![]() |
S.Pereyro
|
21.07.06 - 08:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
Недавно столкнулся с такой ситуацией. Коллега по работе решила пойти учиться , долго искала а/ш, наконец нашла! Т.к. раньше ни разу с этим не сталкивалась, то не обратила внимание на то что: - ксерокопия лицензии едва читаема и выданна на другую фирму, - занятия проводятся в арендрванном классе обычной школы; - нет своей площадки; и т.д. Первое и главное сомнение возникло тогда ,когда на назначенное вождение приехал дебилоид на личном, в картон затонированном тазу, без знака У, но с полным набором четок, ароматизаторов и прочей хрени в салоне, обвесом и прямотоком снаружи-одним словом ОН-ресир ( хотя надо отдать должное с дублем тормозов и сцепления-две малюсенькие педальки где то под ковриком). Далее ОН заявил, что вся школа это лажа, лицензия даво отобранна, права не получишь полюбэ. После чего предложил свои услуги, в непринужденной форме за 22000р. договориться с правами ( типа у меня в ГАИ все схваченно).Возникает вопрос, что делать бедной девченке, уже заплатившей деньги в эту ацкую кантору, потому что судя по инструктору, школа и в самом деле левая. Подскажите куда можно пойти учиться не опасаясь столкнуться с такими же |
|||
Реальность-это все то, с чем вы в состоянии смириться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
21.07.06 - 08:03
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
В центральные автошколы с именем... =))) Я обучался на ускоренных курсах экстерном за 2 недели, правда при сдаче экстерников совсем не любят... =((( |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Katherina
|
21.07.06 - 08:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.875 Имя: Екатерина Город: Иркутск Машина: ŠKODA Fabia Репутация: 87 |
деньги назад уже видимо не отдадут |
|||
Жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты!
Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
21.07.06 - 08:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
Цитата(Ak-47 @ 21.07.06 - 09:03 ) В центральные автошколы с именем... =))) Я обучался на ускоренных курсах экстерном за 2 недели, правда при сдаче экстерников совсем не любят... =((( Собсно нашла она их по инету- кто был первый в списке на яндексе.Посчитала-раз высокий рейтинг, то и школа хорошая, ан нет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
21.07.06 - 08:41
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Цитата(S.Pereyro @ 21.07.06 - 08:37 ) Цитата(Ak-47 @ 21.07.06 - 09:03 ) В центральные автошколы с именем... =))) Я обучался на ускоренных курсах экстерном за 2 недели, правда при сдаче экстерников совсем не любят... =((( Собсно нашла она их по инету- кто был первый в списке на яндексе.Посчитала-раз высокий рейтинг, то и школа хорошая, ан нет. Ну есть же школы с историей, итд, итп... А где она хочет ходить в школу? Я учился в МАИ (Сокол) там очень хорошая автошкола при институте... Очень много знакомых/друзей прошли через нее с хорошими отзывами, есть группа выходного дня и вождение во всех районах Москвы... Так навкидку только про нее могу что-то сказать... |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
21.07.06 - 08:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Учился здесь Нормальная система обучения. График посещений выбираешь себе сам. Это касается как лекций так и вождения. |
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
21.07.06 - 09:25
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Думаю, что деньги врятли вернут. Пока еще не потратилась впустую, ИМХО лучше найти другую школу. Я училась в Мосгортрансовской автошколе, но никому не советуюю ее, зато опыт есть и могу подсказать, что важно. Вообще при выборе школы проверьте документы в первую очередь, договор, который подписываешь, спросите - какие они выдают документы по окончании (обязательна д. б. сво-во об окончании и карточка водителя, а не всякие там сертификаты). Потом стоит посмотреть класс, в котором они занимаются - нормальные школы все это могут показать сразу и с удовольствием. И не слушайте их, если они говорят, что это не важно. Стоит обратить внимание на то, как с вами общаются - если они недоброжелательны сейчас, то что будет потом, когда вы заплатите деньги? Спросите - можно ли расторгнуть договор в процессе обучения, как они поступят, если вы заболеете или если вдруг еще чего случится и вам придется пропустить занятия. И токо после этого стоит обращать внимание на расположение школы и площадки (про нее тоже надо обязательно спросить). Просто можно найти отличную школу и не в своем районе, но это не должно быть решающим минусом. Поверьте лишние даже 40 минут на дорогу до школы с лихвой компенсируются нормальным обучением и отсутствием проблем. Так же надо узнать про сдачу в ГАИ: как часто сдает школа, можно ли сдавать без них. Пример: я живу в теплом ст., а школа в центральном. Когда подошло время сдачи экзамена, нам рассказали, что все ребята, которые живут НЕ в центральном округе, первый раз сдают со школой, а потом несдавшие могут забрать документы и сдавать в своем округе. А вот те, которые прописаны в центральном ОБЯЗАНЫ 1. сдавать токо со школой, 2. платить каждый раз еще и школе по 300 р., 3. а школа сдает в ГАИ не чаще 1 раза в месяц, а то и реже, 4. Машины, на которой они учились, может и не быть, т.к. все меняется... И куча еще мелочей. Так что узнавайте подробнее про все. Очень много слышала хороших отзывов о школе КАБРИОЛЕТ (www.kabriolet.ru кажется). Сама хотела туда, но запись была токо на 2 месяца вперед. Уже триста раз пожалела, что выбрала другую школу. Удачи в учении и в бою. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
engender
|
21.07.06 - 09:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Егор Город: Москва, ВДНХ Машина: Honda Civic VI Hatch'97; EVO IX'05 Репутация: 18 |
Эт случаем не в новогиреево школа, по описанию похожа...
|
|||
.... директор общества по борьбе с трезвостью ....
В часы похмелья мужской организм близок к смерти, поэтому борется за продолжение рода!!!! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
21.07.06 - 09:51
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
я учился в автошколе "Фортуна" находится на Профе в ДК "Меридиан": права получил сам (действительно сам) и с первого раза вообщем, я школой более-чем доволен....отличный мужик по теории с водительским стажем больше 20 лет...отличный грамотный инструктор по самому вождению - без лишних нервов и дерганий терпеливо объяснял и показывал...даже когда что-то не получалось, но ИМХО, даже в любой самой офигенной школе можно нарваться на инструктора-узурпатора, который на протяжении всего обучения будет тебе вдалбливать, что нифига ты сам не сдашь (были и в той школе такие :)) P.S. если интересует - могу озвучить фамилии инструктора и преподователя по теории - стопудофф мужики грамотные и толк от обучения офигенный |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
21.07.06 - 11:19
|
|||
Цитата(engender @ 21.07.06 - 10:32 ) Эт случаем не в новогиреево школа, по описанию похожа... В Царицыно но схема развода видимо стандартная |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
21.07.06 - 11:20
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(Ak-47 @ 21.07.06 - 09:03 ) Я обучался на ускоренных курсах экстерном за 2 недели А я учился 3 месяца в государственной :) |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
21.07.06 - 11:32
|
|||
А я права получил по блату лет 12 назад, не умея ездить.При этом в процессе обучения на папиной машине (уже с правами) не сбил ни одной бабульки, и не разбил ни одной машины. Это уже потом с приобретением какого то опыта спустя пару лет начал бить машинки, а до этого ездил как троллейбус медленно и аккуратно. Так, что не считаю вариант покупки прав преступным, в принципе, но лучше конечно отучиться. Что касается а/ш, то интересует либо ЦАО, либо Царицыно! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
21.07.06 - 11:39
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Цитата(S.Pereyro @ 21.07.06 - 12:32 ) Так, что не считаю вариант покупки прав преступным, в принципе, но лучше конечно отучиться. учиться по-любому, но в хорошей школе (лучше по рекомендациям знакомых к конкретным преподавателям)...если нормальные преподаватели будут - правильную идеологию заложат в голову. вариант покупки прав (тем более без обучения) - в топку |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
21.07.06 - 11:53
|
|||
Цитата(alexxey @ 21.07.06 - 12:39 ) вариант покупки прав (тем более без обучения) - в топку Согласен! :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maksks
|
21.07.06 - 14:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Integra, DB6 Репутация: 1 |
В МАИ реальная школа. Все преподы теории и руководящий состав - преподаватели института с большим стажем. Сдал сразу, на развод и намека не было. Но это было 5 лет назад. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.08.26 - 04:25 |