![]() |
Kivin
|
20.07.06 - 09:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Кирилл Город: Оренбург Машина: Civic Mi Репутация: нет |
Всем привет! Я конечно извиняюсь за такой вопрос, но я не нашел одназначного ответа на вопрос: Как правельно проверить уровень жижи в вариатое и какой он должен быть? |
|||
Honda Civic Ferio Mi
E-EK3, D15B, CVT, 1998 г.в. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kivin
|
20.07.06 - 11:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Кирилл Город: Оренбург Машина: Civic Mi Репутация: нет |
Что никто незнает или все такие серьезные, что на такие вопросы неотечаете? ну дайте ссылку где это уже обсуждалось, плиз!!! ну нет у меня мануала и качнуть мне тяжко... |
|||
Honda Civic Ferio Mi
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newmel
|
20.07.06 - 11:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Vi CVT 1998 Репутация: 2 |
На хорошо прогретом вариаторе (достигается за примерно 16 км.), останавливаешь авто на ровной площаке и глушь мотор, УРОВЕНЬ СМОТРЕТЬ ПОСЛЕ 60 сек., НО НЕ ПОЗДНЕЕ 90 сек. как заглушил мотор:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kivin
|
20.07.06 - 12:53
|
|||
|
спасибо а еще мнения есть или это одназначно правельный способ? |
|||
Honda Civic Ferio Mi
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newmel
|
20.07.06 - 13:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Vi CVT 1998 Репутация: 2 |
Как в букваре:))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kivin
|
20.07.06 - 13:26
|
|||
|
:) спасибо |
|||
Honda Civic Ferio Mi
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
^devil^
|
26.07.06 - 09:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Данил Город: Томск Машина: Honda Civic Ferio Vi CVT 1998 Репутация: нет |
Цитата(Newmel @ 20.07.06 - 12:53 ) На хорошо прогретом вариаторе (достигается за примерно 16 км.), останавливаешь авто на ровной площаке и глушь мотор, УРОВЕНЬ СМОТРЕТЬ ПОСЛЕ 60 сек., НО НЕ ПОЗДНЕЕ 90 сек. как заглушил мотор:) Можно и без движения (например в гараже). Встаешь на ровной площадке, заводишь двигатель и, после второго включения-выключения вентилятора системы охлаждения, глушишь мотор, ждешь 60 секунд и у тебя есть 30 секунд на измерения. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
26.07.06 - 09:52
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
В общем-то не замечал я разницы при проверке, что на горячем, что утром на холодной, жижа на одном уровне у меня была в варике.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
26.07.06 - 11:35
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Satanas @ 26.07.06 - 09:52 ) В общем-то не замечал я разницы при проверке, что на горячем, что утром на холодной, жижа на одном уровне у меня была в варике. Сергей, возможно ты и прав, но пусть новички меряют именно как положено, а то они и сами запутаютца без помощи. |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kivin
|
27.07.06 - 08:45
|
|||
|
Вчера решил менять масло. Так как пробег у машины 54 т.км. (реальный) было принято решение менять по простому, т.е. слил - залил. Перед заменой проверил уровень - все ОК посередине шкалы. Проверял как положено. Вобщем слилось 4,8 л - мягко говоря я расстроился, ведь по манулу (наконец-то пришла книжечка) должно быть 3,9л. К тому же купил я только 4 л АТФки. Ну вобщем протер магнитик на пробке (чуть чуть налет был). Залил 3,8л прогрел, подергал селектор, заглушил, проверяю - примерно на 3 мм ниже минимума. Доливаю остатки (итого влезло 4 л америкосовской жижи). Опять грею, проверяю - и удивляюсь уровень на 1/3 шкалы... Как такое может быть? Может чего неправильно сделал? |
|||
Honda Civic Ferio Mi
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 17:19 |