![]() |
Байкер
|
17.07.06 - 14:41
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: ПР Город: Москва Машина: Honda Репутация: 7 |
[quote=xeyz,17.07.06 - 14:39 ] [quote=Байкер,17.07.06 - 15:31 ] [quote=xeyz,17.07.06 - 14:29 ] [quote=Байкер,17.07.06 - 15:25 ] интересно а какой сон ему преснился когда он уснул? [/quote] Обычный, что он домой едет. Ты вроде как за рулем, рука на руле, другая на ручке кпп, педали жмешь как обычно, за дорогой следишь... но при всем этом ТЫ УЖЕ СПИШЬ! вот в чем самая засада : ( [/quote] не в этом дело! просто замедляеться реакция и постепенно отключаеться мозг! человек впадает в превую фазу сна. [/quote] Реакция замедлилась уже тогда, когда ты еще понимаешь что еле моргаешь и надо бы что нить предпринять. Если прохлопал этот момент(а он очень короткий), то едешь уже спящим. И мне кажется что если этот процесс зафиксировать со стороны(т.е.- потянуло в сон, заснул, очнулся), то занимает он не больше 15-20 сек. [/quote] это еще не факт! у каждого человека разное время на все эти три стадии!!! макс время может достигать 1,30 мин! покрайней мере так написано в учебнике по Патофизиологии! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
17.07.06 - 14:55
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
А как насчет нашатыря из аптечки???
|
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
17.07.06 - 14:56
|
|
|
Guests |
[quote=Байкер,17.07.06 - 15:41 ] [quote=xeyz,17.07.06 - 14:39 ] [quote=Байкер,17.07.06 - 15:31 ] [quote=xeyz,17.07.06 - 14:29 ] [quote=Байкер,17.07.06 - 15:25 ] интересно а какой сон ему преснился когда он уснул? [/quote] Обычный, что он домой едет. Ты вроде как за рулем, рука на руле, другая на ручке кпп, педали жмешь как обычно, за дорогой следишь... но при всем этом ТЫ УЖЕ СПИШЬ! вот в чем самая засада : ( [/quote] не в этом дело! просто замедляеться реакция и постепенно отключаеться мозг! человек впадает в превую фазу сна. [/quote] Реакция замедлилась уже тогда, когда ты еще понимаешь что еле моргаешь и надо бы что нить предпринять. Если прохлопал этот момент(а он очень короткий), то едешь уже спящим. И мне кажется что если этот процесс зафиксировать со стороны(т.е.- потянуло в сон, заснул, очнулся), то занимает он не больше 15-20 сек. [/quote] это еще не факт! у каждого человека разное время на все эти три стадии!!! макс время может достигать 1,30 мин! покрайней мере так написано в учебнике по Патофизиологии! [/quote] какие учебники? я про свои ощущения рассказываю : ) За минуту 30сек результат будет только такой, как на картинке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Байкер
|
17.07.06 - 14:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: ПР Город: Москва Машина: Honda Репутация: 7 |
Цитата(Mayjor @ 17.07.06 - 14:55 ) А как насчет нашатыря из аптечки??? не это ты конечно не плохо придумал! человек засыпает, все это конечно замечают и быстро лезут в богажник за аптечкой! и это надо успеть сделать рпеблизительно за 10-20секунд! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
controller
|
17.07.06 - 15:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 388 Имя: Корсакoff Город: Москва Машина: велег Репутация: 9 |
Цитата "машина на скорости около 120-ти" Зачем вы водители гоняете на таких скоростях? Ехал бы себе 80 и машинка поцелее бы была и люди не сильно пострадали бы! И вапче "тише едешь, дальше будешь!!!" |
|||
Пламенем внутри я освещаю темноту твоих ночей,
Не перегорит я обещаю сердце в тысячу свечей |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Байкер
|
17.07.06 - 15:40
|
|||
|
Цитата(Microcontroller @ 17.07.06 - 15:30 ) Цитата "машина на скорости около 120-ти" Зачем вы водители гоняете на таких скоростях? Ехал бы себе 80 и машинка поцелее бы была и люди не сильно пострадали бы! И вапче "тише едешь, дальше будешь!!!" ты хоть раз видел что бы у нас кто-нить соблюдал скоростной режим? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
engender
|
17.07.06 - 15:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Егор Город: Москва, ВДНХ Машина: Honda Civic VI Hatch'97; EVO IX'05 Репутация: 18 |
Цитата(Байкер @ 17.07.06 - 16:40 ) Цитата(Microcontroller @ 17.07.06 - 15:30 ) Цитата "машина на скорости около 120-ти" Зачем вы водители гоняете на таких скоростях? Ехал бы себе 80 и машинка поцелее бы была и люди не сильно пострадали бы! И вапче "тише едешь, дальше будешь!!!" ты хоть раз видел что бы у нас кто-нить соблюдал скоростной режим? Когда я уставший, то могу и 80 и 60 ехать, не вижу здесь ничего зазорного.... |
|||
.... директор общества по борьбе с трезвостью ....
В часы похмелья мужской организм близок к смерти, поэтому борется за продолжение рода!!!! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
17.07.06 - 15:49
|
|
|
Guests |
Цитата(Microcontroller @ 17.07.06 - 16:30 ) Цитата "машина на скорости около 120-ти" Зачем вы водители гоняете на таких скоростях? Ехал бы себе 80 и машинка поцелее бы была и люди не сильно пострадали бы! И вапче "тише едешь, дальше будешь!!!" Плавное ускорение и плавное отклонение от курса вправо или влево(чаще влево)- это и есть показатель того, что водила заснул. Если случайно заметили на трассе такого "Васю", не поленитесь посигналить, мож вовремя очухается, пока сам не улетел и других не разметал ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Байкер
|
17.07.06 - 15:50
|
|||
|
[quote=engender,17.07.06 - 15:46 ] [quote=Байкер,17.07.06 - 16:40 ] [quote=Microcontroller,17.07.06 - 15:30 ] [quote]"машина на скорости около 120-ти"[/quote] Зачем вы водители гоняете на таких скоростях? Ехал бы себе 80 и машинка поцелее бы была и люди не сильно пострадали бы! И вапче "тише едешь, дальше будешь!!!" [/quote] ты хоть раз видел что бы у нас кто-нить соблюдал скоростной режим? [/quote] Когда я уставший, то могу и 80 и 60 ехать, не вижу здесь ничего зазорного.... [/quote] не ну это то понятно! когда я уставший я вообще редко еду! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
17.07.06 - 15:56
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Цитата(Байкер @ 17.07.06 - 14:57 ) Цитата(Mayjor @ 17.07.06 - 14:55 ) А как насчет нашатыря из аптечки??? не это ты конечно не плохо придумал! человек засыпает, все это конечно замечают и быстро лезут в богажник за аптечкой! и это надо успеть сделать рпеблизительно за 10-20секунд! Речь не об этом - ты не понял. Я имел в виду индивидуальные средства для прояснения сознания. Пробовал за свою жизнь и булавками себя колоть, и крепкие чай-кофе пить:фигня. После кубинских сигарет начало шкалить сердце. Вот тогда и нашел для себя такой способ, как чихание. Аптечку нужно держать в салоне, а не в набитом багажнике. И я не о пассажирах, а о самом водителе. Ну, допустим, нет у него возможности делать зарядку на улице (сильный ливень), и на сон тоже возможности нет (горная дорога, без стояночных мест). А прояснить сознание нужно. Мысль понятна? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Байкер
|
17.07.06 - 16:00
|
|||
|
Цитата(Mayjor @ 17.07.06 - 15:56 ) Цитата(Байкер @ 17.07.06 - 14:57 ) Цитата(Mayjor @ 17.07.06 - 14:55 ) А как насчет нашатыря из аптечки??? не это ты конечно не плохо придумал! человек засыпает, все это конечно замечают и быстро лезут в богажник за аптечкой! и это надо успеть сделать рпеблизительно за 10-20секунд! Речь не об этом - ты не понял. Я имел в виду индивидуальные средства для прояснения сознания. Пробовал за свою жизнь и булавками себя колоть, и крепкие чай-кофе пить:фигня. После кубинских сигарет начало шкалить сердце. Вот тогда и нашел для себя такой способ, как чихание. Аптечку нужно держать в салоне, а не в набитом багажнике. И я не о пассажирах, а о самом водителе. Ну, допустим, нет у него возможности делать зарядку на улице (сильный ливень), и на сон тоже возможности нет (горная дорога, без стояночных мест). А прояснить сознание нужно. Мысль понятна? теперь понял! идея кстати не плохая! надо взятьна заметку! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
17.07.06 - 16:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Каждое лето езжу к родителям в Казахстан - 1200 км в один конец. Всегда еду в одни руки, если накануне не выспался, то бывает тяжеловато. Если чувствую, что начинает клонить в сон, то останавливаюсь, умываюсь, могу попрыгать пару минут. В дорогу беру что-нибудь кислое (яблоки, крыжевник, черная смородина, клюква), тоже сон отбивает. Если совсем тяжко, то останавливаюсь покемарить минут 20-30 - очень реально помогает. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
18.07.06 - 03:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Как не банально, мне очень хорошо помогают семечки. Именно семечки, а не арахис или сухарики. Думаю объяснение просто - слишком много разнообразных движений нужно делать. Нет монотонности.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corken
|
18.07.06 - 15:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.261 Имя: Олег Город: Москва.Переделкино Машина: 5D 2012 premium Репутация: 43 |
Цитата(AIRKrug @ 18.07.06 - 03:49 ) Как не банально, мне очень хорошо помогают семечки. Именно семечки, а не арахис или сухарики. Думаю объяснение просто - слишком много разнообразных движений нужно делать. Нет монотонности. +1 В точку! |
|||
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... танцуй, как будто никто не смотрит... пой, как будто никто не слышит... живи, как будто на земле рай... [url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
18.07.06 - 16:48
|
|||
|
Вспомнил еще одно средство. Правда, мы практикуем его в салоне постоянно, а не когда спать хочется. Обычный старый освежитель воздуха (точнее, его подушечку) мы промакиваем не химией какой-нить, а натуральным эфирным маслом лимона или апельсина. Одного флакончика (ок. 100 руб) хватает месяца на три. Кто садился к нам в машину - все отмечают разницу. Так вот, это тоже здорово мозги освежает. И - безвредно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
19.07.06 - 12:15
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
задние фонари куплю! они же как новенькие! (о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
19.07.06 - 15:47
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата Как не банально, мне очень хорошо помогают семечки. Именно семечки, а не арахис или сухарики. Думаю объяснение просто - слишком много разнообразных движений нужно делать. Нет монотонности. По-моему, с семечками можно улететь в кювет не дожидаясь сна, так сказать умереть бодрым. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayjor
|
19.07.06 - 16:58
|
|||
|
Да уж, не мелковат ли предмет манипуляций и съедания?...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
19.07.06 - 17:45
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
в США считается что больше всего ездунов бодрит запах цитрусовых, поэтому водилы точат аппельсины, сам на перегоне пробовал, да действиетльно помогает, но млин чистить не удобно и салон мыть тоже не охота))))
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
19.07.06 - 19:22
|
|||
|
Да, мандарины удобнее. Тока что прикупили на дорожку пару кил.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 12:14 |