Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Автошкола Развод
 S.Pereyro
сообщение 21.07.06 - 08:01
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ

Недавно столкнулся с такой ситуацией.
Коллега по работе решила пойти учиться , долго искала а/ш, наконец нашла!
Т.к. раньше ни разу с этим не сталкивалась, то не обратила внимание на то что:
- ксерокопия лицензии едва читаема и выданна на другую фирму,
- занятия проводятся в арендрванном классе обычной школы;
- нет своей площадки;
и т.д.
Первое и главное сомнение возникло тогда ,когда на назначенное вождение приехал дебилоид на личном, в картон затонированном тазу, без знака У, но с полным набором четок, ароматизаторов и прочей хрени в салоне, обвесом и прямотоком снаружи-одним словом ОН-ресир ( хотя надо отдать должное с дублем тормозов и сцепления-две малюсенькие педальки где то под ковриком). Далее ОН заявил, что вся школа это лажа, лицензия даво отобранна, права не получишь полюбэ. После чего предложил свои услуги, в непринужденной форме за 22000р. договориться с правами ( типа у меня в ГАИ все схваченно).Возникает вопрос, что делать бедной девченке, уже заплатившей деньги в эту ацкую кантору, потому что судя по инструктору, школа и в самом деле левая.
Подскажите куда можно пойти учиться не опасаясь столкнуться с такими же ranting2.gif .

®
Реальность-это все то, с чем вы в состоянии смириться.

Ak-47
сообщение 21.07.06 - 08:03
Сообщение #2

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

В центральные автошколы с именем... =)))

Я обучался на ускоренных курсах экстерном за 2 недели, правда при сдаче экстерников совсем не любят... =(((

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Katherina
сообщение 21.07.06 - 08:13
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: ŠKODA Fabia

деньги назад уже видимо не отдадут sad.gif

®
Жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты!

Иногда лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения!

S.Pereyro
сообщение 21.07.06 - 08:37
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(Ak-47 @ 21.07.06 - 09:03 )

Я обучался на ускоренных курсах экстерном за 2 недели, правда при сдаче экстерников совсем не любят... =(((

Собсно нашла она их по инету- кто был первый в списке на яндексе.Посчитала-раз высокий рейтинг, то и школа хорошая, ан нет.

®

Ak-47
сообщение 21.07.06 - 08:41
Сообщение #5

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(S.Pereyro @ 21.07.06 - 08:37 )

Собсно нашла она их по инету- кто был первый в списке на яндексе.Посчитала-раз высокий рейтинг, то и школа хорошая, ан нет.

Ну есть же школы с историей, итд, итп...

А где она хочет ходить в школу?

Я учился в МАИ (Сокол) там очень хорошая автошкола при институте... Очень много знакомых/друзей прошли через нее с хорошими отзывами, есть группа выходного дня и вождение во всех районах Москвы... Так навкидку только про нее могу что-то сказать...

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Saint
сообщение 21.07.06 - 08:51
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: .

Учился здесь
Нормальная система обучения. График посещений выбираешь себе сам. Это касается как лекций так и вождения.

®
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "

Me4ta
сообщение 21.07.06 - 09:25
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Думаю, что деньги врятли вернут. Пока еще не потратилась впустую, ИМХО лучше найти другую школу.

Я училась в Мосгортрансовской автошколе, но никому не советуюю ее, зато опыт есть и могу подсказать, что важно.

Вообще при выборе школы проверьте документы в первую очередь, договор, который подписываешь, спросите - какие они выдают документы по окончании (обязательна д. б. сво-во об окончании и карточка водителя, а не всякие там сертификаты).
Потом стоит посмотреть класс, в котором они занимаются - нормальные школы все это могут показать сразу и с удовольствием. И не слушайте их, если они говорят, что это не важно.
Стоит обратить внимание на то, как с вами общаются - если они недоброжелательны сейчас, то что будет потом, когда вы заплатите деньги?
Спросите - можно ли расторгнуть договор в процессе обучения, как они поступят, если вы заболеете или если вдруг еще чего случится и вам придется пропустить занятия.
И токо после этого стоит обращать внимание на расположение школы и площадки (про нее тоже надо обязательно спросить). Просто можно найти отличную школу и не в своем районе, но это не должно быть решающим минусом. Поверьте лишние даже 40 минут на дорогу до школы с лихвой компенсируются нормальным обучением и отсутствием проблем.
Так же надо узнать про сдачу в ГАИ: как часто сдает школа, можно ли сдавать без них. Пример: я живу в теплом ст., а школа в центральном. Когда подошло время сдачи экзамена, нам рассказали, что все ребята, которые живут НЕ в центральном округе, первый раз сдают со школой, а потом несдавшие могут забрать документы и сдавать в своем округе. А вот те, которые прописаны в центральном ОБЯЗАНЫ 1. сдавать токо со школой, 2. платить каждый раз еще и школе по 300 р., 3. а школа сдает в ГАИ не чаще 1 раза в месяц, а то и реже, 4. Машины, на которой они учились, может и не быть, т.к. все меняется... И куча еще мелочей.
Так что узнавайте подробнее про все. Очень много слышала хороших отзывов о школе КАБРИОЛЕТ (www.kabriolet.ru кажется). Сама хотела туда, но запись была токо на 2 месяца вперед. Уже триста раз пожалела, что выбрала другую школу.

Удачи в учении и в бою. :) wink.gif

engender
сообщение 21.07.06 - 09:32
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Civic VI Hatch'97; EVO IX'05

Эт случаем не в новогиреево школа, по описанию похожа...

®
.... директор общества по борьбе с трезвостью ....

В часы похмелья мужской организм близок к смерти, поэтому борется за продолжение рода!!!! (с)

alexxey
сообщение 21.07.06 - 09:51
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: zoom-zoom

я учился в автошколе "Фортуна" находится на Профе в ДК "Меридиан": права получил сам (действительно сам) и с первого раза

вообщем, я школой более-чем доволен....отличный мужик по теории с водительским стажем больше 20 лет...отличный грамотный инструктор по самому вождению - без лишних нервов и дерганий терпеливо объяснял и показывал...даже когда что-то не получалось, но ИМХО, даже в любой самой офигенной школе можно нарваться на инструктора-узурпатора, который на протяжении всего обучения будет тебе вдалбливать, что нифига ты сам не сдашь (были и в той школе такие :))

P.S. если интересует - могу озвучить фамилии инструктора и преподователя по теории - стопудофф мужики грамотные и толк от обучения офигенный

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

S.Pereyro
сообщение 21.07.06 - 11:19
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(engender @ 21.07.06 - 10:32 )
Эт случаем не в новогиреево школа, по описанию похожа...

В Царицыно но схема развода видимо стандартная

®

Jurkki
сообщение 21.07.06 - 11:20
Сообщение #11

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Я обучался на ускоренных курсах экстерном за 2 недели

А я учился 3 месяца в государственной :)

®
Let there be light

S.Pereyro
сообщение 21.07.06 - 11:32
Сообщение #12

Хондавод
*

А я права получил по блату лет 12 назад, не умея ездить.При этом в процессе обучения на папиной машине (уже с правами) не сбил ни одной бабульки, и не разбил ни одной машины. Это уже потом с приобретением какого то опыта спустя пару лет начал бить машинки, а до этого ездил как троллейбус медленно и аккуратно.
Так, что не считаю вариант покупки прав преступным, в принципе, но лучше конечно отучиться.
Что касается а/ш, то интересует либо ЦАО, либо Царицыно!

®

alexxey
сообщение 21.07.06 - 11:39
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: zoom-zoom

Цитата(S.Pereyro @ 21.07.06 - 12:32 )
Так, что не считаю вариант покупки прав преступным, в принципе, но лучше конечно отучиться.

учиться по-любому, но в хорошей школе (лучше по рекомендациям знакомых к конкретным преподавателям)...если нормальные преподаватели будут - правильную идеологию заложат в голову.

вариант покупки прав (тем более без обучения) - в топку

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

S.Pereyro
сообщение 21.07.06 - 11:53
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(alexxey @ 21.07.06 - 12:39 )
вариант покупки прав (тем более без обучения) - в топку

Согласен! :)

®

Maksks
сообщение 21.07.06 - 14:54
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda Integra, DB6

В МАИ реальная школа. Все преподы теории и руководящий состав - преподаватели института с большим стажем.
Сдал сразу, на развод и намека не было. Но это было 5 лет назад.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.08.26 - 04:25