2 страниц V  < 1 2  

> Использование режима L Неужели можно тормозить двигателем?
 alex-silvestr
сообщение 25.07.06 - 10:35
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

Народ, уж сколько раз перетиралась эта тема, все равно возникают такие вопросы...
нет, не смертельно, а как по твоему переключиться в S режим? остановиться, нажать кнопку и поехать дальше??? бред, как уже писалось режимы S D E это всего лишь разные режимы вариатора на уровне программы, механически там ничего не меняется.
с D на S я обычно переключаю только в основном при обгонах на трассе. в городе мне этот режим в принципе не нужен. на Е практически не езжу :)

по поводу переключения на L уже тоже кучу раз обсуждалось на ходу переключать можно. кстати в мануале ничего не сказано про то в какую сторону можно на ходу а в какую нельзя.
с L на D можно переключиться в любой момент (например поднимаешься на крутую гору или с нее же сползаешь)... наоборот на разумной скорости тоже можно... (просто в этом переключении на ходу большого смысла не вижу) как правило трогаешься и едешь в трудных условиях а потом переходишь, либо наоборот ( в любом случае скорость бросаешь). а

DeMoN_
сообщение 25.07.06 - 14:56
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic TypeR "04

все верно...
ограничения по скорости в режиме L - 180км/ч (правда выше 110км/ч не разгонял сам)
при движении на L переключаться можно...

я пробывал на 402 метра стартовать с L...после сотни переходить на S2 (у меня 2спорт режима)...

в режим L очень удобен любителям пройти резкий поворот (по типу включить пониженную "передачу")

производитель, разрабатывая CVT предусмотрел все переключения рычага КПП которые возможнны при движении/стоянки автомобиля без какого либо усилия...

®
да, Jussi...Jussi я!!!! :)

alex-silvestr
сообщение 25.07.06 - 15:22
Сообщение #23

**

какое время если не секрет показал твой аппарат на 402? :)

DeMoN_
сообщение 26.07.06 - 07:01
Сообщение #24

Хондавод
*

никогда не замерял 402м...нету компа...
тем более у меня 15 колеса стоят (чуть хуже едет, нежели на 14)
а вот на сырую погоду, как ты понимаешь, вариатор лучше едет, нежели другие коробки... :)
все относительно...

®

alex-silvestr
сообщение 26.07.06 - 08:46
Сообщение #25

**

про сырую погоду заметил что тянет лучше... но тут скорее всего это справедливо для всех должно быть - падение температуры... воздух чуть холоднее ну и тд...
про 15 резину не понял если она 195-55 то это тоже самое что 185-65 на 14 .... чуть шире разве что...

Shnur
сообщение 26.07.06 - 09:02
Сообщение #26

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(alex-silvestr @ 25.07.06 - 11:35 )
Народ, уж сколько раз перетиралась эта тема, все равно возникают такие вопросы...
нет, не смертельно, а как по твоему переключиться в S режим? остановиться, нажать кнопку и поехать дальше??? бред, как уже писалось режимы S D E это всего лишь разные режимы вариатора на уровне программы, механически там ничего не меняется.
с D на S я обычно переключаю только в основном при обгонах на трассе. в городе мне этот режим в принципе не нужен. на Е практически не езжу :)

по поводу переключения на L уже тоже кучу раз обсуждалось на ходу переключать можно. кстати в мануале ничего не сказано про то в какую сторону можно на ходу а в какую нельзя.
с L на D можно переключиться в любой момент (например поднимаешься на крутую гору или с нее же сползаешь)... наоборот на разумной скорости тоже можно... (просто в этом переключении на ходу большого смысла не вижу) как правило трогаешься и едешь в трудных условиях а потом переходишь, либо наоборот ( в любом случае скорость бросаешь). а

Спасибо, всё понял! BABY.GIF

DeMoN_
сообщение 26.07.06 - 10:25
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(alex-silvestr @ 26.07.06 - 09:46 )
про сырую погоду заметил что тянет лучше... но тут скорее всего это справедливо для всех должно быть - падение температуры... воздух чуть холоднее ну и тд...
про 15 резину не понял если она 195-55 то это тоже самое что 185-65 на 14 .... чуть шире разве что...

дело не в погоде...а в состоянии асфальта...
на втековом d15b самое главное раскрутиться до 5оборотов, дальше прет идеально. в мокрую погоду небольшой букс дает колоссальное преимущество. Вариатор позволяет стартовать уже 3-4оборотов.
на счет колес...у меня стоят 205/50...и известно, что Цивик лучше всего едет на 14 колесах, нежели 15 :) (эти темы не раз обсуждали)

®

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 16:17