Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Выплаты по ОСАГО или как общаться со страховой компанией?
 ork
сообщение 14.07.06 - 13:42
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Aerodeck D14A7 MB8

Ну в общем влетел в нас один нехороший человек mad.gif ..

Тута вся история...

Оценщик страховой компании насчитал следующие пункты:
1. Замена\покраска задней правой двери
2. Покраска передней правой двери
3. Замена молдинга

Страховщики насчитали 9 000 р.. за всё shok.gif ...

Вчера забрала машинку из сервиса - работа по замене\покраске одной двери - 7 000 ... сама дверь - б.у. - 6 000... Хочется всё таки поменять мятый молдинг и покрасить переднюю дверь mad.gif ... Чего делать со страховой?.. Как их пинать help.gif ? Сумму, на мой взгляд, смешную насчитали... в понедельник поеду общаться - вопрос как себя вести и на что давить?

Licantrop
сообщение 14.07.06 - 13:46
Сообщение #2

Новенький

Машина: Civic 1.4iS 3D

история стара как мир sad.gif
экпертизу проводил эксперт из страховой компании или независимую экспертизу делали?
кстати, что за страховая контора?

Yamamoto
сообщение 14.07.06 - 13:48
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(ork @ 14.07.06 - 13:42 )
Оценщик страховой компании насчитал следующие пункты:
1. Замена\покраска задней правой двери
2. Покраска передней правой двери
3. Замена молдинга

Зря. Нужно было напирать при оценке ужерба на ремонт, а не на замену. Работа дороже.
Цитата
Страховщики насчитали 9 000 р.. за всё shok.gif ...

Ну.. Их работа - сумму занижать.
Цитата
Хочется всё таки поменять мятый молдинг и покрасить переднюю дверь mad.gif ... Чего делать со страховой?.. Как их пинать help.gif ? Сумму, на мой взгляд, смешную насчитали... в понедельник поеду общаться - вопрос как себя вести и на что давить?

Занижение сумм - обычное дело. Нужно было сделать оценку ущерба у независимой фирмы-оценщика. Потом в суд. Сейчас, имхо, вряд ли уже что сделаешь, раньше надо было.

ork
сообщение 14.07.06 - 13:49
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(Licantrop @ 14.07.06 - 13:46 )
история стара как мир sad.gif
экпертизу проводил эксперт из страховой компании или независимую экспертизу делали?
кстати, что за страховая контора?

эксперт из страховой... да он все правильно понаписал... весь ущерб записал.... а вот оценщики уже намудрили... Информстрах..

@lex
сообщение 14.07.06 - 13:52
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: ACURA MDX 02/04

А авто уже отремонтировали штоль?

®
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©

Licantrop
сообщение 14.07.06 - 13:54
Сообщение #6

Новенький

Машина: Civic 1.4iS 3D

контора, видимо, из серии РосгосТрах..........
тоже любители обделить честных людей........

а при оценке машины стопудово амортизацию списали.....
какого года машина?

Jonuniv
сообщение 14.07.06 - 13:59
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

Порядок вообще-то такой: после аварии надо чтобы оценили машину (страховая сама назначает кто оценивает). После оценки, если несогласен, то к независимому эксперту и в суд.
Ремонтировать нельзя пока сумма ущерба не удовлетворяет. Как потом тогда докажешь что было сломано так а не так?? Тупая система и медленная конечно, зато железная

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

ork
сообщение 14.07.06 - 14:04
Сообщение #8

Хондавод
*

ууууууууууууф... после того, как оценщик посмотрел - сказали езжайте ремонтите... а мы вам недельки через две посчитаем... я заднюю правую дверь отремонтила уже...на переднюю пока забила (денег жаль)... Машина 2000 года... вот думаю прийти посмотреть чего они там по пунктам посчитали и подумать.. красить в ИХ сервисе за ту сумму какую они насчитали не рискну... а вот попробовать с них получить запчасти по тем ценам, что они насчитали - может быть имеет смысл...Как считаете - реально? Пускай выдадут мне дверь и молдинг...

Yamamoto
сообщение 14.07.06 - 14:09
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Цитата(ork @ 14.07.06 - 14:04 )
а вот попробовать с них получить запчасти по тем ценам, что они насчитали - может быть имеет смысл...Как считаете - реально?

Думаю, нет. Они - страховая, а не торговцы запчастями.

@lex
сообщение 14.07.06 - 14:31
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: ACURA MDX 02/04

От СК нужно получить только деньги! Они вообще не имеют права тебе предлогать детали вместо выплаты.

®
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©

Me4ta
сообщение 14.07.06 - 14:57
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Ребят, пишу как сотрудник страховой - просто изнутри знаю всю кухню. Сразу оговорюсь, что если будете судиться, тяжело вам придется.
Вопросы:
1. Договор Каско, правильно?
2. Когда заключали, прописали, чтоб вам выплата деньгами была? (не надо было этого делать)

Решение
1. Взять выписку со СТОА со всеми проведенными работами и ценами.
2. Оценить оставшийся ущерб у незав-го эксперта.
3. Написать заявление в суд, уведомив об этом компанию (обязательно уведомьте, хотя мелкие компании чаще всего этого не бояться, но... вдруг повезет). Про суд лучше узнать у юристов: как, че...
4. Когда оспаривать до или после ремонта неважно, главное иметь заключение на руках (из Информстраха)

Теперь по поводу зап.частей - это ваще анриал. Если вы прописывали в договоре выплату деньгами, то про детали с вами даже никто говорить не будет.

accord (cc7)
сообщение 14.07.06 - 15:16
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord сс7 был|А6|Мацдо3|

сегодня ездил забирал деньги из страховой (ренессанс страхование), в меня их клиент впечатался в водительскую дверь, (замена и покраска, вынес приговор оценщик ), короче дали 10900р. Вот так ..а тебе реально мало насчитали

®
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину – теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу.

Me4ta
сообщение 14.07.06 - 15:19
Сообщение #13

Извините, токо щас прочла историю по ссылке - так это АСАГА, длин, тада все сложнее. Ну и компанию выбрал чудак на букву м.

Схема остается той же, токо вариантов выйграть дело еще меньше.

Забыла написать самое главное. Цены на калькуляцию по ущербу беруться средние по тому округу, в котором обратились, ну и соответственно живете. Т.е. цены на детали берут средние по Ценральному округу РОССИИ! Поэтому калькуляцию получается такой фиговой. Что сделаешь - если государство разрешает, компании этим пользуются.

accord (cc7)
сообщение 14.07.06 - 15:28
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Accord сс7 был|А6|Мацдо3|

Цитата(Me4ta @ 14.07.06 - 15:19 )
Извините, токо щас прочла историю по ссылке - так это АСАГА, длин, тада все сложнее.

жжешшшььь crazy.gif

а насамом деле осаго ето полный дурдом ..
моя дверь стоит 17000 тыщ. плюс покраска 4000...плюмс работа (разборка + сборка) - 2000. выходит грубо говоря 25000.. а дали сволочи 11000р mad.gif

®
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину – теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу.

honder
сообщение 14.07.06 - 15:42
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: FIT

Цитата(Me4ta @ 14.07.06 - 17:57 )
Ребят, пишу как сотрудник страховой - просто изнутри знаю всю кухню.

А по сему вопрос к вам.
У нас ранше работала такая схема как сейчас не знаю, если пострадавший приносит товарный чек и внем значится что деталь не новая то страховая должна пересчитать сумму.

И далее у меня подобная ситуация была и я вернулся к эксперт, кстати страховая имела договор сэтой независимой экспертизой и насчитали мне там не плохо, и я его просил сделать пересчет. И он его сделал и выдал заключение. Ну разве у Вас другие порядки - берите из сервиса документы, товарный чек на вашу б/у деталь и вперед к эксперту (независимому, желательно узнать в страховой с кем у них есть договора) и далее в страховую. Будут упираться - идем в суд. Все должно получиться.

///

®
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!"

honder
сообщение 14.07.06 - 15:49
Сообщение #16

Хондавод
*

P.S.
9 т. за две двери и машинка 2000 года это даже не смешно, это издевательство.
У меня был случай - парнишка молодой на светофоре сдал задним ходом и мне буквально чуть прижал бампер. На бампере в одном месте отслоилась краска. Машинка была 2000 года. Я получил на руки 7 т. с копейками.

///

®
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"

Me4ta
сообщение 14.07.06 - 16:05
Сообщение #17

Цитата(honder @ 14.07.06 - 15:42 )
У нас ранше работала такая схема как сейчас не знаю, если пострадавший приносит товарный чек и внем значится что деталь не новая то страховая должна пересчитать сумму.

И далее у меня подобная ситуация была и я вернулся к эксперт, кстати страховая имела договор сэтой независимой экспертизой и насчитали мне там не плохо, и я его просил сделать пересчет. И он его сделал и выдал заключение. Ну разве у Вас другие порядки - берите из сервиса документы, товарный чек на вашу б/у деталь и вперед к эксперту (независимому, желательно узнать в страховой с кем у них есть договора) и далее в страховую. Будут упираться - идем в суд. Все должно получиться.

///

В смысле, после аварии чел идет ремонтироваться, а ему ставят не новую деталь, а старую и все-равно дороже? Я так не слышала, чтоб делали.

Нееее, официально в нашей страховой ниче не пересчитывают, токо по постановлению суда. Думаю, что это дела не меняет. Тем более, что на кузовные работы амортизация все равно не накидывается.

Кстати, если в суде с компанией ниче не получится, то подавайте на виновников. Это более реально выйграть, тока стребовать сложнее.

Удачи!

slonson1
сообщение 14.07.06 - 16:14
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ

если по осаге, то уже поздно метаться, а если где хорошо и недорого дверь сделать могу подсказать знакомого, у него сам делал., мне кстати за небольшие вмятины и царапины 2-х левых дверей выплатили 14000, так что тебе мало заплатили к сожалению.

®
Сними камень с души, а то повесят на ноги.

"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c)

honder
сообщение 14.07.06 - 17:14
Сообщение #19

Хондавод
*

Амортизация так же не должна исчисляться со стоимости б/у запчастей.

///

®

orbitall
сообщение 14.07.06 - 17:21
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D

Я все свое время оценщику денег дал он там по написал то чего не было .

®
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ
СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ
СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ
ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !)))
Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с )))
Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !)))
МитСубИЩи АутлЕндЕР 491
Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями!

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 15:11