![]() |
AlexSA
|
18.05.04 - 07:08
|
|
|
Guests |
Вобщем ситуация такая: когда машину только со стоянки с ночи забираешь - тормоза отличные. Стоит покататься км.20 тормоза начинают шалить: педаль начинает проваливаться, дальше - хуже педаль проваливается в пол, эффективность торможения плохая, НО если нажимаешь резко то ок. все это стало проявляться сейчас, когда наступила жара (+35), раньше было все ок. причем когда двигатель не заведен, педаль стоит почти колом, как заводишь начинает проваливаться до пола. ощущение непрокаченных тормозов. вчера поменял полностью жидкость с прокачкой в сервисе, старая была грязная. но ситуация не изменилась ;(( жидкость никуда не утекает, кододки передние менял недавно - 2 недели назад, стоит кашияма блюпринт, трубки вроде не раздуваются. да и когда в пол она проваливается и там где-то схватывает, то машину начинает немного уводить влево. не могу понять в чем дело ;(( если бы была проблема с ГТЦ, то это проявлялось бы и на "холодную" машину да и жидкость в бачке и сам ГТЦ не греется. ГТЦ перебирать не хочется, ну переберу, потрачу время и деньги и не поможет, что тогда делать. может причина вообще в другом, надо ведь причину установить, а потом ее лечить. кто то советовал снять колпаки, говорит - недостаточная вентиляция колодок, жидкость нагревается и в цилиндриках появляются паровые пробки, поэтому так торозная система так себя и ведет, не знаю верить или нет. помогите советом. может у кого-нить была такая же проблема. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
18.05.04 - 07:15
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Таких проблем не было. Даже с некоторым количеством воздуха в системе педаль до пола не проваливалась и тормоза работали.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
18.05.04 - 07:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
ИМХО траблы с вакуумом. Я бы попробовал снять патрубок с вакуума, заглушить его со стороны впуска, чтобы отсутствовал подсос воздуха, и прокатиться. Тормоза будут дубоватые, но сразу ясно, в чём причина.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
18.05.04 - 07:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата все это стало проявляться сейчас, когда наступила жара (+35), раньше было все ок. причем когда двигатель не заведен, педаль стоит почти колом, как заводишь начинает проваливаться до пола. ощущение непрокаченных тормозов. когда двигатель не заведен усилитель тормозов не работает, потому и педаль колом. Цитата кто то советовал снять колпаки, говорит - недостаточная вентиляция колодок, жидкость нагревается и в цилиндриках появляются паровые пробки, поэтому так торозная система так себя и ведет, не знаю верить или нет. если жидкость нормальная, такого при обычной езде не будет, не нагреется она настолько, чтобы пробки появились. другое дело, если жидкость "левая" или впитала много воды. проверь еще раз все шланги на предмет раздувания, а то чревато... а если несколько раз подряд на педаль нажать, какие ощущения? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexSA
|
18.05.04 - 07:36
|
|
|
Guests |
если на педаль подряд нажимаешь, то твердеет, но стоит держать ее с нажимом - утапливается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AlexSA
|
18.05.04 - 07:37
|
|
|
Guests |
жидкость кастрюль дот 4
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AlexSA
|
18.05.04 - 07:40
|
|
|
Guests |
Цитата(Evgeniy @ 18.05.04 - 06:26 ) ИМХО траблы с вакуумом. Я бы попробовал снять патрубок с вакуума, заглушить его со стороны впуска, чтобы отсутствовал подсос воздуха, и прокатиться. Тормоза будут дубоватые, но сразу ясно, в чём причина. а почему думаешь что с вакумом, ведь на "холодную" все ок |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Evgeniy
|
18.05.04 - 07:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Цитата(AlexSA @ 18.05.04 - 07:40 ) а почему думаешь что с вакумом, ведь на "холодную" все ок Но ведь без вакуума всё нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
18.05.04 - 07:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
100% ГТЦ виноват. Бери контрактный и не парься. Ремкомплект далеко не всегда помогает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
18.05.04 - 07:55
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
У меня данный трабл был этой весной. Перепускала вторая манжета ГБЦ. Пока тапку резко давишь, все ОК, стоит только плавненько надавить, педаль в полу тормозов 0. Снял с разбитого прела ГБЦ и поставил на место своего. Тормоза стали железные. Трабл появился внезапно, после смены тормозной жидкости. Я думал завоздушили, еще раз прокачал капитально, но эффект провала педали остался. На что обратил внимание - по фланцу крепления тормозного цилиндра поддекала тормозуха, прям по вакуумнику. Посмотри, мож тоже сыро там? Ремкомплект - отстой. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexSA
|
18.05.04 - 08:15
|
|
|
Guests |
Цитата(Carn @ 18.05.04 - 06:53 ) 100% ГТЦ виноват. Бери контрактный и не парься. Ремкомплект далеко не всегда помогает а сколько примерно контрактный стоит? если оригинал - 300$ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Carn
|
18.05.04 - 08:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
У нас от 500 (с разборки) до 1200 (контрактный). Рублей естессна
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexSA
|
18.05.04 - 08:23
|
|
|
Guests |
Цитата(mail_robot @ 18.05.04 - 06:55 ) У меня данный трабл был этой весной. Перепускала вторая манжета ГБЦ. Пока тапку резко давишь, все ОК, стоит только плавненько надавить, педаль в полу тормозов 0. Снял с разбитого прела ГБЦ и поставил на место своего. Тормоза стали железные. Трабл появился внезапно, после смены тормозной жидкости. Я думал завоздушили, еще раз прокачал капитально, но эффект провала педали остался. На что обратил внимание - по фланцу крепления тормозного цилиндра поддекала тормозуха, прям по вакуумнику. Посмотри, мож тоже сыро там? Ремкомплект - отстой. А тормозуха у тебя сильно уходила? у меня по уровню почти незаметно. Я не пойму только, почему на "холодную" машину - тормоза ок, а начинается все после пройденных 10-20 км. если б это был ГТЦ, то педаль бы была ватная всегда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Carn
|
18.05.04 - 08:23
|
|
Я и на Карину и на Интегру брал с раборки. Нормально. На Интегре правда траблы с тормозами остались, но это из-за автослесарей, у которых руки под писю заточены. Меняй лучше сам. Тем более, что цена вопроса - две гайки крепления, да две штуцера, что к колдуну идут. Потом на всяко пожарный еще раз прокачай.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
18.05.04 - 08:29
|
|
Цитата А тормозуха у тебя сильно уходила? у меня по уровню почти незаметно. Я не пойму только, почему на "холодную" машину - тормоза ок, а начинается все после пройденных 10-20 км. если б это был ГТЦ, то педаль бы была ватная всегда У меня уровень не уходил. Совсем. На Карине педаль проваливалась по началу тоже с пробегом. Потом начало прогрессировать. Дотянул до того, что без перекачки нельзя было удержать на месте при переключении на D. В итоге, подтормаживая на спуске едва не снес задницу резко затормозившей волге - педаль провалилась, а перекачнуть едва успел. Так что, не тяни до греха. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexSA
|
18.05.04 - 08:34
|
|
|
Guests |
Цитата(Carn @ 18.05.04 - 07:29 ) У меня уровень не уходил. Совсем. На Карине педаль проваливалась по началу тоже с пробегом. Потом начало прогрессировать. Дотянул до того, что без перекачки нельзя было удержать на месте при переключении на D. В итоге, подтормаживая на спуске едва не снес задницу резко затормозившей волге - педаль провалилась, а перекачнуть едва успел. Так что, не тяни до греха. Нда, надо тогда менять ГТЦ только где его в томске взять контрактный? ;( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Terminator
|
18.05.04 - 08:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(AlexSA @ 18.05.04 - 07:34 ) Цитата(Carn @ 18.05.04 - 07:29 ) У меня уровень не уходил. Совсем. На Карине педаль проваливалась по началу тоже с пробегом. Потом начало прогрессировать. Дотянул до того, что без перекачки нельзя было удержать на месте при переключении на D. В итоге, подтормаживая на спуске едва не снес задницу резко затормозившей волге - педаль провалилась, а перекачнуть едва успел. Так что, не тяни до греха. Нда, надо тогда менять ГТЦ только где его в томске взять контрактный? ;( по разборкам поищи посмотри, может от отечественных авто чего-нибудь подойдет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexSA
|
18.05.04 - 08:55
|
|
|
Guests |
Цитата(Terminator @ 18.05.04 - 07:41 ) по разборкам поищи посмотри, может от отечественных авто чего-нибудь подойдет. не охота наше ставить а по разборкам тоже страшно, вдруг такой же попадется ;( и если с разборки брать, то все резинки по хорошему надо сразу поменять |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Terminator
|
18.05.04 - 09:15
|
|
Цитата(AlexSA @ 18.05.04 - 07:55 ) Цитата(Terminator @ 18.05.04 - 07:41 ) по разборкам поищи посмотри, может от отечественных авто чего-нибудь подойдет. не охота наше ставить а по разборкам тоже страшно, вдруг такой же попадется ;( и если с разборки брать, то все резинки по хорошему надо сразу поменять ну тогда купи "авторынок" и звони в конторы, которые контрактные з/ч возят |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexSA
|
18.05.04 - 09:20
|
|
|
Guests |
Цитата(Terminator @ 18.05.04 - 08:15 ) ну тогда купи "авторынок" и звони в конторы, которые контрактные з/ч возят а контрактные намного дешевле оригинала? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 17:04 |