> рулевая рейка нужны мнения
 Halted
сообщение 12.07.06 - 04:56
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

Народ в общем у меня почти подыхает рулевая рейка - стучит в ослабленном состоянии не по-детски - в затянутом руль тугой и не информативный + не возращается после поворота. Попытки найти контрактную пока не кувенчались успехом но почти и не надеюсь + кот в мешке. вопрос собственно такой - вот рейка в разборе (простите что маленькое изображение).

Я так понимаю что выработка происходит в паре 15 и 17. Поэтому если я только их заменю то не должно ни люфтить ни стучать??? Или я ошибаюсь???
Также есть вопрос какие еще детальки поменять? на ум приходит только подшипники (31, 32) стопорные кольца (29, 45, 30, 28) вкладыши/втулки/прокладки (4, 5, 22, 18, 20, 21, 25, 26)
того бюджет запчастей около 11 тысяч (+/- в зависимости от меcта заказа, если получиться напрямую из японии то дешевле раза в два)
+ работа около 3,5 тысяч + PSF

silent_bob
сообщение 12.07.06 - 07:22
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: DOMANI MA-5

не обязательно пару 15 и 17 менять,можно деталь 15 повернуть на 180 градусов.но лучше снять разобрать и посмотреть на состояние деталей.

Halted
сообщение 12.07.06 - 08:27
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(silent_bob @ 12.07.06 - 14:22 )
не обязательно пару 15 и 17 менять,можно деталь 15 повернуть на 180 градусов.но лучше снять разобрать и посмотреть на состояние деталей.

а что это даст если выработка в 17??
во вторых просто зона люфта переместится из центрального положения на пол оборота вправо-влево
про разобрать это 100% уже запланировано
но надо же и бюджет готовить

ShurikX
сообщение 12.07.06 - 08:32
Сообщение #4

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Очень часто стук происходит не из-за пары 15-17, а из-за стирания накладки на детали №4.
Почитай форум об этом много писалось и мной, и chaosmaster'om и многими другими...
Если же накладка гуд, то тогда пара.

Менять лучше (если будешь перебирать только пластиковые втулки №20) остальное ОЧЕНЬ редко выходит из строя. По крайней мере я не слышал, чтобы были проблемы с другими частями рейки.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Halted
сообщение 12.07.06 - 08:37
Сообщение #5

Хондавод
*

а как насчет стопорных колец?

ShurikX
Сообщение #6

Вечно молодой

Да и еще рекомендую блок клапанов усилителя №24 вообще не трогать - там нечему ломаться (если не ездил с "сухой" рейкой т.е. без жижи).

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

ShurikX
Сообщение #7

Вечно молодой

А что с ними будет с кольцами? Если не сломаешь при снятии, то им сносу нет...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

ShurikX
сообщение 12.07.06 - 08:39
Сообщение #8

Вечно молодой

Можешь еще конечно сальники поменять, но это так.... для обеспечения уверенности что не потечет, или если их покоцаешь при снятии (что вполне реально). И поменяй прокладки резиновые - они при разборке рейки потом уже будут в состоянии "не очень"...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Halted
сообщение 12.07.06 - 08:44
Сообщение #9

Хондавод
*

шурикс так что получается что можно 1, 2, 3, 4, 6 до кучи заказать (950 руб) и лезть в рейку если что то тогда уж и 17 15 20 заказывать.
а можно ли 1,2,3,4,6 поменять не снимая рейки с машины??? вроде бы 6 эта та самая гайка которая затягивает рейку и ее можно и открутить

второй вариант (типа как было с коробкой)
купить б/у но не контрактную рейку и отдать в ремонт: разбор - дефектовка - определение списка з/ч и решение по ремонту

ShurikX
сообщение 12.07.06 - 18:24
Сообщение #10

Вечно молодой

Достаточно поменять деталь номер 4, все остальное не изнашивается вообще!
Вынуть ее легко не снимая рейки. Максимум что придется сделать - открутить одну-две трубки гидравлической системы ГУР от блока клапанов (если будут мешать вынуть прижим).

Деталь 20 можно заменить не снимая рейки с правой стороны, а с левой практически не реально без снятия.

Если все это не поможет - тогда снимай рейку и разбирай, дефектуй и заказывай детали 15 и 17.

Немного о рейках есть тут:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Arv
сообщение 13.07.06 - 06:58
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

по своему опыту скажу что износ в паре 15-17 незначительный и зачастую им можно вообще пренебречь.
чаще разваливаются подшипники на оси 15, особенно когда перезатянут рейку деталью 4, отсюда и стук с последующим заклиниванием рейки из-за рассыпавшегося подшипника и попавших шариков этого подшипника в зубчатую пару.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 15:24