> АКПП В морг или в реанимацию?
 Serg-Integra
сообщение 20.07.06 - 10:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV',

Ехал я, ни кого не трогал. При переключении передачи со 2-ой на 3-ю ощутил толчок. Странно подумал я, еду далее прислушиваясь к работе. Тут обороты начали расти а скорость падать. Остановился, первым делом нырнул под капот, проверить уровень жижи. Уровень на отметке "max". Завел двигатель машина проехала метров 10 и остановилась. Следующие запуски давали тот же эффект не зависимо от выбранного положения селектрора. Отбуксировавшись в стойло, взялся продувать каналы и менять жидкость. Сдвиги после процедур можно описать так. На холодный двигатель работает все замечательно километров 5 пути, потом повторяется все сначала. Стоп - пуск двигателя 100 метров пути. Теперь хочу узнать, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? 99% забит фильр АКПП. Что даст мне вскрытие? Какие шансы что промывка фильтра восстановит работу коробки? Какие еще причины могут быть? Мог ли фильтр забиться так спонтанно без предупреждений? Короче нужна помощь студии. Принимаются любые толковые советы, кроме "отдай в сервис". Нет у меня доверия мастеровым.

®
Наши люди в булочную, на такси не ездят.

Garik-Pioner
сообщение 20.07.06 - 12:19
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo Sir

У меня коробка умерла с такими же симптомами. Еше был толчек после полной остановки. Оптимально(если коробка точно мертвая) заказать контрактную.

vtok
сообщение 20.07.06 - 12:34
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:)

Ну фигли, коробка похоже у тебя старого образца - если времени не жалко, смотри в факе как разобрать и вперед! :)

®
whatever a man sows, that he will also reap.

CR-Vladimir
сообщение 20.07.06 - 15:55
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

У меня похожее было, правда с задней передачей. А вот с контрактной коробкой - это вопрос. Не разделяю распостраненного мнения, что контрактная лучше. Мой опыт говорит мне, что лучше ремонтировать. Правда недостаток: долго ждать и дороже. Контрактная, как мне, может не понравиться алгоритмом переключений.

nek
сообщение 20.07.06 - 17:28
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: пешеход. был accord gf-cf4. torneo e-cf4

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=37731

®
"Когда то я жил без хлопот и забот,
Смотрите, товарищи, я был - хондавод!" (с)

v.2

ECU
сообщение 20.07.06 - 19:03
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EuroR CL-1

Цитата(CR-Vladimir @ 20.07.06 - 15:55 )
У меня похожее было, правда с задней передачей. А вот с контрактной коробкой - это вопрос. Не разделяю распостраненного мнения, что контрактная лучше. Мой опыт говорит мне, что лучше ремонтировать. Правда недостаток: долго ждать и дороже. Контрактная, как мне, может не понравиться алгоритмом переключений.

Ремонт!!!! Ремонт!!! Однозначно ремонт!! Не понимаю тяги к контрактным вещам.

Canno
сообщение 20.07.06 - 22:19
Сообщение #7

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Ездил, мучался, купил контрактную и забыл обо всем...Преборка и т.д. выходило в 1000 у.е...В итогое уложился в 15000 р. с работой и т.. Писал недавно где-то в техническом.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Vagro
сообщение 21.07.06 - 04:59
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia 2000

Серёга, ставь механику если это возможно.

Serg-Integra
сообщение 21.07.06 - 07:44
Сообщение #9

Хондавод
*

Сначала все равно будет ремонт своими силами, как говорится вскрытие покажет. Отдельное спасибо Nek!
Если встанет вопрос о замене на контрактную, буду рассматривать варианты с переходом на меху.

®

Andrey_szr
сообщение 21.07.06 - 09:18
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EX, 1992

Когда у меня перестала переключаться, решил все же разобрать, поскольку контрактная подойдет или нет неизвестно и как будет машинка после этого бегать... Решил разобрать, внутри все если не в идеальном, то в очень хорошем состоянии. Единственное-много мусора в фильтре. Хочу собирать. Мне тоже будет интересно послушать мнение специалистов в чем еще может быть беда, что еще проверить.
P.S. Коробку я пробил-оттуда и грязь в фильтре. Заварил снаружи, после этого работала нормально. Теперь вот еще и внутри заварил.

maksiml
сообщение 21.07.06 - 10:32
Сообщение #11

Новенький

Машина: Honda Prelude 5, 2.2, акпп

Фильтр может забится только продуктом износа фрикционов и не чем другим если конечно специально не лить грязное масло. Если фильтр забит значит просто чистка фитра не поможет, тем более что симптомы поведения коробки говорят об износе фрикционов. Если есть возможность снять коробку и разобрать ее то проблем с заменой фрикционов возикнуть не должно. Главное если будешь разбирать, то осмотри внимательно все элементы коробки на предмет задиров царапин и т.д.

dimon
сообщение 21.07.06 - 10:58
Сообщение #12

Хондаманьяк
*

Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project

совет разбирать и смотреть (хуже ей не станет)... скорее фильтр и дохлые фрикционы.... еще осмотри вилку и шестерню включения задней скорости на предмет задиров.... вскрытие покажет.... :)

®
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams

Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы.
Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП.
Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь).
Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п
HondaВёрт...

ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет)

Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им...

+7-915-1062757

Serg-Integra
сообщение 21.07.06 - 12:09
Сообщение #13

Хондавод
*

За фрикционы могу сказать, коробка работала и работает замечательно, ни каких пробуксовок и рывков при переключениях ни когда не было, кроме одного рывка перед тем как она встала. На холодный двигатель все ок, рывков и пробуксовок нет, поведение идеальное. Похоже до того момента пока не открывается температурный клапан.
З.Ы. Коробка 7-ми позиционная, т.е. не старого образца.

®

suvorick
сообщение 09.05.13 - 20:00
Сообщение #14

Новенький

Машина: honda orthia

приветствую форумчане!!! с праздником как грится))) перебирая форум в поисках такой же траблы как и у меня точ-в-точ совпадение))) тока есть один момент коробас у меня пинался со дня покупки авто (honda ortha el3 1997г.в. 4sta корбас) езжу уже год. но вот трабла с коробкой на днях вылезла: вначале пробуксовывать начала, грешил на кик-даун (заменил) еще такой момет, кода менял дроссель кикдауна на входном валу расположен не как по мануалу(как-будто входной вал провернуло!!! ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ), жижу в коробке (только оригинал каждые 30 тыров) итог: на холодную едем, на горячую не хотим(1ая скорость и задняя да и то не всегда, да и гул непонятый появляется при этом), ошибку раз выдал датчик положения входного вала (теперь никакой не дает) дня 4 постояла, завел- поехала 17км и все по новой. Поможет ли промывка фильтра,или мож в электрике проблема... потому как если отказало железо то оно или работает или нет (среднего не дано) ну а замена на контракт считаю что большого ума не требует единственная загвостка, как говорится, в денежках, а именно в их количестве... сервисменам не доверяю хочу сделать сам, потому что как не заедешь в какой либо сервак такого наколхозят что дай боже)))) (плавали знаем) ну и ясно понятно что им лучше уболтать на замену коробаса чем сообщить о неисправности датчика(и такое встречалось) спасибо за понимание и советы))))

Сообщение отредактировал suvorick - 09.05.13 - 20:38

KOCMOC
сообщение 10.05.13 - 09:18
Сообщение #15

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

замена всякой ерунды не поможет - у тебя на густом масле едет, а на жидком (прогретом) не едет - так что у тебя где-то дырка.

1я скорость имеет в хонда-коробках (не буду утверждать, что так на всех хонда-коробках) особенность - при включении драйва она включается и не выключается, пока не перейдешь в нейтраль, паркинг или режим 2 (если он есть на селекторе).

так что скорее всего у тебя на второй передаче порвалось уплотнение поршня, которое позволяет включить вторую передачу на густом масле и не позволяет на жидком. Еще вариант - гидроаккумулятор 2й передачи.

Предлагаю тебе провести тест - разогняться на первой по максимуму и сбросить газ, чтобы переключиться на 3ю передачу... если на 3й и дальше поедет - значит ищи косяки там, где я тебе сказал

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

suvorick
сообщение 17.05.13 - 19:10
Сообщение #16

Новенький

Машина: honda orthia

пробовал!!!! нкакого переключения не происходит тока ощущение что за "опу" машину кто-то держит буду а днях скидывать коробас....

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 11:35