![]() |
Tav
|
22.07.06 - 17:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Дмитрий Город: Москва, ЦАО Машина: CR-V Репутация: нет |
Итак симптомы: На холодном автомобиле автомат перключает с заметными рывками, перегазовкой. При первом утреннем включении (грею машину обычно пару минут, сразу никогда не стартую) происходит кратковременный провал оборотов (машина чуть ли не глохнет) но не глохнет. Стоит проехать киллометров 15-20 как все становится замечательно , и дальше автомобиль прекрасно себя ведет , все переключается. Если завести машину и включить передачу, никакого провала оборотов не будет. Пару тысяч назад делал частичную (однократную) замену масла в автомате. Ситуация после этого не изменилась, на пробке был шарик мелкой металической стружки. Может одной замены мало ? Друзья подскажите в каком направлении смотреть ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
22.07.06 - 18:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
промыт коробку для начала и если повезёт будит ездить!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
teks
|
24.07.06 - 05:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 473 Имя: Артем Город: Нижний Тагил Машина: Honda Civic VIII R18A2 2008, Ручка рулит Репутация: 1 |
С заменой фильтров есессно!
|
|||
Самый хороший автомобиль - тот, который у тебя сейчас!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tav
|
24.07.06 - 08:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Дмитрий Город: Москва, ЦАО Машина: CR-V Репутация: нет |
Вы предлагаете снять автомат, разобрать его , промыть. Но мне кажется это достаточно сложное решение, и непонятно поможет ли оно. Уверенности в том что поможет нет Есть ли какие то более простые способы ? Кто боролся с такой проблемой ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
24.07.06 - 10:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
насколько я знаю если делаешь частичную замену - то надо 2-3 раза с интервалом месяц-два |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
24.07.06 - 10:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
вообще после первой замены частичной должны быть результаты, но через 200-300 км. нужно сделать еще раз частичную замену, если коробка пробуксовывает и если есть тросик на коробку, попробуй немного отпустить тросик, на пол оборота буквально, если не поможет, то имхо буксуют фрикционы...у меня на 4ой пробуксовывает в момент включения, поэтому езжу в основном на д3, а при переключении на д4 в момент переключения отпускаю педаль газа, дабы не буксовала короба....
|
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tav
|
24.07.06 - 14:42
|
|
У Вас постоянно буксует, или только на холодную ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
24.07.06 - 14:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Мне странно, у человека скорее всего фрикционы сгорели, а народ обсуждает, как и сколько масла менять. Ну а если фильтр, коробку-то все равно снимать-разбирать. Поздно пить боржоми... ИМХО - на дефектовку!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
24.07.06 - 15:19
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Какой год авто? какой пробег?
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tav
|
24.07.06 - 16:34
|
|
140 тык.96 год. праворукий японец
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg-Integra
|
24.07.06 - 16:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Пробуксовки на всех передачах или к примеру только при переходе на 2-ую или 3-ю? Если до прогрева букс только на одной передаче, вероятно засорилася клапан конкретной передачи. Эту проблему можно попробовать решить мирным путем. Продуть соотвествующую магистраль. На коробах тип-троник стоят электроклапана, а на обычных автоматах только 2 клапана, управления ГТ. Такая проблема встречалась на тип-тронике, на холодную буксовала только 2-ая передача. Проблема решилась очисткой сеточки на клапане. В автомате выыедены контрольные заглушки магистралей, через них можно продуться. Но это всего лишь терапия, прежде чем больного везти в операцонную, можно попробовать терапию.
|
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tav
|
24.07.06 - 21:01
|
|
Я бы это назвал не пробуксовки, а резкие переключения, не плавные, но после 15 км. по городу, автомат работает просто изумительно... и если в горку ехать на холодном автомате, то если тапку не давить, то скорость набирает медленно, а если поднажать, резко срывается на пониженную скорость.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
25.07.06 - 07:18
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(Tav @ 24.07.06 - 17:34 ) 140 тык.96 год. праворукий японец Если 96-го года. то там не 140 а, думаю. 240 мининум. А это уже в общем то хороший срок. Так что если не поможет описанное выше А я думаю не поможет) - коробас снимать и разбирать. |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
сергей а
|
25.07.06 - 08:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Сергей Город: Москва Машина: CR-V, прав. 96г., RD-1, B20B Репутация: нет |
У меня тоже самое, только не зависит от прогретости. То же CR-V 96г, правая, 150 т. км. Езжу уже так 50 т. км. Ухудшений нет. Регулировка тросика, замена ATF не помогает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tav
|
26.07.06 - 11:46
|
|
Тоесть, может это особенность автоматической коробки CR-V 96 года? кто нить сталкивался с такой проблемой ещё ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
26.07.06 - 13:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Да, и еще на заводе специально металлическую стружку в масло добавляют.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 11:25 |