![]() |
BSV
|
09.04.07 - 14:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Сергей Город: Минск Машина: Rover216GSi (Honda Concerto) D16Z2 Репутация: нет |
Спасибо, но у меня все мануалы (оба - они немного разные) есть. Распиновка там есть, но распиновка разъёма ТЕСТОВОГО (сервисного). Тобишь переходника между мозгами и кабельём, что приходит к мозгам. Но этим разъёмом обладают на сколько я понимаю сервисы - у меня его нету. А маркировка разъёма (от A1 до С16) это для этого тестового конца этого переходника - специально для втыкивания туда концов тестера. Так вот меня интересует наименование сигналов именно на родных разъёмах мозгов, чтоб я мог проверить прохождение сигналов от датчиков до мозгов без спец-переходника (с помощью которого всё делается по мануалу) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BSV
|
09.04.07 - 14:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Сергей Город: Минск Машина: Rover216GSi (Honda Concerto) D16Z2 Репутация: нет |
Для моего двигателя распиновка сервисного ереходника находиться на стр 6-66 (файл 6-065.pdf). Но это не то. А то о чём я говорю (сервисный переходник) красиво показано на стр 6-75 (файл 6-074.pdf) мануала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BSV
|
18.04.07 - 11:55
|
|
Ездил к одному спецу. Тот проверял всё что мог. Осцилографом лямбду тестил - говорит работает но вроди как-то притормаживает. Но лямбда у меня NJK/NTK (проехала мот 10-15т.км). Как мне кажется врядли она могла устать уже. Начал смотреть свечи и тут повёл меня к стенду проверки свечей.Показал что они реально пробивают на корпус (при этом было 10-12 кВ напряжение) - при нагреве ещё сильнее. Свечи NGK BCPR6E-11 (как в мануале). Пробивали и новые и такие же старые. Посоветовал купить свечи BRISK Silver и выставить зазор 0.8 мм. Что и было сделано. Движок вроди в начале работал ровнее. Но прироста динамики не заметил и свечи всёравно чернели. При сравнении на стенде Бриска и НЖК - Бриск явно лучше себя вели. После этого мастер сказал что вполен возможно что катушка подмирает. Да и ещё. На трассе откючал лямбду. Иногда какбы подтраивало - дёргалась. Потом раскочегарил до 150км/ч. Через некоторое время загорелся "ЧИК" и выдавала коды 1 (лямбда) и 15 (ignition output signal - выходной сигнал системы зажигания). Возможно ли такое изза катушки? Большой расход и малая динамика ? (По физике вроди может - малая энергия импульса искры - неполное сгорание смеси) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BSV
|
18.04.07 - 12:17
|
|
После подключения лямбды и сброса ошибок больше такого не выдавала (в смысле ошибок).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BSV
|
23.04.07 - 09:37
|
|
Кстати, замечено вот что ещё: когда мотор прогрет, то на холостых движок иногда подёргивается, в среднем где-то 1 раз в 5 секунд. Иногда всё нормально. Такое ощущение, что в эти моменты на какую-то из свечей не поступает искра. На холодном прогревающемся моторе такого не заметно. Может всё таки это катушка умирает (или коммутатор) ? Может быть такое ? Знаю что проверить катушку можно измерением сопротивления её обмоток, но как мне кажется она будет в норме и этим не выявишь её глючность. Как точно удостовериться, что именно подмирает ? (а то и катушка и коммутатор (если это в них проблема) стоят не 5 рублей) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BSV
|
26.04.07 - 21:35
|
|
АУ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BSV
|
30.04.07 - 17:43
|
|
Кто что подскажет ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
30.04.07 - 17:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(BSV @ 23.04.07 - 09:37 ) Как точно удостовериться, что именно подмирает ? (а то и катушка и коммутатор (если это в них проблема) стоят не 5 рублей) Увы, только заменой. У меня коммутатор похоже на горячую помирал - на светофорах стрелка тахометра на мгновение до нуля падала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BSV
|
30.04.07 - 22:18
|
|
CarRat, и у меня что-то подобное наблюдаеццо и как долго она у тебя умирала? или не дождался - поставил новый? такое из-за катушки мот быть ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
01.05.07 - 00:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Дня три так дергалась, а потом вообще хреново заводиться стала. Я сначала на бензин грешил - полный бак вылил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BSV
|
02.05.07 - 10:31
|
|
У меня просто такое уже довольно долго наблюдается, месяц точно. И кстати щас как-то заводиться чуть хуже стала, зимой както живее даже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CONCERTO
|
26.12.09 - 04:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: игорь Город: КРАМАТОРСК Машина: HONDA CONCERTO Репутация: 2 |
Очень хочется прверить УОЗ, но не знаю как это делать. В поиске ничего подходящего не нашел, но понял, что нужен стробоскоп. Ну, стробоскоп я куплю, а куда его подключать-то? Метки? Помогите разобраться. кстати всем кто хочет выставить зажигание по стробоскопу в своем гараже-- Прежде чем светить и регулировать нужно удостовериться что шкив соответствует своему месту на валу! Болезнь всех хонд раздалбывание места под шпонку! И вследствии этого шкив не соответствует вмт !Естественно и регулировка по стробу -до лампочки! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
29.12.09 - 14:40
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
это болезнь не всех хонд... это болезнь, если шкив предварительно раздолбать/раздолблен
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Karim083
|
15.02.14 - 11:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Глеб Город: вдадимир Машина: Хонда цивик Репутация: нет |
как подрубать стробоскоп смотри в инструкции к стробоскопу. угол смотри на внутренней стороне капота. По выставлению зажигания - на машине с PGM FI надо замкнуть разъем для отключения опережения зажигания, а на карбовом отключить вакуумное опережение (по карбовому надо смотреть мануал, ни разу не делал). По установке ремня (точно подходит на 1.5 мотор и почти подходит на мотор 1.6) На шкиве коленвала 2 группы меток. 1 группа - 2 метки. Правая из них - TDC (верхняя мертвая точка) 1-го и 4-го цилиндра. Она должна встать "в прицел". Вторая метка (2 грд. от TDC) используется только при установке зажигания в карбовых моторах. Вторая группа меток - 3 метки, по средней из них выставляется зажигание, в данном случае по-моему 16 грд. от TDC. Распредвал ставится (ВНИМАНИЕ!): метка UP не для того, чтобы её ориентировать на 12 часов. А для того, чтобы вы не перепутали распредвальный шкив на 180 грд. Главное тут - 2 метки по бокам. они должны точно совпасть со срезом ГБЦ, НО этот срез имеет небольшой (на 2/3 зуба примерно) наклон налево. Короче в итоге метка UP встанет примерно на 11-30. 1. Для карбового мотора. Там насколько я понимаю опережение вакуумное и к разъему отношения не имеет, т.е. разъема там нет. Когда вы отключите вакуумное опережение (какие трубки отсоединять конкретно - надо смотреть именно по вашему мотору), то зажигание стробоскопом надо выставлять по левой метке из первой группы (той где две метки), т.е. это будет 2 грд. от ВМТ. Когда потом подключите вакуумное опережение, угол зажигания должен сдвинуться и стать не 2 грд., а 16 грд. (средняя метка из второй группы, но у вас может быть не 16 грд, а иное количество, т.к. мотор 1.3, но она все равно будет средней), т.е. надо просто в этом убедиться. 2. Когда вспыхивает стробоскоп, метка должна быть видна в прицеле. 3. По ремню - в прицеле должна оказаться самая первая метка, т.е. правая из первой группы. ЗЫ. Всё это актуально к двигателям D14, D15, D16, ваш отличается только объемом и может быть градусами опережения, но аналогия должна быть полная. Насчет пункта №3 не совсем понятно. Зачем стрелять в стробоскоп метку ВМТ (правая из первой группы), тогда как по логике вещей надо стрелять среднюю, которая и соответствует 12 гр. (на D15) Если мы стреляем стробоскопом метку ВМТ, это значит поджигание смеси у нас будет как раз, когда поршень находится в ВМТ, а нам нужно его опередить и поджечь смесь раньше на 12 градусов. Некоторые еще регулируют зажигание положением распредвала.. а зачем? что мешает поставить ремень точно по меткам и регулировать трамблером? а потом проверить стробоскопом стреляя в дырочку по средней (красной) метке. Собираюсь делать именно так. Просьба поправить, если что не так понял. Сообщение отредактировал Karim083 - 15.02.14 - 11:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
15.02.14 - 11:56
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
тема 2009 года всплыла в 2014 а сообщение на которое ты отвечаешь датировано 2006м Сообщение отредактировал KOCMOC - 15.02.14 - 11:56 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Karim083
|
15.02.14 - 14:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Глеб Город: вдадимир Машина: Хонда цивик Репутация: нет |
двигатель за это время не изменился, да и люди, наверное, тоже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
03.03.14 - 22:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
На впрысковой машине нужно стрелять в среднюю и трех меток. При этом замкнуть диагностический разъем и следить, чтобы обороты не превышали 800. За оборотами следить обязательно.
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Karim083
|
05.03.14 - 19:05
|
|
|
На впрысковой машине нужно стрелять в среднюю и трех меток. При этом замкнуть диагностический разъем и следить, чтобы обороты не превышали 800. За оборотами следить обязательно. это понятно. Но есть ряд вопросов: 1. Средняя метка, если она ровно мигает при стрельбе, - это какой УОЗ в градусах? 2. Если на капоте написано 12 градусов при 700 оборотах.. то как убедиться, что поставил именно 12 градусов? на стробоскопе же нет такой настройки, а распредвалы выпускаются массово, для многих Хонд одинаковы, и метки на них тоже. Между тем, на разных машинах этот угол рекомендуют разный. Да и зачем на капоте такая рекомендация в цифрах указана.. из этого следует, что есть какой-то прибор позволяющий произвести регулировку точно, оперируя цифрами. Примечание: у тех, у кого диагностический разъем 16 пиновый (ОБД2) при регулировке УОЗ (или просто для самодиагностики) замыкаются 4 и 9 контакты (обычной сркепкой)! Впрочем, я пробовал регулировать зажигание и без замыкания этого разъема, а потом перепроверил, замкнув контакты и войдя в режим самодиагностики (лампа чек мигает) - разницы не обнаружил, угол опережения не ушел. Так что можно не замыкать. Сообщение отредактировал Karim083 - 08.03.14 - 13:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.07.26 - 11:22 |