17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  

> Зимний запуск. Готовимся к зиме.
 Romario78
сообщение 26.06.08 - 10:23
Сообщение #281

Хондавод
*

Машина: Honda StepWGN K20A 2002

А вот интересно на мою встанет лямбда?
У меня рестайленая, М4 комплектация?

®
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)

samp
сообщение 30.06.08 - 05:55
Сообщение #282

Хондавод
*

Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M

Цитата(Romario78 @ 26.06.08 - 10:23 ) *
А вот интересно на мою встанет лямбда?
У меня рестайленая, М4 комплектация?

У меня тоже рестайленая, по моему они пошли с июля 1999 г., сними разъем и померь сопротивление нагрева если в районе 13 Ом, то подойдет.

®
Удачи.

samp
сообщение 08.08.08 - 11:56
Сообщение #283

Хондавод
*

Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M

Ну вот машина продана 8 августа 2008 г. с пробегом 128400 км.
Купил 28 мая 2006 г. с пробегом 92679 км.
Пройдено за 2 года и 2 месяца 35721 км.

Всем удачи и спасибо за терпение в этой мной созданной ветке.

P.S. последний трассовый расход составил 7.5л/100км при скорости движения в районе 100 км, ехали в паре (GPS показал среднюю скорость движения за весь путь 75 км/ч).

®
Удачи.

fox21
сообщение 26.11.08 - 17:38
Сообщение #284

Guests

привет всем.Если кому интересно,то я работаю этим-
1-для заслонки
2-для форсунок
попробуйте и оцените.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

klino
сообщение 09.01.09 - 12:25
Сообщение #285

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

как я понял есть два вида pcv клапана. с шариком и с пружиной. http://autodata.ru/st/09_pcv/pcv.htm тут описывается с пружиной, а у нас стоят с шариком. Как точно определить состояние клапана?

®
и все таки она мне нравится!!!

Vadim551
сообщение 09.01.09 - 19:58
Сообщение #286

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Зимний запуск вооще напрягает, приходится стартером докручивать когда схватывает, что бы завелась. На улице -20.
Есть "лекарство"?

Бусидо
сообщение 09.01.09 - 20:05
Сообщение #287

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Блин..это комплексное лекарство должно быть..Я вот с маслицем лоханулся например...Да и батарейка пожилого возраста была...

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Dr X
сообщение 10.01.09 - 08:04
Сообщение #288

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

установил сигнализацию, умеющую запускать и глушить по температуре. всё, проблема решена, ниже минус 15 мотор не охлаждается по определению, а значит, заводится в любой мороз. ну для очистки совести заменил аккумулятор, свечи, промыл на сервисе форсунки и дроссель, положил толстый кабель от минусовой клеммы на корпус стартера. Масло по сезону - само собой. И теперь без опасений хожу за машиной даже при температуре ниже -30.

Сообщение отредактировал Dr X - 10.01.09 - 08:04

®
Ушёл с форума.

Faust
сообщение 10.01.09 - 10:55
Сообщение #289

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

и на заправки будешь часто заезжать...

ЗЫ. У меня такая же ситуация, но плюс к тому же мотор и сам неплохо заводится. Поэтому когда бенза нет - отключаю эту функцию и с утра иду заводить с ключа. Заводится. А когда бенза много - автозапуск на -20 на 20 мин и спокойно сплю =)

чего и всем желаю!

ЗЫ. сигналку поставил сразу при покупке машины три года назад, начитавшись, что хонда зимой не заводицо..

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

klino
сообщение 10.01.09 - 11:25
Сообщение #290

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

Почему не заводиться? Все прекрасно заводиться. Просто когда на улице было минус 32 (утром) Что было ночью не знаю. ТАк вот после этого вообще не хотела заводиться, но после того как положил тряпочку намоченую в кипяток на впуск, сразу с полпинка завелась. Так что скорее всего бензин плохой

®
и все таки она мне нравится!!!

Dr X
сообщение 10.01.09 - 14:48
Сообщение #291

Машина: 本田

Цитата(Faust @ 10.01.09 - 15:55 ) *
и на заправки будешь часто заезжать...

ЗЫ. У меня такая же ситуация, но плюс к тому же мотор и сам неплохо заводится. Поэтому когда бенза нет - отключаю эту функцию и с утра иду заводить с ключа. Заводится. А когда бенза много - автозапуск на -20 на 20 мин и спокойно сплю

не так уж и часто. глушится тоже по температуре, гораздо раньше 20 минут. да и лютые холода у нас что-то редки стали. нынче не очень холодно, так оно само не заводится совсем - в отличие от "по расписанию"

®
Ушёл с форума.

Vadim551
сообщение 10.01.09 - 22:34
Сообщение #292

Хондавод
*

Заведется то по любому и в -30, стартер достаточно живо крутит, только вот само схватывание не нравиться. Бензин здесь не причем каждую зиму так было.
Автозапуск конечно хорошо, но не до этого по деньгам.

Vitek74
сообщение 16.01.09 - 11:46
Сообщение #293

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

Вадим а свечи у тебя какие??

Maximu$
сообщение 16.01.09 - 14:26
Сообщение #294

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

аукнулась и мне эта темка. решил тоже разобраться. пока наблюдения такие.

что делал:
1. крышка трамблера
2. провода
3. свечи
4. масло 5в40
5. все фильтра
6. ГРМ со всеми вытекающими
7. в недрах двигла ВСЕ гууд, недели 2 назад менял ГБЦ, все вылизано.
8. выпуск повтарюсь помыт частично, а точнее все клапана на вдохе, кроме самого ресивера
9. датчик температуры на ГБЦ
10. новый АКБ с пусковым током в 680 А

вроде как все. до замены ГРМ и всего остального, авто также мутила воду.

а точнее: стало холодать, упала температура в 1 день до -10, авто заводиться стала с 5-6 раза с гашеткой в пол. потом опустилась до -18, ситуация точно такая же. НО! если температура на улице -5 и выше - авто заводиться ПРОСТО как новая. если при температуре -7 и ниже завести ХОТЯ БЫ на секунд 15-30, потом авто при той же температуре заводиться КАК НОВОЕ. стартер крутиться и -18 очень бодренько. буквально вчера наблюдения показали: ночью была температура -8, перед этой ночью помыл все клапана на вдохе: ДЗ, клапан ХХ, клапан быстрого ХХ, эир буст, утром также не завелась нормально. НО! в тот же день поехал в москау с другом, вернулся домой и температура поднялась за день БЕЗ солнца до -4, авто завелась опять как новая.

подозрения упали как и в теме написано на ТА сенсор. но блин не получилось пока его открутить, он прикручен крестовыми болтами в трудном месте в коллекторе впускном. на днях обязательно постараюсь это сделать. думаю дело обстоит так: он засрался или просто накрылся и тем самым дает ECU теплые данные, а ECU в свое время подает не достаточно обогащенную смесь, а при нажатии ДЗ во впуск поступает воздух похолоднее и тем самым ТА сенсор немного приходи в себя и она у меня заводится с 5-6 раза.

мое ИМХО...

Vadim551
сообщение 16.01.09 - 21:17
Сообщение #295

Хондавод
*

Цитата(Vitek74 @ 16.01.09 - 11:46 ) *
Вадим а свечи у тебя какие??

НЖК, до этого стояли денсо, но заводилась в мороз также со второго раза с "раскачки". Где то я вычитал, что на сивках моего года это болезнь, и ни что с этим ни поделаешь. Так ли это.....?

Maximu$
сообщение 16.01.09 - 21:47
Сообщение #296

итак провел диагностику датчиков: TA(температура воздуха в коллекторе впускном, рис.1) и TW(температура ОЖ, рис.2).

и тут немного ошарашило.

замеры проводил так:

1. При 0 градусов С на улице получилось так
ТА - 7,54 кОм
TW - 0,1 кОм
авто завелось как новое

2. При тоже температуре тока на прогретой полностью
ТА - 1,34 кОм
TW - 200 Ом

непонятно то что на холодную TW показывает то что авто стоит на температуре в более 100 градусов, а при прогреве показывает нормальные данные. менял его недавно (но правда БУ). завтра продолжу проверки, может что то намутил. т.к. на холодную TW мне показал 100 Ом, а т.к. это термистор, у которого с ПОВЫШЕНИЕМ температуры должно сопротирление ПОНИЖАТЬСЯ а у меня на горячую наоборот поднялось. завтра проверю еще все разок
Эскизы прикрепленных изображений

Maximu$
сообщение 17.01.09 - 17:03
Сообщение #297

сегодня перепроверил опять данный с датчиков. видимо вчера что то неправильно сделал.

замеры проводил так сегодня:

1. При -3 градусов С на улице получилось так
ТА - 7,20 кОм
TW - 7,35 кОм

авто завелось как новое

2. При тоже температуре тока на прогретой полностью
ТА - 1,24 кОм
TW - 0,23 кОм

отсюда следует что датчики в полном порядке и показывают более ли менее точную температуру. НО! при -7 и ниже пока не мерил - посмотрим что там твориться. также в планах поменять топливный фильтр и перейти на АИ-95. посмотрим что будет.

Romario78
сообщение 17.01.09 - 18:55
Сообщение #298

Хондавод
*

Машина: Honda StepWGN K20A 2002

Цитата(Maximu$ @ 17.01.09 - 17:03 ) *
также в планах поменять топливный фильтр и перейти на АИ-95. посмотрим что будет.

не вижу смысла, в Калуге наврядли есть нормальный 95, тем более 90 год думаю заточен под 92!

®
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)

Vitek74
сообщение 17.01.09 - 19:11
Сообщение #299

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

Цитата
НЖК, до этого стояли денсо, но заводилась в мороз также со второго раза с "раскачки". Где то я вычитал, что на сивках моего года это болезнь, и ни что с этим ни поделаешь. Так ли это.....?

Я когда прочитал про твою заводку с помогаловом стартером, то со временем вспомнил что у меня было так в морозы за -20-25..и то не так выраженно , щас я про это почему то забыл .а наверное потому что поставил другие свечи BOSH FR 78X 4 контактные ( 0 242 232 502 в Ехисте) они у меня в книге европейской рекомендованны первым номером, потом NGK ZFR5J-11.....которые у меня стояли до этого......к NGK нареканий никаких работали отменно......НО вот зимой почуял разницу ....а все изза того что у Воша двойной искровой промежуток там электроды одна пара чуть прижаты к изолятору .и если искра не идет по основному зазору ...то соскакивает с изолятора на второй промежуток который чуть меньше.....в итоге пропусков меньше........раньше был скептиком в этом плане ....но сам стал замечать што заводиться на раз....пара оборотов и ровная работа......сегодня буквально после 11 дневной стоянки в железном гараже.температура за это время поднялась с -25.до -10.......завелась с пол тыка...а я переживал .......что вдруг свечи промерзли отсырели.....
.Вообщето у меня проблем не было с заводкой..... 4 зима....до -30 заводил....ниже редко бывает..а город маленький проще на такси чем греть ее.......живу на Енисее ..зимы не балуют))....вообще есть ощущение что на NGK расход был меньше .но пока статистики мало....поставил осенью вместе с заменой ремня ГРМ, так что может тогда еще зажигание не отрепетировал и стало холодать, недавно на Boshe замерил точно получилось по трассе 180км и 25км по городу 4 прогрева ушло 16литров..при температуре -25....мне кажется многовато....зажигание скорректировал.наблюдаю)))
.п.с. делаю регулярно раскоксовку для подвижности колец, форсы не мыл ниразу , БДЗ не чистил.. пробег 155т.км. из них мои 60т.км., иногда заливаю в бак очиститель инжектора......, масло синтетика, в последнее время Тебоил 0/40.всем рекомендую.......очень легко крутиться после-25

Сообщение отредактировал Vitek74 - 17.01.09 - 19:17

Фэндер
сообщение 17.01.09 - 20:50
Сообщение #300

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Цитата(Vadim551 @ 16.01.09 - 21:17 ) *

Не слышал про это. Владею три года машиной, эксплуатирую каждый день практически. За это время заводилась ВСЕГДА И С ПЕРВОГО РАЗА. А морозы бывали и под -30 в Москве. Масло было залито 5-50, думал не заведется, нет, все нормально. Свечи всегда по мануалу ставлю NGK BKR5E-11.

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 28.09.26 - 13:40