![]() |
KurL
|
17.07.06 - 19:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Л Город: С-Пб Машина: нет Репутация: нет |
Присматриваюсь я к сивику и хочу разобраться подетальнее в вопросе :) смотрю на машины леворукие 1998-2002. тыщ до 12 дол. ездить буду по городу (не для гонок) скорее всего буду брать мотор 1.4 90 сил (таможить его легче) очень меня интересуют вопросы надёжности, экономичности и особенностей эксплуатации в наших условиях. как я понимаю собирали эти машины много где (хочу и в этом разобраться) и натыкался я на отзывы оч разные: то англ. машины лучше японских, то наоборот, то моторы 1.4 можно надёжными считать, то... - хочу объективное мнение составить и попутно разобраться с остальными вопросами: правильно ли я понимаю, что http://i4.ebayimg.com/02/m/07/80/01/b1_24.JPG - шестое поколение, собранное в японии http://i18.ebayimg.com/01/m/07/92/c1/52_24.JPG - пятое (рестайлинг) англ. сборки, то, что потом ровером стало посвежее: http://i24.ebayimg.com/04/m/07/b8/37/a7_24.JPG седьмое поколение японской сборки http://www.bibika.ru/photo/p155442/b53a28d...c75e10af9b5.jpg седьмое поколение американка если у Вас есть опыт и возможность ответить на мои вопросы- буду очень рад :) - правильно ли я к картинкам написал коментарии (в какие годы эти машины делали)? - есть ли разница в качестве сборки в зависимости от места сборки? - что можно сказать о моторе 1.4 (90) по сравнению с собратьями (надёжность, сложность и стоимость эксплуатации), динамика, отличался ли он на машинах, которые меня интересуют (если да, то как?)? - что можно сказать о коробках (надёжность автоматов и механики)? как автомат влияет на динамику и расход? что такое вариатор (или это слово к коробкам не имеет отношения?) - как гниют машины? - на что обращать особое внимание при выборе (смотря на конкретный автомобиль)? - есть ли нюансы с датами производства, к-е в брифе указаны. что-то я много рассказов слышал, что реальная дата производства может чуть ли не на го отличаться от той, что написана в брифе (смысл указывать не ту дату не пойму)? - какие слабые места у этих машин (поругайте!!)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
17.07.06 - 19:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Бери SiR праворукий. Однозначно и безповоротно. С обгоном НИКАКИХ проблем нет. У меня мамка за день привыкла к ПРАВОМУ рулю на МЕХАНИКЕ (Сивик 94г).. У нее даже прав нет еще (не говоря про "опыт" вождения).
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
17.07.06 - 19:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
P.S. А на сэкономленные - обмоешь |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alegator
|
17.07.06 - 19:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
В питере справа сидеть не модно.
|
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
17.07.06 - 19:35
|
|||
Не буду агитировать ЗА правый руль, но скажу кое что: 1) пр.руль хают те, кто за ним НЕ ездил. Это во первых. 2) мой знакомый после 190 короны ("бочка") взял себе Легнум (мицу), потом Марк-2 (тойота), потом CR-V (хонда). Теперь хонду продал и исполнил свою мечту - взял Крузака (тойота Land Cruiser 100)... все машины - праворукие. Как видно, вместо Крузака (минимум 30тыс долл) он мог бы себе взять леворукую машину в фарше (какую - на вашу фантазию, но неплоху... Кэмри ту же, напр, с НУЛЯ с ЛЕВЫМ рулем). Но выбрал "почему-то" именно ПР.Р... P.S. Не знаю как на Западе, но на Урале (и восточнее) ездят на правом руле НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН ДЕШЕВЛЕ (безпробежный праворульный крузак - скоко стоит???)........ |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
17.07.06 - 19:38
|
|||
Цитата(alegator @ 17.07.06 - 21:35 ) В питере справа сидеть не модно. Да ну их.. Так говорят, имхо, зубилисты в основном =) Друг прокатился на моей 94 года праворучке и теперь жалеет, что в свою новую 14-ю вхайдакал стока бабла (музыки только на 40тр).. И это.. НОВАЯ (2005 году взял) и 12 летняя машина. Да еще и с "лоховским" правым рулем. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
17.07.06 - 19:39
|
|||
13 июля попал в аварию (писал в "Общении"). Так вот, если бы не "лоховской" правый руль (Креста последнего кузова с ПОДУШКАМИ БЕЗ-ТИ), то я бы здесь сейчас с вами не разговаривал (на 90кмч врезались)... А ехали бы в девятке или 14-й.. ХЗ как все было бы.....
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KurL
|
18.07.06 - 14:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Л Город: С-Пб Машина: нет Репутация: нет |
вот бы по сути что-ть :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wertly
|
18.07.06 - 14:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Сергей Город: Долгопрудный Машина: Civic'94 D15B3 Цвэт мокрий дарог Репутация: нет |
Цитата(Organoid @ 17.07.06 - 19:35 ) Не буду агитировать ЗА правый руль, но скажу кое что: 1) пр.руль хают те, кто за ним НЕ ездил. Это во первых. 2) мой знакомый после 190 короны ("бочка") взял себе Легнум (мицу), потом Марк-2 (тойота), потом CR-V (хонда). Теперь хонду продал и исполнил свою мечту - взял Крузака (тойота Land Cruiser 100)... все машины - праворукие. Как видно, вместо Крузака (минимум 30тыс долл) он мог бы себе взять леворукую машину в фарше (какую - на вашу фантазию, но неплоху... Кэмри ту же, напр, с НУЛЯ с ЛЕВЫМ рулем). Но выбрал "почему-то" именно ПР.Р... P.S. Не знаю как на Западе, но на Урале (и восточнее) ездят на правом руле НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН ДЕШЕВЛЕ (безпробежный праворульный крузак - скоко стоит???)........ Крузак - лучшая машина ИМХО. Да только с левым рулём он стоит ОТ 40 до ..... тык баксов Вот и спроси у друга: какой лучче - леворукий или праворукий? |
|||
Я слишком стар, чтоб знать одни забавы и слишком молод, чтоб вовсе их незнать. © "Фауст" И.В. Гёте
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homa
|
18.07.06 - 14:20
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Homa Город: Санкт-Петербург Машина: Civic 8 EX Репутация: нет |
Цитата(KurL @ 17.07.06 - 20:21 ) и попутно разобраться с остальными вопросами: правильно ли я понимаю, что http://i24.ebayimg.com/04/m/07/b8/37/a7_24.JPG седьмое поколение японской сборки http://www.bibika.ru/photo/p155442/b53a28d...c75e10af9b5.jpg седьмое поколение американка http://prelude.ru/work/2496 Правда тут не везде указано где производилась машина. По седьмому поколению: седан 1.7 (США или Канада), седан 1.6 (Япония), хетч (Англия). По американкам лучше пробивать перед осмотром http://chrysler-dodge.ru/forum/viewforum.php?f=5 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
18.07.06 - 15:23
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
правый руль у нас уже обречён... вопрос времени и то недолгого уже... но гораздо раньше эти машины потеряют свою ликвидность на вторичном рынке лично я никогда не брал, не беру и не буду брать ПР ну если только с целью мгновенной перепродажи )) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kirber
|
18.07.06 - 16:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
ИМХО самым лучшим вариантом будет заказать тебе с неметчины 6-й 3-х дверный сивик года 99-00, тот который японской сборки и с левым рулём и не 1,4 90 л.с., а 1,5 VTEC 114 л.с., т.к. расстаможка его будет стоить лишь на 100 EUR дороже, зато машинка будет ехать! По моим подсчетам в 11 000 USD ты должен уложиться!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KurL
|
18.07.06 - 16:52
|
|
|
не просто такой найти как я понял японские машины старше шести лет не ввести теперь чем японский лучше ангицкого? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirber
|
18.07.06 - 17:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
Цитата не просто такой найти как я понял японские машины старше шести лет не ввести теперь чем японский лучше ангицкого? Найти можно, главное перегонщика толкового найти! Почему старше шести лет не ввести? Во первых не выгодно таможить только машинки старше 7 лет и без раницы япошки или немцы, а если ты переживаешь о EURO2, то не стоит, т.к. даже мой F22Z2 96 г/в вполне удовлетворяет этим экологическим нормам, буквально 3 недели назад моя машинка без проблем расстаможилась, в БРИФе (или в другом немецком док-те) так и было написано- удовлетворяет EURO2 ! У меня английская сборка, вобщем-то я по этому поводу не переживаю, тем более что аккорды, собранные в японии в Европу не поставлялись. Но! Я согласен с тем, что узкоглазые собирают машинки гораздо бережнее, с любовью что-ли, нежели английские турки или индийцы! Да и по ТТХ при одинаковых моторах японский сивик объедет английского, нверное 3-х дверный хэтч всё-таки просто легче других кузовов. Но зато в английских тачках салон более дорогой! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
18.07.06 - 21:03
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
В немчурии дата продажи ставится как дата производства. отсюда расхождение с ВИН может быть. Любая коробка, если правильно эксплуатировать и вовремя менять масло, живет долго. CVT это и есть вариатор - безступенчатая трансмиссия. Переключений нет - как троллейбус или трамвай, ровный разгон. Гниют только битые, когда выправляли с нагревом поверхности. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Valerka
|
19.07.06 - 09:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Valery Город: S-Peterburg Машина: Honda Civic 5d Hatchback 1999 Репутация: 1 |
1.4/90 - 5дверный хэтч 1999 г. покупал в сентябре из Германии - то, что надо. Разгоняется нормально (автомат, не CVT), бежит тоже, места хватает на всю семью + собака, единственный минус имхо - маленький клиренс, а так все ОК (да и к нему можно приноровиться, я езжу в деревню, и нормально). Мастера по Хондам на Сортировке говорят, что машина неубиваемая (если конечно, до тебя не была побита). А так дело вкуса, кому-то нравятся англичанки, кому-то - японки, а некоторым - американки ;-). Насчет правого руля - имхо лучше не брать, судя по складывающейся обстановке, не за горами запрет на правые рули в России вообще. Если решишь брать из Германии - смотри, чтобы на момент растаможки возраст не зашкалил за 7 лет - таможня взлетит сразу. Ну и состояние, история, ну да сам знаешь... ;-) |
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Valerka
|
19.07.06 - 09:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Valery Город: S-Peterburg Машина: Honda Civic 5d Hatchback 1999 Репутация: 1 |
Да, забыл - поиск аффто в Германии - www.mobile.de , русского языка нет, но по аглицки вполне приемлемо, все понятно...
|
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KurL
|
19.07.06 - 14:08
|
|
|
сильно ли отличаются европейские машины шестого и седьмого поколений? как я понял на седьмых перестали ставить многорычажную подвеску - только я толком не понял что в ней хорошего (интересно!). какие принципиальные отличия есть между 6-и и 7-и? есть ли принципиальные отличия в 3-х и 5-и дверных хэчах седьмого поколения (или они похожи, как восьмёрка и девятка ВАЗ)? и к слову: что такое EBD? 6-е, 7-е сивики цинковались? на счёт японских машин старше шести лет - я что-то слышал по ящику, что ввоз запрещён (может путаю - уточню) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x104
|
19.07.06 - 17:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Илья Город: С.-Пб Машина: accord F18B2 & cr-v Репутация: нет |
EBD-система распределения тормозного усилия
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Valerka
|
20.07.06 - 08:56
|
|||
Цитата(alegator @ 17.07.06 - 20:35 ) В питере справа сидеть не модно. |
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 04:18 |