![]() |
peterv240
|
19.05.04 - 01:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
Через месяц после калибровки опять начинаем подергиваться. Калибруешь опять - все нормально, месяц прошел - опять двадцатьпять...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
benga
|
19.05.04 - 03:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Репутация: нет |
У меня та же история, я уже по моему об этом в этом форуме писала. Но ведь и процедура не очень обременительная. А вообще какие есть у профи и не только мнения на этот счет. Удачи всем! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
biba
|
19.05.04 - 08:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Борис Город: Москва Машина: Мотик СВ400SF, 2000г Репутация: нет |
У меня подергивается в эконом режиме. Сейчас езжу на "D" все тихо. Калибровку не делал! Езжу с вариатором год. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pe®fe©tEvil
|
19.05.04 - 08:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 320 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX 01 Репутация: 2 |
Во блин. Оказывается не так уж он и хорош этот вариатор! Или я не прав ? |
|||
Nobody is Pe®fe©t. I am nobody.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmRom
|
19.05.04 - 08:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Подольск Машина: Accord `07 exe AT Репутация: 3 |
Цитата biba Дата 19.05.04 - 07:05 У меня подергивается в эконом режиме. Сейчас езжу на "D" все тихо. Калибровку не делал! Езжу с вариатором год. У тебя машина 97 года - вариатор калибруется автоматически |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peterv240
|
20.05.04 - 01:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 19.05.04 - 07:41 ) Во блин. Оказывается не так уж он и хорош этот вариатор! Или я не прав ? Ниче-ниче, лет через 10 все на вариаторах ездить будете |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MASA
|
20.05.04 - 08:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Марк Город: Москва Машина: MMC LEGNUM VR4, MMC GALANT Репутация: нет |
Слушайте, а вы при калибровке эту операцию делали: Полностью выжмите педаль тормоза и педаль газа и удерживайте 20 секунд. ?????. Чет не верится мне что вариатор такое издевательство выдержит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Phantom
|
20.05.04 - 08:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
А ничего не произойдет. По ощущениям - машина даже не пытается ехать. Просто обороты вырастают до двух с чем-то тысяч и все.
|
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peterv240
|
20.05.04 - 09:44
|
|
Цитата(MASA @ 20.05.04 - 07:08 ) Слушайте, а вы при калибровке эту операцию делали: Полностью выжмите педаль тормоза и педаль газа и удерживайте 20 секунд. ?????. Чет не верится мне что вариатор такое издевательство выдержит Да ничего. У меня уже 3 калибровки выдержал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MASA
|
20.05.04 - 10:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Марк Город: Москва Машина: MMC LEGNUM VR4, MMC GALANT Репутация: нет |
Мдаааа, я представляю себе вой из под капота при такой калибровке |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dima
|
20.05.04 - 10:17
|
|
|
Guests |
А как эту калибровку делать? и когда есть в ней необходимость?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Phantom
|
20.05.04 - 10:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
Цитата Мдаааа, я представляю себе вой из под капота при такой калибровке Нет никакого воя, просто звук работающего двигателя. Ты не забывай, что у вариатора нормальное сцепление, а не гидротрансформатор. Вообще, по ощущениям, калибровка заключается в обучении мозгов моменту, когда именно срабатывает сцепление (ощущение основано на том, что при калибровке обороты двигателя чуть плавают вверх-вниз, как будто мозги пробуют полегоньку влючать-выключать сцепление). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Phantom
|
20.05.04 - 10:27
|
|||
Цитата А как эту калибровку делать? Это есть в FAQ. Цитата и когда есть в ней необходимость? Когда вариатор работает не так, как ему положено - рывки, толчки, плавание оборотов двигателя. Вообще, первые две меры, если что-то не так с вариатором - проверить и при необходимости заменить жидкость и сделать калибровку, а все остальное - только если это не помогло (помогает в 99% случаев). |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MASA
|
20.05.04 - 11:31
|
|
|
To Phantom - Ну про нормальное сцепление эт ты конечно загнул |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Phantom
|
20.05.04 - 15:11
|
|||
Цитата Ну про нормальное сцепление эт ты конечно загнул По мне так - вполне нормальный вариант сцепления |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 07:01 |