17 страниц V  « < 14 15 16 17 >  

> Зимний запуск. Готовимся к зиме.
 Maximu$
сообщение 17.01.09 - 20:54
Сообщение #301

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Romario78 @ 17.01.09 - 18:55 ) *
Цитата(Maximu$ @ 17.01.09 - 17:03 ) *
также в планах поменять топливный фильтр и перейти на АИ-95. посмотрим что будет.

не вижу смысла, в Калуге наврядли есть нормальный 95, тем более 90 год думаю заточен под 92!

эт откуда такие мнения мне интересно? что бенз тока в москве хороший, у нас и ТНК нормальный разливает и СИБнефть тоже где и заправляюсь. а почему топлевный, ну наверно потому что менял его тыщ 30 а может и более назад. почему 95? потому что прошлой зимой заливал тока 95 и заводилась элементарно. как понимать заточен по 92? ездил и на 98. хорошо перла, но не по карману мне таким заправляться постоянно. на 95 наверно с год ездил, вроде нет различий 95 и 92, но все же октановое число больше, может все таки на старте будет лучше воспламеняться.

каждый СМЫСЛ нужно оправданно подтверждать!!!

Vadim551
сообщение 17.01.09 - 21:16
Сообщение #302

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Цитата(Vitek74 @ 17.01.09 - 19:11 ) *
Цитата
НЖК, до этого стояли денсо, но заводилась в мороз также со второго раза с "раскачки". Где то я вычитал, что на сивках моего года это болезнь, и ни что с этим ни поделаешь. Так ли это.....?

Я когда прочитал про твою заводку с помогаловом стартером, то со временем вспомнил что у меня было так в морозы за -20-25..и то не так выраженно , щас я про это почему то забыл .а наверное потому что поставил другие свечи BOSH FR 78X 4 контактные ( 0 242 232 502 в Ехисте) они у меня в книге европейской рекомендованны первым номером, потом NGK ZFR5J-11.....которые у меня стояли до этого......к NGK нареканий никаких работали отменно......НО вот зимой почуял разницу ....а все изза того что у Воша двойной искровой промежуток там электроды одна пара чуть прижаты к изолятору .и если искра не идет по основному зазору ...то соскакивает с изолятора на второй промежуток который чуть меньше.....в итоге пропусков меньше........раньше был скептиком в этом плане ....но сам стал замечать што заводиться на раз....пара оборотов и ровная работа......сегодня буквально после 11 дневной стоянки в железном гараже.температура за это время поднялась с -25.до -10.......завелась с пол тыка...а я переживал .......что вдруг свечи промерзли отсырели.....
.Вообщето у меня проблем не было с заводкой..... 4 зима....до -30 заводил....ниже редко бывает..а город маленький проще на такси чем греть ее.......живу на Енисее ..зимы не балуют))....вообще есть ощущение что на NGK расход был меньше .но пока статистики мало....поставил осенью вместе с заменой ремня ГРМ, так что может тогда еще зажигание не отрепетировал и стало холодать, недавно на Boshe замерил точно получилось по трассе 180км и 25км по городу 4 прогрева ушло 16литров..при температуре -25....мне кажется многовато....зажигание скорректировал.наблюдаю)))
.п.с. делаю регулярно раскоксовку для подвижности колец, форсы не мыл ниразу , БДЗ не чистил.. пробег 155т.км. из них мои 60т.км., иногда заливаю в бак очиститель инжектора......, масло синтетика, в последнее время Тебоил 0/40.всем рекомендую.......очень легко крутиться после-25

Да у нас тоже город не очень большой, население 250000.
Еще что вспомнил: в прошлую зиму машина в гараже простояла с октября по март, варик снимал. Когда все закончил, начал заводить, а там "болт", три дня заводил после зимы, только после прогрева свечей и картера завелась.
Стояли денсо, думал проблема в свечах, поставил новые НЖК 11, все равно только после выше перечисленных процедур только завелась.
Топливо поступало, это проверено, и искра была. Но что не хватало я так и не понял.
Сейчас на улице -5, -10 заводится легко, но как ниже -15, то с докручиванием.

Поищу Бош, мож действительно из-за свечей.
Возможно с компрессией что то? Кстати как делал раскоксовку?
Цитата(Фэндер @ 17.01.09 - 20:50 ) *
Цитата(Vadim551 @ 16.01.09 - 21:17 ) *
НЖК, до этого стояли денсо, но заводилась в мороз также со второго раза с "раскачки". Где то я вычитал, что на сивках моего года это болезнь, и ни что с этим ни поделаешь. Так ли это.....?

Не слышал про это. Владею три года машиной, эксплуатирую каждый день практически. За это время заводилась ВСЕГДА И С ПЕРВОГО РАЗА. А морозы бывали и под -30 в Москве. Масло было залито 5-50, думал не заведется, нет, все нормально. Свечи всегда по мануалу ставлю NGK BKR5E-11.

Я вот тоже из мануала вычитал, и поставил НЖК, но.................................. пока не знаю.
Не что против не имею возможно причина не в них.

Сообщение отредактировал Vadim551 - 17.01.09 - 21:21

Vitek74
сообщение 17.01.09 - 21:51
Сообщение #303

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

про раскоксовку вроде уже писал, у меня началсся небольшой жор.....то есть при большой скорости на трассе доходило до 300 гр.....первый раз раскосовывал лавром(по инструкции ), сразу дымила сильно но не долго перепотел ))) результат сразу себя не проявил ( чуть убавился)потом сделал еще раз( только не ЛАВРом а дешевым Спектролом 500мл) вылил половину, тоже эффект не поразил( но у меня и не было сильного жора в городе очень мало уходило и точно что то увидеть было трудно), и потом стал делать просто профиластически купил опять ЛАВР и по 5 -10 мл вместо 40мл заливал на ночь затыкал дыры.утром свечи вкрутил и поехал масло сразу не менял( первые 2 раза менял) т.к. считаю что 5 мл. погоду не сделают .и еще отжег в приличную гору туда сюда 160км.ч.вот тут мне кажется ключевой моммент.....надо дать прос..ся .надо!....сейчас ..у меня грамм 100 на 1000км.примерно......сильно меня это не бескокоит...точно не мерю....да и трудно т.к. менял фильт на 5 т.км. пришлось на это дело потратить 500мл.масла....в общем 4л канистры спокойно хватает......на все про все.))....
в общем считаю раскоксовку не лишней процедурой особенно зимойц подвижность колец сильно может влият на заводку....область компрес., и маслосьемныхи колец прочистить не лишнее....каналы и все такое
.а свечи в Ехисте 500 рублей вроде ( номера вышеуже написал) попробуй ....ресурс у них больше д.б., хотя я вот щас бы наверное иридий себе купил.....на них расход ниже будет наверное и цену отобьют свою они...плюс стабильность и все ихние плюсы)) ИМХО

Сообщение отредактировал Vitek74 - 17.01.09 - 21:54

Faust
сообщение 17.01.09 - 22:06
Сообщение #304

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

ZFR5J-11 - горячие
ZFR6J-11 - норма
ZFR7J-11 - холодные
см нжк.ру

может на зиму имеет смысл норму ставить?
езжу на норме. в -20 и холоднее заводится только со 2 (или 3) раза. до -20 заводится с 1 раза. масло 5w40 (надо было 5w30 заливать, как Хонда рекомендует, конечно).

чтоб заводилась с полтынка - почистите форсунки со снятием ультразвуком.. =)

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Vitek74
сообщение 17.01.09 - 22:24
Сообщение #305

Хондавод
*

НА зиму лучше ZFR5J-11...да и по инструкции они вроде ...даже в Японской ......по крайней мере я на них заводился 3 зимы...до -30....
.....форсы не чистил.заводиться без проблем......а ультра звук ту не все так просто.....можно и навредить...

Maximu$
сообщение 17.01.09 - 23:05
Сообщение #306

Цитата(Faust @ 17.01.09 - 22:06 ) *

это не прокатывает, к сожалению

Griundefined Mag...
сообщение 18.01.09 - 03:02
Сообщение #307

Хондавод
*

Машина: Субарро серинькая

Вчера заводил в -30 скайлайна, у которого давление в топливной рейке задрато со стандартных 3 до 4.5. Завелся с полоборота .).gif

®
Софт для скрутки одометров. все модели!

Faust
сообщение 18.01.09 - 09:59
Сообщение #308

**

Цитата(Maximu$ @ 18.01.09 - 01:05 ) *

а мне помогло..

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Vitek74
сообщение 18.01.09 - 10:42
Сообщение #309

Хондавод
*

Заводка это общее состояние ..тут все компонетты должны быть в порядке.....плюс бензин должен соответствовать......

Maximu$
сообщение 18.01.09 - 13:07
Сообщение #310

Цитата(Faust @ 18.01.09 - 09:59 ) *
Цитата(Maximu$ @ 18.01.09 - 01:05 ) *

а мне помогло..

жаль что мне не помогла, и ты с УЗ сильно не играйся, что бы не говорили, личный опыт - комплект форсунок лежит в помойке

Faust
сообщение 23.01.09 - 05:48
Сообщение #311

**

Макс, я зажигание ваще не трогаю..

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Maximu$
сообщение 23.01.09 - 20:16
Сообщение #312

Цитата(Faust @ 23.01.09 - 05:48 ) *
Макс, я зажигание ваще не трогаю..

УЗ - ультразвук я имел ввиду .).gif , но да ладно поняли впринципе друг друга

24niro73
сообщение 24.01.09 - 20:34
Сообщение #313

Guests

Всем Хондаводам привет! not_i.gif Почитал о ваших проблемах, Все верно говорите у меня точно какже было. Заводилась а затем глохла, но совторого пинка работала как надо. Я решил попытать счастья сам . Поменял все фильтра, масло, свечи, поменял топливный насос , промыл датчик холостого хода , дросельную заслонку демонтировал и промыл, в сервисе снял инжектора и УЗ их промыл. Вобщем зделал все необходимое. Но не тут то было. Избавился от одной проблемы но получил другую!!! При замене свечей обратил внимание на то, что они белые, я подумал заменю и все тут. А вот и нет. После замены свечей, буквально на следующий день, мне пришлось проехать около 700 км. Ну вот думаю и будет повод посмотреть на свечи. Приезжаю выворачиваю а они как были белыми так и остались. Заехал я значит на диагностику и пробиваю на ошибки, все проверил ошибок нет. Мастеру говорю проверь лямбду. он проверил говорит работает и показания в норме. Единственное у меня умпульсы на инжекторах большие. И вот не смотря на мои старания свечи по прежднему белые и расход топлива так и не уменьшется примерно15 литров на 100 км по трасе. Я особо не гоняю. Вобщем подведя итог выше сказанному у меня бедная смесь и я не знаю, что с этим делать. Если есть мнения по этому поводу с удовольствием прислушаюсь. Зарание благодарен.

Faust
сообщение 24.01.09 - 21:53
Сообщение #314

**

Макс, ультразвуком мыл только раз. При необходимости - повторю. Однако считаю, что ультразвуком можно убить уже мертвые форсунки...
Зы. У мну мотор контрактный с навесным. Есть запас от старого мотора (которые мыл) - про запас. Так что УЗ не страшен =)

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Maximu$
сообщение 24.01.09 - 22:03
Сообщение #315

Цитата(Faust @ 24.01.09 - 21:53 ) *
Макс, ультразвуком мыл только раз. При необходимости - повторю. Однако считаю, что ультразвуком можно убить уже мертвые форсунки...
Зы. У мну мотор контрактный с навесным. Есть запас от старого мотора (которые мыл) - про запас. Так что УЗ не страшен =)

нет не только мертвые, то что запас есть - это хорошо

24niro73
сообщение 25.01.09 - 12:46
Сообщение #316

Guests

Еще раз всем привет! Задал свой больной вопрос и нет ответа. Ниужели некто не поможет?

Shurik+
сообщение 25.01.09 - 15:04
Сообщение #317

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Цитата(24niro73 @ 24.01.09 - 22:34 ) *
Поменял все фильтра, масло, свечи, поменял топливный насос , промыл датчик холостого хода , дросельную заслонку демонтировал и промыл, в сервисе снял инжектора и УЗ их промыл. Вобщем зделал все необходимое.

Осталось сбросить клему АКБ на полминутки ;-)

24niro73
сообщение 25.01.09 - 18:34
Сообщение #318

Guests

Цитата(Shurik+ @ 25.01.09 - 19:04 ) *
Поменял все фильтра, масло, свечи, поменял топливный насос , промыл датчик холостого хода , дросельную заслонку демонтировал и промыл, в сервисе снял инжектора и УЗ их промыл. Вобщем зделал все необходимое.

Цитата(Shurik+ @ 25.01.09 - 19:04 ) *

пробовал снять клемму но свечи остались всеравно белыми. Советуют проверить зажигание. Но я не могу понять а какой смысл в этом?

Shurik+
сообщение 25.01.09 - 18:54
Сообщение #319

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Смысл снятия клеммы - скинуть все накопившиеся кратковременные и долговременные поправки. Смена фильтра, свечей, чистка ДЗ и прочее - всё это напрямую влияет на смесеобразование, так пускай мозг начинает накапливать эти поправки относительно "посвежевшей" матчасти а не корректироваться от старых.

15л/100км - это какой скоростной режим на трассе?

Griundefined Mag...
сообщение 26.01.09 - 03:53
Сообщение #320

Хондавод
*

Машина: Субарро серинькая

В обд0 коде нету никаких переменных, кроме кодов ошибок, которые куда то там запоминается. Все регулируется только по лямбда зонду и то только после прогрева мотора после рабочей температуры.
если лямбда с подогревом, то он пытаеться поставить мотор в closed loop пораньше, но все равно 2-3 минуты нужно.
До этого все работает только по оборотам и температуре воздуха во впуске и тосола ну и по давлению в коллекторе.

®
Софт для скрутки одометров. все модели!

17 страниц V  « < 14 15 16 17 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 28.09.26 - 13:41