Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V  « < 2 3 4  

> Гибель цывега раз уж про аварнии начали
 Lipi
сообщение 19.07.06 - 19:32
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: xxx

Расскажу случай. Катались в очередной раз на Украину, вдвоем с другом, на моей машине. Я всю ночь за рулем, его не сажал, т.к. в страховку не был вписан, ну и вроде спать не особенно хотелось. Так вот уже с утра, в хохляндии, чуть не убрались. Вроде психологически проще: солнышко светит, казалось меньше чем ночью спать охота. Дорога пустая, прямая, ехать уже не долго.. И я лечу в зад попутным жигулям. Именно сон с открытыми глазами, мыслей нет. По встречной грузовик шел. Мой друг, думая что я хотел обгонять жигуленок, говорит "не, Коль, не успеешь" - и тут я "просыпаюсь", понимаю всю ситуацию и резко оттормаживаюсь. Ох и страшно мне стало тогда.. Чудом сами не улетели, и остальных не собрали. И хорошо друган не спал, хотя пассажиру всегда это тяжелее.

Езда усталым - очень опасно. Так же опасно как пьяным, только тут невозможно контролировать водителей и ответственности никакой.
Так что я зарекся и теперь только посменно, с отдыхом. Если все устали - нафиг, сверни с дороги в лес и поспи пару часов, не сделают они погоды.

Как себя вести, еще метод слышал, дальнобойщики или вахтовики вроде пользуют, не помню. Если в сон клонит невмоготу, остановиться, занять более-менее удобную для сна позу, взять пальцами одной руки ключи и положить на руль, а вторую руку ладонью подставить так, чтобы ключи падая в нее попали. Идея такая, что человек засыпая рано или поздно не удержит ключи и они упав его разбудят. Таким образом за минимальное время получается полная "отключка", которая является очень эффективным отдыхом, можно потом некоторое время ехать дальше.
Если ключи упали и не разбудили - значит так тому и быть и слава богу. Значит человек слишком устал и все равно его дальнейший путь окончился бы аварией, так что выспаться надо было неизбежно.
Удачи на дорогах!

Mayjor
сообщение 19.07.06 - 19:36
Сообщение #62

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Интересный способ! Спасибо, Коль!

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Librus
сообщение 19.07.06 - 21:45
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: BMW 528iA E39'99

Сам по крайней мере езжу 3 раза в год из Москвы в Волгоград (Волжский) и обратно. То есть перегон около 1050 км в одну сторону. Еду 10-12 часов смотря какой траффик на трассе и по настроению - когда спокойно иду, когда гоню. На последних 200 км уже подкатывает некоторая усталость от монотонности передвижения, но в сон не клонило ни разу. Выезжаю всегда выспавшись в районе 4 утра и в 2-4 дня уже на месте.

По той ссылке человек реально уснул. Страшное это дело.

Я один раз попадал в такое состояние и более не намерян повторять.
Езали мы двумя машинами в Севастополь. Само собой лето - жарень.
У обоих были машины без кондиционеров, у меня вообще девятка - приятель на ауди 80. Ехали семьями - по жене и ребенку.

Ехали через Волгоград, чтобы забрать моего ребенка. До таможни приехали уже никакие - жарко потом глаза заливает, на таможне офигенные пробени - грят часов по 15 стояли люди, решили объехать - на посту ГАи подсказали в 250 км еще одну таможню, где пусто. Прикинули 3 часа на колесах лучше, чем 14-15 часов стоять в очереди. Как миновали таможню - начало в сон клонить - но мы в пути уже были часов 15-16. А до места оставалось около 500-600 км.
Нет бы остановиться поспать - нет поехали дальше.

И проехали то от силы час - как начали засыпать. Все чаще хотелось моргать, то один глаз закроешь, то другой. А мозг уговаривает тебя мол прикрою глаза на несколько секунд - ничего мол страшного - реально чуть не заснули - причем оба - друг в точь в точь описал симптомы.

Одно было заехали мы через захолустную таможню - дорога в поле, ни домов ни людей ни машин да и более 80 не разгонишься - дорога плоха.

Остановились когда жена начала верещать, что я уже засыпаю.
Договорились поспать 40 минут. Как только расселись по машинам срубились сразу и напрочь.

В общем более до этого не доводил - страшно это - начинаешь дремать - машину тащит вяло так на обочину отлавливаешь её уже когда она чуть не ушла. Никогда так ездить нельзя.

Обратно шли из Крыма уже после таможни поспали часок - и все пучком.

®
Feci, guod potui, faciant meliora potentes

4 страниц V  « < 2 3 4

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 12:14