> Несколько вопросов про АККОРД КУПЕ F20a7
 camber
сообщение 20.05.04 - 11:46
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe CC1

Принимайте хондавода "со стажем" в свои ряды.
Машинка у меня Accord Coupe CC1(аналог в японии E-CB7) двиг. F20A7 16valve SOHC. Проехал на ней около 140 тыс., в эксплуатации у меня с 1998 года.
За время эксплуатации понял что обладаю прекрасной машиной. Однако время берет свое,столкнулся с определенными трудностями, хотелось найти ответы..
Самая "большая" и глупая поломка произошла по моей же вине - накрылась пробка радиатора - первоначально не придал этому значения , в конечном итоге от давления антифриза стало распирать трубки охлаждения и ... треснул верхний бачок радиатора...как можно заварить или заклеить?
Ездил так еще полгода подливая ОЖ, но видимо зря - пришлось затем заменить помпу... а самое главное - видимо перегрел АКПП, сейча вторая передача при резком разгоне включается с ударом...в масле стружка - видимо ремонт АКПП неизбежен.
Вторая проблема - плохо работает вентиляция картера. На ХХ при снятой заливной горловине давления быть не должно. а оттуда аж дует. Из-за этого из всех щелей из под крышки (прокладку менял - непомогло) лезет масло. Промывка и замена клапана на крышке ничего не дало...
Все равно течет. Что делать - может уже кольца пора менять, или сапун как на копейке вытянуть...
Из трамблера тоже - там сальник размера 22,5*12,5*8 от чего можно взять?
Говорят от мотороллера какого то подходит - на рынке нашел на 0,5 мм меньше - попробую...
Что делать с катализатором ? Это тоже является причиной повышенного давления в картере! Газам то уходить тяжело - если просто выбить ломиком - можно ездить? Кто делал. А то ставят пламягаситель - можно без него?
И ещё - горит 12 check engine код - типа клапан EGR - я снял его (Он на впускном коллекторе) почистил его - все равно не работает..
Кстати с системой дожига EGR масса проблем на западных форумах и у почти новых машин часто возникает,что говорить про наши условия эксплуатации.
Решу проблему - напишу - новый датчик от Прелюда уже нашел.
Вообще накопился богатейший опыт по Аккорду - будут вопросы расскажу.
Недавно поменял лямбду - взял универсальный 4 провода - перепаял разьем -все вроде ок.
Самое главное не экономьте на расходниках - потом будет дороже и не заливайте присадки,не промывайте двигатель!
Раз в два года меняю рычаги и тяги подвески - ставлю CTR Корея - не намного хуже оригинала - учитывая отсутствие нормальных дорог.

camber
сообщение 21.05.04 - 09:22
Сообщение #2

Хондавод
*

Так никто и не ответил

chaosmaster
сообщение 21.05.04 - 09:36
Сообщение #3

chaosmaster

Машина: аккорды

Да сам на свои вопросы и ответил: датчик купил, размеры сальника знаешь и т.п.
Радиатор - менять. Все заклейки/заплатки - полумера.
Катализатор - проверь, если забитый - долой. Лучше вырезать его нафиг болгаркой и к оставшимся фланцам приварить кусок трубы нужного размера. Просто выбьешь - позвякивать будет при "тапке в пол".

®
Ich Will Alles!!

Satanas
сообщение 21.05.04 - 09:45
Сообщение #4

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Насчет катализатора не соглашусь.
Если он нормальный, то не стоит его выбивать, открути флянцы задней части, если видно явное оплавление -долой его.
Сзади у него может быть сажа, но это не значит, что он забит.

Клапан не чистить, а менять надо.
КПП наверное тоже надо заменить на контрактную.

camber
сообщение 21.05.04 - 13:02
Сообщение #5

Хондавод
*

Мне предложили ремонт АКПП в Новосибе, стоит ли связываться ( там дешевле чем у нас в Екб) да и запчасти есть от контрактных.

Castor
сообщение 24.05.04 - 12:12
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

Самый лучший вариант - заменить на контрактный и двиг и АКП. Поменять то запчасти может и поменяют, но как после этого будет работать, вот самый главный вопрос. У меня после замены ремней ГРМ, в не худшем сервисе мотор стал хуже, а денег с промывкой форсунок, диагностикой взяли вполовину стоимости контрактного мотора. А у тебя наверняка нужно смотреть колечки, прикинь во сколько выльется.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

camber
сообщение 24.05.04 - 14:44
Сообщение #7

Хондавод
*

Да вроде колечки пока в норме компрессия 12.5 везде,расход такой же...Вот только вентиляция картера не справляется с внутренним давлением на холостых... на 2000 и выше при снятой маслопробке - вакуум... а на холостых как из трубы - как у всех так и должно?
Контрактная коробка - кот в мешке, хотя на www.carplaza.ru заверили что все оК

Castor
сообщение 25.05.04 - 05:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

camber, читал топик Kotey.M про прмывку клапанов ХХ и заслонки(не помню как называется)? Он был где-то не очень давно(может уже в ФАКе). Может найдёшь, что-то новое для своего случая(про вентиляцию). Конечно, про замену двига это я сильно сказал, но по поводу АКП подумать стоит. Естесственно фирму нужно найти хорошую, с ихней установкой на случай возврата.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

mail_robot
сообщение 25.05.04 - 05:58
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

А у меня после удаления катализатора и установки перделки (такой http://www.tuninga.ru/item/2673/) звук стал как у американского хайвэймена литров на 8 объемом. Низкий, с отчетливыми цилиндрами (не гулом а именно звуком цилиндров) и призвуком отдаленно напоминающим звук мотора ЗИЛ-130. Короче так просто не описать. надо слушать. Народ говорит со стороны красиво звучит. Даже не ожидал таого эффекта. До того как кат выбил был именно беспонтовый гул. Причем трубу не вваривал, получился типа еще один резонатор проточного типа.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

camber
сообщение 25.05.04 - 11:26
Сообщение #10

Хондавод
*

Вот все же поменял клапан EGR... ничего не случилось...
Старый тоже оказался рабочий - 12 код ошибки все равно выдает...
Нашел в западных сайтах методику проверки системы EGR . Клапан находится за двигателем на впускном коллекторе слева - прямо за четвертым цилиндром. Такой баллончик сверху разьем и одна ваккумная трубка. Там через прорези видна диафрагма - написано если её приподнять на ХХ клапан откроется и двигатель заглохнет...
Попробуйте - у меня ничего... каналы под ним были забты я почистил - может плохо?
И так же на ХХ открутите маслопробку - газы оттуды вырываются ?
У меня только на 2000 перестают, то есть вентиляция работает но на ХХ не вытягивает всего... а как в пробках тогда?

camber
сообщение 25.05.04 - 11:27
Сообщение #11

Хондавод
*

http://pw2.netcom.com/~gentile/Vigor/Timely0203.htm
Вот тут все описано и нарисовано, но что то у меня не так...

Terminator
сообщение 25.05.04 - 13:31
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

промывай клапан вентиляции картера, видимо он плохо работает.

Terminator
сообщение 25.05.04 - 13:36
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(camber @ 25.05.04 - 10:26 )
Вот все же поменял клапан EGR... ничего не случилось...
Старый тоже оказался рабочий - 12 код ошибки все равно выдает...

возможно, неисправен вакуумный клапан включения клапана EGR (находится в черном ящике), проверь его, а также провода к датчику включения (разъем на клапане EGR)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 00:59