![]() |
ALEX1000
|
23.08.06 - 05:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Цитата(Zahar @ 22.08.06 - 09:14 ) просто может клапан обратный по немногу травит? (как вариант) Давно к этому варианту склоняюсь До этого была Тойота Корона и Вагон, заводились со второго раза после длит. стоянки, даже летом. Вагон кот. щас заводился даже зимой с первого раза, но теперь и он со второго |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
23.08.06 - 07:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
To ALEX1000: Про обратный клапан (FUEL PRESSURE REGULATOR) могу рассказать теорию. Имеет 3 дырки: вход, выход, разрежение впускного коллектора к вакуум регулятору. На выходе появляется топливо когда входное топливо имеет давление ~300+-20kPa при отсоединенном шланге вакуум регулятора. Вакуум регулятор работает от величины разрежения во впускном коллекторе. Проще говоря, чем больше давим мы на тапку, тем больше необходимо давление на входе клапана, чтоб оно попало на выход. Бензонасос дует ~500-600kPa и создает давление в рампе ~300kPa за доли секунды, лишнее давление стравливается клапаном и топливо бежит в бак. Нормальным считается если клапан стравливает давление, после выключения зажигания, не менее чем за 4-5 часа. Теперь рассмотрим неисправности клапана: 1. Закис и давление в рампе создается более чем надо. Здесь мы получаем, что форсунка в единицу времени вливает больше топлива чем необходимо. Проявления: черные бархатистые отложения на свечах зажигания говорящие о богатой смеси и повышенный расход топлива. 2. Травит и давление в рампе менее чем надо. Проявление: машина тупит на мощностных режимах. Выводы делайте сами, но как оно соотносится с запуском после ночной стоянки летом я не представляю. Может кто чего добавит, я не претендую на последнюю инстанцию. Удачи. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
23.08.06 - 07:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CRV"98 Репутация: 8 |
я вот думаю что данный косяк с клапаном (и не только) можно исключить из возможных неисправностей путем 2-х кратного включения\выключения зажигания с выдержкой до погасания чек инжине, давление по идее должно насосом нагнать приличное, бенз одназначно должен продавиться через загаженные сетка насоса -топливный фильтр, ну в целом топливный тракт и если хреново завелась, значит причина в другом...., пните если я ошибся. сегодня попробую такое проделать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
23.08.06 - 07:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
To Arest: вот чувствуется наш человек :) сократить число операций до минимума... Всосать через забитую сетку труднее чем продавить загаженный бензофильтр. Пинать не будем, но настоятельно рекомендуем :)
|
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
24.08.06 - 06:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CRV"98 Репутация: 8 |
Цитата(Arest @ 23.08.06 - 07:23 ) я вот думаю что данный косяк с клапаном (и не только) можно исключить из возможных неисправностей путем 2-х кратного включения\выключения зажигания с выдержкой до погасания чек инжине, давление по идее должно насосом нагнать приличное, бенз одназначно должен продавиться через загаженные сетка насоса -топливный фильтр, ну в целом топливный тракт и если хреново завелась, значит причина в другом...., пните если я ошибся. сегодня попробую такое проделать не проканал такой финт ушами |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arest
|
04.09.06 - 08:12
|
|
2 samp как там поживает запуск? короче достала меня эта хрень с заводом двига, снял бензонасос - сетка чистая, в баке тоже чисто, поменял топливный фильтр,почистил форсунки с разбором, еще раз перетрес дросель, все там идеально чисто, один хрен заводится и потом глохнет, уже и не знаю куда смотреть... ХЭЛП!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
04.09.06 - 10:28
|
|||
|
To Arest: да все нормально у меня, заводится с первого раза... температура в гараже не опускается ниже +13 и поэтому не пишу... А IAC смотрел (тот что сбоку дроссельного узла)? |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
04.09.06 - 11:03
|
|
2 Samp IAC - смотрел, снял, залил в него хайгира, очистил сеточку... все продцедуры проведенные в целом улучшили отзывчивость машины на нажатие педали газа, а проблему запуска так и не помогли разрешить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
07.09.06 - 05:06
|
|||
|
To Arest: Ну тогда проверяй MAP... вот картинка ![]() 1. Зажигание выключено. Снимаешь разъем с датчика и проводишь измерения по контактам: контакты 1-3 10.55 КОм, контакты 1-2 3.33 КОм, контакты 2-3 10.22КОм (данные сняты с моего датчика, твои показания должны быть рядом) 2. Одеваешь разъем, впихиваешь три гвоздика (которыми рубашки прикалывают к картонкам, ну или иголки используй) в место прохождения провода и уплотнителя провода. По этим гвоздикам будем мерить напряжение на контактах датчика. Включаем зажигание, двигатель не заводим: контакты 1-2 5.07 V, контакты 2-3 2.774 V (здесь не более 2.9 V должно быть). Заводим двигатель и ждем когда двигатель прогреется и установятся обороты ХХ прогретого двигателя: контакты 2-3 0.92 V (должно быть не менее 0.5 V). Объем проходящего воздуха считается RPM(обороты)*MAP(показания сенсора) плюс учитывается показания датчика температуры воздуха. P.S. +10, 12 часов стоянки, завелась с первого раза. Расход по городу не изменился и составляет 10.5л/100км. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voles
|
10.09.06 - 10:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Владимир Город: Владивосток Машина: Civic UA-EU3 D17A vtec 2003 2WD Репутация: нет |
по поводу чистки дросельной заслонки: побрызгал не разбирая ХАЙГИРОМ. Всё делал как на балончике (инструкции) написано. После сборки возникла проблема: обороты ХХ почти до 2000, потом падают примерно до 1000 и через небольшое время опять поднимаются до 2000. И так всё время. Отключал аккумулятор - без эффекта. До чистки с оборотами ХХ всё было в норме. Что можно предпринять? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.09.06 - 10:11
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
почистить нормально, со снятием и разборкой а так только грязь в каналы затолкал |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shaddy2003
|
12.09.06 - 04:41
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Сергей Александрович Город: Красноярск Машина: 93' Honda Domani MA5 Si B18B Репутация: нет |
samp помоги пожалуйста: у меня двигло В18В, домани. хочу перед зимой почистить дроссель и клапана про которые ты говорил. мне вообще понравился твой подход к проблеме запуска, как говорят: слагаемые хорошего запуска, хороший воздух, топливо и искра... у меня одна проблема, гаража у меня нет. поэтому разобраться в устройстве собственного автомобиля получается не совсем хорошо. для этого надо время и чтобы никто не подгонял... как я понимаю конструкция моего и твоего двигвтеля не должна сильно отличаться. Поправь меня если я не прав: дроссельная заслонка находится в том месте, где патрубок входящего воздуха подключается к инжектору??? и тамже должен находится клапан IAC или холостого хода??? Я завтра фотки своей движки выложу чтобы нагляднее было. заранее спасибо. |
|||
Мужик должен работать, пить и материться...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FANIL'
|
12.09.06 - 05:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
а где находится обратный клапан? (FULL PRESSURE REGULATOR который)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
12.09.06 - 06:53
|
|||
|
Всем здрасте! Продолжаем готовиться к зиме, заменил ремень ГРМ, плановая замена, на одометре 97000км (истинных, делал запрос на аукцион KOBE и через пятых-десятых знакомых получил аукционный лист и лист последнего сякена с их базы). Описаний замены ремня очень много и я опишу только тонкости с которыми я столкнулся. Ушло 9 часов, выпито 4 литра газированной минералки "Иркутская", выкурено 2 пачки сигарет "Bond" суперлегкий, делал один (помошников на этот день собрать не смог). Итак начнем. 1. Моя машина Honda Orthia, комплектация M, кузов GF-EL2, двигатель B20B, передний привод, коробка AT. Все необходимые детали заказывал с exist.ru (номера приложу ниже). Собственно действие происходило перед гаражом в солнечную тихую погоду. 2. Вот двигатель в который мы полезем. ![]() 3. Так скажем позиция номер 1 - подготовительная. ![]() 4. Заранее подготовил ключ (как говорится: каждый "хондавод" должен не только построить дом, посадить дерево, воспитать сына, но и сделать ключ для фиксации шкива коленвала) на 50 для фиксации шкива коленвала (на рисунке зеленый, я даже его покрасил), взят был ключ на 24-27 и гайка на 50, сварено и покрашено. Но как обычно глубину не учел и поэтому пришлось по ходу акта доваривать еще одну гайку. ![]() вот после доработки... красить уже не стал :) ![]() 5. Позиция 2 - откручиваем болт шкива коленвала. Здесь уже после срыва болта. Встаем впереди, ногу на трубу и на счет три достаточно резко давим. На рисунке стрелочкой показана подушка просящаяся под замену и она же мешает заменить ремень компрессора кондиционера, оставили на следующий раз. ![]() 6. Теперь крутим, вертим, снимаем все что мешает. Вот как должна быть установлена шестерня коленвала, шпонка вверх, риска на шестерне совмещена с риской на двигателе (на рисунке цифра 1), метки "UP" на шестернях распредвалов вверх. Цифра 2 на рисунке - это мои дополнительные метки нанесенные (корректором для замазывания опечаток) на шестерню и ремень (сильно рекомендую сделать, т.к. легко можно на зуб ошибиться, ведь не все потом проверяют правильность установки ремня - сам видел гремящую машину на СТО и выпученные глаза механиков, мол ниче не знаем, все установили правильно). ![]() 7. Вставляем обточенные гвозди в отверстия фиксации распредвалов. Стрелками показаны мои дополнительные метки. ![]() 8. Снимаем ремень, на новый переносим метки и раз пять проверяем правильность. На картинке рядом два ремня, какой где думаю видно. Вобщем пришел к выводу, что поменял не зря. ![]() 9. Заменил сальник коленвала и сальники распредвалов. 10. Далее в обратном порядке. 11. Список замененных деталей. Сальник коленвала 91212-PR3-003 (exist.ru) Сальник распредвала 2шт 91203-PFB-003 (exist.ru) Ремень гидроусилителя 56992-P3F-004 (exist.ru) Ремень генератора 38920-P2A-003 (exist.ru) Ролик натяжной ГРМ 14510-P30-003 (exist.ru) Пружина ролика 14516-PR4-A00 (exist.ru) Прокладка клапанной крышки 12341-PR4-A00 (exist.ru) Ремень ГРМ зубчатый 14400-P7J-004 (exist.ru) Удачи. P.S. To Voles: вроде нигде не упоминал, что так нужно чистить... MrDims правильно говорит: снять и почистить... ничего ужастного ты не сделал, просто нужно нормально почистить. To Shaddy2003: помогу чем смогу обязательно, но с уверенностью могу рассказывать только о своей машине. P.P.S. Забыл сказать, что еще отрегулировал клапана. Впуск 0.1 выпуск 0.15 (не оказалось щупа на 0.16, делал чтоб 0.15 без притыка, а 0.2 не лез). |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zahar
|
12.09.06 - 07:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 341 Имя: Иван Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF Репутация: нет |
Огромный респект и уважуха за такой отчетец! на 5+ По ценам не сорентируешь? чего обошелся этот комплект, а то на одометре 191 тысча! скора замена ентого предстоитъ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
12.09.06 - 07:20
|
|||
|
To Zahar: весь комплект обошелся чуть меньше 3000 руб, оригинал.
|
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
12.09.06 - 07:31
|
|||
|
To FANIL': на конце топливной рейки находится обратный клапан. На твоей машине точно не знаю.
|
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
12.09.06 - 10:35
|
|
блин, к разговору о чистке впуска, СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО, после того как ВСЕ что можно было почистить и помыть, спустя некоторое время(гдето дней 5) машина стала заводиться с первого раза и перестала ГЛОХНУТЬ!!! чем это объясняется - приходит только одно в голову, адоптация проца к новым показаниям датчиков (хотя сам в это как то не очень верю)... тем не менее проблема решилась... на смену ремня ГРМ и регулировку клапанов наверное сам не решусь, т.к. нет опыта и гаража, пока в планах припаять резисторы на 4,7 КОм , сделать их через тумблер |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
12.09.06 - 10:41
|
|||
|
To Arest: ну вот, а мы чего говорили: Чудес не бывает!! Если делать все последовательно, то обязательно получится. Поздравляю! Наверно появилось внутреннее удовлетворение?
|
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
12.09.06 - 10:57
|
|
конечно появилось, даволен еще как даволен... только теперь мучает вопрос почему положительный результат проявился не сразу? а спустя несколько дней... я за эти дни всю голову изломал, что еще сделать ))) кста, у тебя сколько фотки весят? что то так долго грузятся... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.09.26 - 14:06 |