![]() |
Miha_72RUS
|
27.07.06 - 11:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Honda Accord Sir 98 CF4 Репутация: нет |
Походу, холода пришли - хондоводы на коне!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
predsedatel
|
27.07.06 - 12:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Петр Город: Екатеринбург Машина: Accord sir 98 Репутация: нет |
ничо не прет! просто больше пока ничо не делал. Мысли мои пока направлены на повторную промывку форсунок ультразвуком. 1 раз чистили винсом-кажись не помогло. в понедельник почищу и отпишусь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
27.07.06 - 20:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Вчера восстановил датчик детонации, картинка ниже.... Но как ни жаль, но не помогло. Заметил следущую хрень: если тачан перестал переть, остановиться выключить зажигание на некоторое время, короче дать машине постоять, То какая бы жарко за бортом не было - первые несколько минут после очередного старта - просто пуляет. Перестает ехать как надо, после достаточно агрессивного торможения после интенсивного разгона. Например пульнул от светофора, а на следующем пришлось затормозить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
27.07.06 - 20:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
И еще одна картинка
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miha_72RUS
|
29.07.06 - 11:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Honda Accord Sir 98 CF4 Репутация: нет |
Цитата(predsedatel @ 27.07.06 - 15:19 ) ничо не прет! просто больше пока ничо не делал. Мысли мои пока направлены на повторную промывку форсунок ультразвуком. 1 раз чистили винсом-кажись не помогло. в понедельник почищу и отпишусь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mservis
|
29.07.06 - 15:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Станислав Город: Ростов-на-Дону Машина: Civic 1.5 Vti CVT Репутация: нет |
Из всего прочитанного сделал вывод: - Если системы питания и зажигания окажутся исправными а машина все равно будет тупить, то остается только грешить на VTEC, может она что-то не так регулирует, фазы газораспределения выставляет неправильно и машина не едет. Либо какая-то хрень крупного размера на которую не действует промывочная жидкость гуляет по топливной системе, и при резком разгоне и при последующем торможении перекрывает нормальный доступ топливу. Помню где-то читал, в каком-то форуме, похожая история происходила с Ниссаном Скайлаин, так там после того как поменяли пол двигателя, обратили внимание на свечные провода, они вроде были в порядке, но и их решили поменять на всякий случай, и .... о чудо, машина поехала. Вот так |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
29.07.06 - 20:14
|
|
Втек тут непричем, вернее на F20b DOHC и при данной проблеме он не причем.... По поводу проводов - все может быть, все может статься :) Петр, ты провода перекидывал? Пообщался тут еще с парой местных "светил" :) Подкинули пару идей, если в понедельник ничего не изменится: 1. Тупизна после прогрева и некоторого отжига - есть смысл попробывать вынести охлождение автомата в отдельный радик. Сей маневр помогал на многих авто, как спортивных, так и серийных БМВ :) К тому же есть еще вот такая предпосылка: очень часто СИЛЬНО забиается радик кондея особенно в нижней части. Воздухообмен в этой части нарушается, охлаждение ниней части основного радиатора, а соответственно и нижнего бочка так же нарушается... (там и проходит трубка охлаждения автомата) 2. Прочистка всей топливной системы (бак, трубопровод, опционально впуск и т.д.). Предпосылки: "какая-то хрень крупного размера на которую не действует промывочная жидкость гуляет по топливной системе, и при резком разгоне и при последующем торможении перекрывает нормальный доступ топливу". Отложения на стенках бензопровода может уменьшать объемы прокачиваемого бензина, при этом давление в системе будет в пределах нормы. Ну и пр.... Если в пн. Петру процедура не поможет думаю стоит поразмыслит о вышесказанном. Кстати, я в пн. поеду клапана регулировать... закралось мне тут подозрение что не правильно их мне выставили - взяли зазоры с одновальника. (кстати, Петру вообще их толком не проверяли.) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Вагоновожатый
|
31.07.06 - 05:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 214 Имя: Николай Город: Екатеринбург Машина: Accord Wagon CF7 F23A был Репутация: 1 |
Уже не помню, что автор делал с лямбдой, но сёдня ночью мысль пришла, что первый раз я заметил увеличение жора после чистки впуска, второй раз после чистки форсунок винсом. Отсюда мысль про лямбду (один раз краем уха слышал, что при сих процедурах можно загадить катализатор, но значения этому не придавал) Может она всё таки? Автор? |
|||
Если нравится, то разбираю. Мечтаю о тёплом гараже, чтоб разобрать Хонду. (2005)
Теперь есть гараж и разбитая хонда )))))) (2011) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
predsedatel
|
31.07.06 - 14:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Петр Город: Екатеринбург Машина: Accord sir 98 Репутация: нет |
не исключаю что забит кат или мертвая лямбда,хотя ее проверяли. мои мысли счас на форсунках-буду мыть в среду ультразвуком+диагностика. если не поможет-буду проверять выпуск мысли мои коротко: на тестере был замечен коэффициент=0,85(мастер сказал, что это бедная смесь, хотя это богатая смесь) + форсунки даже на холостом-открываюца меньше на аккорде чем на торнео. значит: по какойто причине льется больше нормы бензы, мозг это видит и режет бензу, но ее всеравно много. я думаю, что дело в форсунках-которые либо льют струи и все не сгорает, либо клапане форсунки не держит.ну короче может и просто гдето в топливной системе глюк |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
predsedatel
|
31.07.06 - 14:22
|
|
|
специально для форумчан-перекину седня провода,посмотрю
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мутабор
|
31.07.06 - 14:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Вадим Город: Барнаул Машина: Cresta 2,5 JZX100 Репутация: 8 |
Я у себя форсунки вчера чистил, стала резвее, НО все равно двигатель гудит а не едет как раньше, газ как резиновый, машина начинает резво ехать при отпускании газа до определенного положения или на втеке...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Лев
|
31.07.06 - 16:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Saber S 1996 Репутация: нет |
Похожая проблема на Сабере с G25A. Иной раз жужжит как мотоцикл и несется, словно объевшись грибов, а иной раз гудит, дергает при каждом переключении и не едет. Хотя проверяешь- все работает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
31.07.06 - 19:16
|
|
Посвящается всем космическим исследователям :):): : В общем выставлял я сегодня зазоры клапанов: оказалось что в предыдущий раз мне выставили зазоры по одновальнику, т.е. впуск 0.20 выпуск ~0.21 Выставил следующие показатели: впуск 0,17 выпуск 0,19 Результаты: машина просто поперла, такого никогда не было... при нажатии на гашетку, тахометр прыгает до 1500-2000 а дальше как тролейбус прет, чем больше в пол тем больше тяга :) А звук, м-м-м-м, просто заслушаешься. Специально три раза глушил и заводил.... просто шелест.... Слышно только как гудит впуск (нет резонатора) и клацают форсунки. При разгоне все переключения стали четкими и гладкими без рывков, была такая фигня, что при больших оборотах, при переключении коробки (я об этом писал в свое время в теме про коробку) было клацанье металическое, неприятное. Теперь его не стало :):):) УРАААА! :) В общем я доволен :). Расход пока не замерял. Поведение в жару пока не проверял (жары нет) Теперь о печальном Кулачки 3 и 4 цилиндров истерлись Хотя сейчас пока у меня сомнения вот какого плана: Представьте себе вал СИРовский...(не важно, впуск или выпуск) Там на каждый поршень - три кулачка.... Если перед собой его держать так как он стоит в двигле, и считать с права на лево, то 3 кулачек (для каждого цилиндра) какой формы??? кулочкообразной или эксцентрик??? Одинаков ли он с первым кулачком??? у меня он эксцентрик и далеко не равен первому кулачку И это только для 3 и 4 цилиндров Дерзайте, может Вам повезет больше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мутабор
|
01.08.06 - 03:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Вадим Город: Барнаул Машина: Cresta 2,5 JZX100 Репутация: 8 |
Но вот и я свою проблему жары решил. Решил так: Меняем все фильтры, свечи, чистим форсунки, отключаем лямбду..... Машина прет, со старта пробуксоны, обороты растут как у Wind-ы :) чем сильнее давишь тем сильнее растут а машина ехать начинает еще быстрее. Правда до этого отрегулировал еще клапана, выбил катализатор, вместо него забили проволоку медную (что другим делать не рекомендую, один мастер сказал что уже нескольким эту проволоку с глушака вытаскивал - прогорает она), почистил клапан рециркуляции газов, может это тоже помогло в комплексе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miha_72RUS
|
01.08.06 - 05:51
|
|
Цитата(Мутабор @ 01.08.06 - 06:29 ) Но вот и я свою проблему жары решил. Решил так: Меняем все фильтры, свечи, чистим форсунки, отключаем лямбду..... Машина прет, со старта пробуксоны, обороты растут как у Wind-ы :) чем сильнее давишь тем сильнее растут а машина ехать начинает еще быстрее. Правда до этого отрегулировал еще клапана, выбил катализатор, вместо него забили проволоку медную (что другим делать не рекомендую, один мастер сказал что уже нескольким эту проволоку с глушака вытаскивал - прогорает она), почистил клапан рециркуляции газов, может это тоже помогло в комплексе. Если лямбду отключил, то, по моему, проблему не решил! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мутабор
|
01.08.06 - 07:54
|
|
Цитата(Miha_72RUS @ 01.08.06 - 05:51 ) Если лямбду отключил, то, по моему, проблему не решил! Нашел причину, новую лямбду пока заказывать не буду, нужно сначала маслосъемные колпачки менять, а вообще продаю уже машину. Если не уйдет за 150 тыров, тады уже доделывать буду. И так в нее втюхал тыщ 70-80 на все за год (сигналка, тонировка, подушки, масло, сайленты, шаровая, два подшипника ступици, колодки все и т.д.). Еще бы сделал: маслосъемные поменял, лямбду, пружины подсевшие заменил, всякой мелочи потерянной доустановил. Короче опять тыщ 30 нужно, а с подкраской еще тыщ 10-15. Короче пытался ее до идеала довести, не по тому пути пошел.... Но теперь хоть не стыдно продавать, я за нее уверен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miha_72RUS
|
01.08.06 - 16:22
|
|
to WIND : Рад за тебя! Поздравляю! Надо тоже клапана отрегулировать у меня они вообще стоят 0,20 и 0,25! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
01.08.06 - 19:50
|
|
Миха72 - приятно будешь удивлен после регулировки :):)) Только надо быть аккуратным, чтобы не пережать клапана.... Узнал сегодня вероятную причину кончины кулачков - масла не хватает... Вот блин думаю, перед тем как новые валы ставить надо наверное все масляные каналы продуть... может у кого еще какие мысли по этому поводу будут? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мутабор
|
02.08.06 - 05:38
|
|
Я вот не пойму почему у тебя поперла после регулировки. У тебя ослаблены они были. Понятно если перетянуты, а ослабленные как я понимаю влияют только на бряканье и все....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
predsedatel
|
02.08.06 - 06:43
|
|
|
перекидывал провода высоковольтные-непомогло такчто еду форсунки чистить. посмотрим чо буит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 14:42 |