называются) STD енто кольца номинального размера... еще бывают 0.25 и 0.50. может быть но такого не встречал на своей практике. ты пережал клапана и за 1000 у тя выгорели сёдла или тарелки.... но чтоб 4 одновременно не видел... препарируй... а там посмотрим.... может стоит показать еще комунибудь движку? может ты как нибудь не так регулируешь клапана? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
04.08.06 - 13:41
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
а может у него ВМТ не ВМТ .... шпонку под шкивом срезало и все... видели такое....
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 20:37 |