![]() |
Настоящий Хомяк
|
21.07.06 - 06:33
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
predsedatel
|
21.07.06 - 08:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Петр Город: Екатеринбург Машина: Accord sir 98 Репутация: нет |
По кольцам: после раскоксовки , как уже писал доливалось масло в цилинды и повторно мерялось-везде был прирост, что нормально1-1.5 очка, кроме 1 цилиндра, где масло компрессию не подняло. Такчто в 1 цыл-вероятнее всего с клапанами проблема. Да не такая уж и проблема-15 это всетаки не 9! Опытным путем вычислено, что скорей всего на новом моторе с нашей степ сжатия должна быть компрессия 16-15.5, на х22 красноголовом новом-17, там степ сжатия на 0.5 боле Такчто если выдает компрессию 15-это на моторе с пробегом за 100-довольно неплохо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
predsedatel
|
21.07.06 - 08:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Петр Город: Екатеринбург Машина: Accord sir 98 Репутация: нет |
раз так много мнений что всетаки лямбда- в первую очередь буду снимать кат смотреть и лямбду перекину. Потому как у кого тупизна есть, расход поменьше моегго, лямбды меняны, но тупизна не пропала. Такчто я думаю не только в лямбде дело. Чтобы повысить расход на 5л и тягу понизить- этож какая она дохлая должна быть! Только почемуто определить никто не может, что она дохлая |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiR-T
|
21.07.06 - 09:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
Цитата Опытным путем вычислено, что скорей всего на новом моторе с нашей степ сжатия должна быть компрессия 16-15.5, на х22 красноголовом новом-17, там степ сжатия на 0.5 боле А как степень сжатия и компрессия зависят друг от друга? Странно, что в список проверенного не попали провода и свечи. Цитата еще он на сканере сравнил показания моих мозгов 2 машин(начинка одинакова): даже на холостом ходу акорд льет мало бензы -форсунки 2.1мс у акорды, 2.6 мс-торнео на хх. Еще есть какойто параметр, по которому можно судит бедная смесь или богатая, если этот параметр =1 это идеал. Дык вот на торнео параметр=0.96 а акорд 0.85, он сказал что это значит бедная смесь. Вот тут собака порылась похоже... параметр похоже A/F, 1 это стехеометрическое отношение, если не ошибаюсь 13,7, только то что <1 это тогда богатая смесь, а не бедная... Если она и вправду бедная, то непонятно почему УОЗ не меняется, он должен меняться в сторону раннего зажигания, а этого не происходит... Т.е. либо смесь не бедная, либо датчик детонации наелся. Еще на смесеобразование может влиять датчик температуры воздуха на впуске, его как я понял тоже не проверяли. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
predsedatel
|
21.07.06 - 10:36
|
|
|
написал ведь: замена свечей, оригинал-платина Провода тоже проверяли но не перекидывали. Датчик на впуске отцеплял, без него едет не лучче но может и до него руки дойдут чтоб перекинуть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
al323f
|
21.07.06 - 11:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
У меня пробег 200 000, компрессия по горшкам 15-15,5 расход масла до 2-ух литров на 10 000 (в основном летом, когда тулишь по трассе 140-170 км\ч), расход топлива: зима 11-12.5 (считай чистый городской цикл по пробкам). лето 10 (смешаный цикл, включенный климат). |
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
honder
|
21.07.06 - 11:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Цитата(predsedatel @ 21.07.06 - 11:24 ) По кольцам: после раскоксовки , как уже писал доливалось масло в цилинды и повторно мерялось-везде был прирост, что нормально1-1.5 очка, кроме 1 цилиндра, где масло компрессию не подняло. Такчто в 1 цыл-вероятнее всего с клапанами проблема. Да не такая уж и проблема-15 это всетаки не 9! Опытным путем вычислено, что скорей всего на новом моторе с нашей степ сжатия должна быть компрессия 16-15.5, на х22 красноголовом новом-17, там степ сжатия на 0.5 боле Такчто если выдает компрессию 15-это на моторе с пробегом за 100-довольно неплохо По первому цилиндру как я представляю расклад немного другой. Компрессия после долива масла не изменилась потому что масло на стенках уже присутствовало - что говорит о состоянии колец. Да и по пробегу машинкам по 9 лет - 11.1 в год сомнительно, скромные бужгалтера на других машинах ездят. /// |
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Miha_72RUS
|
22.07.06 - 12:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Honda Accord Sir 98 CF4 Репутация: нет |
то predsedatel: поделюсь своими может не самыми умными мыслями - когда вся эта канитель только начиналась у меня, я почистил форсунки ультрозвуком, которые после данной процедуры по моему стали не держать давление на заглушенной машине. Это вырожалось в следующем когда на улице прохладно и машина постоит минут 30-40 заводиться что называется с полпинка, если на улице в районе 25-30 градусов, то машина заводиться так как будто свечи залиты и с утра также после ночи стоянки даже не надо ждать пока насос накачает с полпинка! Все это начялось именно после чистки форсунок ультрозвуком! Не знаю как ты чистил форсунки. Если также, советую обратить внимание! И еще один глупый вопрос : может ли еще что-то, кроме забитого каталика мешать выхлопу ? To WIND: Привет! рад снова тебя "увидеть", я смотрю ты тоже до сих пор борешься с тупизной! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
22.07.06 - 12:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Миха.... Мне понемногу помогает замена то одного, то другого датчика... :) В принципе сейчас едет (ездила) сносно. После того как восстановлю ДД Буду чистить систему кондея... По отзывам улучшается работа движки.... Так-с, ты похоже с тюменцами к нам не поехал, жаль... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yurgen
|
22.07.06 - 13:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Юра Город: Москва Машина: Accord Coupe 2003 ex V6 Репутация: 20 |
На впускном коллекторе есть датчик,кругленький такой о двух проводках. Отключи его. Он на разных двигателях с разных сторон находится. На одних между каналами к 1 и 2 цилиндрам,на других на этом же промежутке,но с другой стороны коллектора. Когда отключишь,естественно загарится лампочка Check engine, но машина реально поедет. У меня было такое,когда я поменял воздушный фильтр и всё что могло сказываться на потере мощности и ничего не помогло,я стал выдёргивать по датчику и искать тот,который выдаёт лажовые данные. Я думаю,со временем нагар и температурное воздействие заставляют датчики показывать всякую хрень, а компьютор,основываясь на этих ошибочных данных готовит смесь такую же лажовую. Когда отключаешь датчик,по крайней мере этот, компьютор готовит смесь по умолчанию,то есть изначально прописанную на заводе для исправного и нового двигателя. У меня машина реально поехала на низах и раскручиваться до конца стала. |
|||
В нике ударение на вторОй слог:)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
romeo
|
22.07.06 - 13:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Romeo Город: Jakarta, FL Машина: Honda Civic/Acura Integra Репутация: нет |
Цитата(Yurgen @ 22.07.06 - 13:22 ) На впускном коллекторе есть датчик,кругленький такой о двух проводках Датчик температуру входного воздуха - что бы получить "Турбо Кит" замените его на резистор 3.3 кОм-а. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мутабор
|
23.07.06 - 07:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Вадим Город: Барнаул Машина: Cresta 2,5 JZX100 Репутация: 8 |
А мог бы ты еще перекинуть форсунки (для пробы). Я уже тоже что только не пробовал, но вот форсунки попробовать бы еще....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
23.07.06 - 10:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Цитата(Yurgen @ 22.07.06 - 14:22 ) Когда отключаешь датчик,по крайней мере этот, компьютор готовит смесь по умолчанию,то есть изначально прописанную на заводе для исправного и нового двигателя. Ай!!!! ну как может исправный двигатель быть с неисправным датчиком??? :) Он выдает показатели минимально необходимые для работы двигателя. Причем это относится не ко всем датчикам. При неисправности "критических" датчиков двиг просто не заведется. А по поводу неправильных показателей - это в тему. Они (показания) допустимы, потому и не вылазит чек, но для конкретного режима работы это корявые показания, а отсюда и неправильная работа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
predsedatel
|
23.07.06 - 14:06
|
|
|
пробег на торнео 155,на акордине-130(за 100- это я писал не про себя) чистку форсунок-винсом. ездил со снятым датчиком и впускного воздуха и лямбдой-не помогло |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
honder
|
23.07.06 - 19:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Цитата(predsedatel @ 23.07.06 - 17:06 ) чистку форсунок-винсом. ездил со снятым датчиком и впускного воздуха и лямбдой-не помогло Ну это уже не в какие ворота. А лямбда у тебя одна? То что после отключения аккумы машинка ехала говорит о том что двиг в целом исправен просто мозгу что-то ненравится, но то что он не реагирует на отключение основных датчиков это уже ХЗ что такое. Ты писал что датчики снимал, если я правильно понял ты сдергивал с них фишки или как то по другому. Мож попробовать отцепить аккумму и не подцепляя датчики пробовать снова на ходу. Мож и вправду тормоза зажаты. Мастер говорил что бедная смесь а цвет нагара на свечах это подтверждает? Если действительно бедная мож где воздух сосет? /// |
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
predsedatel
|
23.07.06 - 20:14
|
|
|
1.датчики отключал сбросом фишек. лямбда 1 2. нагар немного хреновый я б сказал больше показывает на богатую смесь 3. Как сброс клемм акума сказываеца на тормозах? то клинит, то нет? 4. в момент тупизны реакция на педаль вопче мертвая-на небольшой скорости можно нажимать на педаль 0%-100%(отпускать-нажимать) и не почувствовать на теле никаких рывков- машина может ехать плавно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
predsedatel
|
23.07.06 - 20:15
|
|
|
может кто в богажник переодически подбрасывает кило 500?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
23.07.06 - 21:12
|
|
Как сброс клемм акума сказываеца на тормозах? то клинит, то нет? ------- ВСА может тут иметь вес! Кстати, ты нашел предохранитель отключения ВСА???? А то что ты перекидывал мозг ВСА - тут не причем, она может опять же коряво обрабатывать датчики... Но это - скорее из области фантастики. Я, кстати, как-то замечал, что машинка начинала легче ехать после конкретного оттормаживания, со срабатыванием АБС. Потом оказалось - направляющая суппорта была кривая и суппорт подклинивал время от времени.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
predsedatel
|
23.07.06 - 21:28
|
|
|
блин..огорчение... вместо мозга поеркинули мне мозг вса, он у нас стоит на том месте, где у всех мозг нормальный |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мутабор
|
27.07.06 - 10:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Вадим Город: Барнаул Машина: Cresta 2,5 JZX100 Репутация: 8 |
Что дальше то - прет или не прет теперь машина?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 14:43 |