![]() |
Arest
|
15.11.06 - 11:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CRV"98 Репутация: 8 |
Цитата(Dr X @ 31.10.06 - 09:11 ) так вроде этого и добивались? считается же, что плохой запуск от переобогащения? или это уже устаревшие ложные представления? все правильно, добивались, только например я перестарался с номиналом сопротивления и смесь слишком уж бедная получилась для данных температур (-15 -20)... надо сопротивление другое попробовать, хотя в принципе, можно заводить на нормальной смеси, потом переключаться на более бедную, чтоб свечи не утопить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jura
|
17.11.06 - 09:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Юрий Город: Улан-Удэ Машина: CR-V 99 Репутация: 1 |
А где находится датчик ECT?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jura
|
17.11.06 - 09:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Юрий Город: Улан-Удэ Машина: CR-V 99 Репутация: 1 |
А кстати замерял кто-нибудь сопротивление штатного датчика ECT перед холодным пуском? Я хочу сказать - не изменились ли характеристики самого датчика от заявленных в мануале?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
17.11.06 - 11:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
To jura: я проверял прежде чем все затеять... практически совпадает с графиками сервис мануала. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jura
|
20.11.06 - 03:24
|
|
|
Значит надо искать в чем-то другом - тоже заводится с 3 раза, в выходные промыл заслонку и форсунки и датчики - вроде как помягче стала работать - но на утренний запуск это не повлияло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pfizer
|
20.11.06 - 06:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Azat Город: Bishkek Машина: Honda Accord Репутация: нет |
вчера проверил сопротивление датчика ОЖ после прогрева - ничего не показывает. может омметр не совсем хорош? или такое может быть? машина как и у многих заводится со второго раза, когда холодно (до +10) или вообще не заводится, когда сильно холодно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jura
|
20.11.06 - 07:41
|
|
|
Вот и я к тому же - может терморезистор в датчике вышел из строя - полупроводник все-таки.А где он расположен-то физически - хочу тоже посмотреть. У меня кстати после первого чирка что-то гудит в двигателе, источник определить не удалось.Гудит долго (не дождался окончания) - прекращается выключением зажигания. Что это может быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
UncleDen-SiR
|
20.11.06 - 10:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Денис Город: Первоуральск Машина: Honda Accord SiR (CF4) Репутация: 5 |
Топливный насос? Звук отдаёт по холодным трубкам в моторный отсек.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
20.11.06 - 12:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(jura @ 20.11.06 - 10:41 ) У меня кстати после первого чирка что-то гудит в двигателе, источник определить не удалось.Гудит долго (не дождался окончания) - прекращается выключением зажигания. Что это может быть? если включен кондиционер, то скорее всего вентилятор радиатора |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jura
|
21.11.06 - 04:07
|
|
|
Нет, ничего не включено, вентилятор я бы заметил. Отдал сегодня аккумулятор заряжать, посмотрим что будет. Вот здесь еще информация для размышления об датчике ОЖ (ECT) http://forums.auto.vl.ru/showpost.php?p=12...92&postcount=70 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
samp
|
21.11.06 - 14:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Александр Город: Ангарск Машина: Orthia, B20B, 1999/8, комплектация M Репутация: 11 |
Очередная статистика. Приехал на работу 8:00 -22, к 17:00 -15. Несильный ветерок весь день. 9 часов стоянки. Попытка1) Ключ в замок, вкл зажигание, 4 сек ожидания, стартер, крутил ~2сек, вспышки в цилиндрах были, но подхвата небыло, выкл зажигание. Почесал репу вспоминая экстренные заводы (эфир, прокаливание свечей, где ближайшая теплая мойка, кто из друзей может быть доступен и др..), ушло ~10-15 сек. Попытка2) Вкл зажигание, 4 сек ожидания, стартер, подхват с пол-оборота, ~1800 об, через ~4сек упали до ~1300об, далее прогрев и домой. Масло в двиг TEXACO 5w40 синтетика, заправка ЮКОС, бенз 92, расход 11,3л/100км(появились более долгие прогревы, по утрам не глушу двиг когда отвожу детей в садик). Рядом заводилась тойота-корона 95года, 3S-FE, завелась с 6-ой попытки. Машину не насиловали и попытки были не более 2сек. Возможно за этой машиной не следят должным образом, но факт, хозяин следующим утром не приехал и сказал, что холодновато и боится не завестись. Выводов пока нет, статистики маловато. |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arest
|
05.12.06 - 11:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CRV"98 Репутация: 8 |
было как то с утра -22, завел со 2-й попытки (машина до этого 2 дня стояла на соянке), без использования дополнительных резисторов, после завода не глохнет сама, бенз 92 крайснефть, чудеса да и только
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zahar
|
05.12.06 - 11:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 341 Имя: Иван Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF Репутация: нет |
Цитата(samp @ 21.11.06 - 17:45 ) Очередная статистика. Приехал на работу 8:00 -22, к 17:00 -15. Несильный ветерок весь день. 9 часов стоянки. Попытка1) Ключ в замок, вкл зажигание, 4 сек ожидания, стартер, крутил ~2сек, вспышки в цилиндрах были, но подхвата небыло, выкл зажигание. Почесал репу вспоминая экстренные заводы (эфир, прокаливание свечей, где ближайшая теплая мойка, кто из друзей может быть доступен и др..), ушло ~10-15 сек. Попытка2) Вкл зажигание, 4 сек ожидания, стартер, подхват с пол-оборота, ~1800 об, через ~4сек упали до ~1300об, далее прогрев и домой. Масло в двиг TEXACO 5w40 синтетика, заправка ЮКОС, бенз 92, расход 11,3л/100км(появились более долгие прогревы, по утрам не глушу двиг когда отвожу детей в садик). Рядом заводилась тойота-корона 95года, 3S-FE, завелась с 6-ой попытки. Машину не насиловали и попытки были не более 2сек. Возможно за этой машиной не следят должным образом, но факт, хозяин следующим утром не приехал и сказал, что холодновато и боится не завестись. Выводов пока нет, статистики маловато. Как у тебя такой расход получается? вроде бы все чистил, менял(клапана не трогал), так у меня расход литров 15 не меньше.... Резина R15, шипы, на 150 км 15 прогревов, + пробки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZSV
|
05.12.06 - 12:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
Цитата(Zahar @ 05.12.06 - 11:59 ) Как у тебя такой расход получается? вроде бы все чистил, менял(клапана не трогал), так у меня расход литров 15 не меньше.... Резина R15, на 150 км 15 прогревов, + пробки. Согласен, Иван, завидую samp'у такой расход просто кайф. Я тож уже все почистил, отрегулировал, поменял. Но расход колеблется от 12 до 14. Резина 195/60/15, пробок не очень много, прогревы не считал... |
|||
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zahar
|
05.12.06 - 12:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 341 Имя: Иван Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF Репутация: нет |
Цитата(ZSV @ 05.12.06 - 15:03 ) Цитата(Zahar @ 05.12.06 - 11:59 ) Как у тебя такой расход получается? вроде бы все чистил, менял(клапана не трогал), так у меня расход литров 15 не меньше.... Резина R15, на 150 км 15 прогревов, + пробки. Согласен, Иван, завидую samp'у такой расход просто кайф. Я тож уже все почистил, отрегулировал, поменял. Но расход колеблется от 12 до 14. Резина 195/60/15, пробок не очень много, прогревы не считал... У меня резина 195/65/15. такое ощущение, что на прогревы много уходит, особенно утром заводишь, минут 5 греется, поехал а стрелка минут через 10 падает чуть-чуть. пробки есть всегда и везде, сегодня 9 километров ехал 50 минут!(на самом деле это я себя успокаиваю за такой расход) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZSV
|
05.12.06 - 12:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
Цитата(Zahar @ 05.12.06 - 12:16 ) У меня резина 195/65/15. такое ощущение, что на прогревы много уходит, особенно утром заводишь, минут 5 греется, поехал а стрелка минут через 10 падает чуть-чуть. пробки есть всегда и везде, сегодня 9 километров ехал 50 минут!(на самом деле это я себя успокаиваю за такой расход) Щас опять ругаться будут... Не по теме это все с расходом. Теперь по теме: У меня грелась тоже долго, во время движения стрелка падала - поменял термостат, сейчас греется минуты 2-3 до рабочей зоны. Снизил расход на поллитра (бензина). А в пробках так и должно быть, наверно... |
|||
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
samp
|
06.12.06 - 04:23
|
|||
|
Тут в соседней ветке промелькнуло сообщение от gregar, цитирую: Подбор градуировок дополнительного сопротивления для штатного датчика температуры - дело достаточно тонкое и муторное. Как правило мало желающих проводить затяжные эксперименты на морозе. Возможно Ваш не исправный датчик врет не достаточно для обеспечения требуемого соотношения топливо-воздух, или наоборот чрезмерно превышает его. Результат один - машина не заводится. Для того, чтобы понять что следует делать в этой ситуации необходимо четко установить причину неудачного запуска. Что касается топлива, то касательно его таких причин может быть только две (при условии его соответствующего качества) - либо топливо-воздушная смесь слишком бедная, либо - переобогащенная (естественно при условии исправности всех систем машины). В моем случае, рассказанном выше, было переобогащение, которое удалось победить относительно легко и дешево. В каждом же конкретном случае следует подходить к проблеме избирательно и искать вначале ПРИЧИНУ фиаско, а уже потом на основании установленной причины разрабатывать стратегию и методы ее лечения. Вряд ли метод "научного тыка" будет здесь хорошим помошником. Нужна четко и аккуратно снятая характеристика терморезистора штатного датчика температуры. Кроме того, думаю, что во многих случаях проблема плохого запуска носит более широкий и комплексный характер - состояние двигателя, впускного тракта, зажигание, состояние и зазор свечей, качество бензина и т.д. Полностью согласен. Сейчас расход устаканился и составляет 12,27л/100км. Тут завидуют моему малому расходу, но я хочу сказать, что показатель очень зависит от загруженности дорог в конкретном городе и штатности резины/дисков при прочих равных условиях. Завожусь со второго раза стабильно до -23 ниже пока не опускалась или в те моменты машина находилась в гараже. Желания отцепить шунты не возникает из-за холода... |
|||
Удачи.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alx63
|
12.01.07 - 23:18
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: HONDA CR-V'98 (SmartScape) Репутация: 3 |
Огромный респект и уважуха samp за описание процедуры чистки узлов двигателя. Просто молодец. От себя сюда добавлю что: 1. Хонда с B20B после 12 часовой стоянки должна заводится при температуре до как минимум -27C. В инструкции по эксплуатации написано, что при температуре ниже -27 эксплуатацию автомобиля прекратить. Это позволяет сделать вывод, что компьютер должен по крайней до этого порога адекватно готовить топливную смесь. По личному опыту: масло 0w40, было две машины с B20B. Первая без каких либо шаманств заводилась при -27. (аккумулятор все 12 часов также мерз на стоянке) В -34 заводилась после довольно продолжительных по сравнению с обычном запуском прикуривая от теплого аккумулятора другого автомобиля. Вторая заводилась после 7-10сек непрерывного вращения стартером с первой попытки от родного японского аккумулятора (судя по нему, возраст у него 2-3 года) температура на момент запуска -26, ниже пока не было. Так что не торопитесь дурить мозги компьютеру. Интересно было бы определить какой узел оказывает большее влияние на действительно холодный запуск. Т.е. очистка топливных узлов по очереди и проверка на холодной машине на морозе. Если же установка резисторов реально помогает при температурах ниже -30, сделаю схему на микроконтроллере и датчике температуры которая будет сама отключать и подключать параллельное сопротивление, но пока за отсутствием настоящих морозов (меньше чем -25) тема отошла на дальний план. А вот при температуре около 0C +/- 7 градусов машина заводится, двигатель начинает колбасить как у него отбирают последние капли топлива, затем глохнет. Вторая заводка и проблема исчезает. Накачка давления в топливной рампе переодическим включением выключением эффекта не дает. Проблема была в обоих машинах, на первой менее заметна, на второй явная и постоянная. Забавно что при температуре выше +5 и ниэе -10 проблемы нет. Ваши мысли, господа Хондоводы :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alx63
|
12.01.07 - 23:48
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: HONDA CR-V'98 (SmartScape) Репутация: 3 |
Ну и ко всему выше сказанному в теме еще добавлю: Везде написано и все знают, что для пуска двигателя необходимо: 1. Компрессия (залитые цилиндры поюзаных машин со смытой бензином маслянной пленкой наверняка этим не отличаются, также необходимы правильные зазоры в клапанах) 2. Масло (если температура переваливает за -15 я бы не стал лить 5w40, все-таки пускать холодный двигатель на густом масле здоровья ему не добавит) 3. Исправная система зажигания (сюда входит все начиная от хорошего контакта цепей с низким напряжением, трамблера, свечей итд, почему то этой проблеме, в том числе и чистке контактов не уделено никакого внимания) 4. Правильно составленная смесь (не только чистая топливная, но и воздушная система, ну и бензин, который зажигается. Попробуйте заправить в мороз литр в бутылку и подожгите) Эксплуатировал хонду с b20b в -48 градусов. Естественно приходилось греть автопрогревом сиги, каждые 2 часа по 10 минут. Удовольствие от езды смешанное. Жалко машину - едешь как на телеге. С другой стороны на дороге никого почти нет... И печка греет... Стекла не затягивает. Перед радиатором кусок картона. Скорость до 90км/ч. Тронулся и едешь едешь едешь... Только перед светофорами притормаживаешь. Замеченный глюк (или фича) - при остановке (на нейтрале или режиме D автомата) машина начинает сама газовать с холостых до 2000 оборотов примерно. С частотой 2-3герца. Причем как на b20b так и на d15b аналогично. Впрочем японцам спасибо что их электроника не тухнет при таких температурах, обычно ниже -40 кварцы не хотят заводится в электронике. Японские машины - лучшие, проверено сибирскими морозами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alx63
|
13.01.07 - 00:12
|
|
Ну и по расходу. Сейчас зима в среднем -5..-10. Расход на CR-V 11.5..12 литров. Но езжу практически без остановок (главное правило таксистов лучше ехать чем стоять, и я ему следую, лучше проеду лишних 3км чем буду стоять в пробке, хоть я совсем и не таксер) Стрелка тахометра до 2500, 3000 максимум, уже нагонялся в свое время. Ну и вообще ловлю от хонды только кайф. Впрочем ловил и от тойоты тоже. Завел как-то 5a-fe на трех свечах при -24... думал, что же с ней такое... А оказывается при замени свеч, я свечу когда ронял одну электроды вплотную прижал друг к другу =)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:17 |