![]() |
URAN
|
27.07.06 - 18:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Кто-нить делал этот тюнинх? Можете дать комментарий на... наверное уже старорусском (без использования "круто", "зачотно" и прочего) чтобы понятно было что получилось и стоило ли оно того. Дело в том, что у меня есть все необходимое чтобы установить поставить дополнительное заземление, но малопонятна и результат тюнинха... Для справки, про то как это делается: Цитата До конца не понимаю смысл установки дополнительного заземления, но попробовать надо.
Говорят что-то про увеличение тяги и яркости фар и фонарей. Комплект крепится в 10 точках: ![]() Вот сам комплект для заземления. В комплект включены сам крепеж и провода толщиной 5 мм. ![]() ![]() Начинаем устанавливать крепеж от аккумулятора, а именно от ее минусовой клеммы. ![]() Продолжаем устанавливать заземление с места за левой фарой в передней части автомобиля. ![]() Эта точка в верхнем правом углу. ![]() Переходим к двигателю. ![]() Еще крепим клеммы заземления на блоке двигателя. ![]() И еще крепления в левой части подкапотного пространства Honda Fit/Jazz. ![]() |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Madchild
|
28.07.06 - 20:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Я делал на сивике. Использовал провода для подключения аудиокомпонентов и разъемы (ушки) к ним. Отрезал нужную длину, обжал с краев разъемы и поставил. акб-головка блока (под воздушным резонатором) акб-клапанная крышка акб-кузов (под воздуховодом)-акпп Моих фоток нет, если надо - сделаю. Вот подобное описание, как чел на сивике делал: _http://www.7thgencivic.com/forums/showthread.php?t=155307 Впечатления: Более быстрый запуск? - если только на пол оборота коленвала быстрей заводится. На слух :) Спецом не засекал. Замой точно узнаю. :) Более мягкая работа АКПП? Сложно сказать. Вроде втыкаться лучше стало, но я и масло поменял. :) Ярче свет? Дык я и оптику сменил... Для чего я весь этот тюнинх делал? :) 1. Встала необходимость в изменении места клемм АКБ. 2. Хотелось что-нить сделать под капотом. 3. Почти во всех тюнинговый тачках из японии, что я видел (и на картинке и вживую) был установлен комплект массы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
31.07.06 - 15:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Лучше закись поставь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
31.07.06 - 17:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Не, пока не сделал. Счас подсветку эмблем делаю, потом это. Отпишусь как сделаю. Кстати, где доставал медную пластину (контактная площадка)? У меня есть, но ее по-хорошему бы на двое по ребру распилить - больно здоровая она. Цитата Лучше закись поставь Гыыыыыы))) Закись))) На 1,3 литра с вариатором... будет тебе издеваться |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
31.07.06 - 17:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Сделать стоит. Во всяком случае на хондах распространёная болезнь пропадание массы. В воскресень после сборки мотора еле завели прилюд потому как стал плохим контак от ОКБ к коробке - стартёр просто ваще не крутился. Очень распространённая доработка на так называемых "конструкторах"
|
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ramzes22
|
08.08.06 - 13:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Еблан Город: Москва Машина: xonda civic 1.6 d16a9 Репутация: нет |
И что она реально даёт то? Никто по сущесву ничего и не написал!
|
|||
http://nooname.by.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EVK
|
08.08.06 - 14:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Евгений Город: Белгород Машина: Honda integra Репутация: нет |
Провода дополнительного заземления - несложный и недорогой тюнинг Результат: Точно не известен, но все это делают... По крайней мере под капотом все красивее и красивее :) (на самом деле это уменьшает потери мощности двигателя) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramzes22
|
08.08.06 - 14:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Еблан Город: Москва Машина: xonda civic 1.6 d16a9 Репутация: нет |
каким образом то? Причём здесь мощность?
|
|||
http://nooname.by.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
limassov
|
08.08.06 - 16:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 263 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic B18c5 Репутация: 4 |
ну вы даете, первый раз слышу про прямую зависимость МАССА- ЛУЧШЕ ТЯГА. это Все ваши фантазии. Да, это красиво, не спорю, но ни как не быстрее. косоглазые много лет строят замечательные машины, и они учли бы этот факт. так что моя точко зрения ЭТО КРАСИВО, но не быстро. готов оспорить:))))))))))))
|
|||
Дорогой небесный дух! Спасибо за систему подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой, за прямой впрыск нитрооксида в циллиндр, за четырехступенчатые интеркулеры, за двухступенчатую турбину и титановые клапанные пружины.Аминь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
08.08.06 - 17:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(Ramzes22 @ 08.08.06 - 13:02 ) И что она реально даёт то? Никто по сущесву ничего и не написал! Это даёт уверенный пуск двигателя и отсутствие глюков по электрике и электронике. Всё это верно для старых авто. Нужно учитывать что инженегры хонды умные и экономные - например земля на двигатель приходит от АКБ тока в 2х местах. Основная масса (которая на стартёр) прикручивается в низу коробки почти у земли, и активно окисляется в наших условиях. |
|||
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spro101
|
08.08.06 - 19:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 08.08.06 - 17:26 ) Цитата(Ramzes22 @ 08.08.06 - 13:02 ) И что она реально даёт то? Никто по сущесву ничего и не написал! Это даёт уверенный пуск двигателя и отсутствие глюков по электрике и электронике. Всё это верно для старых авто. Нужно учитывать что инженегры хонды умные и экономные - например земля на двигатель приходит от АКБ тока в 2х местах. Основная масса (которая на стартёр) прикручивается в низу коробки почти у земли, и активно окисляется в наших условиях. ЧТО ТО НЕ УБЕДИЛ. ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ. ПУСК ДВИГАТЕЛЯ ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ И ЕСЛИ СВЕЧИ ПЛОХИЕ, ФИЛЬТРЫ ПО КРУГУ ВСЕ ЗАСРАНЫ, БЕНЗИН ГОВЕННЫЙ, ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВОДА ВРЯД ЛИ ПОМОГУТ. НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ. |
|||
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
08.08.06 - 20:31
|
|||
|
Цитата(Spro101 @ 08.08.06 - 19:37 ) Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 08.08.06 - 17:26 ) Цитата(Ramzes22 @ 08.08.06 - 13:02 ) И что она реально даёт то? Никто по сущесву ничего и не написал! Это даёт уверенный пуск двигателя и отсутствие глюков по электрике и электронике. Всё это верно для старых авто. Нужно учитывать что инженегры хонды умные и экономные - например земля на двигатель приходит от АКБ тока в 2х местах. Основная масса (которая на стартёр) прикручивается в низу коробки почти у земли, и активно окисляется в наших условиях. ЧТО ТО НЕ УБЕДИЛ. ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ. ПУСК ДВИГАТЕЛЯ ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ И ЕСЛИ СВЕЧИ ПЛОХИЕ, ФИЛЬТРЫ ПО КРУГУ ВСЕ ЗАСРАНЫ, БЕНЗИН ГОВЕННЫЙ, ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВОДА ВРЯД ЛИ ПОМОГУТ. НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ. А я не пытаюсь тебя в чём то убедить. А пуск имелся ввиду вообще старт. Без массы хрен стартёр прокрутится. Дабы закрыть вопросы ко мне - я не теоретезирую на эту тему, а опираюсь на реальный опыт свой и моих друзей хондаводов. Так что по поводу нужности доп массы ты сам себя убедишь када она у тебя отвалится (достаточно помереть второй земле которая на левой подушке двигателя). Ещё раз повторю - японцы экономят на всём а уж тем более на цветмете. Масса разведена без запаса. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lem
|
08.08.06 - 20:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.814 Имя: ЛеМивец пАрфирий Город: МОСКВА Машина: Del Sol Репутация: 46 |
+ несколько грамм лишнего веса. Ну если массу дублировать почему бы все остальное не продублировать Наверно всетаки этот момент продуман |
|||
смысл жизни в движении
время суток и время года роли не играет (c) Ded |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
08.08.06 - 20:46
|
|||
Ладно, как бы понятно зачем доп.масса старым автомобилями, хотя не о них речь вроде бы. Но вот любопытно нафига япы лепят это на свои новые авто? Дураки? Деньги девать некуда? Мне тот факт что не мы в этой стране задаем тон технологического совершенства наводит на мысли типа "а может мы просто что-то не знаем?" Только поэтому я сделаю этот апгрейд, потому что есть доверие и уважение к тому что делают японцы. Жаль конечно что так никто ничего толком и не сказал. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
08.08.06 - 22:33
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
основное потребление тока в моторном отсеке-это стартер(понятно)))И поэтому тк он физически сидит на корпусе двигуна а соединения самого двигателя с кузовом неважные с точки зрения тока-то самое главное это сделать качественное соединение между этими двумя вещами-кузов и корпус двигуна.Я у себя взял силовой кабель 2 гейча применяемый при автозвуке для запитки усилителей(это примерно 25кв.мм в сечении -распаял пару хороших медных наконечников и соединил то что нужно...точка соединения на двигуне-максимально близко к стартеру...а на кузове максимум к точке заземления минуса АКБ.Кстати минус АКБ по сечению нужен адекватный-но учитывая что его длина порядка 30-40 см то можно чуть меньше сечение. Все остальные красивые минусы по всему моторному отсеку может быть только несут функцию устранения всякого рода наводок и помех от системы зажигания |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
09.08.06 - 07:44
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
кстати если в том "тюнинговом" комплекте наконечники к проводам подсоединяются методом обжима(что 99%)то это крайне неправильно-надо брать паяльник и пропаивать соединение...места под болтиками куда ложится лепесток надо зачистить до голого металла-самазать потом любой густой смазкой(метод борьбы с окислением и ржавчиной) а только потом затягивать
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
09.08.06 - 17:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
так еще раз повторяем что соединять: 1 -АКБ - корпус коробки передач 2 -АКБ - головка блока далее куда и что? Я буду делать, т.к. согласен с Юрой: раз япоцы себе делают, то и мне не помешает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
active-ist
|
09.08.06 - 19:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX Репутация: 4 |
Еще когда ездил на родном автопроме на всех машинах делал дополнительный провод от минуса акума на один из болтов крепления стартера, крутил действительно живее, не "утыкался" с самого начала. На Хонде никогда над этим не задумывался, а теперь в мыслях... Почему бы не взять медный кабель, квадратов на 15-20 и не сделать. Обсуждаем дальше)
|
|||
Курящие женьщины кончают раком...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JaYRu
|
21.01.08 - 04:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: jay Город: Moscow Машина: Civic EG3 flat black - sold, Civic eg9 Репутация: нет |
Цитата(Ягодин @ 09.08.06 - 17:06 ) раз япоцы себе делают, то и мне не помешает логично предположить что япоцы действуют по принципу раз русские так делают то нам так лучше не делать..) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 09:15 |