> Продолжение про Сивку Пополняется по чуть-чуть
 OKTAN
сообщение 26.07.06 - 12:05
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Octavia FL 1.8T

Итак на спидометре уже 164.000 пора писать продолжение рассказа... за прошедшее время много чего поменялось и думаю многое еще предстоит сделать, но обо всем по-порядку. Прошлым летом машинка успешно преодолела путь с юга и назад, правда перед поездкой пришлось поменять передние шаровые, вершние рычаги и правый ступичный подшибник сколько было мата при разборке передней подвески не передать ranting2.gif кто собирается менять сам - совет запасайтесь хорошими съемниками, а главное прочными ))) К слову сказать ни каких поломок, кроме перегоревшей лампы стопа, не произошло и машинка с честью выдержала испытание нашими дорогами и бензином. После приезда была заменена прокладка под дроссельной заслонкой - как результат машинка поехала намного уверенней и бодрей. Как я писал уже в своем предыдущем отзыве ИппонцЫ ranting2.gif сделали самой нижней частью днища машинки первый резонатор (раньше думал что кат.) которым я успешно долбился от лежачие полицейские и прочии колдобины. Нежная японская техника не выдержала такого насилия над собой и на Третьем Транспортном Кольце... глушак отвалился ))) Причем отвалился засадно... таким образом что ни подвязать, ни снять (болты сдохли) было нереально - но болгаркка и ближайшая будка оханы спасла ситуацию ))) По приезду в гараж был заменен резонатор на маленький и плоский и заодно вырезан катализатор..., а вместо него установлен пламягаситель. После этой операции КМК машинка тоже прибавила в разгоне... Вот пока и все...

Некоторые дополнения к списку того что поменял... комплект сцепления + задний левый ступичный подшипник + скоропостижно скончался передний левый ступичный подшипник и ожидает своей замены в конце недели + 4-ре пружины (достала посадка на Эйбаховских пружинах) + ожидают приговора 4-ре амортизатора (выясняю спортивные или нет) + нижняя правая подушка движка благополучно умерла + откуда то сечет масло еще не смотрел, а так же некоторые сайлентблоки помахали мне ручкой... печально что то многовато получается... хотя и машинка не новая так что будем менять)))

Опять поехали 4-ре амортизатора все таки потребовались... заменен левый ступичный подшипник, гул уменшился но все еще есть... надеюсь что это задний правый подшипник, а не шрусы ((( Если окажется подшипник получается что за последние пол года полетели 4-ре ступичных подшипника, нефигово, да???

Итак... поменял 4-ре пружины и 4-ре мортера машинка стала выше мама не горюй, появился небольшой крен в поворотах + КМК стал туже руль на скорости??? я вот тоже этого не понял... по жесткости стало чуток мягче, но теперь все мелкие неровности на дороге мне передает в руль и на кузов. И все равно я доволен т.к. теперь я могу практически без проблем лазить там где раньше облизывался, на дачу проехол сегодня легко... первый раз за 2 года, кайф...

02.05.2007

Как обещал продолжаю рассказ о поломках данного авто...
Пришел капец комплекту сцепления фирма NKK, видать последние 2 буквы оказались именно тем как слышится)) причем поломалось знатно - отломалось ухо на выжимном подшипнике... его перекосило и выгрызло борозду на корзине... корзина в свою очередь убило диск... слава богу со стороны корзины, а не маховика... т.е. щя придется менять еще раз сцепление в сборе - ждем денех)))
Далее, приказал долго жить подшипник ступицы передний правый... видать что-то мы накосячили при прошлой замене. Фирма сдохшего подшипника NTN, щя поставил KOYO посмотрим что за зверь...
Что еще снял радиатор охлаждения ДВС... приговор мыть, мыть и еще раз мыть))) если вы этого ни разу не делали, то очень рекомендую это сделать... т.к. вся нижняя часть радиатора превратилась в песочно-грязевую плиту, а это значит только одно - охлаждалось все это ниособо хорошо...
Мммм, А!, ВОТ! пришел, практически, капец пыльникам верхних шаровых опор - менять ибо если не поменять придется менять шаровые, чего я не очень хочу)))
Протек сальник привода в коробке... соответственно менять его + сальник коленвала задний + сальник первичного вала, это чтоб не лазить туда больше))
Вобщем то и все если не считать глушак похожей на решето... предположительно верхние опоры амортизаторов пришли в негодность... больше пока и не вспомю))

27.06.07

В прошлый раз говорил что пипетс подкрался к опорам... нифига... пипетс убил мне верхнюю левую шаровую)) Порвало пыльник и вымыло смазку вот она то и долбила при проезде кочек на маленькоц скорости. Причем самое интересное что пока я не снял кулак для замены пыльников она не диагностировалась, во как!
Да совсем забыл... пришлось менять рычаг верхний т.к. при прессовке верхнец шаровой порвали рычаг. Отсюда вывод - верхние шаровые прессовать надо ооочень аккуратно))

14.06.2008

На одометре 217.000
Как и обещал продолжаю описывать поломки данного экземпляра)) Давно я сюда ничего не писал, зато сейчас отыграюсь по полной. Итак... долго воевал с ужасными ударами в передней подвеске звук был тот еще... казалось что колесо вот-вот отпадет сильнее слушалось на 2й передаче, а с набором скорости пропадало... причем звук исходил с правой стороны (по крайней мере так слышалось) была проведена ревизия... подергали ШРУС - вот оно громко крикнул я дергая внутренний правый ШРУС... заказал, поменял - не оно)) Еще раз яма и более придирчевое дерганье, подергали маааама дорогая - олени, мы олени - этож стойка стабилизатора... гуляет шоппц. Заказал, поставил - стало лучше, но не попал опять))) Оказался подшипник ступицы с ЛЕВОЙ стороны)) А звук прослушивался с правой стороны + вибрацация в пол у пассажира + отдавало в педали (особенно в газ) и звук как сказал батя не затянутого колеса))
Теперь о более приятном - поставил ксенон. Сначала купил Н4 и выехав из гаража офигел - ой, как светит подумал я... ой, как хорошо)) Поездив 3 дня начал более критично относится к новому свету и заметил, что по краям свет ложится кусками: сектор освещенный, сектор темный, сектор освещенный... странно подумал я... разобрал фары поставил линзы от ЛХ470 и свет стал падать ровно - не делясь на сектора... хорошо когда хорошо))

14.07.2008

Интересно получается... прошел месяц ровно и меня потянуло опять написать)) Так вот... в прошлый раз забыл упомянуть... после наших "отличных" зим сгнили нафих задние крылья)) Вобщем все стандартно - это болезнь сивиков из-за того что нет подкрылков и вся грязюка ложится ровным слоем на кронштейн бампера задний, причем умедряется еще попадать и между аркой колеса и внешним крылом... поскольку бампер уже вешать некуда... т.к. после расковыривания крыла кронштейн остался висеть на двух мааааленьких железных соплях, а денег на ремкомлект и работу не предвиделось вышел из ситуации некоторым количеством тряпочек и полиэфирной смолой... в дырки затолкал "мокрых" тряпочек кронштейн бампера заармировал 6-8 слоями этих же самых тряпочек... самое интересное держится)) т.е. бампер висит и никуда не девается - для лучшести надо просто положить шпатлевки и покрасить... и будет вообще отлично)) Таким же макаром "починил" переднее крыло - там тоже отгнила плоскость крепления к бамперу - опять же резалт превзашел все ожидания)) Способ перестаховки для того чтоб не сгнило вижу в намазывании толстым слоем (предварительно отмыть кузов и высушить) кронштейна и места состыковок арки и внешнего крыла - автомобильным пластилином - он предотвращает гниение (написано на нем), а так же есть положительный опыт использования сего препарата на других автомобилях)) Так что возьмите на вооружение!!!

26.07.2009

Итак после долгих лет владения цуциком я его продал. Продавать было жалко, но четко начинал прослеживаться возраст автомобиля, а также полная не компетентность механиков сервисов. Моральных сил ремонтировать сивку уже не осталось - поэтому принял решение продать... К чести конструкторов Хонда можно сказать, что автомобиль получился очень крепкий и надежный. Ремонт хотя и требовался периодически, но не превращался в постоянное ползанье под авто. Большую часть времени машинка бодро ездила и радовала владельца. Весь ремонт автомобиля можно разделить на категории: "от времени", "от криворукости ремонтников", "плановое обслуживание". Поломка типа... ехала и вдруг померла, за время владения случилась лишь однажды - когда померло сцепление, но и в этом случае автомобиль доехал своим ходом до места ремонта. Резюмируя вышесказанное... автомобиль оставил очень приятные и яркие воспоминания о себе. Не пожалел ни разу что приобрел его. Из последних ремонтов вспоминается навернувшаяся трапеция дворников, навернулась грамотно - износились пластиковые детали, в связи с чем тяги с диким грохотом отскакивали от трапеции. Ремонт обошелся дешево благодаря тому, что тяги можно купить отдельно от механизма трапеции. Замена заднего сальника коленвала, после замены, в результате криворукости механов, засвистел выжимной... как они умудрились это сотворить - загадка для меня. Больше ничего и не вспоминается.

Сообщение отредактировал OKTAN - 27.07.09 - 08:08

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 01:41